![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вариант, затупить напильником когти у собаки
|
Цитата:
|
Тогда уж с аэротягой.
|
Сквозняков боюсь, шума не переношу...
|
Такие ни кто в деле не видел? |
kwadrat,
Уступит пластик в весе. Пластик уступит в маневренности - например остров срочно затащить и расставиться в одного. А если остров "плывун" - вообще от места придется отказаться. На ПВХ все это удобнее и возможно. Имхо....)) |
Если б без зубасто-когтястого то ПВХ однозначно, а с ним надо думать.
|
Во еще чо нашел!!!:prankster: |
Как только вижу на сайте надпись типа "Уникальное предложение" и включённый таймер обратного отсчёта, сразу теряю к товару всякий интерес. Нае..лово 100%.
|
В этом сезоне пользуюсь двухместной пвх без мотора 270. Отлично себя зарекомендовала и в одного и вдвоем. На большой воде стингрей 360 и мотор 15л.с. ,чаще для рыбалки, вожу на телеге. Но мне проще, я собаку на уток в лодку не беру .Только с берега если охочусь. Курцхаар всё-таки не лабрик, мёрзнет,да и как представлю тягать ее туда сюда , потом соба мокрая грязная будет отряхиваться))) После такой охоты неделю будешь все отмывать))Ну а если по взрослому как Дак Командер )тогда алюминиевая плоскодонка метров шесть и болотоход надо.Для меня дороговато получается да и нет таких угодий чтоб "развернуться "на столько .Поэтому б.у пвх 270 мне больше всего подходит , телеги не надо . Свою брал с рук за смешные 7000₽ ,практически новую ,на авито.Надо под мотор ? Можно тысяч за 15-20 найти , и каждый год хоть менять.)) Но это моё ИМХО , все по разному зарабатывают.Ну пропоришь ее раз в пятилетку , 15 минут заклеить и все , за то на цену полноценного даже пластикового корыта можно с десяток таких купить. И потом если уж и тягать собаку хоть с пластика хоть с алюминьки -лодка должна быть очень большой ,что бы не перевернуться.По сути нужен катер тогда от 5 метров хотя бы ,желательно с болотоходом, но это уже другая история...А много ли у нас таких охот где нужен и катер и собака? Ну разве что на пролетку сейчас и до льда,но обойтись можно легко и без катера , тем более всегда можно найти место на суше с которого и стрелять удобно и пса не мучать .Принесет на берег и все дела.А уж если охота на большой воде так и не составит труда бить уток над частиной и потом собрать с той же лодки. А вот мотор я бы выбирал по средствам , но только новый и японский .Моему 12 лет и ничего кроме свечей , масла в редукторе и один раз топливного фильтра не менял.
|
В прошлом году была одноместная пвх , тоже с авито за 5 купил ,за 5 и продал. Вообще не пригодное для охоты судно )) Ее отдачей относит так что усидеть трудно, Пятизарядка в такой лодке бесполезна , если только как двигатель)))с 270 небо и земля .
|
Цитата:
Вопрос: а что такое может произойти, что необходимо СРОЧНО затащить и расставиться...? |
Цитата:
|
Не было времени подытожить тему.
1.перемещение по мелководью в озерах и протоках; 2. стрельба стоя, а то и вдвоем; 3. неуязвимость к когтясто-зубастому помощнику, к берегу со стекляшками, корягам и тд.) 4. охота до ноября с заледеневшими закрайками. короче нужна корпусная лодка. А так как люментий в отличии от пластика вечный, да ещё и договорились по цене( как за пластик) взял я данную лодочку и микатсу 5 т2. И уже успел испытать на праздничных выходных(с 2го по 4-е) сие комплект. И сразу же убедился что в выборе не ошибся т.к. ледок в 1 см. "ледоколели" в полгаза метров 300 до открытой воды. Какая уж тут ПВХ?! Устойчивость тоже порадовала, стояли и стреляли вдвоем практически не мотаясь. Даже ссали стоя через борт:). Глиссер, скорость и тд. пока не пытали тк движка на обкатке, но под мои хотелки это далеко не первостепенно. Единственно не порадовала сама охота тк было за вечёрку и две утрянки всего два дальних безрезультативных налёта. Как то так. |
Вложений: 1
Вот даже фотку нашел. Это уже назад идем тк туда шли по темному. Потом я её в камуфляж закатаю и будет отличный баркасхантер :good2:
|
Вот и славненько! :)
Поздравляю! Пусть этот кораблик приносит своему хозяину только радость. |
:friends:Спасибо на добром слове!
|
Цитата:
Андрей,спасибо за приятное знакомство.Разговоры и треп,на приятно рыболовно-охотничьи темы.Н.Х Н.Ч :friends: |
Цитата:
|
Андрей,с приобретением))
Где уже лед успел поломать?) |
А я свою тоже проверил. И не нарадуюсь. Правда это я щас так пишу, а тогда было не до этого. Думал, господи если б не Артем 888 то я б и на вечёрку б остался и потом пришлось бы вызывать друзей, чтоб достали меня. Но упорство и труд, все перетрут. Мы одолели сантиметровый лёд и добрались до берега. И в тот день охота была великолепна!
|
Жалко видел не грузится, показал бы)))
|
Цитата:
|
AndreiMR-133,
Поздравляю!!! |
Пока нет смысла открывать новую тему, спрошу здесь.
Друзья, есть ли владельцы комбинированного или стеклопластикового катера Neman-500 Open? Интересует, сможет ли он войти с мотором на прицепе в 6 метровый гараж при прямой установке? С угла на угол нет возможности, боковые стороны гаража заняты стеллажами. Вопрос второй: насколько слаб мотор Ямаха 60 4 такта при максимальной допустимой мощности мотора - 100 л.с.? Загрузка , в основном , два лица и всякий хлам. Несколько раз за лето подсажу еще три человека сгонять на песочек за Волгу в районе перехода самарская стрелка. Неман 450 железно войдет свободно, но мой позвоночник на него не согласен. Предположу, что на волне 5 метров более предпочтителен. |
Присоединяюсь, тоже интересен вопрос. Присматриваюсь к данному кораблю....:smoke:
|
На правах открывателя темы авторитетно вам заявляю, про Neman-500 Open нихрена не знаю! :mosking:
|
Цитата:
По длине и волне много копий сломано на мотолодке.ру, думаю для сохранности спины лучший вариант скорость против волны поменьше держать. ИМХО для комфорта против волны чем длиннее, тем лучшЕе, от 5,5 (по днищу, не габаритных) поспокойнее спине... 4,80- 5,0- 5,25- 5,4 для волжской волны и жопотряски почти идентичны, остальное маркетинг и реклама... (Конечно между 4,8 и 5,4 разница будет, больше имел ввиду между соседними размерами разница незначительна) |
Цитата:
Про сбережение спины: Петрович подумайте о сиденье с амортизационной стойкой, полезная для спины штука, но не знаю ставится она этим производителем как опция или нет. |
Цитата:
Лодки с жёстким корпусом делают это быстрее и охотнее, чем надувные. |
неспешно присматриваюсь к разным лодкам, но при таком огромном выборе очень сложно прийти к какому то конкретному решению. есть общее понимание чего хочу-длина лодки 320-340 см. или 360, но тут уже вес пугает. диаметр баллонов наверное 40 см, пол жесткий. вес и это наверно самое главное для меня... чем меньше, тем лучше) 80 кг для меня перебор. мотор бюджетный, но тут уже под лодку смотреть буду. лодку с мотором в сложенном виде на легковом авто чтоб можно было возить. эксплуатация по большой воде, по заливам и протокам. иногда местный сплав.
есть у кого примеры бюджетных вариантов, но достойных? по поводу б/у... не знаю стоит ли, хотя почему бы и нет. |
Цитата:
Пара знакомых гоняет комплект эгоиста - лодка 320 и мотор 5-6 сил, довольны, но один лодку на самодельной телеге возит, а второй на крыше авто. сборка-разборка съедает минут 20-30. Моторы и китайские нахваливают, но я не рискнул. P.S. Залез на авито и сразу |
dimgrad_ohotnik, у меня Flinc 360 KL + HDX 9.9 bms. Считаю, что это максимум, что можно использовать одному при условии наличия транцевых колёс или хранения в собранном виде на лодочной телеге или на воде на лодочной станции.
При идеальных условиях разгоняется под 40 км/ч. Размеры лодки лично мне очень понравились. Без особого дискомфорта можно махать спиннингами втроём. Вдвоём вообще разошлись по углам и и забыли друг про друга. Если всё новое (лодка, мотор, накладки на банки, якорь), то в 120 должен уложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
у родственника 360 и мотор 15 л/с-сколько весит не знаю, но затащить на бетонную плиту у меня сил не хватило... на лодочной хранит все лето |
вообще вес в пределах 50 кг плюс/минус немного, на первый взгляд кажется вполне приемлимым. возможно после двух-трех сборок-разборок перестанет так казаться))
по поводу мотора 15 л/с как то да, не готов я в данный момент государству за еще одни права платить. |
Вячеслав0405, АЛЕКСЕЙ-163 сколько лет лодке?
|
Без четырёх дней как пять лет назад спустил на воду в первый раз. :)
Как раз сейчас нашёл свои посты пятилетней давности в соответствующей теме. Использую ото льда до льда. По мотору проблема за пять лет одна была - переломился кабель аварийной кнопки в районе румпеля. Причина - румпель во время рыбалки привык поднимать чтобы не мешался. А при низких температурах изоляция становится жёсткой и трескается. Термоусадочная трубка и изолента решили вопрос. Ежегодно замена масла в редукторе и консервация на зиму. Лодку в последнее время приходится ремонтировать - швы начинают расходиться. Про дырки от всяких веток, крючков и камней не говорю, здесь всё будет индивидуально и зависеть от условий эксплуатации. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot