Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаю на охоту. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13209)

aug 23.11.2018 10:35

а ехать с ночевой или одним днем можно обернуться?

Иван Мальцев 23.11.2018 10:39

Мы ездим так-в пятницу выезжаем,ночуем,с утра -угодья,ужин,баня,ночуем,утром или в угодья или домой!Но если Вы на свое машине,то можно как угодно,только мне представляется мой формат рациональным.

DimOK 23.11.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 285821)
Это Саратовская область,деревня в 4 км от границы с Самарской областью.Там ,в соседней деревне,охотовед выписывает путёвки.

Эх, зелен я для таких поездок. Не в первом же сезоне. Да и снаряги нет зимней толком. Буду готовиться и надеюсь присоединюсь к вам в следующем году :friends:

Путник-Самара 23.11.2018 11:12

DimOK, ехай, многое теряешь, это бесценный опыт, со знающим товарищем по изведанным местам. Считай учёба.

Иван Мальцев 23.11.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Эх, зелен я для таких поездок. Не в первом же сезоне. Да и снаряги нет зимней толком

))))) Ну,матерейте! Скажите,в что Вы считаете "зимней снарягой"? Вам выпадает редчайший,по нашим временам шанс!
Не,не,я никого не уговариваю,никуда и никогда! Я человек самодостаточный,просто некому рюмку налить,иной раз,за поле )))))

samara 23.11.2018 11:33

Дмитрий,это твой шанс. Надо ехать. Если бы мне в молодые годы такие условия предлагали.. .

samara 23.11.2018 11:33

Путник сильно прав

Иван Мальцев 23.11.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от samara
Дмитрий,это твой шанс. Надо ехать. Если бы мне в молодые годы такие условия предлагали.. .

Слушайте,коллеги,ситуация становится достойной для сюжета юмористической сценки! Юнга,мб просто решил пост*****ся,а Вы его с уговорами!
Честно,меня это очень развеселило и улыбнуло!
Может у Дмитрия добраться то не на чем?,да и "со снарягой" нелады! )))))
Весело тут,коллеги! Ух,весело!)))))

DimOK 23.11.2018 11:41

Иван Мальцев,
А когда едете? Не сегодня же? Или сегодня?)

Иван Мальцев 23.11.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 285849)
Иван Мальцев,
А когда едете? Не сегодня же? Или сегодня?)

Почему не сегодня же?
Именно сегодня.Первый снег. Собак нет. Именно сегодня и надо ехать,коллега!:)

AlexHunt 23.11.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 285837)
DimOK, ехай, многое теряешь, это бесценный опыт, со знающим товарищем по изведанным местам. Считай учёба.

В самом деле, пока без лыж езжай не думай.
Большой снег ляжет, совсем другая физкультура потребуется, там и знакомых не всех брать согласишься. Одного раза "давай сядем отдохнём" уже ночью, с начинающей пургой пустыми термосами и огнями деревни далеко на горизонте хватило.
И как то на себе одного тащили, по очереди. Тулуп и валенки внезапно оказались неподходящей снарягой на зимней ходовой.

DimOK 23.11.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Юнга,мб просто решил пост*****ся,а Вы его с уговорами!

Иван, я б сейчас стартанул, не смотря на работу. Машина есть. Но так же есть некоторые моменты, которые спонтанно сложно решить. Первый момент - супруга на 8 месяце (бухтит иногда)), второй - ремонт квартиры, завтра сантехник, в вскр доставка, сегодня потолки тянут.
Желание есть и оно огромное!!! На день в наши самарские угодья я б выбрался обязательно. А тут уже другая подготовка и решение бытовых проблем.

DimOK 23.11.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Почему не сегодня же?
Именно сегодня.Первый снег. Собак нет. Именно сегодня и надо ехать,коллега!

Как же я понимаю, что я упускаю :dash1: :russian_roulette: :(

Иван Мальцев 23.11.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от DimOK
Первый момент - супруга на 8 месяце (бухтит иногда)), второй - ремонт квартиры, завтра сантехник, в вскр доставка, сегодня потолки тянут.

Это есть у всех....одно и то же...жены бухтят,тёщи...
Ребята,я Вам так скажу,элементы мотивации или её антагонисты не интересны никому!
Это как в задаче,школьной-Дано,из пункта А в пункт Б в пятницу собираются выезжать охотники...В классе 30 мальчиков у каждого ружьё,но ...задачу решают один-два.Остальные так и остаются мальчиками с ружьями.
Охотники уехали...

-ШАМАН- 23.11.2018 11:56

У меня ни кто не бухтит)
Я тяну руку)), но, сегодня я пока без колёс...

Если только пассажиром =)

DimOK 23.11.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 285855)
Это есть у всех....одно и то же...жены бухтят,тёщи...
Ребята,я Вам так скажу,элементы мотивации или её антагонисты не интересны никому!
Это как в задаче,школьной-Дано,из пункта А в пункт Б в пятницу собираются выезжать охотники...В классе 30 мальчиков у каждого ружьё,но ...задачу решают один-два.Остальные так и остаются мальчиками с ружьями.
Охотники уехали...

Есть правда в ваших словах. Но вот прям сегодня и прям сейчас я б смог дать положительный ответ, будь я хотя бы свободен от ремонта. Семья ждет переезда, живем у тещи, так что тут другой приоритет на данное время. Я да же за последниие две недели перед закрытием по перу так и не смог выбраться на охоту. Думаете не хотел? К задаче школьной я не отношу себя. У меня просто другие приоритеты на данный момент и ответственность перед семьей. А собрать вещи и сказать До свидос! Буду в вскр! я не могу себе позволить.

Иван Мальцев 23.11.2018 12:04

Коллеги,без обид!
Есть масса причин не ездить на охоту,а поехать-только одна!
У меня тж бывает,что дела домашние,ДР у родни и пр. Я ж не на луне живу...
Посему,каждый живёт так как может и хочет!
Всем удачи!

Сергей_К.С.С. 23.11.2018 12:08

Зачем до воскресенья? Если есть желание можно в субботу встать часа в 4! В 5 выехать, к 7-8 встретиться с коллегами, до 14-15 по полям и в дорогу к дому! Путёвку коллеги выпишут по фотографии скинутой через вайбер и денег за неё тоже можно оплатить электронно сразу, что бы без кидалого, что не смог.
А самое главное останется опыт охоты с матерыми охотникам и отличнейшее настроение от охоты, природы и всех вытекающих.

Иван Мальцев 26.11.2018 06:50

Были в угодьях...рассчитывал на снег,чтобы потропить зайку.Однако,пёстрая тропа,местами снега нет совсем.Там где есть снег-утоптано изрядно,чётко обозначены жировки,но концевые выходы неясны...Сильнейший ветер,не помешал двух поднять,один вне выстрела,другой остался в угодьях,брат промазал)))).Много жировок на просяном поле,в 500 м от дома...

Иван Мальцев 26.11.2018 13:41

Кто не успел,тот опоздал!Позвонил охотовед и сообщил,что последние 4 путёвки он выписал сегодня и закончились бланки! Теперь,для их оформления нужно ехать в Ивантеевку или Пугачёв.Семь вёрст -не крюк!
Как то так,коллеги!

Алекс09 26.11.2018 18:23

В принципе в саратовскую можно брать А то некоторые уже берегов не видят с ценами и нормами А разница то в каких то 10-20 км по трассе порой

Самарец 07.12.2018 14:53

Кстати о. Некоторое количество времени назад бывал у юзера "Иван Мальцев" в том самом месте, в том самом доме. С удовольствием съездил бы ещё раз. Всё было офигенно. Если кто-то сомневается ехать-не ехать, то не сомневайтесь, езжайте. Особенно неопытные - многому научитесь.

kwadrat 07.12.2018 15:34

Научиться чему? Загоном зайца охотить? Вон при наличии собак им работать не дают, все подъемы из под ног при прочесывании цепью. Для чего с собаками приглашаете не понятно.

jagd 07.12.2018 16:35

Научится? Как минимум- общаться адекватно в среде себе равных и не равных. Вы думаете вам нечему поучится? Нечего рассказать и нечего послушать?

Vodolei 07.12.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 287251)
Научиться чему? Загоном зайца охотить? Вон при наличии собак им работать не дают, все подъемы из под ног при прочесывании цепью. Для чего с собаками приглашаете не понятно.

Кто держит рабочих гончих собак, тот понимает, что поднимать в поле зайчика, должна только собака. И надо как можно больше давать возможности гончаку поработать с зайчишкой.Пусть он сам поймет как его косой дурит. А бестолковое хождение по озимым полями равнозначно осеннему сбору грибочков...

Cruel_Angel2003 10.12.2018 12:33

Доброго времени суток!! интернсуют цены на путевки, на кого есть возможность поохотиться?

Иван Мальцев 10.12.2018 12:43

Путёвка в ОДоУ стоит 650 рублей.Охота на зайца,лису,енотовидную собаку.Охота до 31 января.

Отшельник707 16.12.2018 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 283148)
Имеется жилой,каменный дом,с паровым отоплением,оборудованный для жилья и охоты ......удобства во дворе.

Если речь про эти "удобства", то я посещал их десять лет назад, на весенней охоте 2008 года:friends:

gsgsam 16.12.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 287633)
Путёвка в ОДоУ стоит 650 рублей.Охота на зайца,лису,енотовидную собаку.Охота до 31 января.

Судя по мыслям-предполагаю мы с вами охотились весной на гуся в Большой Черниговке и ещё выдергивали ниву с поля вашу-когда вы решили срезать .
Правильно?

Иван Мальцев 16.12.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Судя по мыслям-предполагаю мы с вами охотились весной на гуся в Большой Черниговке и ещё выдергивали ниву с поля вашу-когда вы решили срезать .
Правильно?

Было дело!))) Срезал...стоял бы,как вкопанный,до мая...
А вы мысли читаете?Это талант,таких надобно клонировать,на бабах!)))

Иван Мальцев 16.12.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
Если речь про эти "удобства", то я посещал их десять лет назад, на весенней охоте 2008 года
Миниатюры

Привет тебе,Петра творенье! (С) ))))
Петрович,часто тебя вспоминаю,как исключительно концептуального человека!!!
Дай Бог,тебе здоровья и благополучия!
Были ,в выхи,с братом на охоте,вспоминали протекторы твоей Нивы,когда 3 км ехали 1.5 часа))))
Зять мой, часто вспоминает тебя,за возможность пострелять из мелкашки по мишеням...Ну,а я ,конечно же,глядя на коллекцию фотиков,среди которых есть подаренные тобою,бескорыстно!

gsgsam 16.12.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288302)
Было дело!))) Срезал...стоял бы,как вкопанный,до мая...
А вы мысли читаете?Это талант,таких надобно клонировать,на бабах!)))

Я только за:friends:
Да и все мы знакомы вместе с Николаем Петровичем.

Иван Мальцев 16.12.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Я только за

Часто вспоминаю эту охоту,калейдоскоп личностей,разных,гротескных,противоречивых и концептуальных! Сильных и слабых!
Тем и хороша жизнь и её яркое проявление-охота!)))

Отшельник707 16.12.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288303)
Привет тебе,Петра творенье! (С) ))))
Петрович,часто тебя вспоминаю,как исключительно концептуального человека!!!
Дай Бог,тебе здоровья и благополучия!
Были ,в выхи,с братом на охоте,вспоминали протекторы твоей Нивы,когда 3 км ехали 1.5 часа))))
Зять мой, часто вспоминает тебя,за возможность пострелять из мелкашки по мишеням...Ну,а я ,конечно же,глядя на коллекцию фотиков,среди которых есть подаренные тобою,бескорыстно!

Привет. Я с постоянными сменами тлф заиграл твой номер. Надо как то встретиться, приготовил подарок в твою коллекцию . Разбираю старые вещи и натолкнулся на танковые часы времен 50-х лет прошлого века. Полагаю они не помешают на известном нам столе...

Иван Мальцев 16.12.2018 16:07

Цитата:

Привет. Я с постоянными сменами тлф заиграл твой номер.

У меня пару раз тлфн "улетал"
Цитата:

Надо как то встретиться

Вообще,не вопрос,доступен,как Ленин в мавзолее! :-)))))

Иван Мальцев 16.12.2018 16:24

Эт,что же получается коллеги,господа и оставшиеся товарищи?!
Я меняю ники,прячусь от косого взгляда и лихих мыслей))))Меняю лёжки,скидываюсь к холодильнику,а меня все "расшлёпывают",как первопольного ушастика))))))
Всё суета,оказывается)))

Отшельник707 16.12.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288313)
Всё суета,оказывается)))

......

Иван Мальцев 16.12.2018 16:41

Петрович,спасибо,это моя -Дина! Отличная была собака,увы,она уже на радуге....
Там где-то и Песня бегала...

Отшельник707 16.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288318)
Там где-то и Песня бегала...

Хорошие были времена, душевные, какие "заячьи сафари" устраивали!!!..
Это было 6 ноября 2007 года.

Иван Мальцев 17.12.2018 05:26

Цитата:

Хорошие были времена, душевные, какие "заячьи сафари" устраивали!!!..

Спасибо за фотки,Петрович!
Да,чудесно охотились,общались,да и помоложе были.... )))))

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot