Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лодка ПВХ и мотор к ней (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=142)

qwerty 13.10.2010 21:31

меня устроила цена. таскает с одинаковой скоростью что резинку, что прогрес.для моей самоделки вполне хватает.

qwerty 13.10.2010 21:57

забыл сказать. заводы парсун и ямаха в китае расположены рядом. а про двигатель можно в инете почитать, там много интересного о нем.

Эд72 13.10.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от КеШмАн (Сообщение 12543)
а вот яма чистая япония , ямаха это просто лучшии выбор, работает мягенько и без проблем , лучше еще не придумали!!!!!!!!

а чем меркури не угодил?

Dimarik 17.02.2011 14:13

Вложений: 3
все руки не доходили поделиться впечатлениями от лодки.
Вот и дошли! )
Лодка ПВХ Корсар 380, Мотор Тохатсу 18.
Лодка за время эксплуатации не подвела! Одному конечно её таскать и тем более на воду ставить практически не реально, но двоем самое то!
Сборка, установка мотора и спуск на воду составляют вдвоем неспеша в хорошую погоду около 30 минут, меня устраивает учитывая мобильность. Разборка с сушкой примерно так же, минут в 30 укладывался.
Наклон мотора подбирал опытным путем, на навигаторе засекал скорость в затоне (без течения и ветра) вдвоем с разным наклоном дв-ля, максимальную скорость показал 42 км/ч, на этом и закрепился. Одному конечно нужно аккуратно трогаться, чтоб нос через голову не перелетел )) но вообще удовольствие огроменное!!!
На ней и поохотить и порыбалить и поотдыхать, везде хватает!
Вложение 1742

Вложение 1743

Вложение 1744

dennikitin1 17.02.2011 15:13

и чё прям с ПВхашки охотишь?

Dimarik 17.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 27591)
и чё прям с ПВхашки охотишь?

ну так то это не совсем правильно, но да! сначала пробовали по течению, но утка из далека видит и уходит, а когда на моторе по извилистой речке - самое то!

dennikitin1 17.02.2011 16:01

ну и как ? получалось чтонить добыть?

Эд72 17.02.2011 21:57

меркури мне привезли чуток позновато, но я покататься успел. правда на обкаточном режиме. на одного с собакой нормально и пострелять и порыбачить, полетать не успел. будем ждать лета

Корбан 17.02.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Dimarik
Лодка ПВХ Корсар 380, Мотор Тохатсу 18.
Лодка за время эксплуатации не подвела!

чего-то номеров не видать на бортах... как дела с Гимс? встреч не было?

garik 20.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Dimarik (Сообщение 27592)
утка из далека видит и уходит, а когда на моторе по извилистой речке - самое то!

Ни хорошо с подхода. Ай-яй!!!:punish:

Dimarik 25.02.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Корбан
чего-то номеров не видать на бортах... как дела с Гимс? встреч не было?

Номер все хочу напечатать на ПВХ, в прошлом году не так много катался, да и по малым рекам, встреч с ГИМС пока не было, но думаю что т.к. все в норме и документы и жилеты, и ружья в чехлах, проблем из за номера больших быть не должно.
Цитата:

Сообщение от garik
Ни хорошо с подхода. Ай-яй!!!

Хоть не рассказывай нечего.... Знаю что не хорошо, но было интересно попробовать!

Gomer 23.09.2011 00:36

парни кто использовал мнёвский антей 380 поделитесь.

Жигулёвское небо 23.09.2011 06:05

А ктонить юзает вот такое чудо? Уж болно цена привлекательна.
http://e-intex.ru/userfiles/shop/358..._bayda_142.jpg
http://baydarkin.ru/baydarka_p-191-b...allenger-.html

Эд72 30.11.2011 10:29

кто знает, где и какой материал взять для настила лодки ПВХ вместо фанеры

ivan888 11.03.2012 14:43

Вчера прикупил себе лодку ПВХ Ямаран А300 с двигателем Ямаха 3 л.с :):dance4:!!!! Кто пользуеться такой лодкой или похожей по комплектации отпишитесь !!!! И такой вопрос где можно всякие мелочи прикупить к этой лодки ???? Конечно хотелосьбы подешевле !!!

лексей 11.03.2012 20:44

А чё писать то. на глиссер не выйдет будешь ходить со скоростью около 10 км в час плюс минус 2 км. Надо было пятак брать.Если есть возможность вернуть двигло и взять пятак, рекомендую поменять. Сезон максимум отходишь, потом сам поймешь что ошибся. Если денег не хватает лучше займи или кредит возьми. Можно лодку поменять на размер меньше, но тогда там палуба маленькая будет. Просто с пятаком иногда даже вдвоём на глиссер выходишь а с трёшкой только при условии если твой вес + вес лодки + вес мотора_+борохло будет меньше 90 кг. вот и прикинь мотор около 12 кг,лодка где то 40 ну и ты явно больше 38кг.

sanek 11.03.2012 22:42

Где приобрёл и сколько стоит если не секрет,тоже хочу приобрести.

ivan888 12.03.2012 00:05

Лексей даже за эту информацию спасибо !!! Поменять двигатель нет пока такой возможности ! Брал я ее с рук . Но мне особая мощность пока не нужна так как взлетать с воды не собираюсь и далеко ходить тоже , так что думаю пока мне и этого хватит а план война покажет !!! Я точно не скажу но как слышал можно винт поменять будет немного побыстрее идти, вопрос только как это отразиться на движке,и нужно ли это для этого двигателя ????

лексей 12.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от ivan888 (Сообщение 51311)
Лексей даже за эту информацию спасибо !!! Поменять двигатель нет пока такой возможности ! Брал я ее с рук . Но мне особая мощность пока не нужна так как взлетать с воды не собираюсь и далеко ходить тоже , так что думаю пока мне и этого хватит а план война покажет !!! Я точно не скажу но как слышал можно винт поменять будет немного побыстрее идти, вопрос только как это отразиться на движке,и нужно ли это для этого двигателя ????

на таких маленьких моторах винты менять смысла нет пользы не будет.
Я тоже сначала 2,5 кобылы купил но у меня лодка лёгкая весит 15 кг с фанерным дном и при определённых обстоятельствах и перемещений туловища по палубе могу глиссировать. Поначалу хватало буквально 1 сезон. Как только на Волгу высунулся сразу стало не хватать расстояния большие. То есть ты будешь королём озёр. По речке тема такая я после работы имея в багажнике весь рыбацкий скраб через пробки добираюсь до берега надуваюсь выплаваю и пока до места доплюхаю ловить мне остаётся в лучшем случае минут 30. потому как скорости нет. Но есть положительный момент при всём этом у меня досих пор есть этот мотор и лодка и я ими пользуюсь и продавать не собираюсь . Просто для Волги я взял сузуку 15 и лодку 3,6 и этого мне мало теперь хочу 150 кобыл и катер так как запарился постоянно разбирать собирать таскать. Даже если 150 куплю эти две оставлю. 15 справляется со всеми задачами на 5+.ну и не буду же я по верховьям Самарки на такой дури плавать там я на 2,5 плаваю. Исключительно для ловли сомов использую ну и на охоте иногда если на вёсельной плыть далеко то беру эту.
Добро пожаловать в клуб водномоторников!

ivan888 12.03.2012 13:39

Конечно после пробы одного хочеться все больше и лучше !!! Это спицифика человека !!! Но мой диапозон хождения это максимум Самарка или Сок , а восновном это Татьянка потому что там дача и жену с ребенком покатать и порыбачить иногда !!! А такой размер лодки только из за того что мне удобно ее собрать и перевезти на машине не надо прицепов и еще одного помощника все спокойно один делаешь !!! За приглашение в клуб спасибо !!!

BALADA1971 24.03.2012 12:09

Доброе время суток. Заморочился покупкой ПВХ-лодки с моторм. Предложили вариант SL BADGER AL 430 вкомплекте с мотором ЯМАХА 30 с румпелем 2х-тактный. Есть ли у кого опыт пользования такого комплекта? Использовать собираюсь только для отдыха с семьёй. Насколько надёжна эта лодка и есть ли какие недочёты в ней? Так же интересно на сколько надёжен ЯМАХА 30 его ресурс и ремонтопригодность?

кефир 11.10.2012 00:41

Добрый вечер.загорелся покупкой ПВХ лодки с мотором.
Предложили Мотор ДЖОНСОН-10 и ПВХ лодку ( на выходных поеду знакомится).
Смущает то что этот комплект в эксплуатации уже 10 лет и полное отсутствие с моей стороны знаний в данной области ))))).
Нужен совет.
1 Как долго эксплуатируются (живут) 2х тактные лодочные моторы.
2 Как долго можно эксплуатировать ПВХ лодку.
3 Как дорого может встать ремонт Джонсона ( в случае соовсем убитого мотора).
4 Куда прежде всего мне смотреть при осмотре ,на что обращать внимание.
5 О чем спрашивать у хозяина в первую очередь.
Буду оч благодарен за исчерпывающие ответы/советы.

лексей 11.10.2012 00:57

Жизнь мотора исчисляется моточасами, а не годами. Сколько стоит ремонт не знаю. Обрати внимание на износ винта.Проверь компрессию. Обрати внимание как заводится с первого тычка или нет. в каком состоянии свечи.Плюёт ли масло в воду через выхлоп если смесь горит хреново то как правило жирное пятно на воде появится.
ПВХ вроде не гниёт, а вот транец может запросто тоже и с полами. В собранном надутом состоянии дно должно быть ровным никаких малеёших складок вздутий и так далее
О чём спрашивать? Ну например как часто пользовал. Как хранил в межсезонье ( консервировал матор или нет если да то как )как часто менял свечи, масло в редукторе. Какой вес вытаскивает на глиссер. По идее два человека и полная лодка борохла должна тащить. Ну вот в кратце

ivan888 11.10.2012 01:10

К выше сказанному могу добавить . только то что дно надо смотреть на предмет отверстий ! Ну например покатайтесь а потом на берегу посмотрите нет ли воды под полом только не надо открывать пробку в транце !! Я купил а потом нашел 3 пробоины не большие на дне пока не клеил так как за целый день набирается всего литров 5 !!! ну и сам транец места склейки к баллонам там отклеивается в первую очередь .

Santehnik 11.10.2012 09:58

А какой фирмы лодка? Есть смысл поискать в тырнете отзывы о конкретной модели. Просто у каждой свои косяки могут быть.
Добавлю пару советов от себя: загляните под лодку и посмотрите на киль (если такой имеется), по его состоянию можно будет судить о бережной эксплуатации. Дырочки на дне лодки можно будет легко заметить если посмотреть их на просвет солнечных лучей (лодку придется поднить на транец, слани снять). Мотор, не важно двух или четырех тактный, при грамотном и своевременном обслуживании еще столько же откатает и даже намного дольше, все зависит от прежнего обслуживания, привести в порядок полумертвый мотор чисто для продажи - дело легкое, так что я считаю - это кот в мешке. В этом случае советую рассрочку (будет возможность вернуть вслучае чего).

Jek 11.10.2012 10:37

У меня квик сильвер 340 и мотор Меркури 15 - 2003 г. в. Очень частая эксплуатация!
Мотор как новый, тока румпель разболтался. По лодке: оторвались крепежи леера, фанера на полах на троечку, транец нормальный.

v063 11.10.2012 17:43

какие цены на такие лодки??? в магазине огромные цены

лексей 11.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Jek (Сообщение 66736)
У меня квик сильвер 340 и мотор Меркури 15 - 2003 г. в. Очень частая эксплуатация!
Мотор как новый, тока румпель разболтался. По лодке: оторвались крепежи леера, фанера на полах на троечку, транец нормальный.

Это их больные места!! Только не на 3 а на 2.

кефир 11.10.2012 19:47

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за исчерпывающие ответы.
Не кто не будет против? .......я законспектирую))))).

gosha458 12.10.2012 13:49

Всем привет.
Вставлю и свои три копейки.
долго искал я себе лодку и решил купить себе sun marine sdp-365 из серии max
пассажировместимость 5+1
максимальный двигатель 30л.с.
алюминиевые полы, мягкие сиденья, непромокаемый рундук, бронированные полоски по дну баллонов и т.д.
на лодку дали 5 лет гарантии
ценник 52тыс. покупал в Самаре.
тут можно посмотреть видео.
насчёт движка решил купить себе suxuki 30с румблером, решил что это самый выгодный вариант для меня.
ценник 104тыс.
сравнивал ценник с меркури и сеа про.
меркури американец цена за 130
сеа про китай цена 86
надеюсь кому либо это поможет в выборе

лексей 14.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 66913)
Всем привет.
пассажировместимость 5+1
алюминиевые полы, мягкие сиденья, непромокаемый рундук, бронированные полоски по дну баллонов и т.д.

насчёт движка решил купить себе suxuki 30с румблером, решил что это самый выгодный вариант для меня.
ценник 104тыс.
сеа про китай цена 86

Непонятное решение! Для чего например движок в 30 кобыл на 3,5 метрах?
Каким болтом вы собираетесь, если собираетесь усадисть 6 лиц на две лавки? куда вы будете складывать шмурдяк этих шестерых?
Вес 30 кобал куда больше 15, а 15 справляется за глаза? Может вы хотите ватрушку потаскать или ещё кого, ну тогда до свиданья транец!
Так расскажите как вы так решали?

SaVa 15.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от лексей
Сообщение от gosha458
Всем привет.
пассажировместимость 5+1

ценник 104тыс.
сеа про китай цена 86

Сам имею NM320 под NM 9,8. Для двоих рыболаев самое то. Крейсерская скорость 23-24 км/ч, максимальная 27-28 (по навигатору). В багажник машины ("2112) без проблем: лодка в багажник (между колесных арок в притык), сумка со сланями туда же, ставится к сиденьям, сверху мотор. Задние сиденья не раскладываю! Задняя панель чуть-чуть приподнята и все. Бак под ноги задних сидений (12л). Сиденья не ставлю, сидим по бортам, это больше места. Полы фанера (уже 6 лет, все в поряде), они ремонтно-пригодные, легко заменить. Алюминий загнешь нечаянно - надо править.

Если комплект лодка+мотор больше этих параметров, тогда телега! Так как ворочать двигло 30 л.с - это кил под 50 - прощай спина! И бак 25 литров под сиденье в салон не поставишь. И много еще ньюансов (сборка, накачка и т.д.). ИМХО, длинее 320 и мощнее 15 л.с., желательно на телеге.

gosha458 15.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 67070)
Непонятное решение! Для чего например движок в 30 кобыл на 3,5 метрах?
Каким болтом вы собираетесь, если собираетесь усадисть 6 лиц на две лавки? куда вы будете складывать шмурдяк этих шестерых?
Вес 30 кобал куда больше 15, а 15 справляется за глаза? Может вы хотите ватрушку потаскать или ещё кого, ну тогда до свиданья транец!
Так расскажите как вы так решали?

Добрый день Алексей.
данный аппарат я буду использовать не только для рыбалки,а так же для активного отдыха с семьей и друзьями, да также буду таскать ватрушку и лыжи. ( вроде как на данной лодке усиленный транец ).
насчет веса не спорю, 30 кобыл весит больше, но он и мощнее, соответственно и скорость у него выше. перевозить я все это буду на телеге, хранить в собранном виде или в гараже или на стояке ( на стоянке правда до окончание сезона)

лексей 15.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 67116)
Добрый день Алексей.
данный аппарат я буду использовать не только для рыбалки,а так же для активного отдыха с семьей и друзьями, да также буду таскать ватрушку и лыжи. ( вроде как на данной лодке усиленный транец ).
насчет веса не спорю, 30 кобыл весит больше, но он и мощнее, соответственно и скорость у него выше. перевозить я все это буду на телеге, хранить в собранном виде или в гараже или на стояке ( на стоянке правда до окончание сезона)

Всё не так просто! Для меня уже странно, что на токой короткой лодке допускается 30 кобыл по идее там должно быть мах 18. грузоподъёмность 600-700 кг эт нормально 5+1 тоже нормально, у меня так же. В вашем случае усиленный транец видимо предпологает использование 30. Но досвидания он вам с ватрушкой скажет, клей там не усиленный, Скорость особо боьшую вы не получите, больше 35-38 км в полный газ врятли выдаст. подобный тип лодок на этой скорости не управляется, тогда как та же 15 идёт те же 30 км в час.
Выбирать конечно вам, но я попользовавши разные варианты такой комплект точно бы не брал.

gosha458 15.10.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 67121)
Всё не так просто! Для меня уже странно, что на токой короткой лодке допускается 30 кобыл по идее там должно быть мах 18. грузоподъёмность 600-700 кг эт нормально 5+1 тоже нормально, у меня так же. В вашем случае усиленный транец видимо предпологает использование 30. Но досвидания он вам с ватрушкой скажет, клей там не усиленный, Скорость особо боьшую вы не получите, больше 35-38 км в полный газ врятли выдаст. подобный тип лодок на этой скорости не управляется, тогда как та же 15 идёт те же 30 км в час.
Выбирать конечно вам, но я попользовавши разные варианты такой комплект точно бы не брал.

Алексей, может вы в чем то правы, а может в чем то и нет, как говориться пожуём увидим. в этом году думаю уже на воду не выйду, а вот на след. сезон будем тестировать, думаю и вам будет возможность лично протестировать, прокатиться, по рулить. ( если конечно вы не против) а там все и будет видно наглядно :drinks:

лексей 15.10.2012 15:06

gosha458,
Спасибки конечно! времени до следующего сезона ещё много может у вас взгляд поменяется. Посмотрите на тримараны вот это действительно звери. У тримарана скорость существенно больше чем у обычной лодки при той же длинне том же весе и том же моторе. Но вот таскание за транец чего либо или кого либо для надувнухи не есть гуд

TOLSTOV/HUNTER 15.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от лексей
лексей

Лех, решил обдумать твой совет. Отказался от нового сузуки, оформляю покупку меркури-15 + ниссамаран-360. не сильное б/у.
У товарища забираю.
Так-что... наверное успею ещё промчать по волнам...:)

пупок 15.10.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
наверное успею ещё промчать по волнам.

побибикать хоть дашь?)

лексей 15.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 67133)
Лех, решил обдумать твой совет. Отказался от нового сузуки, оформляю покупку меркури-15 + ниссамаран-360. не сильное б/у.
У товарища забираю.
Так-что... наверное успею ещё промчать по волнам...:)

Отличный комплект! Поздравляю! На счёт мерка не пожалеешь. Самый лёгкий в своём классе, ну и примочек там правильных хватает, за что он собственно и дороже всех.
А я уже коплю бабки на новый комплект, но в этот раз без компромиссов, буду брать по максимуму, так чтоб если подпрыгнул на волне то сердце в пятки а вводе пол винта:fool::wacko:: Еек:

TOLSTOV/HUNTER 15.10.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от лексей
Отличный комплект!

Все зудит уже..................

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot