Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   GPS-ошейник (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=144)

Николай 11.04.2010 11:05

Да наврятли у кого еъсть этот прибор и опыта исползования нет. И поэтому мы опсуждаем эту тему.

леха88 11.04.2010 16:27

Николай,
в точку

Николай 23.04.2010 14:35

Появился новый прибор поиска RoamEO Кому интересно наберите в инт это названия.

назар 21.09.2011 15:00

у меня раз яг вырвал цепь из руки лиса выскочила-так я искал его часов 5 нашел в овраге цепочка зашла в иву и застряла-теперь никаких ощейников пускай голый работает

Николай 06.11.2011 09:49

По ТВ идёт реклама радар сотовой связи Мегафон. Есть мысль опробовать эту систему на собаке. Я заходил к ним в офис они мне рассказали и показали. Подключения 20 руб и абонентская плата по 2 руб в день. Также должен быть подключён ММС и разрешения со второго телефона на прослеживания. Правда он мне показали на своём телефоне их место нахождение меня оно не удовлетворило, точка поиска под чти квартал да и на телефоне карта мелкая и как мне сказали больше не прибавляется. Не знаю как на природе будет, но и за своей дешевизны хочу попробовать. Может У кого какая информация есть проинформирюйте.

вирус 06.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 40607)
точка поиска под чти квартал да и на телефоне карта мелкая и как мне сказали больше не прибавляется.

пока ты этот квартал прочешешь -собакен будет уже ЧЕРЕЗ квартал от тебя:(у меня гончая в молодости ушла с поводком в городе и за гараж зацепилась-5 часов искал -так и не нашёл сам.потом кто то отцепил -хороший чел оказался -не увёл собаку а отпустил.

Николай 06.11.2011 11:13

В большинстве случаях достаточно знать направления. А собаку Я всегда отпускаю с ошейником на котором мои телефоны и как показала практика не плохо выручает. За этот полгода дважды находился спасибо людям большое.

Николай 07.11.2011 20:26

Сегодня заежал в центральный офис МегаФона, акзывается эта система \Радар\ работает только в городе. Но что радует работает через спутник, может и до раёнов доберётся тогда и Астро-220 не нужна будет или хотябы в цене упадёт.

Николай 20.12.2011 23:18

ВСЕМ ВСЕМ владельцам собак и не только. Появилась новая поисковая система по поиску собак вернее она уже была но информация дошла только месяц назад. Называется ТРЕКЕР персональный к нему нужно навигатор можно автомобильный.Цена ТРЕКЕРА Я купил за 2900тр в интрнет магазине можно заказать за 2000тр.

C@L'MAR 21.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 43492)
ВСЕМ ВСЕМ владельцам собак и не только. Появилась новая поисковая система по поиску собак вернее она уже была но информация дошла только месяц назад. Называется ТРЕКЕР персональный к нему нужно навигатор можно автомобильный.Цена ТРЕКЕРА Я купил за 2900тр в интрнет магазине можно заказать за 2000тр.

А где покупал???

Николай 21.12.2011 17:52

На Кирова 2

Козьма Прутков 21.12.2011 19:31

http://www.bravo-telecom.ru/catalog/?articul=2262
Вот это взяли? Как себя показал?

Николай 26.12.2011 23:43

Да такой. Никак не получается испробовать на собаке. А так катался в Бузулук и в Чапаевск забивал точки показывал точно. Правда на Гарменском навигаторе не получалось точного показания,а на Техне там карта Нователовская загружина отлично. И она работает где есть сотовая связь.

Николай 04.01.2012 18:46

В эти праздники испытавал системы навигации на собаках. Что могу сказать очень понравилась, собаку находил за пять минут хотя она при гоне за лисой уходила в противоположную сторону куда Я думал.Уходила за трассу на соседний охот участок, сколько км сказать не могу но далеко и когда он оттуда вернулся бы Я не знаю и вернулся бы вообще. И всё это удовольствие обошлось Мне 4тр,трекер и авто навигатор.

Николай 08.01.2012 11:12

Батарейки на трекере хватило на 10 часов в режиме реальной работе.

Корбан 08.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Николай
Мне 4тр,трекер и авто навигатор.

объясните как? без абонплаты есть трековые сайты, а вот сим-ку с GPRS полюбас надо в навигатор. или я ошибаюсь?

Николай 08.01.2012 12:16

Я купил трекер персональный за 3тр, купил простую симку без абонентской платы мегафон вставил в него настроил по инструкции на свой моб-тел. Купил навигатор гармин б\у за 1тр. Прикрепляю на ошейник собаке трекер и вперед.Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния.

Корбан 08.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Николай
Я купил трекер персональный за 3тр, купил простую симку без абонентской платы мегафон вставил в него настроил по инструкции на свой моб-тел. Купил навигатор гармин бу за 1тр. Прикрепляю на ошейник собаке трекер и вперед.Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния.

спасибо. думаю многим будет интересно. мне было... :)

kwadrat 08.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Николай
Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния

Как я понял, отследить собачку в режиме реального времени не возможно?

Корбан 08.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Как я понял, отследить собачку в режиме реального времени не возможно?

на специальных сайтах можно отследить трекер с помощью их системы, но вам нужно будет иметь при себе минимум смартфон с выходом в интернет или ноутбук с модемом. так что предлолженный вариант нормальная альтернатива хотябы примерно узнать где искать... ведь запросы смс можно отправлять хоть каждую минуту?

Николай 08.01.2012 23:44

Для отслеживание в реальном времени есть система Астро-220, только она стоит 25000р. А этот треке можно запрограммировать, что он будит выдавать точки через 30 сек только Я думаю батарейка будет быстро садится.

kwadrat 09.01.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Николай
система Астро-220, только она стоит 25000р

Оно того стоит. Возможность отслеживать до 10 датчиков (собачек) в режиме реального времени с регистрацией на карте. Система дает непрерывную связь с собаками в радиусе до 6 км, а также возможность не зависимо слышишь ты собаку или нет перехватывать гон. Как мне кажется, система Астро-220 позволяет собаку не только найти, но и не потерять при охоте вместе с дичью. Планирую взять. Если есть пользователи системы Астро-220, прошу написать отзыв, можно в личку.

kwadrat 11.01.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Николай
система Астро-220, только она стоит 25000р

Здесь вроде дешевле.
http://search.classifieds.ebay.ru/ei...&hidden=search

Николай 11.01.2012 10:37

Не кто и не говорит, что Астро хуже. Только цена в серовно в шесть раз дороже, если есть деньги и не жалко их то пожалуйста берите. Только эффект не намного луче. Я выходные не смог снять собаку с гона по лисе так и пришлось возвращаться за ней на следюущий день. Я видел её на навигаторе где она, куда движется но серовно не успевал за ней на перехват на лыжах. А на машине не мог проехать и за снега и перемётов залетел так на наст что домкратил, рубил деревья подкладывал под колёса и вытаскивал наст из под машины полтара часа. А так можно и безпилотник купить и наблюдать как в кино.

dimgrad_ohotnik 11.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 44587)
Я купил трекер персональный за 3тр, купил простую симку без абонентской платы мегафон вставил в него настроил по инструкции на свой моб-тел. Купил навигатор гармин бу за 1тр. Прикрепляю на ошейник собаке трекер и вперед.Как только собака ушла с виду или со слуха по мере надобности делаю дозвон, приходит смска быстро с координатами. Я забиваю координаты в навигатор и он выдает точку нахождения собаки. Я навигатор настроил на прямое движение к точки там показывает даже расстояния.

спасибо, мысль толковая. вполне реальная альтернатива Astro 220.

696 22.01.2012 00:22

Ребята, а что скажете по поводу ошейника с Кобеласа. тоже в реальном вроде времени и подешевше будет http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104314680

Igoreha 22.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от 696 (Сообщение 45859)
Ребята, а что скажете по поводу ошейника с Кобеласа. тоже в реальном вроде времени и подешевше будет http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104314680

Тем, это гончатников приблуда. Спаниелям она без надобности. Спаниель работает от тебя недалеко. Челночит перед тобой 30-40 метров. На кой ему GPS?

696 22.01.2012 13:37

ну раз здесь такой разговор зашел про розыск собачки

Igoreha 22.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от 696 (Сообщение 45883)
ну раз здесь такой разговор зашел про розыск собачки

Не, потренируешь перед весной в Баныкинском лесу. Мой убегал по молодсти, потом в лесу проучил, спрятался за дерево когда он убегал. Все. Теперь дальше 50 метров никуда. Как положено, впереди и челночит. Гончак вонна сколько убегает, их и теряют. Спаниелю это без надобности ИМХО.

алексей101 18.12.2012 22:22

Радиоошейник

Поделитесь кто какими радиоошейниками пользует на охоте? Что лутше купить для двух собак?

Николай 01.05.2013 07:42

Промучившсь с трекарами Я взял АСТРУ-320 благо она упала в цене. Очень классная штука мне пока нравится на все 100.

kwadrat 01.05.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 86573)
Я взял АСТРУ-320

Тоже взял себе, пользую полгода, прибор стоит своих денег. Брал на ебау, сдоставкой обошелся 17700. В то время москва предлогала за 24000, самара за 28700.

kaiman 01.05.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 86577)
Тоже взял себе, пользую полгода, прибор стоит своих денег. Брал на ебау, сдоставкой обошелся 17700. В то время москва предлогала за 24000, самара за 28700.

Охренеть цены!

алексей101 02.05.2013 13:26

Я тоже пользую астро 320 заказывал на ебай с 2 ошейниками обошлось в 25 тыс,
Теперь собак не надо по пол дня искать после загона.

Алекс09 24.09.2013 22:25

Задумываюсь о покупке трекера на ошейник ,расчётная сумма
в пределах 5к руб Интересуют подводные камни в использовании: платный сайт,стоимость смс,хватает ли при
использовании скорости инета за городом ?

dimgrad_ohotnik 24.09.2013 23:58

я его так и не купил. все надеялся на то, что все таки астру возьму, но чет никак пока. у трекера минус в том, что показывает, как понимаю, координаты последней "смски". за это время собака смещается, а астра-в реальном времени работает. но изза неимения ничего и этот был бы не плох, по крайней мере можно хоть примерно знать куда ехать.

Алекс09 25.09.2013 07:51

На практике даже эта подсказка многого стоит,ведь всё
ровно будешь охотится а не гаджет смотреть

Николай 26.09.2013 08:18

В принципе трекер не плохая штука, если работает правильно. Мне наверное попали левые за 2т р. и поэтому не всегда выдавали координаты, а слали нули. А подключатся тебе не куда не надо просто возьми симку где дешёвые смски и в сё, у меня была мегафон , а смска стоила 5 коп.

Алекс09 26.09.2013 08:44

Опять немного не понял ,мне тоже придется слать смс?
Приходящие данные забивать каждый раз в gps телефона
или через инет на сайте карт видеть нахождение

dimgrad_ohotnik 26.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 98627)
Опять немного не понял ,мне тоже придется слать смс?
Приходящие данные забивать каждый раз в gps телефона
или через инет на сайте карт видеть нахождение

да. в этом все неудобство. будете видеть местонахождение последнего запроса. астра видит и ведет траекторию в реальном времени, если не ошибаюсь.

p.s. но для поиска собаки и трекер может быть очень полезен. будете хотя бы знать в какой стороне искать

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot