![]() |
На охоте всегда с собой сплю с ней теплее)))
Дома не порывается даже, Жинка блюдут как сокол ясный))) |
Фото в паспорте в стойке в полный рост так сказать с боку. С левой стороны.
|
Уважаймые Друзья
Очень прошу дельного совета , даже наставлений Держу дома кабеля курцхаара возраст 2-а года , по натаске поиск , подача , стойка вроде худо-бедно выполняет хотя замечаний конечно полно упустил один момент, не ставил по кровяному следу и как следствие имел неприятный случай на охоте Теперь решил этим заняться не откладывая Сразу вперся , где найти кровь ? ладно через три месяца нашел . Теперь вопрос как натаскивать , где ? в поле или в лесу ? как прокладывать след ? небудет ли мешать запах хозяина и рядом след по крови ? Вобщем как это все получше сделать ? |
mityai,
|
Растёт отличная девочка -Дратхаар . очень умная с хорошими охотничьими задатками , но сейчас нет возможности вывозить её на охоту , натаскивать , боюсь наследственный дар может угаснуть . Хотелось бы познакомиться с хорошим человеком и опытным охотником , которому я моглабы доверять её на охоту . т. 89022968062 тольятти
|
Алёна,
наверное вам придется стать охотником! |
Blaser,
У меня годовалая девчонка -Дратхаар , великолепная собака , сын погиб , на охоту выезжать нескем , хочу найти надёжного человека и опытного охотника , что бы поднатаскал её и иногда брал на охоту . Обратилась ко многим ( но ... собака умная , преданная , очень работящая , кому попало не доверю ) т.89022968062 тольятти |
kaiman,
да я бы с удовольствием , но ... нескем начать , сын занимался этим , я как то особо не вклинивалась , а теперь глядя на мою тоскующею девочку --увлеклась бы охотой , собака отличная , рука у меня твёрдая - в цель попаду , но знакомых по этой стезе в Тольятти к сожалению нет . |
От лисы отучить можно,но придется жертвовать зайцами,
угощать сырыми,недостаток будет жрать,а к лисе интерес сам собой пропадет Есть ещё хуже опастность того что возьмёт зайца живого не по месту к примеру за шею,и получит нехилые ранения вплодь до смертельных от задних лап Через это надо пройти и опытная соба берёт зайца за грудь,ломая рёбра |
Вообще гончие довольно часто догоняют зайца,но
взять его не могут ,так и висят на хвосте пока не оторвётся от них,практика показывает что только одна из трёх может догнав зайца словить его |
Информация для владельцев гончих и борзых. Звонил в ДЕП, по поводу нагонки с 01.09. по 14.09., там ответил что по новым правилам нагонку отменили. У знавал по поводу вписанной лисы в утиную путёвку, я видел и слышал эту запись, ответили что эта не ошибка и вписывают по правилам. Только лису не льзя преследовать, а только если она сама выйдет на Вас.
|
Цитата:
Вот на днях дети поехали отдохнуть на берег Волги с ночевой в Ягодинский лес. Так и не смогли отбиться от лисы. Чуть кроссовок не утащила. Убегает и снова из-под тишка подкрадывается. Пришлось собирать вещи и сваливать. Такое и на охот стоянках случается. |
Цитата:
Как и где учить премудростям молодую выжловку? |
Цитата:
|
Сейчас Деп ведёт работу по оформлению нагонных участков в общедоступных угодий. Вроде этим заниматься Саверский.
|
Цитата:
|
всем доброе утро.у меня такой вопрос к гончатникам со стажем.,последние годы коз развелось немеренно...поменял р.п.г на русскую.,проблема стала меньше,но до конца не решена.кто применял шоккер,не отобьёт ли он желание гона?Прошу по существу ответить.Рассуждений не надо ,стаж 40 лет.
|
Добрый день, мой знакомый применяет иногда, на работу гончих не влияет. Но конечно злоупотретлять нн нужно. У него Э.Г.
|
Благодарю.С эстонками и проще и сложнее в том плане, что их можно догнать пешком и увести , не Паратые . Если только со слуха сойдут, а голос у них ( по мне) слабоват.С Р.г такое не прокатит, на гону перехватить тяжело из за скорости.
|
Не кого не хотел обидеть, моё личное мнение. Может быть мне по жизни попадались не те Эстонки.
|
Позвольте с вами не согласиться, конечно они не такие поратые ка РГ, но догнать и снять с гона не реально. Может конечно вы с такими сталкивались, но я видел очень поратых)
|
Ну может быть, . У меня был выжлец р. г Плакун, гонял пешком.Но единственный огромный минус эстонок, в снегу вЯзнут, а у нас вся охота по снегу.
|
Согласен, я со своим после нового года выхожу только когда наст хороший встанет. По пухляку ему трудно и не идет. Хотя видел как у знакомого выжлец по грудь в снегу и все равно продолжает гнать( медленно конечно).
|
Цитата:
удар шокером,возвращается,ищем зайку. Использую Гармин альфа 100. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot