![]() |
....
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо просто тренироваться! В дальних северных краях деды одностволками охотятся и по сей день! И без дичи не остаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
На днях с другом отстрелялся по мишеням. Уважаемые охотники, прошу посмотреть на результаты. Пострелушки производил из своего ИЖ-12, 1965 г/в по всем правилам с расстояния 35 м. По 4 выстрела на каждую мишень. Патроны безконтейнерные. Прошу дать рекомендации и оценки.
1. Патроны СКМ, дробь №3 2. Патроны прошлогодние Феттер, дробь №3 3. Патроны Азот, дробь "...пятерка, на уток" 4. Пуля Полева. Попробовал. Расстояние -35 м. Мишень для мелкашки, формат А3. Стреляли 4 выстрела -по 2 патрона на брата. А(1,2)-мои выстрелы, М(1,2)-Макс. Пробегало стадо зайцев :)) |
Утки биты!Заяц под вопросом!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит на утку пойдет, вот на зайку надо другое ружжо присматривать???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй поиграть самокрутом,думаю подобрать правильную навеску дроби не составит труда.В целом бой удовлетворительный,про такой бой говорят "обносит".Самокрут вам в помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй дробь №6 в контейнере и №3 в контейнере,должно быть получше (более равномерная осыпь) А так для 35 м вполне хорошо!
|
Цитата:
А дробь №6 не маловата на утю? В прошлом годе от пятерки Феттер тока перышки-пушок были (в смысле утка или в бронике, или патроны такие, или я косенький...). |
Цитата:
|
Тоже,вплоть до октября,крупнее 6 очень редко пользую.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сегодня клейма на своем ИЖ-12, ссужения тоже не указаны. Как то странно показалось, на всех есть а на данной модели нет!
|
Я тоже смотрел на этой неделе не видел клейм сужения!
|
Завтра своего ИЖика по крякве обкотаю на конец таки!!!
|
Стреляю очень часто 8 дисперсант, на 20-30 метров! По несколько утей падают, специальный контейнер и 450 дробин в патроне.
|
Цитата:
|
Решил тоже посмотреть. 1966 г. Клейм НЕТ! То есть есть 12 калибр и НИТРО. Диаметр ствола не проставлен, сужения тоже. Испытательные клейма видимо проставлены но очень небрежно. Нечитаемо. Пришлось тряхнуть стариной, достать инструмент и промерить стволы. Результат: канал ствола 18,2 мм. Сужения: нижний 0,4 мм., верхний 0,9 мм. Бой очень приличный. Претензий нет. Вообще этот ствол попал ко мне случайно. Взял по случаю, может кому из друзей отдать. Типа молодым охотникам, детям и т.д. Решил попробовать ствол по зайчику и ........ понравилось! Вчера по утке пострелял, тоже очень прилично. №7 без контейнера - кряква падает хорошо. Орешек даже неплохой, и стволы чистые. Что еще нужно? Решил оставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принимайте в свои ряды. На днях стал обладателем иж 12, 1964 года. Состояние как из коробки..... Прыгаю от счастья. Купил у одного дедушки. Бонусом получил 200 патронов 90-х годов.
|
Фомич,
давай фотки вместе порадуемся... |
Обязательно сделаю. Сейчас просто разобрал, чтобы смазать УСМ. Как будет время сфотаю и выложу...
|
Вложений: 5
Ну вот, наконец то руки дошли сфоткать)))
|
Фомич,
отличная покупка поздравляю, береги внукам еще останется... |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot