![]() |
хоть не добыть дичи а отдохнуть ну как повезет в общем что будет[/QUOTE]
Лично я устал на охоте больше чем на рыбалке, но впечатлений до осени хватит. Спали за 2 дня по 4 часа, весь день на ногах, грязь- идти трудно, упал в воду промочил штаны и в сапоги попало а потом ещё 5 часов на охоте, рюкзак за спиной с патронами и всякой нужной хренью + в день км. по 12 наматывали, идёшь- потеешь, стоишь подмерзаешь. Ну всё равно классно и интересно, а когда добыча есть, то ещё лучше... Хочется ещё в этом сезоне уток пострелять... |
Ездили в район мокши,на прудах стоит лед,видели уток но не много,егерь напел что утяры немеренно,гусь идет дуром,путевка стоит 500р,но толку пока нет,вчера в рубежное прокатился собаку выгулить да и пушку прихватил,а мож че,итог 3 вороны,уток видел стайку,но далеко,пока не идет в волжском утяра.
|
сегодня вечером был удивлен ходил рядом с домом от дома 1300 метров на поля там озера маленькие по крякал в манки тут утки по парам летают отзываются а я голову об стену разбивал куда пойти на охоту ) сегодня 4 утра пробегусь с ружьем может кого возьму )
|
был на охоте неподалёку от андросовки, гусь попрежнему оч плохо идёт. Зато неподалёку от меня в метрах 100 садилась стая (голов 100) птиц, я предположил что это журавли;-). Палёт у них весьма своеобразны, в палёте у птицы вытянута шея (как у гуся), но в тоже время и ноги оттянуты (как у цапли), тело чуток крупнее чем у гуся, махач крыльями по скорости чуть бысрея чем гуся!
|
утки
ездил с женой уток купать в 20.10отозвалась пара подплыли мои 2 заливаются в осадке а его подруга перед ним плавает дорогу ему к моей закрывает стрелять не стал т к не смог бы достать .но не в мясе ДЕЛО
|
в 4 утра сегодня на охоте был рядом с домом 2 уток сбил в камышах не нашел па пояс воде ледяной темно *** п...дец был обратно шел лиса 25 метров встала как в копаная и стоит я ее с дроби №5 в задницу рукой махнул чтоб она побежала и всадил ей она аш подпрыгнула ):-D вот такой я охотник :-D сегодня тоже пойду только чучела возьму и лодку надо то добро достать да еще на бить путевки нету на утку :-D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ездил по делам в кануевку сегодня утка есть на остравах
по дороге за переездом вторым на разливе полно утки и лебедей купается |
Хороши красавцы,с полем тебя Юра.
|
Только с поля! Взяли только одного гуся, стратегию охоты нарушили, а так можно было бы по воевать. (нервы) у некоторых... Пролёт слабый! Вечером полный отчет с фото, а щя спать, спать, спать.
|
всем привет!!! ездили с отцом 14-го в ягодинские угодия, взяли трех крякашей, вчера одного. прилетали гуси, стреляли по ним, но видимо не судьба. фото выложу позже
|
Вложений: 2
Вот такой он!
|
|
Цитата:
|
ребят кто знает по дням можно брать щас путевку?
|
Цитата:
|
|
Охота на гуся.
« Весенняя охота на гуся «
Вот состоялся очередной выезд нами на выше описанную охоту. Дорога не заняла много времени и трудностей, но машину пришлось всё же испачкать, ну та и бог с ней «охота есть охота». Приехали на место, выбрали поле, логически рассудив направление пролёта с большой воды (почти угадали), выбрали место посадки профилей. Дааа! Завораживают эти мгновения, вглядываясь в вечерний горизонт с мыслями и вопросами, а что будет завтра? Как пройдёт охота? И сам алеющий горизонт говорит нам : ребята будем жить! Всё же природа России , родная природа! Не с чем несравнима. Качество фото желает быть лучшим! С телефона. Подготовка окончена, осталось спрятать машину и найти место ночёвки. На пути следования я по совету штурманов брюхнулся в болото! Ну ребята размялись, выталкиванием моей Нивки с криками: «Сметана в сметане» Стали на покой, развели огонь, а душа не на месте! А вдруг не полетит? Эх быстрей бы завтра…один из товарищей воскликнул: А вдруг лисы профиля утащють! Вот она душа охоты!!! Разошёлся костерок, завечерело, замигали фонари, зашуршали пакеты. Да заскучали мы по природе и отдыху в лесу, лес проснулся от зимней спячки, налился звуками птиц и своеобразным шумом. Мы уселись, особо не разговорчивы, мысли о охоте похоже не покидали не только мою голову. Разлили по стопке горькой, потом ещё и ещё! Эх хороша зараза, а как пошла!!! Самодельная (отдельное спасибо хозяйке, производителю ВЕЩЬ). Закусили, в груди зажгло , и полились охотничьи байки рекой… И в друг одного из рассказчиков нагло перебил пролетающий прямо над нами «крякаш», да очевидно он подбодрил нас своим криком, мы вскочили взялись за манки, крякали ему в ответ! Ну знать охота будет!! За охоту… Как опять услышали знакомое всем посвистывание крыльев, а потом и крик долгожданного! Виновника торжества так сказать, и всё…это не описуемо… о манках повторяться не буду. Костёр затлел, ужин закончен, мы побрели в машину, а байки все не кончались. Начался дрём, с шутками и прибаутками. Раскатился шум, звон, будильника. Кто-то выходя из машины с просони , чуть не поздоровался с деревом, в прямом смысле это го слова. Сборы, мини завтрак и в поле! Одели уже знаменитые маск-халаты из лыко, которые шили всю зиму всем форумом, сели на позиции, начали манить гуся. Кстати манок из который я изготовил, вполне рабочий и себя оправдал. Вот раздались первые крики гусей, где-то в вдалеке. Мы ждали! Нам было очевидно, дикая природа относилась к нам как к маленьким стожкам лежащих на своих местах, и совершенно нас не замечала, так на одного из охотников чуть не села сова, он был испуган. И вдруг на горизонте чёрные силуэты, всё началось, вот они мои ответы на ранние задаваемые мною вопросы не кому и вне куда. И к нашим профилям пытаются сесть четыре огромных силуэта, и тут раздался выстрел! Второй! И одна из громадин падает как мешок цемента с высоты. Крик Техномира: Димон- это же разведчики! Нужно было пропустить, но дело сделано трофей добыт, всё тут. Через некоторое время но пути следования к нам хорошая стая голов так 100 отвернула от нас и ушла! Почему известно только им. Мы подскочили, к трофею было просто интересно его подержать в руках, ощутить вес. Поздравили товарища с полем! Вот истинное счастье охотника, адреналин кипит. Димон меня простит, то что я выложил его фото с трофеем, с пустя минуту после выстрела. Я думаю пора заканчивать мой отчёт на этом. Потом ещё было пару транзитных налётов над нами, но это уже работа для зенитчика. По фоткались с трофеем и мы! Наша заслуга в маленькой части есть, правильно поставленная охота и манн гусей, думаю мы заслужили фото с трофеем. Техномир тоже простит…пусть. В охоте участвовали: DEMON,Texnomir и -=Smitana=-. Утро 16,04,2010 |
С Полем! Не даром потрудились и подготовились
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
с полем всех!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
-=Smitana=-,
Женек , по всему видно кастюмы опробованны!!! |
Всех с полем:friends:
Женёк подправил в фотошопе фото с тел...профельки как смотрятся..:) |
|
Вложений: 4
Зорька в субботу удалась,всем хватило работы -
|
Вложений: 5
Взяли селезня у которого раны зажили, но синяки ещё не сошли,жир так и капал
|
Цитата:
|
Невидимка.
|
Цитата:
|
Красивые фотоотчеты! С полем мужики!
|
Цитата:
|
Сегодня сидели на берегу озера, в засидке, и вдруг два огромных белых лебедя сели на воду, в метрах 20-и от нас, так красиво. Сорри за качество, фоткал с телефона
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,постараемся не подводить.
|
Сегодня вернулись с закрытия охоты в Саратовской обл. Результат вчерашний: два селезня и две свиязи. Всего за охоту: пять селезней, четыре свиязи и два трескунка. Утка только начала приходить, это результат за последние два выезда, до этого было пусто...
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot