Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русская гончая (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=20)

Николай 01.04.2010 20:38

С другой стороны полтара года это не полтара месяца и ждать когда вырастит и чего получится не надо долго ждать. А эта собака покажет себя от 3 до 6 месецов.

Владимир Шабалдин 01.04.2010 21:03

Кровь конечно свое покажет, но на моей памяти был такой случай, что собака просидела несколько лет( хозяин был болен), а когда отдал, путного ничего с нее не вышло, ну гоняет она лису, но разумения такого нет, хотя родители с дипломами и чутье и вязкость, а поиск, наизнанку вывернут, а найдут.

Николай75 01.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин
что собака просидела несколько лет( хозяин был болен), а когда отдал, путного ничего с нее не вышло

По лайкам срок отсидки на диване мало влияет(там кровь возьмет своё), если только не до пенсии сидела. Меня интересует гончак

shater 02.04.2010 11:00

Продается волк 11мес

Николай75 02.04.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от shater
Продается волк 11мес

????? Тема про гончих!
Но тоже интересно: Сколько стоит, где посмотреть?
Скиньте в личку

Жека999 04.04.2010 21:49

выжловке которой 1.5 г цена-5р. когда месячный щенок стоит-5 или 8р.палаз у неё широкй . около ног не ходит.жека999.

Владимир Шабалдин 04.04.2010 22:39

Вообще гончие с вашего района славятся.Много слышал от старых охотников.

solovei 09.04.2010 23:36

Поздравляю НИКОЛАЙ75 с приобретенем питомца,я так понял выжлец с Кинель-Черкасс,напиши пожалуйста кто родители и кто владелец.

Николай75 11.04.2010 21:52

Владелец Рудаков Александр, выжлец - Мазай, сегодня вторые сутки у меня. Мне очень понравилась данная порода, да и не только мне. Вся семья просто в восторге от умной, доброй и сильной собаки. У меня так же 2 ЗСЛ, кобель и сука, думал что других собак и не надо, но "всё течет, всё меняется". Любить лаек я меньше не стол, Мазай просто как дополняющий алмаз в ожерелье для нас. Теперь жду от Вас дельных советов, поскольку с гончими раньше не имел дела. Дельные советы и "нравоучения" приму с благодарностью!

Николай 15.04.2010 20:27

Уважаемые гончатники сейчас начинается самая хорошая нагонка и натаска молоднека гончих. Не упустите момент.

PREDATOR 15.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Николай
Уважаемые гончатники сейчас начинается самая хорошая нагонка и натаска молоднека гончих. Не упустите момент.

А ЧТО МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ?

Николай 15.04.2010 22:39

Весной земля очень влажная и поэтому след зверя держится лучше иподольше. Ешё нет постороних запахов тоесть нецветёт трава цвиты. а вы знаети што у собак бывает алергия. Да и гонять не так жарко собаке.

Николай75 15.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Николай
Весной земля очень влажная и поэтому след зверя держится лучше иподольше. Ешё нет постороних запахов тоесть нецветёт трава цвиты. а вы знаети што у собак бывает алергия. Да и гонять не так жарко собаке.

Где и когда? Подскажите пожалуйста и о правилах "нагона" поподробнее!

Николай 15.04.2010 23:34

Унас в Самарской обл осталос 2 нагоных участка в Сызрани и в Алексеевском р-н. Третий пока закрыли до разбирателство в Похвистне р-н. Но это хлопотно и далеко. так что иши место сам тихое и со зверем и штобы инспектора не поймали. Лучше лесную зону или большую колку.

Виктор 15.04.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Николай
Николай

Значит всетаки правильно говорили что нахождение с собакой охотничей породы в охот угодьях приравнивается к охоте.Поэтому надо натаскивать в тихаря.

вирус 15.04.2010 23:53

ребята!!!!!! по закону - в это время всякая нагонка и натаска -ЗАПРЕЩЕНЫ...

Николай 16.04.2010 09:34

Ребета Вы спросили я ответил и предложил один из вариантов. а вам думать и решать дерзайте. А ты Вирус опять не чего не знаеш а говориш. Пожалуста натасковай и наганивай на спецалных отведёных местах.И открыты они там кругло годична.

леха88 16.04.2010 16:45

Николай прав в нагоночных зонах разрешено находиться с собакой круглогодично

Владимир Шабалдин 17.04.2010 19:30

Если у нас нет нагонного участка,собаку молодую не поставишь,мотаясь за сотни километров.это аксиома.Значит,хочтишь иметь рабочую собаку,ходи где нет копытных,а значит е охраны.

Жека999 18.04.2010 22:06

почему у нас в области,про мясо и лаек все думают,и как бы гончие не разогнали капытных.а насчёт нагонного участка в районе даже за плату думать не хотят?

вирус 18.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Жека999 (Сообщение 5033)
почему у нас в области,про мясо и лаек все думают,и как бы гончие не разогнали капытных.а насчёт нагонного участка в районе даже за плату думать не хотят?

а много с тебя за на:(гонку возьмёшь? то то и оно:confused:

Жека999 18.04.2010 22:16

если думать,что нагонка запрещена,тагда зачем провадить весенние полевые созтезания.рг.по зайцу.б?

Николай75 18.04.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Жека999

У меня лайки и новый питомец-МАзай, на счет нагона гончаков пока слабоват в знаниях, про лаек прочту лекцию. На практике собака - это друг и компаньон в охоте. С которым можно переконтаваться до утренней зари

psihosic 16.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Жека999 (Сообщение 5033)

Правильно подметил. "про мясо" думают. Я то же слышал высказывание одного "егеришки" : "Мы кабанов кормим,- кормим, поим,- поим, а выпадает первая пороша, приходят гончатники-зайчатники и всего "НАШЕГО" кобанчика разгоняют. Надо запретить охоту с гончими в местах где есть кабан".

Ну, что сказать про этого недалекого человека?

Судя по нынешней обстановке с кабаном, - он распространен практически повсеместно. И, что же тепеть, не открывать охоту с гончей? БРЕД КАКОЙ-ТО!

Владимир Афанасьев 23.05.2010 10:04

Информация о соревнованиях, тренировках на тренажёре и МЗ за искусственной приманкой( бега борзых за механическим зайцем ) находится на Самарском сайте komne.ru>форум> охотничьи породы>информация для борзятников. Или смореть : komne.ru> форум> соревнования и спорт> курсинг-рейсинг. Приглашаем всех желающих со своими питомцами.

Николай75 23.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Афанасьев
Приглашаем всех желающих со своими питомцами.

Выложите свои координаты, свою информацию без ссылок на другие сайты! Тогда Вам респект.

Жека999 11.06.2010 23:29

кто в курсе подскажите,кто проводит выставку охот.собак 12-го июня в рубёжке.и кто судит ринг рг.

Жека999 12.06.2010 00:01

всем за отзыв спасибо.всё ншёл сам.

ondroh 15.06.2010 11:19

русская гончая

я все понимаю в охоте с любимым питомцем,да еще когда он работает-это класс,помнится как-то был на охоте в большой глушице с выжловкой-хороша была,жалко,какойто чел отравил ее,да и у меня в этот сезон выжловку сняли с гона по осени в кутулукском семь часов искали и все,еще пару раз ездил и так не нашел,таких гадов бы по меньше и все бы ок...а то душу вложишь,кто знает тот поймет(гончака трудно вырастить,а вырастишь-содержать трудно,то украдут,а то и прсто убьют если не дастся.):mad::dash1::drinks:

ondroh 15.06.2010 11:28

русская гончая

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 5710)
Правильно подметил. "про мясо" думают. Я то же слышал высказывание одного "егеришки" : "Мы кабанов кормим,- кормим, поим,- поим, а выпадает первая пороша, приходят гончатники-зайчатники и всего "НАШЕГО" кобанчика разгоняют. Надо запретить охоту с гончими в местах где есть кабан".

Ну, что сказать про этого недалекого человека?

Судя по нынешней обстановке с кабаном, - он распространен практически повсеместно. И, что же тепеть, не открывать охоту с гончей? БРЕД КАКОЙ-ТО!

я знаю любителей с гончими по кабану и намного интересней процес охоты чем с лайкой,это кто что предпочитает.:drinks:

ondroh 15.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин (Сообщение 3138)
Бери не пожалеешь.Заболеешь этой охотой на всю жизнь.Первую конечно испортишь понезнанию и неопытности.А уж дальше всё прийдёт.А если рядом ещё и товарищ ,с которым можно поговорить на эту тему,посаветываться,то это уже многого стоит.

это точно стоит один раз попробовать и все,я лучшего не встречал в своей жизни.

ondroh 15.06.2010 11:50

русская гончая

всем большой привет,:)есть шенки РГ кому надо,89276983513-владимир.:drinks:

psihosic 17.06.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от ondroh (Сообщение 6451)
я знаю любителей с гончими по кабану и намного интересней процес охоты чем с лайкой,это кто что предпочитает.:drinks:

Я сам большой поклонник гончих. Но что-то в голове не укладывается, как можно с гончей по кабану!???

Вопрос ни в том, что погонит она или нет,- естественно если приучишь-погонит, а в том как пойдет зверь под собакой??? И пойдет ли он вообще??? И сколько проживет такой "гончар". Ведь это не шустрая лайка, способная увернуться от клыков, а довольна неповоротливая крупная псина, привыкшая прямо мчаться по следу!!???

вирус 17.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 6561)
Я сам большой поклонник гончих. Но что-то в голове не укладывается, как можно с гончей по кабану!???

Вопрос ни в том, что погонит она или нет,- естественно если приучишь-погонит, а в том как пойдет зверь под собакой??? И пойдет ли он вообще??? И сколько проживет такой "гончар". Ведь это не шустрая лайка, способная увернуться от клыков, а довольна неповоротливая крупная псина, привыкшая прямо мчаться по следу!!???

Пойдёт кругом:prankster: сначала малым -:laugh1:потом больше и больше круги будут.....

psihosic 17.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 6567)
Пойдёт кругом:prankster: сначала малым -:laugh1:потом больше и больше круги будут.....

:) Ты имеешь ввиду - ход гончей от кабана?

вирус 18.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 6579)
:) Ты имеешь ввиду - ход гончей от кабана?

имею ввиду ход охотника.....:mosking:

ondroh 18.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 6567)

:drinks:я в принцыпе тоже так думал пока не увидел своими глазами:punish:,лайка работает на остановку зверя,а гочак гонит,мы такого гончака отдали в елховку,те довольны,работает отлично.

vichka 21.06.2010 17:47

Продаются щенки РГ, рождены 28 апреля. Подробности по т.79278183030 Александр Сергеевич. в Димитровграде.

shater 14.07.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от vichka (Сообщение 6682)
Продаются щенки РГ, рождены 28 апреля. Подробности по т.79278183030 Александр Сергеевич. в Димитровграде.

с документами? если да то скинте на просмотр

алексей1983 15.07.2010 22:09

продаются щенки РГ возраст около месяца 89047472648 юрий николаевич

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot