Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новичкам подвохам (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=236)

пилот 25.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 76300)
Поясните пож-та слово тянуться как ето?
У меня буша.

нагреваешь ведро воды до кипятка, опускаешь туда галошу мин на три пять.. пока резина мягкой не станет вобщем.. надеваешь на ногу три четыре пары носков шерстяных, одеваешь на ногу ласту и сидишь ждешь когда остынет.. если мало то разогреваешь по новой и еще пару носков одеваешь, если лишнего, то опять же разогреваешь и уже наоборот на одну пару носков меньше одеваешь.. галоша тянется запросто.. боятся не надо.. если это конечно омер стингреи или марес разор... многие еще строительным феном греют

пилот 25.01.2013 15:44

причем ласты потом становятся точно по ноге.. тоесть правая и левая..

V-Zhenek 25.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 76305)
причем ласты потом становятся точно по ноге.. тоесть правая и левая..

Спасибо за совет, а то я уж думал надо новые((((((((
А с буша прокатит номер такой???

AleksK 25.01.2013 15:57

Кукан из троса рано или поздно начинает расплетаться и рвать костюм. Кукан нужен капроновый, он мягкие и позволяет легко регулировать длину.
Нельзя надеяться на возможность перерезать кукан под водой!!! Даже не стоит думать об этом!!! Ради эксперимента попробуй просто нырнуть и на всплытии достать нож и перерезать кусок веревки! Потом расскажешь сколько времени у тебя это занимает...
Еще на берегу ты должен свыкнуться с мыслью, что грузовой пояс ЭТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!(во всяком случае меня так учил Юра Эль за что ему огромное спасибо!!!) А еще лучшего отработай мышечную память на эту операцию. Лучше уметь и не пользоваться, чем начитаться советов, попасть в ситуацию и не знать что делать. 99% охотников любителей при попадании первый раз в сеть тупо ломятся на верх. О чем потом сами и рассказывают и только после этого начинаю анализировать.

пилот 25.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 76306)
Спасибо за совет, а то я уж думал надо новые((((((((
А с буша прокатит номер такой???

блин.. сложно сказать.. надо у ребят поспрашивать.. потому как на омер миллениумах сам обжогся.. выкинул потом.. давай я узнаю и отпишу тебе в личку

V-Zhenek 25.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 76307)
Кукан из троса рано или поздно начинает расплетаться и рвать костюм. Кукан нужен капроновый, он мягкие и позволяет легко регулировать длину.
Нельзя надеяться на возможность перерезать кукан под водой!!! Даже не стоит думать об этом!!! Ради эксперимента попробуй просто нырнуть и на всплытии достать нож и перерезать кусок веревки! Потом расскажешь сколько времени у тебя это занимает...
Еще на берегу ты должен свыкнуться с мыслью, что грузовой пояс ЭТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!(во всяком случае меня так учил Юра Эль за что ему огромное спасибо!!!) А еще лучшего отработай мышечную память на эту операцию. Лучше уметь и не пользоваться, чем начитаться советов, попасть в ситуацию и не знать что делать. 99% охотников любителей при попадании первый раз в сеть тупо ломятся на верх. О чем потом сами и рассказывают и только после этого начинаю анализировать.

Ну да в принципе грузовой пояс я согласен, но у меня лично разгрузка, и будет быстрее перерезать кукан, чем его снять.
Конечно лучше и не думать об плохом.
Всеть сам лично залетал пару раз, на всплытии и на погружении! на всплытии благо дело до поверхности было мало и просто вынырнул, а вот на погружении, пришлось применить нож. операция прошла удачно!

пилот 25.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 76307)
Еще на берегу ты должен свыкнуться с мыслью, что грузовой пояс ЭТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!

пояс тоже не во всех случаях нужно скидывать.. есть ситуации когда положительная плавучасть верная смерть.. под крышей например... насчет мышечной памяти согласен с вами полностью.. только это касается не только пояса, а и ножа в первую очередь.. а вобще суметь не поддать себя панике это то еще искуство

V-Zhenek 25.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 76308)
блин.. сложно сказать.. надо у ребят поспрашивать.. потому как на омер миллениумах сам обжогся.. выкинул потом.. давай я узнаю и отпишу тебе в личку

Ок. Спс, буду ждать, есть время есчо)))

AleksK 25.01.2013 18:46

Может не стоит ласты портить? Проще носок подобрать другого производителя или толщину уменьшить? Можно попробовать носки с тканью внутри, они всегда тоньше. Но пожертвуешь температурой. На крайний случай ласты продать и взять на размер больше. Из своего опыта могу сказать летом ныряю в носке 7 мм ( буша эласкин), в октябре одеваю 9 мм Неопро. Главное это стоит учесть при подборе размера ласт.

пилот 25.01.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 76314)
Может не стоит ласты портить?

а с чего вы взяли что таким образом ласты портятся?знаю кучу людей кто так и делал и есть рекомендации на этот счет авторитетных охотников.. все нормально.. если конечно это омер стингрей и марес разор про

psihosic 26.01.2013 09:20

А вот есть такая чтука "гульфик" что ли?! Кто-нибудь такой пришивал? Вообще нужно это?

пилот 26.01.2013 11:22

я поступил проще.. отрезал лямки на штанах, а 10 ку сразу без лямок заказал, так многие делают.. есть плюсы и не только в возможности справления нужды.. дышится в костюме легче, но в тоже время и гульфик вшивают.. это кому как удобнее.. гульфик в костюм вклеют без проблем в батискафе в самаре.. гульфик вешь конечно нужная и удобная.. можно не заморачиваться с поиском места где можно было бы растегнуть костюм и посцать, как в случае с обрезанными лямками.. а сделать это так сказать не отвлекаясь от охоты.. например по среди волги не ластать к лодке..

psihosic 26.01.2013 12:41

Всем, большое спасибо за советы!!! Кое-что уяснил для себя!

По мере возникновения вопросов, буду обращаться!

Спасибо!

Daiver78 26.01.2013 23:08

Я куканы себе сам делаю из аккустических проводов (мягкие медные такие в цветной изоляции). Проблем ни каких ни когда не было. Сети я всегда вижу в воде. Но для себя решил окончательно что расстаться с поясом проще чем пытаться добраться до ножа!

пилот 26.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 76403)
Но для себя решил окончательно что расстаться с поясом проще чем пытаться добраться до ножа!

видишь ли все конечно от ситуации зовисит.. и резкая положительная плавучесть не всегда гуд

Daiver78 27.01.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от пилот
видишь ли все конечно от ситуации зовисит.. и резкая положительная плавучесть не всегда гуд

Я под крышами стараюсь не лазать, а если будет зацеп куканом, то без сожаления расстанусь с поясом!

V-Zhenek 28.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 76409)
Я под крышами стараюсь не лазать, а если будет зацеп куканом, то без сожаления расстанусь с поясом!

Если есть есчо время,задержка, то почему бы не попробовать освободиться???
Или сразу паника начинаетца?))

Верно выше сказано все зависит от ситуации...

AleksK 28.01.2013 19:43

А для эксперимента попробуй по пояс заплыть во внутрь узкого навеса, а потом с длинными ластами задом выплыть. Вот и расскажешь сколько времени это у тебя занимает и нужен ли тебе пояс.
Имел лично неосторожность при поиске затонувшего корабля случайно заплыть под мостик (вода мутная а мостик из сетки сварен) вот и не сразу понял почему "небо стало в клеточку" :) с тех пор подобные вещи просто стороной проплаваю. Хотя и ныряю за десятку и задержки почти в три минуты. Ну не тянет меня на такие эксперименты. И ни какая рыба не стоит этих экспериментов.

psihosic 02.02.2013 12:13

Ооо... а грузы обязательны на всех погружениях, нуу если охотить на 1 м и на 4 метрах??? Нужно всегда вешать т.к. всплывать буду как какаша)))???

А скока мне надо груза, кг, при моем весе в соточку?

psihosic 02.02.2013 12:33

И... да!!! Запрет у нас на рыбалку - 15.04 по 15.06. согласно правилам Волжско-Каспийского бассейна??? Так вроде?

AleksK 02.02.2013 23:08

Если охотиться в неопреновом костюме то наличие грузов обязательно. Без них очень тяжело нырнуть. Вес грузов не зависит от веса человека. Вес грузов зависит от толщины гидрокостюма и веса костей человека. На новый охотничий (открытая пора) 7 мм костюм обычно надо от 10 до 12 кг. для глубины до 5-6 м. Надо определиться с глубиной погружёнии для определения нулевой плавучести (это глубина на которой тебя ни вверх ни вниз с этими грузами не выбрасывает). Груза подбирают экспериментально каждый для себя.
Подводный охотник относиться к категории рыбак. Соответственно и запрет для нас такой же по срокам.

Daiver78 03.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Или сразу паника начинаетца?))

Я не впадаю в панику! У меня профессия пресекать ее и правильно оценивать обстановку!

psihosic 04.02.2013 09:45

А ружье чтоб руку не утомляло, его можно каким-нибудь поплавком оснастить? Посоветуйте?

psihosic 04.02.2013 09:47

Блин охота эта опасности таит:
http://ic.pics.livejournal.com/asara...735216_640.jpg

Daiver78 04.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от psihosic
А ружье чтоб руку не утомляло, его можно каким-нибудь поплавком оснастить? Посоветуйте?

Есть компенсаторы неопреновые на ружье. Но я лично ими не пользуюсь, привык уже. Хотя после РПП, Марес мне таким неудобным казался!

psihosic 04.02.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Daiver78
РПП, Марес мне таким неудобным казался

А что за РПП?

Ручной пистолет пулемет чтоль)))

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Есть компенсаторы неопреновые на ружье. Но я лично ими не пользуюсь, привык уже

Ну а вообще стоит их одевать на ружье, тем более новичку? Или почаще нырять, мышцы кисти тренеровать и будет все ok?

Daiver78 04.02.2013 12:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от psihosic
А что за РПП?

Ручной пистолет пулемет чтоль)))

Это наше отечественное ружье!

Daiver78 04.02.2013 12:46

А компенсатором у меня из друзей и знакомых ни кто не пользуется!

psihosic 04.02.2013 14:17

А вот штуковина, которой заряжать пневмо-ружье, не знаю как она называется правильно, ее куда класть когда на охоту выплываешь?

КеШмАн 04.02.2013 20:29

эта штуковина называется заряжалка, делаешь на нее резинку и наруку и все оч убобно

пилот 04.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77034)
А вот штуковина, которой заряжать пневмо-ружье, не знаю как она называется правильно, ее куда класть когда на охоту выплываешь?

я извиняюсь.. но столько вопросов... живете в похвистнево или там только охотитесь? собственно я с кинель-черкасс и могу устроить тест драйв со всеми наглядными рассказами и показами:friends:

psihosic 05.02.2013 08:52

пилот,
спасибо!!! Как возьму снарягу и буду готов к погружению... Вы от меня не отвяжитесь))) :):friends:

пилот 05.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77081)
пилот,
спасибо!!! Как возьму снарягу и буду готов к погружению... Вы от меня не отвяжитесь))) :):friends:

лучше перед тем как снарягу брать свяжись.. помогу купить

V-Zhenek 05.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 77081)
пилот,

А вообще проще будет 1раз посмотреть и попробовать, чем 100рас спросить, это как в поговорке. Без обид.

Вес груза, примерно при 100кг вам нужно массу тела +7-10% т.е если вы весите 100кг, то грузов нужно приблизя 11-13кг, но нужно подбирать индивидуально, найти 0ую плавучесть... примерно от 1го до 5метров, чтоб как в невесомочти, ни как какашка и ни как топор))))
Заряжанка на руке, правильно было сказано, последнюю резинку из трусов и на руку)))) в районе логтя, чтоб о ружо не билась, о фонарь и о прочие хреновины...
Компенсатор я себе не делал, понял со временем что он не нужен, просто надо нырять и пристреляться к тому ружью,которое у вас будет!будут промахи, и довольно не мало, лучший вариант потопить бутылку пластмассовую, и долбить по ней с разных расстояний, и смотреть как стреляет ружо,куда летит гарпун. на какой дистанции! а со временем выработается опыт стрельбы, при котором даже целиться не нужно, куда смотрю туда стреляю..
Удачи!!!

КеШмАн 05.02.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 77089)
лучше перед тем как снарягу брать свяжись.. помогу купить

лучше на грабли ненаступать покоторым целая куча народу прошла

Daiver78 05.02.2013 20:08

psihosic,
На твоем месте я бы сначала попробовал понырять в чужой снаряге! Вдруг не понравиться? Очень много людей прошли через это. Особенно насмотрятся по каналу рыбалка-охота как в Астрахане сазанов и сомов бьют, бегут в магазин с вытаращенными глазами, продайте мне все что нужно! А потом оказывается что это большой труд занятие подводной охотой и не так много трофейных экземпляров попадается!

psihosic 08.02.2013 10:11

Уж простите меня))) Еще вопросик мона?)))

Вот с фонариком не определюсь... Я решил взять MagicShine MJ-810 CREE XM-L, вроде и отзывы неплохие, ну конечно и косяки небольшие встречались у народа. А товарщь одни говорит, не траться на китай, бери Вегу - 2 вещь проверенная, типа не пожалеешь...

Думаю... Вега - тяжелый зараза, габаритный, нужно еще и акумы дополнительно брать, не светодиод, лампочку обязательно штатную менять на более мощьную. Возможно удобная ручка для плавания... Но зато проверен другом и несколькими друзьями друга - хвалят.

Меджик - легкий, меньше Веги, светодиод, дешевле на пару тыщ, светит думаю не хуже Веги... Но знакомые не пользовали, советовать не рискуют...

Подскажите, госопда! Чаша весов пока за Меджиком.

И, да... Пробовал найти и купить в интернете. Нашел magicshine.ru, заказал. Тетенька звонит, говорит у вас в Самаре в Икс- дайвере есть такие в наличие, мы с ними работаем, вам будет легче там купить. И отменяет мой заказ.

Захожу в магазин х-дайвер, а тама нету его...

Кто где покупал данный световой прибор?

AleksK 08.02.2013 17:15

Положи рядом вегу и 810. И сразу найдешь ответ. А если учесть время работы китайца ( макс. режим 1ч. 50 мин. средний 4,5 часа мин.более 14 часов сам лично замерял). И это все на штатных аакумуляторах. Попробуй вот здесь поискать, как вариант. http://www.aliexpress.com/item/Free-...651867996.html

psihosic 09.02.2013 09:02

AleksK,
спасибо большое, но эти англоязычные сайты:wacko::dash1:

V-Zhenek 09.02.2013 10:06

Однозначно не вегу!!!!
Это шаг назад, а не вперед!!!:)
В веги + только ручка, а больше не вижу в нем +.
Китаяц!!!!

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot