![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вид у Ваших собак такой-же "спортивный"? |
Цитата:
приближенный к спортивному! |
Цитата:
Сомневаюсь что эти собачки что на фото вообще в таком состоянии могли кого либо приследовать... |
kwadrat,
Браво!!! |
Кто за такое содержание пусть себя представит на их месте собака тоже живое существо его любить надо тогда они тебя с полу слова будут понимать.
|
Вы хоть у гончатников поинтересовались, как их содержат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на форуме гончатники есть, у них и спросите?
|
Уважаемые гончатники! Скажите или покажите кто содержит собак именно в таком вальере и таком состоянии. как на последних 2х фото поста #1. С вальером может и бох с ним, вид собак главное
|
Думаю можно применить 241 статью гражданского кодекса.
|
здесь только Кайман профессиональный гончатник видно.То ,что на фото это даже на мой непрофессиональный взгляд,не рабочая собака,а замученное,опущенное существо...но никак не рабочая сила(((Можете и дальше мне хамить конечно.Я понимаю,что собака работающая в любую погоду должна быть неприхотлива,но она должна быть ухожена и накормлена как минимум.....и что там рождается,после нескольких вязок с дворнями...наверно не гончии уже чистокровные во всяком случае.
|
В общем, выяснила. Позвонила нашим собачникам, которые её подкармливали. Теперь хочу описать, что я знаю и со слов, кто непосредственно её кормил. У меня два примера содержания РПГ. Это второй: В той клетке(помещение это громко сказано), в которой была закрыта Лайма-это не условия, это издевательство. И как ещё эта клетушка получилась объёмной по фото для меня загадка. И стоит она не на территории какого то участка, а за ней. Т.е. подойти может любой, кто хочет. Подкармливали её всем миром. НО! Если владелец собак был рядом, то не всем разрешал их кормить. Если бы была возможность вычищать место в котором они были, то и это бы делали. Но там было закрыто наглухо. Иногда собаки могли сидеть без воды. Лайма приносила щенков от дворняг, но владелец их "убирал"(думаю всем понятно как). Я знаю один такой случай. Но мне сказали, что были ещё. Вот про её сынка ничего не знаю, только то что получен от вязки в Самаре. Самой Лайме(не наврать бы) примерно около 5-ти лет. Местные и ругались с владельцем и возмущались по содержанию собак-всё бесполезно. И посылал и говорил(как бы помягче)заткнутся и пойти бы...своей дорогой. Так вот-меня даже попросили написать от лица всех, кто её кормил-все вздохнули с облегчением, наконец хоть кто то забрал этих собак. Честно, думали, кто то из охотников. А тут вон оно что. Нельзя возвращать этих собак обратно. Лайма уже неделю отказывалась от еды-видимо из-за инфекции. Ещё бы чуть чуть и её бы не стало. Лечить её никто не собирался(я думаю это даже не надо объяснять-судя по фото). Кобель(его называют местные Пиратом)выглядел получше. И не надо осуждать этих девочек. Я их даже не знаю, но они делают большое дело.
А вот и первый случай содержания РПГ. В соседнем доме жил в 90-ых годах дядечка-охотник. Со своей сукой гулял на о-очень длинном поводке. На охоту в сезон ездил с ней постоянно. Да, в конце сезона она была худовата. Но, она лоснилась, была налита мышцами. Это такой красоты была собака, что я прониклась к этой породе. Хотя охоту не понимаю и не воспринимаю никак(Лайма вызывает только жалость и сочувствие). Общалась с этим владельцем. Какой интересный был собеседник(жаль переехал жить в другое место)Да, он говорил, эта порода убегающая. Но это не значит, что её надо так содержать и доводить до истощения. Так что делайте выводы... Вот ,что пишут в Тольятти... |
Хоть растреляйте,но нет у настоящих охотников собак в таком состоянии, а уж поверьте,знакомых охотников хватает-дядя 12 лет работал егерем.Да,прогонистые,ни грамма лишнего жира.Но не истощенные.От них исходит ощущение силы,энергии.Настоящий охотник накормит сначала собаку и поселит,пусть не дома,но в помещение сухое,без сквозняков, чтобы соба восстановила силы к следующей охоте,а не боролась за выживание.Для охотника хорошая соба и хорошее ружье равнозначны по ценности и уход за ними равнозначен.Если не может он его обеспечить должным образом,то какаю отдачу он получит?Истащенная собака на зверя не пойдет ,она пойдет искать пожрать.
...и вот что еще пишут....Кто-то скажет что врут наверно...ну скажите,я просто пытаюсь,как многие разобраться в том,что это нормальное содержание и текто собак забрали не правы |
А я ,дурак,своих собак кормлю.А в сезон два раза на день.А тут вот,как оказалось, надо.
Над такими собаками зайцы издеваться будут.Или наоборот,морковку дадут. |
гончие
Вложений: 5
держу гончих кобель 4года и сука 5лет
|
Вложений: 5
вязких собак за неделю работы можно до такого состояния довести. и двухразовое питание не поможет. потом конечно на усиленный паек и отдохнуть. но если собака не восстанавливает нормальный вес, то естественно стоит уже не задумываться, а принимать меры. мои как то так выглядели. на первой мамка с приемником. на следующих трех он же. потерялся или хз, мож увел кто то. и на последней тот, что сейчас, который с натянутым поводком))... тьфу, тьфу три раза)))
|
Ваших собак не сравнить,с теми...Вам огромный Респектище!dimgrad_ohotnik,
Саныч, |
на выставке сказали "ты куда такого бомбовоза привез?")) он еще молодой тогда был, не работал, только ел и за птичками бегал
|
Созвонился я с Виктором Семеновичем, хозяином собак.
Сука взрослая, рабочая и очень вязкая, уходила за зайцем и наболее суток . Кобеля оставил от нее, только по рабочим качествам. На фотках показывают только суку, кобеля не показывают. Кобель в нормальной форме. Вальер был взломан. Кто из волонтеров это сделал ни кто не сознаеться. Когда В.П. приехал в приют, где содержат собак, увидел картину, где кошки и собаки находяться в одном загоне, стоит сильная вонь. В закрытом вальере за дверью скулил кобель, почуяв хозяина. На просьбу открыть, сказали, что нельзя, ваш кобель умер. Тут заводят, суку , но также говорят, вот откормим и отдадим. И эта вся бойда с собакой происходит около 3 лет. |
Человеку 60 лет. Решайте , кто прав кто виноват!
|
Со слов Виктора Петровича собака у него востанавливалась за месяц.
|
возможно вальер и был взломан, ни кто из нас этого не видел. Я не говорю что Виктор Петрович лжет. Но сказать теперь он может все что угодно(что они кушали из золотой миски). Но если судить по фото, не знай как там уж собака восстанавливается месяц( это наверно после сезона охоты) то как можно было загнать собаку что она превратилась в узника бухинвальда? на охоте что зайцы на ней ездили, или хозяин ее специально не кормил чтоб собака роботала догнать гонимая голодом чтоб поесть. А сезон охоты только только закончился! видно не смогла она покушать ни на охоте ни после.
- чтоб собачку до такого довести нужен хороший промежуток времени(думаю эти слова говорят сами за себя) |
КУЗМИЧ,
Алсу писала, что собака от еды отказываеться, и не известно, через сколько фотки сделаны после похищения! Почему фото кобеля не выкладывают? |
Саныч,
dimgrad_ohotnik, Спасибо за отклик! я думаю что и у остальных гончатников содержание анологичное. (хотя бы будка с соломой но имеется, а уж сыты это точно) |
[QUOTE=kaiman]КУЗМИЧ,
Алсу писала, что собака от еды отказываеться, и не известно, через сколько фотки сделаны после похищения! Почему фото кобеля не выкладывают? __________________[/ Все ниже написанное ИМХО.на первых фото,там 2 собаки видно что одна из собак худее другой.если судить по всему написанному то получается что самая худая на фото это сука, которой уж совсем плохо что от еды она и отказывается, и на фото она уже орошо блещет костями.. кобелек посильнее будет, не так болен в общем кушает и дай бок идет на поправку. Не показали кобеля, возможно потому что хозяин его забрал. а отдавать они как раз пока не хотят. А в приютак в связи в большинства случаев отсутствия финансирования, условия содержания не всегда идеальны. но там по возможности кормят,лечат. в тесноте да не в обиде |
Цитата:
p.s. хотелось бы ошибиться, но мне кажется они и суку не спасут, и кобеля загубят, все чутье ему убьют |
Страсти какие.....
Гончаков не держу.... но те, что на фото, прям лесопеты. Слава Богу моя, сытая, в тепле и довольная :) Ждёт своего часа.... Записывайтесь на щенов....))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щенки запланированы на осень. весной течка-вязка, выносит... два месяца у меня.. и в массы)))) |
Прочитал я все страницы этой "повести" и скажу одно - собак нужно отдать деду. Ибо он прав , так как хозяин он. Да условия там не санаторий , но и хуже бывают. А все советчики - сердобольные , пускай как говориться учат жену щи варить на кухне!!! А человек раз всю жизнь охотится и гончих держит , значит кое-что в этом понимает.
|
КУЗМИЧ, с 5 минуты
[flash=450,237, а так у кого время есть, посмотрите первую и вторую части, очень интересно! |
Собак-то вернули? Или загубили в приюте? Что в итоге с кобелем? Жив?
Собака после сезона, ослабленная могла запросто подцепить в приюте целый букет болячек, потому что этого добра там навалом как правило... |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot