![]() |
Цитата:
p.s. сегодня ниче не сожрал)) наморник снять не смог. перепахал башкой все сугробы. пытался снять лапами. совал морду в кусты. не снял)) |
Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно. |
Цитата:
|
подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.
Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде. А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания. |
Цитата:
|
До года мне кажется практически все собы подбирают. У нас дома еще кошки есть, так вот по поеданию собакой их какашек заметна периодичность этих действий :) где то раза два в год...С чем связано не понятно, питание не меняется. И не сказать что это по осени и весной. Но дурью лезет в их туалет чуть ли не дверь заколачиваем, а потом успокаивается и спокойно ходит мимо...:confused:
|
Цитата:
В три месяца(по совету бывалого собаковода "агрессивных" парод собак) я дал ему сырого мяса и когда он начал его смачно чавкать протянул руку к мясу, незамедлительно услышал рык и лязганье зубов у моих пальцев. В тот же миг(опять же по рекомендации) отхватывает мой питомец крепких пиз....лей. Да жалко, да метод не гуманный, но с тех пор я могу взять из миски что угодно. Он убирает голову и даёт понять мол бери чего хочешь. И чем взрослей становится тем реже приходится применять жесткие меры, больше реагирует на интонацию голоса, после чего получает лакомство. Так что метод "кнута и пряника" был есть и будет, один только кнут или один только пряник портит собаку. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такса. Вот на таксе это и пробовалось. Мне понравилось, домой таскала все.Маслы, палки, бревнышки. Вторая такса не носит, вообще не берет в рот ничего нужного, а вот не нужного берет. за что и ходит на поводке. А вот мое наблюдение, хоть зверовая, хоть бойцовая, хоть дворня бить за то , что рыкнула.... еще хуже будет. Сырое мясо могу из пасти вынуть, могу в ротовой полости вообще ковыряться у собаки. Просто у вас вами руководит собака.Время упущено. Выясняют кто главный в стае в щенячьем возрасте.Просто нужно показать щенку кто вожак.вы наверное не показали, поэтому на вас и рыкнули. и когда собака ест лучше не совать пальцы в чашку к ней. Вам же не понравится , когда к вам лезут в тарелку. Голову отворачивает до поры , до времени. Скрытая агрессия хуже всего. |
Народ а ничего что это ветка о лабродорах, а вы тут про скрытую агрессию, какая нах.. р агрессия у лабродоров . Может всё таки по теме общаться будем?
|
Цитата:
Цитата:
|
так лабрадоры разные бывают.Мы, люди , каждый со своим характером. Собаки так же, у каждого свой.Каких встречала лабров---добряки и компанейские собаки.
|
Цитата:
Вот смотрите, сама суть вопроса в чем, как отучить собаку жрать с земли именно всякую гадость, не перегнув затем ту самую грань, после которой можно вообще отбить желание что-либо поднимать с земли. Лично я теперь, для себя вижу в этой проблеме единственную основную опасность только в том, что расплодилось огромное множество живодеров разбрасывающих всякого рода отраву. Всё остальное от поедания гнили до копрофаги - это природные инстинкты собаки и если она сожрет чужое говно, страшно ничего нет. Конечно можно с тем или иным успехом пытаться подавить природные инстинкты, но тут важно одновременно не убить и другие, заложенные матушкой-природой свойства собаки. Поэтому нужно решить, что Вам важнее. Вам нужен охотничий пес или хорошо обученный служебник? Это к тому, что нет, да и скорее всего не может быть методов на 100% дающих гарантию отучить охотничьего пса "копытить" вырвавшись на свободу без нарушения других способностей. Методов конечно существует очень много, как здесь уже было написано выше, от истеричных криков "Нет", кидания баночек с болтами, "стрелялки" из рогатки или пневматики, до ударов током при помощи ЭО или динамо-машинки и т.п. Можно без особых проблем, отучить собаку даже пытаться что-либо съедобное поднять с земли, но оборотная сторона этой медали ухудшение рабочих качеств собаки. (ИМХО конечно т.к. не проверял на своей лабре) Если читали букварь-охотника П.Жуковского, то он советует с превеликой радостью встречать и активно хвалить собаку, несущую Вам всё от тапочек до разлагающейся крысы. Лично я так и поступаю и не в коем случае, нельзя как либо наказывать и ругать собаку за это. Поэтому теперь если вижу, что что-то моя соба нашла, подобрала с земли и хамячит втихаря, мне нести сама совсем не хочет. Сразу следует команда «ФУ» и если не выплюнула, то команда НЕ «КО МНЕ», а команда «сидеть» и бегом к ней, Путем "придушивания" с помощью цепочки-удавки типа ринговки, вызываю у неё рвотные спазмы, петлю под самые уши натянул и поднял вверх, чтоб передние лапы от земли оторвались, хватает немного подержать, дальше отрыгнет всё что сожрала. Моей быстро хватило понять, что -такое команда «ФУ» Здесь ещё нужно сразу объяснить, всем близким, что команды «фу» и «нельзя» разные по сути. В городе выгуливаем в основном в одном и том же месте (школьный стадион) сколько она мне уже натаскала разных костей, мама не горюй, хвалю, забираю и закидываю на крышу спортзала. И только если вижу, что тащит мне какую-нибудь совсем уже гадость, то команда «ФУ», теперь с грустными глазами, но выплевывает. |
Цитата:
Попробуйте так, когда он голодный, наложите в его чашку еды, от которой он сходит с ума, мясо и т.п. Дайте ему попробовать и заберите, если малейший оскал и рык, убрали чашку на несколько часов и так продолжаем пока не будет даже малейшего оскала. Ничего страшного если посидит, поголодает, потом поймет, что от него требуется. |
понял. спасибо
|
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik, А возраст лабрика какой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам и без системные вязки...У нас РОС был, тоже не любил когда к плошке подходили во время еды, рычал жуть...и когда его ругали рычал аж трясся НО! никогда не бросался!!! Общались с кинологами, сказали просто характер показывает, не нравится что его ругают, походу матерился на нас, но никогда даже попыток не было бросится или укусить..
На площадке гуляет лабр годовалый......Стал очень агрессивный к кобелям, постоянно задирается, но к людям добряк, даже проблема есть, постоянно идет со всеми прохожими лизаться. Надеюсь у вас все образуется и пройдет этот переходный возраст без последствий! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А вот и мой красавчик:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=AndreiMR-133;113209 Я считаю что время упущено когда собака за мясо, всякий мусор домой таскает.[/QUOTE]
Уж пусть таскает, чем жрет, пока вы на нее орете. так спокойнее. Мне любимой. Каждая собака индивидуальна и подход то же разный бывает. и команды не все выполняют.А 7 месяцев - это начало взросления, все может случиться и неповиновение , и рычание.И более страшные вещи. |
Если проявил агрессию к вам, то скорее всего похожее поведение было у родителей или ближайшей родни, и такую собаку допустили до вязки...а не должны были. Собака то с документами, и вязка плановая..но если такое поведение было уже то такую собаку не должны были допустить к разведению. Если лабрадор бросился на человека это порок!Их выводили быть добрейшими собаками к человеку, и ни при каких обстоятельствах не проявлять агрессию, им это не свойственно, так же как и Русскому охотничьиму спаниелю........Ну это так, рассуждения о проблемах нынешнего собаководства...
|
седня на занятиях с кинологом разговаривали, объяснил ситуацию. если в двух словах, то я своими действиями "загнал собаку в угол", а он воспринял как угрозу своей жизни.
|
Цитата:
|
Была таже проблема с кобелем .Жесткие действия вызывали только больше агрессии,потом заметил , что в любом агрессивном состоянии выполняет команды,нехотя но выполняет и успокаевается.Сейчас при любом неудовольствии с его стороны команда "рядом" и пройти хотя бы несколько шагов потом "лежать" "ждать".
|
блин, чокнусь с этим лабром наверно. сегодня чуть с седьмого этажа не улетел. соседская кошка повадилась к нам на балкон перелазить (старые хозяева разрешали). супруга утром начала прогонять ее, ну и кобель на балкон вышел, увидел гостью незваную и сначала передними лапами на подоконник встал, а эта стерва чухнула, что стекло ее спасет и сидит. ну он и махнул. задними лапами на подоконник. ладно окно закрыто было, стекло удержало пса, точнее он наверно сам заднюю дал от удара, а так бы вылетел под свои весом.
|
Мдяя.....Слава богу все обошлось.....
|
ЛАБР
Вложений: 1
Цитата:
Застал врасплох на моем диване! Спал! |
Предлагаем девочку лабрадора ретривера 4.5 мес. Все подробности по телефону 8927-697-62 51. Помощь в натаске гарантируется, заводчик натасчик.
Фото фильм про девочку |
Вложений: 2
с вечера борзеть пытался. но быстро понял, что за борзость можно и по сопатке схлопотать)) утром уже другая картина-иерархия определена четко))
|
купил сегодня пару перепелов, взял кобеля и поехал за город. пока кобель сидел в багажнике, сходил спрятал птичку метров за 50 и в предвкушении "охоты" выпустил собакена. он после команды "ищи" с азартом метнулся сначала в одну сторону, потом в другую и на радость мне пошел челноком в сторону спрятанной птички. но радость была недолгой, видимо сообразив, что не зря я ходил в ту сторону-рванул в аккурат моим следом. ну и естественно нашел то, что было спрятано. немного помешкав на месте, бежит ко мне, на ходу жамкая добычу. в общем принес он мне уже не живого перепела. ну ладно, принес, отдал, рядом сел. пока пес отвлекся, я закинул птицу в кусты, даю команду "ищи" и жду когда найдет и принесет. на этот раз он также принес, но птицу я у него уже вытаскивал можно сказать из глотки, хотя на охоте он себе такого с уткой не позволял. на третий раз он его сначала брать не хотел, видимо после воспитательной беседы, но когда все таки взял и нес ко мне, то сожрал на ходу. второго перепела я так и не стал прятать-пусть еще день поживет. теперь сижу инет штудирую. у кого что нибудь подобное было? и кто как исправлял такие вещи?
p.s. способов мильён, совета ни одного)) решил сам своими силами действовать. высадил сегодня второго перепела в озимях метрах в 70-ти. и толи пес подсмотрел, толи с прошлого раза все таки он понял, что моим следом надо идти. вобщем кобель нашел птицу сразу. но в отличии от прошлого выезда, в этот раз он долго не церемонился, сразу взял и на удивление принес живым. второй раз сын бегал прятал. спрятал так, что сам не понял куда)) вот тут то мы и понаблюдали как собакен ловит запах по ветру. вторая подача тоже неплохо, перепел еще живой. нашел, подал без нареканий. ну на третьем разе все таки пес придавил птицу. наверно, чтоб во рту не дергался)) потом еще два прятали уже трупик. вобщем пять раз нашел и принес. |
Вложений: 1
в субботу в районе ст.Куромоч проводились РКФ-ные испытания ретриверов по утке. кобель сработал на диплом 3 степени.
p.s. после моих экспериментов с перепелами, раз 5 ездил на натаску в Самару и во время натаски выявил у своего лабра такой момент-наотрез отказывается брать "вчерашнюю" утку, и не берет после других собак. работает только с живой или свежей птицей |
поздравляю! сколько балов? кто эксперты?
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot