Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3105)

dimgrad_ohotnik 10.02.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 112880)
У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения.

это идеально конечно, но пока воюем. я пробовал и прут, и рогатку, и веревку длинную легкую вместо поводка. но веревку-он быстро понял, что на привязи.

p.s. сегодня ниче не сожрал)) наморник снять не смог. перепахал башкой все сугробы. пытался снять лапами. совал морду в кусты. не снял))

DK 10.02.2014 00:09

Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно.

dimgrad_ohotnik 10.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 112882)
Самому никогда нельзя бить собаку за это! Это большая ошибка, еда- инстинкт, хозяин - друг и хозяин! Бить за еду нельзя, это должен делать чужой человек - вот он плохой.
Поэтому и от команды "фу" должна прекращать любые действия. Вот тут пустить в нее поводок самое оно.

несколько раз была такая ситуация-мосол или еще ченить подберет. кричу "фу", "ко мне"-не бросает, но подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик. и видимо где то я или сын допустили оплошность-сейчас перестал подходить до тех пор, пока не сожрет. а чтоб вообще не подбирал-пока никак.

дако 10.02.2014 12:42

подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.

Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.

А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.

dimgrad_ohotnik 10.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 112913)
А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.

может и правда чего то не хватает. так то вроде в еде можно сказать балуем. жена отдельно варит и + прикорм. сухой корм тоже вроде не самый плохой-"роял конин" с выставки все еще доедаем))... за все время, проведенное с собаками, тоже пришел к выводу, что лучший прикорм-это сырое мясо. покупаем говяжью голову практически постоянно, но на улицу зимой как то сухой корм все таки сподручней что ли.

MLA 11.02.2014 10:53

До года мне кажется практически все собы подбирают. У нас дома еще кошки есть, так вот по поеданию собакой их какашек заметна периодичность этих действий :) где то раза два в год...С чем связано не понятно, питание не меняется. И не сказать что это по осени и весной. Но дурью лезет в их туалет чуть ли не дверь заколачиваем, а потом успокаивается и спокойно ходит мимо...:confused:

AndreiMR-133 11.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 112913)
подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.

Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.

Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка. Этот на шею сядет и ноги свесит, поэтому иногда "люлей" своему вваливаю, после чего подлизывается и понимает что хулиганил и так больше не делает.
В три месяца(по совету бывалого собаковода "агрессивных" парод собак) я дал ему сырого мяса и когда он начал его смачно чавкать протянул руку
к мясу, незамедлительно услышал рык и лязганье зубов у моих пальцев. В тот же миг(опять же по рекомендации) отхватывает мой питомец крепких пиз....лей. Да жалко, да метод не гуманный, но с тех пор я могу взять из миски что угодно. Он убирает голову и даёт понять мол бери чего хочешь.
И чем взрослей становится тем реже приходится применять жесткие меры, больше реагирует на интонацию голоса, после чего получает лакомство. Так что метод "кнута и пряника" был есть и будет, один только кнут или один только пряник портит собаку.

дако 11.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 113024)
на улицу зимой как то сухой корм все таки сподручней что ли.

Мы ходили с вареным мясом, сыром.Положишь в мешочек и пошли гулять.

дако 11.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 113075)
Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка.

У меня такса. Вот на таксе это и пробовалось. Мне понравилось, домой таскала все.Маслы, палки, бревнышки. Вторая такса не носит, вообще не берет в рот ничего нужного, а вот не нужного берет. за что и ходит на поводке.

А вот мое наблюдение, хоть зверовая, хоть бойцовая, хоть дворня бить за то , что рыкнула.... еще хуже будет. Сырое мясо могу из пасти вынуть, могу в ротовой полости вообще ковыряться у собаки. Просто у вас вами руководит собака.Время упущено. Выясняют кто главный в стае в щенячьем возрасте.Просто нужно показать щенку кто вожак.вы наверное не показали, поэтому на вас и рыкнули. и когда собака ест лучше не совать пальцы в чашку к ней. Вам же не понравится , когда к вам лезут в тарелку.

Голову отворачивает до поры , до времени. Скрытая агрессия хуже всего.

zohan 11.02.2014 21:41

Народ а ничего что это ветка о лабродорах, а вы тут про скрытую агрессию, какая нах.. р агрессия у лабродоров . Может всё таки по теме общаться будем?

dimgrad_ohotnik 11.02.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 113133)
А вот мое наблюдение, хоть зверовая, хоть бойцовая, хоть дворня бить за то , что рыкнула.... еще хуже будет. Сырое мясо могу из пасти вынуть, могу в ротовой полости вообще ковыряться у собаки. Просто у вас вами руководит собака.Время упущено. Выясняют кто главный в стае в щенячьем возрасте.Просто нужно показать щенку кто вожак.вы наверное не показали, поэтому на вас и рыкнули. и когда собака ест лучше не совать пальцы в чашку к ней. Вам же не понравится , когда к вам лезут в тарелку.

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 113145)
Народ а ничего что это ветка о лабродорах, а вы тут про скрытую агрессию, какая нах.. р агрессия у лабродоров . Может всё таки по теме общаться будем?

у меня, помимо гончей, есть еще лабрадор. и щас говорю именно о нем. в щенячьем возрасте проблем вобще не было в том плане, чтоб из пасти забрать. а полтора месяца назад получилась такая ситуация-вышли на прогулку, спустил с поводка. он усек кошку, жующую кусок какой то. ну и естественно команды он пропустил мимо ушей и рванул туда. кошку прогнал, кусок заглотил целиком, а когда минут через 20 я его поймал, зацепил на поводок и повел к тому месту, где была жрачка, вот тут он проявил неповиновение. хотя со стороны, я думал, покажется что просто пошли этой же тропкой просто дальше. но не тут то было-не доходя места, где был кусок, кобель начал упираться. я его взял за ошейник и потащил в ту сторону, но он нехило огрызнувшись, снова уперся. ну тут бы может самое время перевести все в игру, но я его снова потащил туда. и он кинулся. кинулся паразит на меня. 5 минут борьбы описывать не буду, скажу только, что в итоге я его за шею прижал к земле искусанными в кровь руками, и держал до тех пор пока он не успокоился, и не начал тихо поскуливать... буквально через день кобель попытался попробовать тоже самое с сыном дома, но я оказался рядом. вобщем номер снова не прошел. и щас, по прошествии времени, видимо все таки осознал кто есть кто и отдает из пасти все. без особого энтузиазма и с рычанием, но уже не с таким как в прошлые разы, но отдает. ... играя с игрушкой тоже рычит, но так же не особо злобно. и не с ливовыми глазами. вот вам и лабрадор

дако 11.02.2014 23:44

так лабрадоры разные бывают.Мы, люди , каждый со своим характером. Собаки так же, у каждого свой.Каких встречала лабров---добряки и компанейские собаки.

Димарик 12.02.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 112799)
ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать.
кто как отучал? подскажите.

Понятны мне ваши проблемы даже более чем, я и сам однажды обращался с этим вопросом к спецам на сайте, не буду выкладывать ссылок, дабы не нарушить правила форума. По совету одного спеца, попробую объяснить как можно понятней, лично на мой взгляд, как можно бороться с этим.
Вот смотрите, сама суть вопроса в чем, как отучить собаку жрать с земли именно всякую гадость, не перегнув затем ту самую грань, после которой можно вообще отбить желание что-либо поднимать с земли. Лично я теперь, для себя вижу в этой проблеме единственную основную опасность только в том, что расплодилось огромное множество живодеров разбрасывающих всякого рода отраву. Всё остальное от поедания гнили до копрофаги - это природные инстинкты собаки и если она сожрет чужое говно, страшно ничего нет. Конечно можно с тем или иным успехом пытаться подавить природные инстинкты, но тут важно одновременно не убить и другие, заложенные матушкой-природой свойства собаки.
Поэтому нужно решить, что Вам важнее. Вам нужен охотничий пес или хорошо обученный служебник? Это к тому, что нет, да и скорее всего не может быть методов на 100% дающих гарантию отучить охотничьего пса "копытить" вырвавшись на свободу без нарушения других способностей. Методов конечно существует очень много, как здесь уже было написано выше, от истеричных криков "Нет", кидания баночек с болтами, "стрелялки" из рогатки или пневматики, до ударов током при помощи ЭО или динамо-машинки и т.п. Можно без особых проблем, отучить собаку даже пытаться что-либо съедобное поднять с земли, но оборотная сторона этой медали ухудшение рабочих качеств собаки. (ИМХО конечно т.к. не проверял на своей лабре)
Если читали букварь-охотника П.Жуковского, то он советует с превеликой радостью встречать и активно хвалить собаку, несущую Вам всё от тапочек до разлагающейся крысы. Лично я так и поступаю и не в коем случае, нельзя как либо наказывать и ругать собаку за это.
Поэтому теперь если вижу, что что-то моя соба нашла, подобрала с земли и хамячит втихаря, мне нести сама совсем не хочет. Сразу следует команда «ФУ» и если не выплюнула, то команда НЕ «КО МНЕ», а команда «сидеть» и бегом к ней, Путем "придушивания" с помощью цепочки-удавки типа ринговки, вызываю у неё рвотные спазмы, петлю под самые уши натянул и поднял вверх, чтоб передние лапы от земли оторвались, хватает немного подержать, дальше отрыгнет всё что сожрала. Моей быстро хватило понять, что -такое команда «ФУ» Здесь ещё нужно сразу объяснить, всем близким, что команды «фу» и «нельзя» разные по сути.
В городе выгуливаем в основном в одном и том же месте (школьный стадион) сколько она мне уже натаскала разных костей, мама не горюй, хвалю, забираю и закидываю на крышу спортзала.
И только если вижу, что тащит мне какую-нибудь совсем уже гадость, то команда «ФУ», теперь с грустными глазами, но выплевывает.

Димарик 12.02.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 113153)
он кинулся. кинулся паразит на меня. 5 минут борьбы описывать не буду, скажу только, что в итоге я его за шею прижал к земле искусанными в кровь руками, и держал до тех пор пока он не успокоился, и не начал тихо поскуливать... буквально через день кобель попытался попробовать тоже самое с сыном дома, но я оказался рядом. вобщем номер снова не прошел. и щас, по прошествии времени, видимо все таки осознал кто есть кто и отдает из пасти все. без особого энтузиазма и с рычанием, но уже не с таким как в прошлые разы, но отдает. ... играя с игрушкой тоже рычит, но так же не особо злобно. и не с ливовыми глазами. вот вам и лабрадор

Я просто в ах...е :wacko:не разу ещё не встречал, таких агрессивных лабров, возможно где то накасячили и похоже не доверяет он вам (к тому же может слишком переусердствовали показывая ему своё лидерство, как пример унизили его в присутствии других псов и т.п.)
Попробуйте так, когда он голодный, наложите в его чашку еды, от которой он сходит с ума, мясо и т.п. Дайте ему попробовать и заберите, если малейший оскал и рык, убрали чашку на несколько часов и так продолжаем пока не будет даже малейшего оскала. Ничего страшного если посидит, поголодает, потом поймет, что от него требуется.

dimgrad_ohotnik 12.02.2014 08:38

понял. спасибо

AndreiMR-133 12.02.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 113133)
У меня такса. Вот на таксе это и пробовалось. Мне понравилось, домой таскала все.Маслы, палки, бревнышки. Вторая такса не носит, вообще не берет в рот ничего нужного, а вот не нужного берет. за что и ходит на поводке.

Вы читаете мой пост с заду на перёд. Написал же что это проделывалось в три месяца(или это не щенячий возраст?), а сейчас 7 и попыток выяснить кто в доме хозяин не возникает вообще. Я считаю что время упущено когда собака за мясо, всякий мусор домой таскает.

AndreiMR-133 12.02.2014 10:16

dimgrad_ohotnik, А возраст лабрика какой.

dimgrad_ohotnik 12.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 113210)
dimgrad_ohotnik, А возраст лабрика какой.

в марте год будет

Драйзер 14.02.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
есть еще лабрадор. и щас говорю именно о нем. в щенячьем возрасте проблем вобще не было в том плане, чтоб из пасти забрать. а полтора месяца назад получилась такая ситуация-вышли на прогулку, спустил с поводка. он усек кошку, жующую кусок какой то. ну и естественно команды он пропустил мимо ушей и рванул туда. кошку прогнал, кусок заглотил целиком, а когда минут через 20 я его поймал, зацепил на поводок и повел к тому месту, где была жрачка, вот тут он проявил неповиновение. хотя со стороны, я думал, покажется что просто пошли этой же тропкой просто дальше. но не тут то было-не доходя места, где был кусок, кобель начал упираться. я его взял за ошейник и потащил в ту сторону, но он нехило огрызнувшись, снова уперся. ну тут бы может самое время перевести все в игру, но я его снова потащил туда. и он кинулся. кинулся паразит на меня. 5 минут борьбы описывать не буду, скажу только, что в итоге я его за шею прижал к земле искусанными в кровь руками, и держал до тех пор пока он не успокоился, и не начал тихо поскуливать... буквально через день кобель попытался попробовать тоже самое с сыном дома, но я оказался рядом. вобщем номер снова не прошел. и щас, по прошествии времени, видимо все таки осознал кто есть кто и отдает из пасти все. без особого энтузиазма и с рычанием, но уже не с таким как в прошлые разы, но отдает. ... играя с игрушкой тоже рычит, но так же не особо злобно. и не с ливовыми глазами. вот вам и лабрадор

А к собакам агрессии нет ?

MLA 15.02.2014 14:21

Вот вам и без системные вязки...У нас РОС был, тоже не любил когда к плошке подходили во время еды, рычал жуть...и когда его ругали рычал аж трясся НО! никогда не бросался!!! Общались с кинологами, сказали просто характер показывает, не нравится что его ругают, походу матерился на нас, но никогда даже попыток не было бросится или укусить..
На площадке гуляет лабр годовалый......Стал очень агрессивный к кобелям, постоянно задирается, но к людям добряк, даже проблема есть, постоянно идет со всеми прохожими лизаться.
Надеюсь у вас все образуется и пройдет этот переходный возраст без последствий!

dimgrad_ohotnik 15.02.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 113495)
А к собакам агрессии нет ?

нет. только играет. было раз-из подъезда только вышли, а тут собака чужая (частный сектор рядом), нас увидела и дёру. ну и мой не удержался, метров 200 ее гнал.

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 113598)
Вот вам и без системные вязки...

почему бессистемные? вязка плановая, доки в порядке.

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 113598)
но к людям добряк, даже проблема есть, постоянно идет со всеми прохожими лизаться.

у этого тоже все люди-лучшие друзья, готов до смерти зализать. надо пару раз, чтоб чужой по морде двинул

Драйзер 15.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
нет. только играет. было раз-из подъезда только вышли, а тут собака чужая (частный сектор рядом), нас увидела и дёру. ну и мой не удержался, метров 200 ее гнал.

А почему не хотите ЭО попробовать ? Единственное в начале тренировок, лучше это делать под наблюдением специалиста.

Драйзер 15.02.2014 22:51

Вложений: 2
А вот и мой красавчик:

dimgrad_ohotnik 15.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 113633)
А почему не хотите ЭО попробовать ? Единственное в начале тренировок, лучше это делать под наблюдением специалиста.

боюсь отбить желание вобще потом что либо нюхать и искать

Драйзер 15.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 113636)
боюсь отбить желание вобще потом что либо нюхать и искать

Ну это вряд ли, я правда, своего до года отучил что-либо подбирать без применения этого "спецсредства", а вот для корекции некоторых моментов поведения применял, да и сейчас иногда применяю. Но начинал под руководством опытного кинолога.

бентя 15.02.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 113635)
А вот и мой красавчик:

Взгляд настоящего охотнега.Летом жарко ему.

Драйзер 16.02.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от бентя
Летом жарко ему.

Есть такое дело, стараемся больше купаться.

дако 16.02.2014 12:22

[QUOTE=AndreiMR-133;113209 Я считаю что время упущено когда собака за мясо, всякий мусор домой таскает.[/QUOTE]

Уж пусть таскает, чем жрет, пока вы на нее орете. так спокойнее. Мне любимой. Каждая собака индивидуальна и подход то же разный бывает. и команды не все выполняют.А 7 месяцев - это начало взросления, все может случиться и неповиновение , и рычание.И более страшные вещи.

MLA 16.02.2014 15:15

Если проявил агрессию к вам, то скорее всего похожее поведение было у родителей или ближайшей родни, и такую собаку допустили до вязки...а не должны были. Собака то с документами, и вязка плановая..но если такое поведение было уже то такую собаку не должны были допустить к разведению. Если лабрадор бросился на человека это порок!Их выводили быть добрейшими собаками к человеку, и ни при каких обстоятельствах не проявлять агрессию, им это не свойственно, так же как и Русскому охотничьиму спаниелю........Ну это так, рассуждения о проблемах нынешнего собаководства...

dimgrad_ohotnik 16.02.2014 17:18

седня на занятиях с кинологом разговаривали, объяснил ситуацию. если в двух словах, то я своими действиями "загнал собаку в угол", а он воспринял как угрозу своей жизни.

Л'е'шка 16.02.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 113694)
Если проявил агрессию к вам, то скорее всего похожее поведение было у родителей или ближайшей родни, и такую собаку допустили до вязки...а не должны были. Собака то с документами, и вязка плановая..но если такое поведение было уже то такую собаку не должны были допустить к разведению. Если лабрадор бросился на человека это порок!Их выводили быть добрейшими собаками к человеку, и ни при каких обстоятельствах не проявлять агрессию, им это не свойственно, так же как и Русскому охотничьиму спаниелю........Ну это так, рассуждения о проблемах нынешнего собаководства...

С этим полностью соглашусь,у самого РОС "характерный",но "мы в ответе за тех кого приручили",так что нужно заниматься собакой,хотя такие моменты в поведении(агрессия),время от времени будут о себе напоминать...

Bugor 27.03.2014 23:56

Была таже проблема с кобелем .Жесткие действия вызывали только больше агрессии,потом заметил , что в любом агрессивном состоянии выполняет команды,нехотя но выполняет и успокаевается.Сейчас при любом неудовольствии с его стороны команда "рядом" и пройти хотя бы несколько шагов потом "лежать" "ждать".

dimgrad_ohotnik 10.07.2014 20:12

блин, чокнусь с этим лабром наверно. сегодня чуть с седьмого этажа не улетел. соседская кошка повадилась к нам на балкон перелазить (старые хозяева разрешали). супруга утром начала прогонять ее, ну и кобель на балкон вышел, увидел гостью незваную и сначала передними лапами на подоконник встал, а эта стерва чухнула, что стекло ее спасет и сидит. ну он и махнул. задними лапами на подоконник. ладно окно закрыто было, стекло удержало пса, точнее он наверно сам заднюю дал от удара, а так бы вылетел под свои весом.

MLA 11.07.2014 00:18

Мдяя.....Слава богу все обошлось.....

Grig968 11.07.2014 17:54

ЛАБР

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 113635)
А вот и мой красавчик:

А это мое сокровище!
Застал врасплох на моем диване! Спал!

Агата и Беретта 14.07.2014 17:24

Предлагаем девочку лабрадора ретривера 4.5 мес. Все подробности по телефону 8927-697-62 51. Помощь в натаске гарантируется, заводчик натасчик.

http://i031.radikal.ru/1407/70/862bf570357f.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1407/3f/9febf5ab3c17.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1407/84/2600f2f144ef.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1407/34/540938ee6a16.jpg

Фото фильм про девочку

dimgrad_ohotnik 19.07.2014 23:24

Вложений: 2
с вечера борзеть пытался. но быстро понял, что за борзость можно и по сопатке схлопотать)) утром уже другая картина-иерархия определена четко))

dimgrad_ohotnik 22.05.2015 22:03

купил сегодня пару перепелов, взял кобеля и поехал за город. пока кобель сидел в багажнике, сходил спрятал птичку метров за 50 и в предвкушении "охоты" выпустил собакена. он после команды "ищи" с азартом метнулся сначала в одну сторону, потом в другую и на радость мне пошел челноком в сторону спрятанной птички. но радость была недолгой, видимо сообразив, что не зря я ходил в ту сторону-рванул в аккурат моим следом. ну и естественно нашел то, что было спрятано. немного помешкав на месте, бежит ко мне, на ходу жамкая добычу. в общем принес он мне уже не живого перепела. ну ладно, принес, отдал, рядом сел. пока пес отвлекся, я закинул птицу в кусты, даю команду "ищи" и жду когда найдет и принесет. на этот раз он также принес, но птицу я у него уже вытаскивал можно сказать из глотки, хотя на охоте он себе такого с уткой не позволял. на третий раз он его сначала брать не хотел, видимо после воспитательной беседы, но когда все таки взял и нес ко мне, то сожрал на ходу. второго перепела я так и не стал прятать-пусть еще день поживет. теперь сижу инет штудирую. у кого что нибудь подобное было? и кто как исправлял такие вещи?

p.s. способов мильён, совета ни одного)) решил сам своими силами действовать. высадил сегодня второго перепела в озимях метрах в 70-ти. и толи пес подсмотрел, толи с прошлого раза все таки он понял, что моим следом надо идти. вобщем кобель нашел птицу сразу. но в отличии от прошлого выезда, в этот раз он долго не церемонился, сразу взял и на удивление принес живым. второй раз сын бегал прятал. спрятал так, что сам не понял куда)) вот тут то мы и понаблюдали как собакен ловит запах по ветру. вторая подача тоже неплохо, перепел еще живой. нашел, подал без нареканий. ну на третьем разе все таки пес придавил птицу. наверно, чтоб во рту не дергался)) потом еще два прятали уже трупик. вобщем пять раз нашел и принес.

dimgrad_ohotnik 19.07.2015 21:20

Вложений: 1
в субботу в районе ст.Куромоч проводились РКФ-ные испытания ретриверов по утке. кобель сработал на диплом 3 степени.

p.s. после моих экспериментов с перепелами, раз 5 ездил на натаску в Самару и во время натаски выявил у своего лабра такой момент-наотрез отказывается брать "вчерашнюю" утку, и не берет после других собак. работает только с живой или свежей птицей

mazdred 19.07.2015 23:31

поздравляю! сколько балов? кто эксперты?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot