Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Квадроциклы,делимся соображениями (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3160)

Shadist 17.05.2013 12:03

:) "dress for crash, not for ride" (с)

реверс 17.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Если мы говорим про покатушки и экстрим ,то наверное я с вами соглашусь.Если приследуете др цели на квадре типа сбора грибов,ягод,ремонт кормушек и подвоз корма в этой сбруе вы спаритесь и будет работоспособность равная нулю,а на запах слетятся все комары округе

для этих целей мотоблок с тележкой

RUS63 19.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 87448)
RUS63,
почем вышел?

190 базовая комплектация!

serj 19.05.2013 22:25

Друзья, владельцы квадроциклов, подскажите где в Тольятти торгуют з/частями к ним, нужны тормозные колодки. Спасибо.

TOLSTOV/HUNTER 19.05.2013 22:34

В начале ул. Лесная и в Клёвом месте есть...

пупок 20.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
В начале ул. Лесная

после лукойла.....

dennikitin1 20.05.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 87603)
для этих целей мотоблок с тележкой

Хозяин-барин, если у вас есть любовь и желание ездить на такой технике
чтож карты вам в руки. Я уж как-нибудь на своем мишке буду передвигаться.

Shadist 20.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 87743)
Друзья, владельцы квадроциклов, подскажите где в Тольятти торгуют з/частями к ним, нужны тормозные колодки. Спасибо.

в волгашинторге бывает много в наличии - по крайней мере на мотики.

реверс 20.05.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Хозяин-барин, если у вас есть любовь и желание ездить на такой технике
чтож карты вам в руки. Я уж как-нибудь на своем мишке буду передвигаться.

я на Х 8 езжу

dennikitin1 21.05.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 87838)
я на Х 8 езжу

Тем более тогда мне ваш совет не понятен,как по лесу по песку в гору градусов 30 заехать на мотоблоке....или овражину какую нить с водой перемахнуть, я думаю что люди имеющие квадр знают что он может...
причем я не про скорость говорю.

реверс 21.05.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Если приследуете др цели на квадре типа сбора грибов,ягод,ремонт кормушек и подвоз корма

так это не мои слова, а Ваши

SHOOTER 22.05.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 87486)
А вот мой конь:) теща с моим киндером катаются,
всю голову сломал какой прицеп взять....
3 варианта: Трейлер,МЗСА,Курган Тайга-2
Тоже думал купить СФ 626 ,но взял Яму которй 9 лет и пробег больше 10 000 км,т.к. на этом аппарате проехал окло 500 км и видел что он может и там где ездили пешком до базы оч далеко.
И еще один критерий вес квадрра составляет 280 кг.
по расходу Х8 на полном приводе 10 л на сотню я не верю. на заднем может быть и будет такой расход.
на полном приводе можно по полному ховну расход считать в часах,хватате на 4 -5 часов бака 20 литров.

смотрю Дэн, ты его продаешь, че решил покупать?:) 700?

алексей101 23.05.2013 12:00

Квадр на охоте незаменим и тот кто пользует данными аппаратами со мной согласятся на все 100% а те кто не пробывал их возможности вечно будут спорить. А модель и марка уже зависит от вашего кармана и ваших предубеждений.

лексей 23.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 88121)
Квадр на охоте незаменим и тот кто пользует данными аппаратами со мной согласятся на все 100% а те кто не пробывал их возможности вечно будут спорить. А модель и марка уже зависит от вашего кармана и ваших предубеждений.

Я вот хрен знает для какой охоты он не заменим
Раскажите мне пожалуйста! В 90% случаев обхажусь без него и только в 10 как бы О_О ура можно попользовать есть для чего или можно пёхом
Поделитесь случеями из жизни где в нашей местности он был как минимум палочкой выручалочкой и без него ну не как

AndreiMR-133 23.05.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 88135)
Раскажите мне пожалуйста! В 90% случаев обхажусь без него и только в 10 как бы О_О ура можно попользовать есть для чего или можно пёхом
Поделитесь случеями из жизни где в нашей местности он был как минимум палочкой выручалочкой и без него ну не как

В Тайге на промысле :).

SHOOTER 23.05.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от лексей
Раскажите мне пожалуйста!

Да на любой охоте, хочешь иди пешком, а хочешь езжай на квадре, или вообще никуда не ходи:) Все зависит от желания охотника.

лексей 24.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 88173)
Да на любой охоте, хочешь иди пешком, а хочешь езжай на квадре, или вообще никуда не ходи:) Все зависит от желания охотника.

Вы на эту любую охоту в одиночку ездите- ходите и на эту любую охоту нельзя на авто ездить
Где просматривается необходимость?
Про тайгу даже разговаривать не хочу согласен там вещь очень нужная, тоже самое и в горах а вот для нашей области я такого не узрел
Так, что давайте ка любители охот на квадроцикле просветите меня

SHOOTER 24.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от лексей
Так, что давайте ка любители охот на квадроцикле просветите меня

ха....любознательный вы наш....это бракошничество уже))))

SHOOTER 24.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от лексей
ходите и на эту любую охоту нельзя на авто ездить

вот приспичило мне не ехать на машине, а хочу с ветерком на квадре - беру квадр и еду:)

лексей 24.05.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 88179)
вот приспичило мне не ехать на машине, а хочу с ветерком на квадре - беру квадр и еду:)

Да я не спорю с тем что приспичило и ни спорю с тем что хочу иду хочу еду
Я не согласен с утверждением что он не заменим
Я утверждаю что в большинстве случаев в нашей местности можно обойтись полноприводным автомобилем

реверс 24.05.2013 07:46

обойтись можно и бабой резиновой,здесь,наверное,скорее о качестве жизни,для тех кто это может себе позволить,много без чего можно-без Крузака двухсотого, но ведь ездят на них люди..

psihosic 24.05.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от лексей
Я не согласен с утверждением что он не заменим
Я утверждаю что в большинстве случаев в нашей местности можно обойтись полноприводным автомобилем

Соглашусь. Я и переднеприводным вполне обхожусь. Зафига лезть в болото если его можно объехать)

Острой необходимости в квадре нет, НО уже читаю отзывы о моделях... собираюсь брать)))

алексей101 24.05.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от лексей
Вы на эту любую охоту в одиночку ездите- ходите и на эту любую охоту нельзя на авто ездить
Где просматривается необходимость?

ну вот темка опять ожила. у нас лес 84000 га проехать на машине не реально все квартальные дороги завалины валежником и не чистятся поэтому на машине можно тока подъехать к лесу а дальше либо пешком 15-20 км либо на квадре и обратно с мясом... охотимся в основнов 2-3 поэтому квадра вполне достаточно да и прицеп можно к нимуприцыпить тогда 4-5 спокойно уедут. я говарю сейчас про лично свой случай. конечно если охотить в лесостепи то можно обойтись и машиной но к сожалению не везде она проедет и я с этим постоянно сталкиваюсь.

реверс 25.05.2013 07:47

Квадр- это кайфово,ни одно транспортное средство не дает такой свободы передвижения,едешь где угодно и куда угодно

BRP 25.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 88257)
Квадр- это кайфово,ни одно транспортное средство не дает такой свободы передвижения,едешь где угодно и куда угодно

Согласен!!!

лексей 27.05.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от алексей101 (Сообщение 88189)
ну вот темка опять ожила. у нас лес 84000 га проехать на машине не реально все квартальные дороги завалины валежником и не чистятся поэтому на машине можно тока подъехать к лесу а дальше либо пешком 15-20 км либо на квадре и обратно с мясом... охотимся в основнов 2-3 поэтому квадра вполне достаточно да и прицеп можно к нимуприцыпить тогда 4-5 спокойно уедут. я говарю сейчас про лично свой случай. конечно если охотить в лесостепи то можно обойтись и машиной но к сожалению не везде она проедет и я с этим постоянно сталкиваюсь.

Очень интересно где у нас такие леса. Ну да это я по карте посмотрю И не менее интерестно как втроём на квадрике ездить, да ещё и с телегой по завалам. А можно фото вашего проходимца с телегой?

лексей 27.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 88257)

Оно кроме свободы ещё даёт килограммы грязи или пыли. А пылит поверте сильней любого автомобиля, там где от машины пыли почти нет, от квадра столб непроглядный. Такова цена свободы

алексей101 27.05.2013 13:29

Вы далеко не все знаете о возможности данной технике.

реверс 27.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от лексей
Оно кроме свободы ещё даёт килограммы грязи или пыли. А пылит поверте сильней любого автомобиля, там где от машины пыли почти нет, от квадра столб непроглядный. Такова цена свободы

А что,вода и мыло Вам не знакомы,оно конечно под стеклянным колпаком жить стерильнее будет

лексей 27.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от алексей101
Вы далеко не все знаете о возможности данной технике.

Ну да не всё и не претендую.А фотку посмотрел бы.

Цитата:

Сообщение от реверс
А что,вода и мыло Вам не знакомы,оно конечно под стеклянным колпаком жить стерильнее будет

Да Вам в камеди батл надо, юморист вы однако. Если бы вы о квадроциклах ещё что-то знали, а не только о свободе воде и мыле

реверс 28.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от лексей
Да Вам в камеди батл надо, юморист вы однако. Если бы вы о квадроциклах ещё что-то знали, а не только о свободе воде и мыле

так поделитесь с нами своим богатым опытом,мы всегда у спецов поучиться рады,вот только непонятно где опыта поднабрались при таком негативном отношении к этой технике,кстати,гигиена знакома только юмористам?эту часть Вашего нетленного перла я не понял-видимо,недалек по сравнению с ВАМИ

ProvodNick 28.05.2013 22:34

Брэк, парни. Имхо, разные взгляды на необходимость и возможность применения определенного транспорта - не повод переходить на личности и какашками кидаться.

ProvodNick 28.05.2013 22:36

ЗЫ: Вот чего межсезонье с людьми делает... )))

лексей 29.05.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 88389)
так поделитесь с нами своим богатым опытом,мы всегда у спецов поучиться рады,вот только непонятно где опыта поднабрались при таком негативном отношении к этой технике,кстати,гигиена знакома только юмористам?эту часть Вашего нетленного перла я не понял-видимо,недалек по сравнению с ВАМИ

Вот именно на ней и набрался, а не насмотрелся, начитался. И очень долго мечтал обладать и ни какого негатива нет. Я всего лишь пытаюсь донести о почти не ограниченных возможностях и почти полным отсутствием необходимости применения для охоты в Самарской области, а так же это не самый удобный транспорт для охот. У него достаточно недостатков и здесь не нужно испытывать иллюзий.
По этому в данном случае это в первую очередь дорогая и травмоопасная игрушка ,поверьте я знаю о чем говорю.

реверс 29.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от лексей
Я всего лишь пытаюсь донести о почти не ограниченных возможностях и почти полным отсутствием необходимости применения для охоты в Самарской области, а так же это не самый удобный транспорт для охот. У него достаточно недостатков и здесь не нужно испытывать иллюзий.
По этому в данном случае это в первую очередь дорогая и травмоопасная игрушка ,поверьте я знаю о чем говорю.

вот тут с вами согласен, ну а на чём ездить на охоту и на охоте пусть каждый решит для себя сам,кстати обширных лесных угодий много на севере области и вот там квадр,как средство доставки до места идеален

dennikitin1 30.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от SHOOTER (Сообщение 88049)
смотрю Дэн, ты его продаешь, че решил покупать?:) 700?

Есть такая мыслишка и вариантик.

реверс 12.06.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Есть такая мыслишка и вариантик.

и каков бренд,модель?

dennikitin1 14.06.2013 14:38

Вложений: 1
А бывает вот така жора, и ехать пару км можно пвару часов

evgen063 27.06.2013 00:52

Хочу квадрик

Задумался я над приобретением квадрика... С маркой вроде определился CFмото. А вот какую модель выбрать??? 500 или 625? Разница отсюда видна http://awm-trade.ru/products?dtype=2
В частности поглядываю на эти: CF500-2A - 225000; CF625-X6 EFI- 270000 рублей соответственно.
У меня опыта нет вообще. На Х8 даже не смотрю, ибо мощность запредельная, думаю многовато для начала. А вот хватит ли для удовольствия и покатушек 500?
Выбор только между ценником 270 тыр и 225 тыр, стоит ли прибавка в мощности в 6 сил и кенгурятник разницы в 50 тыр?
Кто как думает?:confused:

dennikitin1 27.06.2013 09:04

Я как-то на Стелсе 300 катался по весне, по сравнению с Мишкой ваще не едет.
оптимал 625 локти потом кусать не будешь и продашь на раз-два.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot