![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "сдуру сломать", так ты не зарекайся. Балл. калькулятор тебе в помощь, посчитай на досуге, какое расстояние пролетит пуля из .25 пролетев мимо вороны, сидящей под углом в 10-25 град. к стрелку и сколько энергии у нее останется (чтоб тебе легче представить ситуацию, кар на гараже в 50 метрах, высота гаража 2,5 метра, промах, дальше представишь?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я последний раз попытаюсь. Ты же ЗА гаражом НЕ видишь! Какая нахер разница поле там или жилмассив? Что, мля, в поле вакуум, без возможности чтоб кто-то был????? Цитата:
Цитата:
4,5 это далеко не пукалка и кстати в этом калибре и огнестрел есть, это раз. Вороне этого калибра за глаза, это два. Чтобы не шило, скорость снизь. А чтобы ворона падала, руки выпрями и попадать научись по месту тогда на месте падать будут и скорость пофиг. Или ты думаешь, что после 5,5 они не летают если не по месту? Летают, правда меньшее расстояние, чем от .177. И с деда тоже летают... Купи РСР в .50 калибре и не парься)))))) |
evgen063,
Во-первых, не надо нервов!!)) Во-вторых, даже не пытайся переубеждать, я останусь при своем мнении, с твоего позволения!)) я никому ничего не навязываю и никого не агитирую в пользу какого либо калибра, а просто высказываю свое мнение!! А то ты похож на того кулика, который свое болото хвалит!!)) В-третьих, исходя из твоей логики стрелять вообще нельзя мощнее чем из рогатки!! Как же охотники то стреляют?, ума не приложу теперь, в полях же вакуума нет, и за каждой кочкой детские глаза)) так и наровят ведь под пулю подставиться!!! Не глупо ли?? А может технику безопасности надо соблюдать?! В-четвертых, особо пряморуким руки то эти самые надо ломать, когда они с пукалок 5,5 по суркам стреляют, делая подранков и губя напрасно животное!!!!!!! Таким и рогатку опасно доверять))) А если серьезно, то давай прекращать спор, каждый при своем останется и все!! Надеюсь без обид!:drinks::friends: |
Цитата:
2) А где я тебя переубеждал? Я сказал, что из .25 калибра в городе стрелять НЕЛЬЗЯ, ни в промзоне, ни на пустырях. 3) Вот и соблюдай неукоснительно, чтобы с дедульки своего (гипотетического) беды не наделать и не подставить все пневмосообщество. А по поводу логики моей, см. пункт первый моего поста. 4) Если у тебя (или кого-либо еще, проповедующего такую глупость) с 4,5 вороны не падают, значит руки кривые (стрелять не умеешь, дистанцию не знаешь, ветер не учитываешь, поправки не знаешь и т.д.) и увеличение калибра руки не выпрямит. Просто сначала нужно стрелять научиться, а потом уже на калибры пенять. А пока Цитата:
Насчет пукалки в .22 по суркам. В нынешнем сезоне сделал 5 выстрелов, взял 4, один с перебитой верхней челюстью ушел (порыв ветра резкий, а остановить палец на СК уже не смог). Итого 80% результативность. У кого лучше? Пусть кинет в меня камень (знаю у кого 100%, но он с гладкого с 10 метров дробью в башку стреляет)... А так конечно без обид, я по-доброму вроде объяснял:drinks: (хотя чую не получилось:):dash1:) и совершенно не пытаюсь навязывать свое мнение :) |
:laugh1::laugh1:Если кто-то из нашего спора почерпнет полезную информацию, то уже хорошо)) 5,5 и правда неплох, может даже оптимален, но дедай сцуко все же рулит:laugh1::prankster::laugh1::laugh1::sarcastic _hand:
|
Цитата:
|
А что брать надумал в 6.35
|
Цитата:
|
Ну как говорится велком
|
Цитата:
|
я так понимаю для горлицы вехеря боровой дичи типа тетерева а также и зайца и сурка точно подойдет папа 5.5 . дед уже и козу думаю свалит лисицу. прадед 7.62 но таких небольшой выбор у Эда например и небольшую свинку зная убойные места. ну а 9 мм на 150 кг свиней валят но тут или корейки или шведы. у шведов "кот" bobcat правильное название "рысь" предыдущей модели хорош и эргономичен и мощен и просто удобен для транспортировке но там цены...
|
да и по поводу города я вообще не пойму что спорили . нехрен в городе использовать пневмат никакой. вороны так они падальщики пусть чистят город они тухлых крыс мышей все подъедают у них желудок все переваривает для ученых до сих пор загадка . а вот на природе увидел да в середине лета когда у птиц диких выводки уже . вот тут бей не хочу. если ворона увидит утку с выводком будет ловить утят и не отстанет гнездо разорит. тут они вредны. а в городе.. да если еще дед не дай Бог рикошет куда не надо .
|
тоже ищу тоз 106 если его еще в ложу от мц вложить самый короткий дробовик получиться был в Тольятти один забрали
|
А что из папского самое доступное по соотношению цена качество? все заводские от 45 тыр начинаются, не гуманно как то за пневму столько денег отдавать. Ганзу курить начал но там миллионы тем, прошу направить по конкретным моделям. КАлибр думаю 5,5 так как 4,5 не серьезно, ну и чтоб кучу давала нормальную. С 50 метров я думаю у 5,5, как тут рассуждали шансов у птицы нет. если и прошьет насквозь, то врят ли животина выживет.
|
Цитата:
|
|
вот тут посмотри по калибрам и по английским веткам я смотрел фирмы логун анг качество и дешевле эдгановских и атаманов и сверчков всяких 5.5 но сейчас какбы напряги с Англией возможно прекращение поставок
|
матадор хороший но цена.... а нет не дешевле счас зашел подняли анг цену уже. тогда диана смотри и корейки . вот по магазину сноска просто что есть в пневматике
|
Цитата:
|
вот еще ссылка но только для ознакомления что есть на рынке .
|
Основное наверное чтобы безпроблемная была, и потом как захочется чего то большего продать можно было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот ссылка парень талант делает как и эдгановские но дешевле и штучно там несколько видео и про крысу есть посмотрите есть там и почта и скайп будет желание спишитесь
|
и прекрасный прадедушка полуавтомат вообще красота
|
Вложений: 1
Цитата:
|
це не крыса то булка . сам собирал ой ли)) расскажи как и где запчасти брал
|
уж больно на сверчка смахивает))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я скидывал ссылку на Олега Ткаченко на ютубе у него есть ролик где он показывает крысу им сотворенную) стволы как и эдган использует немецкие я так понял киты еголичное производство . причем есть уже карабин пневм полный автомат 7.62 прадед посмотрите интересно
|
brz, Спасибо за ссылки, все посмотрю
|
Цитата:
|
Владимир74 это ты мотя?
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot