![]() |
Цитата:
|
Бери 750 ствол и не парься о длинне.4 см.в лесу и в весе роли не сыграют,а купиш 710 ствол к нему насадку захочешь,купишь и выкинешь потому,как бесполезная она. У меня был удлиннитель ровно до первой охоты,вот прям там на охоте его и продал молодому охотнику из соседнего окопа.
|
Цитата:
|
Потому-что не даёт она ни кучности ни дальности,х/з может мне такая попалась. Резкости нет в осыпи дыры с ведро и это где-то примерно с 50 метров. В общем,как и сказал никчему она. Всё сказанное мной выше только моё мнение и не претендую на истину.
|
Удлинитель - безпонтовый припон! Я от Компаньона тоже один раз прикрутил и все... Бой абсолютно непонятный лично мне!
|
Доброго всем дня! Последнее время заинтересовался охотой, думаю весной взять ружьё. Посмотрел пару магазинов(если буду покупать то новое) остановился наверно на Сайга-410К 01 или иж27(стоимость примерно одинаковая около 20). Мнение составлял только из внешних параметров, т.к. в этом деле совсем не шарю. Подскажите как эти "стволы" для новичка, либо нужно что-то другое? Думаю охотится буду только на птиц, хотя... Заранее спасибо за ответы!
|
Сайга 410 в основном используется в ЧОПах,а для охоты лучше будет ИЖ 27.
(если из этих двух стволов выбирать.) |
да, согласен, из этих двух иж 27... а так если в первую очередь для птицы брать, я бы взял полуавтомат МР-153 если рассуждать в вашей ценовой категории и лучше конечно брать с профессионалом.. бу.. новое с магазина.. к сожалению незначит что оно отличное...очень часто нужно его доводить до ума, лучше уже доведенный ствол взять
|
ну да,мр для птицы как утка или гусь,в полне подходящее оружие,либо возьмите турка,они в эту ценовую категорию тоже подходят,да и по качеству тоже очень хороши(если разценивать ружья эконом варианта а не ведущие мировые бренды),тем более вдруг потом захочиться на зайца пойти и это охота вам понравиться,то автомат я думаю будет намного лучше при таких охотах,если же собираетесь охотиться по полевой или боровой дичи то в полне подходяще будет я думаю иж-27,хотя на утку оно тоже вполне подходит(ну это сугубо мое личное мнение.)
|
хм, я думал новое-есть новое), оказывается есть свои замарочки... нагуглил ещё один вариант - иж18 и цена подешевше. про сайгу понял что на птицу не очень, спасибо. Да дело в том что купил ирландского сеттера, до неё и не думал про охоту. Можно сказать это она меня заставляет, ну и самому интересно конечно)) не могу смотреть как дома-в городе мучается) На улице не ходит, а постоянно охотится. Взяли у кинолога несколько занятий на подсадную перепёлку, вроде получается у ней). Хочу к весне подготовится...
|
Цитата:
|
по мне так иж 18 чисто классика.... для ходовой охоты и точного глаза т, к имеет один ствол.... я б взял такое на птицу еслиб был снайпером, конечно каждый охотник стремится к тому что один выстрел один труп, а то и 2, но не у всех получается, поэтому недумаю что оно подойдет для этого вида охоты... бери иж 27 или полуавтомат и непарься....
|
тем более некоторые полуавтоматы одного веса и даже легче,чем иж-27,что существенно влеяет на ходовых охотах.
|
Цитата:
тут почитайте,что бы в ценах на б/у ориентироваться,там много хороших ружей. а тут ТТХ и т.д. |
big,
Вам бы все эти ружья в руках подержать,посмотреть,пообщаться в живую с их владельцами и решить что вам надо. |
big, к весне уже поздно готовится. Я всю эту эпопею с покупкой ружжа начал ещё в конце октября, и она до сих пор не кончилась. На гуся бы успеть.
Кста, сёдня видел в Охотнике (напротив колхозного рынка) МР-153 за 11800 вроде, естественно б/у, но зато дерево, вроде как даже орех. |
Цитата:
|
кто что может сказать про турецкий Pardus? есть смысл рассматривать его для покупки? Буду очень признателен
|
Привет ХАБАР. Немного мы с тобой знакомы по форуму "Зона Увлечений". Если ты ещё в поиске ствола я хочу порекомендовать тебе турецкий ствол "Pegasus", 12х76. Это полуавтомат. В комплекте идут два ствола - 610мм и 760мм. Комплект насадок, есть в пластике, что очень рекомендую. Цена сегодня около 35000 руб. Ты приобретёшь классный ствол, практически это база "Beretta". А турки сейчас делают неплохие стволы. Кстати, эта модель продаётся и с одним стволом, ессно дешевле. Присмотрись. Удачи...
|
Кста, сёдня видел в Охотнике (напротив колхозного рынка) МР-153 за 11800 вроде, естественно б/у, но зато дерево, вроде как даже орех.
С МР остарожней, покупала новый, заводской брак - чуть искривлен ствол, заметили не сразу, на каких-то очередных стрельбах по мишеням. Результат - заряд ложится чуть левее, привыкнуть конечно можно, но все равно неприятное открытие. |
ТЭЯ,
мда это болезнь у ружей ИЖМЕХА.....был печальный опыт, но все решилось))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас жена увидела соседа, тащит оружейный сейф поднялся, поговорил с парнем(ему лет 20) наверное. хочет пегасус купить. Ну не моё это - МРку, это да. Даже свой Зимсон в подароок предложил как соседу, как сыну
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается ганзы и сверел, то -mp- и VVal, которые реально работали на ИжМехе, говорят - бред.
|
Имел мр-43Е,потом тоз-54 потом иж-18(и сейчас он у меня) потом мр-153 (продал на днях) сейчас купил иж-27 ещё не охотился с ним 25 тока разрешение заберу...и на ушастого сразу с ним.Стрелял с тоз-34,иж-58,мц-2112....думаю для начинающего самое то будет иж-18 или 27...тоз-34 для неопытного хрупок...чуть неправильно собрал и можешь лишиться охоты:)А полуавтомат вообще неправильному научит,например стрелять с досады очередями и плодить подранков.
|
Полуавтомат обнадеждывает. если по первой то 1.2 выстрела по цели остаток в ту сторону.
|
ну я начинал с иж-58 16кал самое то! и сейчас с ним ..был опыт с иж-54 12к тяжеловат для меня был в 16 моих лет!но сейчас знаю что иж-54 это прелесть... надеюсь через пару лет приобрету себе его! ещё хвалят иж-18м я не пробовал но при первой возможности обязательно ...
|
Стоит проблема выбора гладкоствольного оружия для самообороны и возможно для охоты (не факт). Оружие должно быть: 1- полуавтомат; 2-быстро переводиться из походного положения в боевое (при перевозе в машине, например); 3-размер конечно важен(меньше-лучше).
Выплыли следующие варианты: ТОЗ-106; Сайга (калибр не определен);МР-153. Что посоветуют бывалые? Какие недостатки у предложенных вариантов? Может другие варианты предложите? |
как вариант
|
Отличный вариант, кстати.
|
Тоже за вариант "Сайги". Нужно только подумать 12-й или 20-й.
|
Только 12й и патрон дешевле и мощнее
|
Цитата:
Советовать в основном будут то с чем сами охотют или обороняются , ну это как бы нормально. Если для обороны или кого в плен собрался брать .то это одно оружие , если для охоты .то тдругое . Для обороны надо короткое (153 мр в авто возить както не удобно).Если охотить, разумеется полуавтомат. или двуствол(я предпочитаю двуствол), опять же предпочтение к какой охоте?Если в основном по перу.то п/автомат подойдет.если тропить и по перу то, полегче двуствол. Если для обороны и съездить раз в 10 лет на охоту то для самооборы например сайга в 20ом. Ни пуха... |
Цитата:
|
Цитата:
А калибр для самообороны однозначно 12. ИМХО Цитата:
|
Цитата:
Для поохотить - 12С (имхо), тоже предпочтительнее... Ствол - L=580mm. Ну а в сравнении с 20-кой, резкость - особенно пулей, похуже именно у 12-го калибра. Тут Жиг.небо прав... Да и разница в весе заряда между этими калибрами (на мой взгляд) не существенна. А вот вес самого оружия, говорит о многом. 20-ый, пушинка по сравнению с 12-ым. Думаю это преимущество... Ну а в качестве чисто охотничьего оружия, любая "Сайга", далеко не лучший аргумент... |
Бекас-Авто 12/76, общая длина с коротким стволом и пистолетной рукояткой - 800, поменял на длинный ствол и приклад - вот и охота. Два в одном....
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot