Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какой "ствол" выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=375)

вирус 02.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 25499)
Бери 710 и насадку, как бы из короткого длинное всегда можно сделать.. Чего не скажешь об обратном..

в обратном -:) ножовкой отпилил..

rail-red 02.02.2011 01:34

Бери 750 ствол и не парься о длинне.4 см.в лесу и в весе роли не сыграют,а купиш 710 ствол к нему насадку захочешь,купишь и выкинешь потому,как бесполезная она. У меня был удлиннитель ровно до первой охоты,вот прям там на охоте его и продал молодому охотнику из соседнего окопа.

пилот 02.02.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 25513)
купишь и выкинешь потому,как бесполезная она.

а в чем бесполезность то её?

rail-red 02.02.2011 10:35

Потому-что не даёт она ни кучности ни дальности,х/з может мне такая попалась. Резкости нет в осыпи дыры с ведро и это где-то примерно с 50 метров. В общем,как и сказал никчему она. Всё сказанное мной выше только моё мнение и не претендую на истину.

Dimon001 02.02.2011 13:27

Удлинитель - безпонтовый припон! Я от Компаньона тоже один раз прикрутил и все... Бой абсолютно непонятный лично мне!

big 21.02.2011 12:38

Доброго всем дня! Последнее время заинтересовался охотой, думаю весной взять ружьё. Посмотрел пару магазинов(если буду покупать то новое) остановился наверно на Сайга-410К 01 или иж27(стоимость примерно одинаковая около 20). Мнение составлял только из внешних параметров, т.к. в этом деле совсем не шарю. Подскажите как эти "стволы" для новичка, либо нужно что-то другое? Думаю охотится буду только на птиц, хотя... Заранее спасибо за ответы!

sieg777vht 21.02.2011 12:55

Сайга 410 в основном используется в ЧОПах,а для охоты лучше будет ИЖ 27.
(если из этих двух стволов выбирать.)

ruslan_mrf 21.02.2011 14:08

да, согласен, из этих двух иж 27... а так если в первую очередь для птицы брать, я бы взял полуавтомат МР-153 если рассуждать в вашей ценовой категории и лучше конечно брать с профессионалом.. бу.. новое с магазина.. к сожалению незначит что оно отличное...очень часто нужно его доводить до ума, лучше уже доведенный ствол взять

Василий31 21.02.2011 14:48

ну да,мр для птицы как утка или гусь,в полне подходящее оружие,либо возьмите турка,они в эту ценовую категорию тоже подходят,да и по качеству тоже очень хороши(если разценивать ружья эконом варианта а не ведущие мировые бренды),тем более вдруг потом захочиться на зайца пойти и это охота вам понравиться,то автомат я думаю будет намного лучше при таких охотах,если же собираетесь охотиться по полевой или боровой дичи то в полне подходяще будет я думаю иж-27,хотя на утку оно тоже вполне подходит(ну это сугубо мое личное мнение.)

big 21.02.2011 15:45

хм, я думал новое-есть новое), оказывается есть свои замарочки... нагуглил ещё один вариант - иж18 и цена подешевше. про сайгу понял что на птицу не очень, спасибо. Да дело в том что купил ирландского сеттера, до неё и не думал про охоту. Можно сказать это она меня заставляет, ну и самому интересно конечно)) не могу смотреть как дома-в городе мучается) На улице не ходит, а постоянно охотится. Взяли у кинолога несколько занятий на подсадную перепёлку, вроде получается у ней). Хочу к весне подготовится...

Igoreha 21.02.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от big (Сообщение 27890)
хм, я думал новое-есть новое), оказывается есть свои замарочки... нагуглил ещё один вариант - иж18 и цена подешевше. про сайгу понял что на птицу не очень, спасибо. Да дело в том что купил ирландского сеттера, до неё и не думал про охоту. Можно сказать это она меня заставляет, ну и самому интересно конечно)) не могу смотреть как дома-в городе мучается) На улице не ходит, а постоянно охотится. Взяли у кинолога несколько занятий на подсадную перепёлку, вроде получается у ней). Хочу к весне подготовится...

Огорчу Вас. Перепелка весной не открывается, не знаю даже какая луговая дичь весной. Только утка и то именно селезень, гусь, в этом году вроде вальдшнепа даже отменили весной. Так, что учите Вашего сеттера утку подавать. Луговая только осенью откроется. :drinks:

ruslan_mrf 21.02.2011 16:14

по мне так иж 18 чисто классика.... для ходовой охоты и точного глаза т, к имеет один ствол.... я б взял такое на птицу еслиб был снайпером, конечно каждый охотник стремится к тому что один выстрел один труп, а то и 2, но не у всех получается, поэтому недумаю что оно подойдет для этого вида охоты... бери иж 27 или полуавтомат и непарься....

Василий31 21.02.2011 17:11

тем более некоторые полуавтоматы одного веса и даже легче,чем иж-27,что существенно влеяет на ходовых охотах.

sieg777vht 21.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от big
big

http://talks.guns.ru/forumtopics/112.html
тут почитайте,что бы в ценах на б/у ориентироваться,там много хороших ружей.
http://talks.guns.ru/forumtopics/60.html
а тут ТТХ и т.д.

Riddick 21.02.2011 20:22

big,
Вам бы все эти ружья в руках подержать,посмотреть,пообщаться в живую с их владельцами и решить что вам надо.

Жигулёвское небо 21.02.2011 23:39

big, к весне уже поздно готовится. Я всю эту эпопею с покупкой ружжа начал ещё в конце октября, и она до сих пор не кончилась. На гуся бы успеть.
Кста, сёдня видел в Охотнике (напротив колхозного рынка) МР-153 за 11800 вроде, естественно б/у, но зато дерево, вроде как даже орех.

Николай75 22.02.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
big,

Возьмите двустволку, а там Вам война план покажет, возможно просто прогулки с собакой принесут больше удовольствие, чем охота. Но если охота затянет, то ... сами уже выберете себе ружбай под себя

игорёк 24.03.2011 17:11

кто что может сказать про турецкий Pardus? есть смысл рассматривать его для покупки? Буду очень признателен

pohodnik61v 28.03.2011 00:26

Привет ХАБАР. Немного мы с тобой знакомы по форуму "Зона Увлечений". Если ты ещё в поиске ствола я хочу порекомендовать тебе турецкий ствол "Pegasus", 12х76. Это полуавтомат. В комплекте идут два ствола - 610мм и 760мм. Комплект насадок, есть в пластике, что очень рекомендую. Цена сегодня около 35000 руб. Ты приобретёшь классный ствол, практически это база "Beretta". А турки сейчас делают неплохие стволы. Кстати, эта модель продаётся и с одним стволом, ессно дешевле. Присмотрись. Удачи...

ТЭЯ 08.11.2011 22:01

Кста, сёдня видел в Охотнике (напротив колхозного рынка) МР-153 за 11800 вроде, естественно б/у, но зато дерево, вроде как даже орех.

С МР остарожней, покупала новый, заводской брак - чуть искривлен ствол, заметили не сразу, на каких-то очередных стрельбах по мишеням. Результат - заряд ложится чуть левее, привыкнуть конечно можно, но все равно неприятное открытие.

SHOOTER 09.11.2011 18:32

ТЭЯ,
мда это болезнь у ружей ИЖМЕХА.....был печальный опыт, но все решилось)))

v063 10.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от игорёк (Сообщение 30228)
кто что может сказать про турецкий Pardus? есть смысл рассматривать его для покупки? Буду очень признателен

это что то новое от "турков"? Pegasus слышал, а Pardus впервые

ТЭЯ 11.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 40832)
ТЭЯ,
мда это болезнь у ружей ИЖМЕХА.....был печальный опыт, но все решилось)))

Привет, а что тоже проблема была? Подскажи пожалуйста как справился.

Николай75 15.11.2011 20:37

Сейчас жена увидела соседа, тащит оружейный сейф поднялся, поговорил с парнем(ему лет 20) наверное. хочет пегасус купить. Ну не моё это - МРку, это да. Даже свой Зимсон в подароок предложил как соседу, как сыну

назар 15.11.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от ТЭЯ (Сообщение 40795)

С МР остарожней, покупала новый, заводской брак - чуть искривлен ствол, заметили не сразу, на каких-то очередных стрельбах по мишеням. Результат - заряд ложится чуть левее, привыкнуть конечно можно, но все равно неприятное открытие.

при покупке обратите внимание на последнию цифру номера ствола если 1 то только поставили новое сверло если 9 то тоже сверло но уже изношенное так что чтобы последняя цифра была 1234 в идеале 2 т к сверло обкатано(инфо с Ганзы)но для российских оружейных компаний

Santehnik 07.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от назар
при покупке обратите внимание на последнию цифру номера ствола если 1 то только поставили новое сверло если 9 то тоже сверло но уже изношенное так что чтобы последняя цифра была 1234 в идеале 2 т к сверло обкатано(инфо с Ганзы)но для российских оружейных компаний

На моей мурке крайняя цифра 5, получается не повезло, знал бы когда покупал.... И все же интересно на сколько это правда? Одним сверлом 10 стволов, это правило действует для всех длин стволов, получается что сверло изготавливающее 750мм на 400мм насверливает больше чем сверло изготавливающее 710мм. А сверла, скорее всего одинаковые, получается что чем длиннее стволы покупаешь, тем ближе к единице должна быть крайняя цифра в номере.

Самарец 07.10.2013 23:15

Что касается ганзы и сверел, то -mp- и VVal, которые реально работали на ИжМехе, говорят - бред.

Kas-pronino 14.10.2013 18:23

Имел мр-43Е,потом тоз-54 потом иж-18(и сейчас он у меня) потом мр-153 (продал на днях) сейчас купил иж-27 ещё не охотился с ним 25 тока разрешение заберу...и на ушастого сразу с ним.Стрелял с тоз-34,иж-58,мц-2112....думаю для начинающего самое то будет иж-18 или 27...тоз-34 для неопытного хрупок...чуть неправильно собрал и можешь лишиться охоты:)А полуавтомат вообще неправильному научит,например стрелять с досады очередями и плодить подранков.

Зима 63 14.10.2013 20:02

Полуавтомат обнадеждывает. если по первой то 1.2 выстрела по цели остаток в ту сторону.

Vitekvv 15.10.2013 00:24

ну я начинал с иж-58 16кал самое то! и сейчас с ним ..был опыт с иж-54 12к тяжеловат для меня был в 16 моих лет!но сейчас знаю что иж-54 это прелесть... надеюсь через пару лет приобрету себе его! ещё хвалят иж-18м я не пробовал но при первой возможности обязательно ...

pityitrizm 15.01.2014 00:50

Стоит проблема выбора гладкоствольного оружия для самообороны и возможно для охоты (не факт). Оружие должно быть: 1- полуавтомат; 2-быстро переводиться из походного положения в боевое (при перевозе в машине, например); 3-размер конечно важен(меньше-лучше).
Выплыли следующие варианты: ТОЗ-106; Сайга (калибр не определен);МР-153.
Что посоветуют бывалые? Какие недостатки у предложенных вариантов? Может другие варианты предложите?

КУЗМИЧ 15.01.2014 00:57

как вариант http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4034 а так я бы взял сайгу в 12 калибре

Корбан 15.01.2014 01:36

Отличный вариант, кстати.

pohodnik61v 15.01.2014 03:12

Тоже за вариант "Сайги". Нужно только подумать 12-й или 20-й.

ВинПух 15.01.2014 09:17

Только 12й и патрон дешевле и мощнее

Бюргер 15.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от pityitrizm (Сообщение 109373)
Стоит проблема выбора гладкоствольного оружия для самообороны и возможно для охоты (не факт). Оружие должно быть: 1- полуавтомат; 2-быстро переводиться из походного положения в боевое (при перевозе в машине, например); 3-размер конечно важен(меньше-лучше).
Что посоветуют бывалые? Какие недостатки у предложенных вариантов? Может другие варианты предложите?

Первое. тебе советов надают море, но будут ли они эффективны?Т.е.
Советовать в основном будут то с чем сами охотют или обороняются , ну это как бы нормально.
Если для обороны или кого в плен собрался брать .то это одно оружие , если для охоты .то тдругое .
Для обороны надо короткое (153 мр в авто возить както не удобно).Если охотить, разумеется полуавтомат. или двуствол(я предпочитаю двуствол), опять же предпочтение к какой охоте?Если в основном по перу.то п/автомат подойдет.если тропить и по перу то, полегче двуствол.
Если для обороны и съездить раз в 10 лет на охоту то для самооборы например сайга в 20ом.
Ни пуха...

Жигулёвское небо 15.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от ВинПух
12й и патрон дешевле и мощнее

Ну мы с тобой какнить постреляем на резкость. ;)

Кедр 15.01.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от pityitrizm

ИМХО Сайга-12К(ствол 430 мм). Если деньги не критичны, то в сторону ВПО-205-03 посмотрите, в сложенном состоянии без пламягасителя чуть больше 500 мм длиной, у меня в небольшой рюкзак помещается.
А калибр для самообороны однозначно 12. ИМХО
Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Ну мы с тобой какнить постреляем на резкость.

Резкость в самообороне не главное, хотя при одинаковом снаряжении думается она будет +/- равной. Но зачем покупать 20К для самообороны, когда за те-же деньги 12К, выбор патронов больше, да и магнум с навеской под 50гр может впечатлить любого супостата:)

pohodnik61v 15.01.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 109413)
ИМХО Сайга-12К(ствол 430 мм). Если деньги не критичны, то в сторону ВПО-205-03 посмотрите, в сложенном состоянии без пламягасителя чуть больше 500 мм длиной, у меня в небольшой рюкзак помещается.
А калибр для самообороны однозначно 12. ИМХО

Резкость в самообороне не главное, хотя при одинаковом снаряжении думается она будет +/- равной. Но зачем покупать 20К для самообороны, когда за те-же деньги 12К, выбор патронов больше, да и магнум с навеской под 50гр может впечатлить любого супостата:)

Опять же -12К укорочена, но не стреляет со сложеным прикладом, что для обороны, где роль играет время для производства первого (возможно жизненно-важного) выстрела, не есть - хорошо... В этом случае та же - 12С на мой взгляд предпочтительнее. Но у -12С габариты уже больше.
Для поохотить - 12С (имхо), тоже предпочтительнее... Ствол - L=580mm.
Ну а в сравнении с 20-кой, резкость - особенно пулей, похуже именно у 12-го калибра. Тут Жиг.небо прав... Да и разница в весе заряда между этими калибрами (на мой взгляд) не существенна. А вот вес самого оружия, говорит о многом. 20-ый, пушинка по сравнению с 12-ым. Думаю это преимущество...
Ну а в качестве чисто охотничьего оружия, любая "Сайга", далеко не лучший аргумент...

serj 15.01.2014 16:55

Бекас-Авто 12/76, общая длина с коротким стволом и пистолетной рукояткой - 800, поменял на длинный ствол и приклад - вот и охота. Два в одном....

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot