![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как там с твоим делом? какие новости есть? |
Цитата:
|
Опубликованы изменения в ст.13 ФЗО, касающиеся установления двухнедельного срока постановки оружия на учет в ОВД при смене места жительства.
[ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет 1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Ну, и не будем забывать, что одно "оружейное" или "охотничье" правонарушение влечет аннулирование лицензии на нарезное оружие, а два из глав 19 и 20 КоАП в течение года - на оружие вообще. |
Сейчас прислали заказное письмо за подписью зама ДОРа В.Ю. Дубинина. Оказывается, злостный браконьерище Игореха, находился на территории охотничьего хозяйства "Роща" с винтовкой системы Кольт, т.е. Хулиган, где цинично пытался уконтропупливать все, без исключения объекты животного мира! Что согластно ч.2 ст. 57 ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсови о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российсикой Федерации" и п. 1 Типовых правил охоты в РСФСР, утв. приказом Главохоты РСФСР от 04.01.88 №1 приравнивается к производству охоты. Хотя этот самый Хулиган, мирно полеживал в машине, на момент составления протокола.
Дальше о "левой путевке" Выписанной на имя гражданина Курганского. Мол браконьерище Игореха должен был знать правила охоты, (интересно где это написано?) и Предвидеть! Пипец просто!Я еще и предвидеть это должен! Возможность наступления ВРЕДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, о как! В виде их нарушений? Формально действие браконьера Игорехи содержат признаки состава административного правонарушения (только признаки), предусмотренные ч.1 статьи 8.37 КоАП РФ, наказание у нас оказывается совсем по другому кодексу выписывают! Еще раз о как! Но, с учетом характера совершенного правонарушения (пипец противоречия) и роли правонарушителя (циничного убийцы), размера вреда и тяжести (унести не мог) наступивших последствий (пуля осталась в стволе) НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ существенного нарушения ( нда, а начали-то за здравие) ОХРАНЯЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ (третий раз о как)! Руководствуясь с. 2.9 частью 1, пунктом 2 части 2 с. 23.26, статьями 1.2, 26.11, 24.1 26.1 26.3 частями 1,4 с. 26.7 с. 29.1 29.7 (мля, а ведь только пукнуть хотел, а тут столько статей нарушил) пунктом 2 части 1, пунктом 2 части 1.1, статьи 29.9, частями 1,3, 5, статьи 29.10, частями 1,2 статьи 29.11 КоАП РФ, (тут можно понять, что пытались обвинить, в том, что уже обкакался) в связи с МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬЮ совершенного административного правонарушения (сам запутался, я пукнул или покакал?) ПОСТАНОВИЛ: ИГОРЕХУ освободить от административной отвественности и ограничиться устным замечанием(даже в грудную клетку не занесут?), производство по делу прекратить! Уфффф. И чего? |
Короче обделались твои специалисты по самые гланды! И не стремно им после этого?!
|
Цитата:
|
Поздравляю Игорёха, все нормально штрафа НЕТ. Ну замутили здорова, а шуму-то, шуму-то подняли!!! Как мы и предпологали зачем и для чего это сделали, так оно и получилось. Ну пора менять ник Браконьер-2!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. у вас попросили разрешение на оружие, занесли его номер в протокол?
Ладно, я не буду паясничать. Жалобу в прокуратуру на нерправомерные действия. Чтобы неповадно было в будущем. Нет оружия - нет охоты. А то завтра будут за палку в руках протоколы писать. Хотя я, если честно, не одобряю этой огромной дыры в законе. В смысле сертификата игрушки на накачаную 10 очками винтовку. Оружие это. Но раз в законе написано игрушка - значит игрушка. |
Цитата:
Игрушка на 10 очках не стреляет. Минимум 150, максимум 220. Я то-же не Бог весть как, положительно к этому отношусь, но придумал это все не я!:confused: |
Цитата:
А в итоге хорошо, что так закончилось!:dance4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ничего по закону делать не надо! Потому что если сделаешь по закону, то сам будешь доказывать что его не нарушил, а если нет, то кто-то будет доказывать твою вину. А вообще в этом ДОРе, я бы назвал "в ДЫРе" судя по ситуациям большей частью "гнилые" люди работают... Бог даст может в ближайшем будущем ситуация изменится...
P.S. ... вместе с начальством... |
Чего-то я не пойму вас парни! Игорь, тебя же когда принимали, тебе сказали, что мол не трухай ничего тебе не будет? ничего тебе и не сделали! устное предупреждение это всё фигня... так что слово сдержали. подозреваю, что ты шёл для них "попутной дичью", а основные претензии у них к охотпользователю и проблемы сейчас у Рощи!
|
Цитата:
Короче, мне не понравилось, да и думаю никому-бы на моем месте не понравилось, что вписано то, чего на деле не было. |
|
Это не егеря, а лохи какие-то! И хозяева наверное лохи, потому что если бы хозяева были не пальцем деланные, то этот мусор бы уже нигде не работал...
|
Это анекдот какой-то.Приезжайте к нам ,без приувеличения,через пять минут уже просил бы не сообщать на работу.Есть охотоведы,которым деньги не нужны(у него их достаточно),им за "державу обидно".Оформляются и полковники и зам.гл. администрации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поподробней у Потякина спросите:-)
|
У меня вопрос ко всем.Егерь в частном хозяйстве имеет ли право проверять документы?
|
Да имеет полное право.Как на проверку документов так и на ОСМОТР Т.С. .Не путайте осмотр с досмотром. На сверку номеров оружия. И может выписать на вас предписание об административном нарушении. Так как он вам и выдавал разрешение на охоту. При себе должен иметь удостоверение егеря, охотоведа, не важно, в сободной форме, с фото, копию приказа о приеме на работу на данную должность. Данный приказ и является тем самым рейдовым заданием про которое кричал бракоша на видео. Если с ним есть еще и участковый или другой работник полиции или районный специалист департамента или опергруппа департамента охоты то они имеют на вас все права. Досмотр транспорта, личных вешей, изъятие и того и другого и задержание вас.
|
ответ
Цитата:
|
Николай! Когда Вас егерь примет вы ему это скажите. По минимуму вы никогда больше не получите путевку в это хозяйство! Так что главное не конституция, а отношение к человеку, манера общения с ним. От этого будут зависеть последствия встречи с егерями, если что нарушите. Кончтитуцию в данном случае можно засунуть туда же куда газмясовский мяч...
|
А если егерь не хочет общаться?
|
Цитата:
|
Вот и я про то, что если егерь попросил документы надо ему их предъявить, а не кидать понты, и не строить из себя знатока законов. Законы у нас только на бумаге писаны, а на практике все по понятиям решается!!! ИМХО
|
Цитата:
|
ProvodNick,
+1000000 |
документы егерю ни кто не обязывает показывать. Другое дело, что все (как правило) годами охотятся в одних и тех же угодьях, все друг друга в лицо знают. Егеря знают кто покупал лицензию, а кто принципиально брэчит. Так вот, если настроения нет или просто захочется нафиг послать, то по закону вполне возможно. Про то что всё решается по понятиям, не вполне согласен, даже бывшие братки предпочитают сейчас с законами сильно не конфликтовать, а решают вопросы через юристов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot