Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   штрафы и наказания (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=386)

696 07.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Вчера полоучил письмо из ДОРа, перенесли рассмотрение дела по моему вопросу в связи с ненадлежащим меня уведомлении о рассмотрении и несогласие с сутью протокола. Теперь 11 февраля будут мну косточки перетирать. Виноват-невиноват

Гоша эт где будет? в Поволжском? если да поехали разъеб...м эту гнилую контору и в суд подадим, будет прецедент.

Igoreha 08.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от 696 (Сообщение 26523)
Гоша эт где будет? в Поволжском? если да поехали разъеб...м эту гнилую контору и в суд подадим, будет прецедент.

В Самаре. :(

Корбан 14.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Вчера полоучил письмо из ДОРа, перенесли рассмотрение дела по моему вопросу в связи с ненадлежащим меня уведомлении о рассмотрении и несогласие с сутью протокола. Теперь 11 февраля будут мну косточки перетирать. Виноват-невиноват.

Может я чего пропустил, Игорь?
как там с твоим делом? какие новости есть?

Igoreha 14.02.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 27241)
Может я чего пропустил, Игорь?
как там с твоим делом? какие новости есть?

Не, Олег. Ничего не пропутил. Я просто не поехал. Заболел-с! :confused:

serg 16.02.2011 01:15

Опубликованы изменения в ст.13 ФЗО, касающиеся установления двухнедельного срока постановки оружия на учет в ОВД при смене места жительства.
[www.rg.ru]

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Ну, и не будем забывать, что одно "оружейное" или "охотничье" правонарушение влечет аннулирование лицензии на нарезное оружие, а два из глав 19 и 20 КоАП в течение года - на оружие вообще.

Igoreha 17.02.2011 16:52

Сейчас прислали заказное письмо за подписью зама ДОРа В.Ю. Дубинина. Оказывается, злостный браконьерище Игореха, находился на территории охотничьего хозяйства "Роща" с винтовкой системы Кольт, т.е. Хулиган, где цинично пытался уконтропупливать все, без исключения объекты животного мира! Что согластно ч.2 ст. 57 ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсови о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российсикой Федерации" и п. 1 Типовых правил охоты в РСФСР, утв. приказом Главохоты РСФСР от 04.01.88 №1 приравнивается к производству охоты. Хотя этот самый Хулиган, мирно полеживал в машине, на момент составления протокола.
Дальше о "левой путевке" Выписанной на имя гражданина Курганского. Мол браконьерище Игореха должен был знать правила охоты, (интересно где это написано?) и Предвидеть! Пипец просто!Я еще и предвидеть это должен! Возможность наступления ВРЕДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, о как! В виде их нарушений?

Формально действие браконьера Игорехи содержат признаки состава административного правонарушения (только признаки), предусмотренные ч.1 статьи 8.37 КоАП РФ, наказание у нас оказывается совсем по другому кодексу выписывают! Еще раз о как! Но, с учетом характера совершенного правонарушения (пипец противоречия) и роли правонарушителя (циничного убийцы), размера вреда и тяжести (унести не мог) наступивших последствий (пуля осталась в стволе) НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ существенного нарушения ( нда, а начали-то за здравие) ОХРАНЯЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ (третий раз о как)!

Руководствуясь с. 2.9 частью 1, пунктом 2 части 2 с. 23.26, статьями 1.2, 26.11, 24.1 26.1 26.3 частями 1,4 с. 26.7 с. 29.1 29.7 (мля, а ведь только пукнуть хотел, а тут столько статей нарушил) пунктом 2 части 1, пунктом 2 части 1.1, статьи 29.9, частями 1,3, 5, статьи 29.10, частями 1,2 статьи 29.11 КоАП РФ, (тут можно понять, что пытались обвинить, в том, что уже обкакался) в связи с МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬЮ совершенного административного правонарушения (сам запутался, я пукнул или покакал?)

ПОСТАНОВИЛ:

ИГОРЕХУ освободить от административной отвественности и ограничиться устным замечанием(даже в грудную клетку не занесут?), производство по делу прекратить! Уфффф. И чего?

Dimon001 17.02.2011 17:18

Короче обделались твои специалисты по самые гланды! И не стремно им после этого?!

Igoreha 17.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 27605)
Короче обделались твои специалисты по самые гланды! И не стремно им после этого?!

Ну судя по разговору, нет. Хотя, им это чувство не присуще. С детства не приучали думаю. Короче вывод для себя сделал, в нашей стране, даже если очень хочешь, сделать что-то по закону 100 раз подумать нужно! Один хрен все перевернут с ног на голову и все обгадят. :( Для чего, правда не понятно! :confused:

Hanter 17.02.2011 17:38

Поздравляю Игорёха, все нормально штрафа НЕТ. Ну замутили здорова, а шуму-то, шуму-то подняли!!! Как мы и предпологали зачем и для чего это сделали, так оно и получилось. Ну пора менять ник Браконьер-2!!!

Igoreha 17.02.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 27611)
Поздравляю Игорёха, все нормально штрафа НЕТ. Ну замутили здорова, а шуму-то, шуму-то подняли!!! Как мы и предпологали зачем и для чего это сделали, так оно и получилось. Ну пора менять ник Браконьер-2!!!

Спасибки! Не, ник нельзя менять, Саня обидится. А он-же браконьер! Зафарит ишшо меня. :prankster: Да пургу подняли, а для чего? что-б мы поняли, что копия путевки есть тоже документ и в качестве наказания нам могут выразить только устное порицание! О как загнул! :)

lenik 153 17.02.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Короче вывод для себя сделал, в нашей стране, даже если очень хочешь, сделать что-то по закону 100 раз подумать нужно! Один хрен все перевернут с ног на голову и все обгадят

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.:dash1::wacko:

Igoreha 17.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 27613)
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.:dash1::wacko:

Что поражает? Сам себе яму вырыл. Я-ж в другой-то раз, совершенно другую тактику применю. Интересно уже даже, как все в другой раз сложиться?

Дмитрий 17.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Igoreha
с винтовкой системы Кольт, т.е. Хулиган

Вот отсюда поподробнее. Это охотничье оружие или все-таки "конструктивно схожее изделие"?

Igoreha 17.02.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 27618)
Вот отсюда поподробнее. Это охотничье оружие или все-таки "конструктивно схожее изделие"?

Конструктивно схожее! Но для пояснения напишу, что изделие, мирно покоилось в машине в это время. Никто с ним не разгуливал и никого из него не уничтожал. Его обнаружили, при досмотре авто. Я не протестовал, ибо скрывать было нечего! Но в протоколе неведомым способом, было написано, находился в угодиях с винтовкой системы хулиган. Сертификат, вернее скан, к делу приложен не был. Даже если-бы разгуливал, не сложно догадаться, что на основании документов, мог так-же и с палкой или бумерангом каким разгуливать. Не оружие однако!

Дмитрий 17.02.2011 19:04

Т.е. у вас попросили разрешение на оружие, занесли его номер в протокол?
Ладно, я не буду паясничать.

Жалобу в прокуратуру на нерправомерные действия. Чтобы неповадно было в будущем. Нет оружия - нет охоты. А то завтра будут за палку в руках протоколы писать.

Хотя я, если честно, не одобряю этой огромной дыры в законе. В смысле сертификата игрушки на накачаную 10 очками винтовку. Оружие это. Но раз в законе написано игрушка - значит игрушка.

Igoreha 17.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 27622)
Т.е. у вас попросили разрешение на оружие, занесли его номер в протокол?
Ладно, я не буду паясничать.

Жалобу в прокуратуру на нерправомерные действия. Чтобы неповадно было в будущем. Нет оружия - нет охоты. А то завтра будут за палку в руках протоколы писать.

Хотя я, если честно, не одобряю этой огромной дыры в законе. В смысле сертификата игрушки на накачаную 10 очками винтовку. Оружие это. Но раз в законе написано игрушка - значит игрушка.

Нет, номера не занесли как-раз. Не нашли. Да было уже такое предложение. Но...... не хочетья связываться. Да и я-б не стал внимание заострять, если-б действительно охотился. А то в руках в этот момент телефон только был. Не красиво дяденька поступил реально, получил палочку, возможно премию. А завтра? Завтра такого шанса, досмотреть машину и документы у него не будет. Без оружия, значит не охочусь, грибы собираю. Почему под снегом? А нравиться мне так. :prankster:Конституционное право!

Игрушка на 10 очках не стреляет. Минимум 150, максимум 220. Я то-же не Бог весть как, положительно к этому отношусь, но придумал это все не я!:confused:

DEMON 17.02.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Igoreha
ПОСТАНОВИЛ:

ИГОРЕХУ освободить от административной отвественности и ограничиться устным замечанием(даже в грудную клетку не занесут?), производство по делу прекратить! Уфффф. И чего?

Они хоть трезвые были, когда оформляли тебя в угодьях? Ещё раз повторю про путевки, печати просто так ни кто не ставит и этим "дорам" выше жопы не прыгнуть!:mad:
А в итоге хорошо, что так закончилось!:dance4:

Igoreha 17.02.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от DEMON (Сообщение 27625)
Они хоть трезвые были, когда оформляли тебя в угодьях? Ещё раз повторю про путевки, печати просто так ни кто не ставит и этим "дорам" выше жопы не прыгнуть!:mad:
А в итоге хорошо, что так закончилось!:dance4:

Да трезвые конечно. Про путевки сказать особо нечего. Получается, что это не наш косяк, а выдавших. :confused:

Дмитрий 17.02.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Игрушка на 10 очках не стреляет. Минимум 150, максимум 220.

Так про это и говорю.

Dimon001 17.02.2011 20:28

Да ничего по закону делать не надо! Потому что если сделаешь по закону, то сам будешь доказывать что его не нарушил, а если нет, то кто-то будет доказывать твою вину. А вообще в этом ДОРе, я бы назвал "в ДЫРе" судя по ситуациям большей частью "гнилые" люди работают... Бог даст может в ближайшем будущем ситуация изменится...
P.S. ... вместе с начальством...

Корбан 17.02.2011 21:33

Чего-то я не пойму вас парни! Игорь, тебя же когда принимали, тебе сказали, что мол не трухай ничего тебе не будет? ничего тебе и не сделали! устное предупреждение это всё фигня... так что слово сдержали. подозреваю, что ты шёл для них "попутной дичью", а основные претензии у них к охотпользователю и проблемы сейчас у Рощи!

Igoreha 17.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 27639)
Чего-то я не пойму вас парни! Игорь, тебя же когда принимали, тебе сказали, что мол не трухай ничего тебе не будет? ничего тебе и не сделали! устное предупреждение это всё фигня... так что слово сдержали. подозреваю, что ты шёл для них "попутной дичью", а основные претензии к охотпользователю!

Олег, все верно. Ничего и не сделали. Я понять не могу, зачем вплетен хулиган? Для какой палки? Когда меня решил проверить, у меня в руках только телефон был. Но, в протоколе Хулиган. Хорошо, конечно то, что хорошо оканчивается, но самого факта охоты не сущетвовало. Де факто. Де юро, может и был, но если подходить, с точки зрения закона, тогда этот случай должен был как-то подтверждаться.
Короче, мне не понравилось, да и думаю никому-бы на моем месте не понравилось, что вписано то, чего на деле не было.

serg 17.02.2011 22:40

http://www.19rus.info/news/46226

как капитан мент отшил егерей

Dimon001 17.02.2011 23:27

Это не егеря, а лохи какие-то! И хозяева наверное лохи, потому что если бы хозяева были не пальцем деланные, то этот мусор бы уже нигде не работал...

samara 18.02.2011 00:20

Это анекдот какой-то.Приезжайте к нам ,без приувеличения,через пять минут уже просил бы не сообщать на работу.Есть охотоведы,которым деньги не нужны(у него их достаточно),им за "державу обидно".Оформляются и полковники и зам.гл. администрации.

Dimon001 18.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 27666)
...Оформляются и полковники и зам.гл. администрации.

оформить можно и генерала, только на этом все и встанет! В Исаклах в свое время Потякина ловили с лосями, ну оформили, а вы знаете судьбу егеря, который оформил??? Ну вот! А шапками кидаться толку нет, только проблем себе наживут!

lenik 153 19.02.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001
а вы знаете судьбу егеря,

А по подробней.

Dimon001 19.02.2011 09:13

Поподробней у Потякина спросите:-)

tolikhanter 05.11.2011 02:27

У меня вопрос ко всем.Егерь в частном хозяйстве имеет ли право проверять документы?

Barmalei 05.11.2011 14:34

Да имеет полное право.Как на проверку документов так и на ОСМОТР Т.С. .Не путайте осмотр с досмотром. На сверку номеров оружия. И может выписать на вас предписание об административном нарушении. Так как он вам и выдавал разрешение на охоту. При себе должен иметь удостоверение егеря, охотоведа, не важно, в сободной форме, с фото, копию приказа о приеме на работу на данную должность. Данный приказ и является тем самым рейдовым заданием про которое кричал бракоша на видео. Если с ним есть еще и участковый или другой работник полиции или районный специалист департамента или опергруппа департамента охоты то они имеют на вас все права. Досмотр транспорта, личных вешей, изъятие и того и другого и задержание вас.

Николай75 05.11.2011 21:33

ответ

Цитата:

Сообщение от tolikhanter (Сообщение 40565)
У меня вопрос ко всем.Егерь в частном хозяйстве имеет ли право проверять документы?

есть ни кто и звать его ни как. Внимательно читаем Конституцию. Продажные люди не имеют данных прав.

Dimon001 06.11.2011 11:11

Николай! Когда Вас егерь примет вы ему это скажите. По минимуму вы никогда больше не получите путевку в это хозяйство! Так что главное не конституция, а отношение к человеку, манера общения с ним. От этого будут зависеть последствия встречи с егерями, если что нарушите. Кончтитуцию в данном случае можно засунуть туда же куда газмясовский мяч...

tolikhanter 06.11.2011 12:45

А если егерь не хочет общаться?

santei 06.11.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 40612)
туда же куда газмясовский мяч...

Улыбнуло:), если все с документами в порядке зачем лезть на ражон показал документы и разошлись краями. Если у проверяющего конечно есть какие либо документы. Если даже в форме, я им сразу покажите удостоверение и ведут себя спокойнее и мыслей в голове нет, что не известно кому документы показал.

Dimon001 06.11.2011 20:41

Вот и я про то, что если егерь попросил документы надо ему их предъявить, а не кидать понты, и не строить из себя знатока законов. Законы у нас только на бумаге писаны, а на практике все по понятиям решается!!! ИМХО

ProvodNick 06.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 40641)
Вот и я про то, что если егерь попросил документы надо ему их предъявить, а не кидать понты, и не строить из себя знатока законов. Законы у нас только на бумаге писаны, а на практике все по понятиям решается!!! ИМХО

Не совсем так. Законы знать полезно. И дать понять оппоненту, что ты их знаешь - вдвойне. А понты вовсе ни к чему, это точно. Показал доки спокойно и корректно, за жизнь поговорил, и вопросов в 99 % случаев больше не возникнет

вирус 06.11.2011 21:24

ProvodNick,
+1000000

Николай75 06.11.2011 21:36

документы егерю ни кто не обязывает показывать. Другое дело, что все (как правило) годами охотятся в одних и тех же угодьях, все друг друга в лицо знают. Егеря знают кто покупал лицензию, а кто принципиально брэчит. Так вот, если настроения нет или просто захочется нафиг послать, то по закону вполне возможно. Про то что всё решается по понятиям, не вполне согласен, даже бывшие братки предпочитают сейчас с законами сильно не конфликтовать, а решают вопросы через юристов

ProvodNick 06.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Николай75
Так вот, если настроения нет или просто захочется нафиг послать, то по закону вполне возможно.

А зачем? У них работа, и тут ты такой красивый на белом коне ? Чего ради?

Николай75 06.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
У них работа, и тут ты такой красивый на белом коне ? Чего ради?

)))) Да просто так они и не подходят. Разве вам не приходилось утром у ГАЙцов документы попросить на видеорегистратор показать, когда они останавливают все машины подряд и "нюхают" водил? Это к тому, что хватит раболепствовать перед представителями какой-либо власти. Пусть сначала сами соблюдают закон и порядок. Тогда ни у одного егеря не возникнет мысль проверить документы, поскольку он такими полномочиями не наделён

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot