![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу сразу двух назвать (но не буду т.к. они други моего родственничка и как я недавно узнал переход на личности здесь карается ;-) ), живут в Самаре, бречат на севере области. У одного Блейзер с ночником, у второго тоже какой-то модульный карабин не помню так же с ночником. Не стесняются фотками на стене хвастать! Мол вот я охотник матерый видали скока за свои тридцать с небольшим навалял! И за подранками они не ходят - ..."ааа хрен с ним завтра другие на поле выйдут." ЗЫ: Убежден, что не все владельцы спецсредств такие "нехорошие". Но я Вас уверяю они есть и их сегодня в достатке))) Скучать зверушкам ночью не приходиться))) |
Если кто-то думает что зверь намного лучше нашего
видит в темноте он неправ ,тот который и видит близорук Ночь она даёт огромное преимущество охотнику со спец средством Чё остаётся у зверя? только нюх,да и это не спасение,бежать не видя дороги,можно только по дороге В эпоху неуверенной жизни никто не будет брать вещь заведомо ненужную,чисто для души Ночники,тепловизоры ,беспилотники продукты двоякого применения с ними можно и охранять и истреблять |
Так и причина по которой большинство приобрело теплики и ночники проста, это неумение (или отсутствие опыта) найти и главное добыть зверя днем. Уже писал, но модераторы стерли, повторюсь: "навыки охотника имеющего теплик или ночник заканчиваются тогда, когда их разлучат с розеткой для зарядки приборов". Да и охота ночью не безопасна. Так что мнение не поменял, для охотников применение спецсредств в запрет, также как и ночную охоту...
|
Цитата:
Чистая психология! Человек не имеет этого и оправдывает себя! Это типа как владелец копейки говорит, что БМВ ему нах не нужна. Трястись за нее что угонят или стукнешь. Вот копейку не жалко, копейка лучше! К сожалению у нас таких большинство! Конечно! Ведь обосрать другого проще, чем обвинить себя в несостоятельности либо еще в чем-то! Мне честно жалко таких людей! |
Цитата:
Собака выходит тоже спецсредство! А риск и адреналин есть на любой охоте и стрелять надо уметь иначе ни какие спецсредства не помогут! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот со второй вашей фразой я категорически согласен! Ведь обосрать другого проще, чем обвинить себя в несостоятельности либо еще в чем-то! Только это мне кажется о вас. |
немного не понимаю, как можно запретить. насколько я знаю что во многих угодьях самарской обл. без ночника вас не пустят на вышки. тем более сами егеря говорят что загонная охота у них только для хозяев угодий. и что тогда делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну зачем закрывать на оборонку пущай работают. |
Цитата:
Я ж говорю" Вы за деревьями, леса не видите". |
Цитата:
...дальше знаете))) |
Что-то, как-то, разговор принимает неправильное направление с переходом на личности. Коллеги, успокойтесь, ведь тема не про запрет, а про этичность. Все очень просто:
1. Кто считает, что неэитчно и не желает(не может) купить ПНВ- нажимает красную кнопку. 2. Кто сомневается и желает купить ПНВ- нажимает синюю кнопку 3. Кто имеет ПНВ и считает, что его применение в его понимании этично- нажимает желтую кнопку. Не надо пальчиками тыкать , живите дружно. Согласен, с мнением Dimon001, в части умения стрелять с ночником. Я бы на его месте пригласил сомневающихся попробовать стрельнуть по ведру на неизвестную дистанцию, под неким углом в ветренную погодку.... Я проголосовал, но это мое личное мнение. |
Ну... среди многочисленных потребностей человека есть и потребность чувствовать себя лучше других. Некоторые удовлетворяют ее рассказами о том, чем другие хуже них. Humanum est.
|
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы, И страхом перекошенные лица Ночных существ смотрели из травы. Н. А. Заболоцкий, «Лодейников |
Цитата:
|
Цитата:
Зато тапками мена уже всего закидали, мол беспредельщик, брэк и т.д.((( Каждому свое, пишу в сотый раз! Не надо осуждать кого-то! Я пять лет как и все охотился с гладким и добывал так же зайцев и кабанов и коз. С появлением нарезного увеличилась только дистанция поражения не более. При помощи теплика быстрее нахожу. Иногда даже с карабином и ночником подхожу к зверю на 30-50 метров ради интереса! Я против запрещения спецсредств, но у шакалов и фарщиков их надо изымать! |
Так все просто на самом деле.
Без лицензии? Штраф, конфискация всего (машина, лодка, ружье - как в Штатах), при особой борзости -срок. По лицензии? Какая разница, из чего! Я бы даже сказал, если у нас разрешена ночная охота, то должны быть разрешены и "спецсредства". Потому что это - точный выстрел по месту, гуманно и без подранков. А двустволка с натертой мелом планкой, извините - точный выстрел у лучших стрелков через два раза на третий, если ночью-то. |
Цитата:
PS поговорка мне тоже нравится. |
да нифига не все так просто. возможно кто то и не согласится, но ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников. нигде. ни в курилках, ни у костра. нормальных, как хотите называйте, правильными или еще как то, без разницы. да, не спорю интересно наблюдать за естественным поведением зверя, но сужу об этом исключительно по лунным морозным ночам. и то наверно уже в прошлом. и безо всяких ПНВ. на расстоянии максимум метров 15-20, не более. и ведь добывалось что то. и на задний план уходили желание закрыть глаза на несколько минут. и дрожь то ли от холода, то ли от того, что зверь тут, а ты его еще не видишь, но точно чувствуешь его присутсвие....
|
Цитата:
Ну и не спортивно это. Это не охота, где дичь имеет ШАНС. А убийство, стрельба по ЖИВЫМ мишеням. Ну это я уже писал,то мое ЧАСТНОЕ мнение. Для любителей пострелять по живым целям могу предложить выход. Из истории охоты известно, что в 19 веке среди состоятельных охотников были очень популярны САДКИ. Это стрельба как на стенде только по голубям, которых выпускали из траншей под выстрел. Собственно по их образу и созданы стрелковые стенды. Так вот в любом городе на элеваторах, на чердаках "хрущевок" полно голубей. Они разносчики всякой заразы. С уменьшением их численности наши санитарные службы не справляются. Ловить их элементарно. Ночью с фонариком можно собирать мешками. Только условия антисанитарные. Можно и пользу принести и бизнес очень даже рентабельный организовать. Дальше нужно место для стрельбы со всеми разрешениями. Дарю идею! Если кто реализует буду только рад. |
Цитата:
Хотя бы из литературы, а? |
Цитата:
|
Если это не секрет, что это за "единственное" хозяйство?
А что такое правильный охотник можно узнать из Устава Императорского общества правильной охоты. В фильме "Особенности национальной охоты" периодически показывают книгу "Имераторская охота" издательства этого общества. Вроде там я видел Устав. В смысле не в фильме, а в самой книге. Держал несколько раз в руках подлинник. Слов нет!!!! Просто сказка, а не книга! Может есть в инете? Не искал. |
К чему такой сарказм?
К сожалению у меня ЭТОЙ книги нет. Я же ясно написал, что держал в руках (смотрел, листал) несколько раз. Была она у одного деда. Известного охотника и оружейного мастера в то время. Продавать он ее категорически отказывался, да у меня и денег тогда таких не было. А после его смерти она "исчезла". Знакомые пытались найти безуспешно. Кто купил, когда не знаю. А книга действительно выдающаяся. Тираж очень маленький. Гравюры переложенные пергаментом...... бумага, печать, краски.... А тексты!!!!! Так о охоте написано. Сказка! Мне только отдельные фрагменты удалось прочесть. Извините, воспоминания...... Вот это я понимаю - спецсредство! На такое действительно денег не жалко. |
Цитата:
p.s. про теплики-тут честно скажу, мнение двоякое. с одной стороны добор необходим. с другой стороны "чистых на руку" единицы. остальные на тропе просто будут ждать движения. |
Цитата:
|
Прошу всех воздержаться от перехода на личности. один раз мне уже пришлось тотально зачищать тему. давайте не будем подводить к этому снова.
|
по мне в законе должны быть прописаны только разрешенные орудия, остальные под запрет. А у нас разрешено..запрещено..а остальные не прописаные куда??? Наше РАШЕ...)))
|
Цитата:
это из Вед откуда-то. Если мне память не изменяет, в институте на философии говорили, как пример противоречивости Вед: в Аюрведе говорится "никого не убивай, жри только траву", а в какой-то другой Веде - вот это. За дословную точность не ручаюсь, но смысл такой :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые ссылаются на Европу. Только забывают спросить себя, а почему это там плотность дичи на порядок больше? Может потому, что законы там разработаны специалистами, а не случайными людьми? И может потому, что они неукоснительно выполняются? А за невыполнение ОЧЕНЬ жестоко наказывают? У нас как всегда свой путь! Умом Россия не понять! Все как всегда на совести граждан. Отсюда и обсуждения подобные этому.:confused: |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot