Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рубль (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4275)

вирус 04.12.2014 19:12

DK,
Так держать то некому -все в город рванули....

ProvodNick 04.12.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 144216)
Так страна уже засрана полностью, мне просто места не осталось куда нагадить. Сами поддерживаем такой режим, начиная с 2000 года. Вместо развития производсва, науки, с/х..., развивали и развиваем барыжничество!

Это должно было случиться, рано или поздно! Спасибо хохляндии, что ускорили этот момент, может наши дети будут жить в нормальной стране.

И, да! Эта страна меня не кормит, в каком-то смысле даже наоборот, я ее.

Вы меня вмдимо не совсем поняли: ваше отношение и так ясно как божий день. Я вопрос задал:

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 144137)
Считаете нормальным приехать сюда и гадить на страну, которая кормит?

Хотя видимо и вопрос задавать смысла не имело......

Wolf Jäger 04.12.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 144296)
DK,

Ну как сказать - есть в нашей деревне фермеры, зарабатывают до 4 млн в год. Потому - надо быть профессионалом прежде всего.

вирус 04.12.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 144303)
Ну как сказать - есть в нашей деревне фермеры, зарабатывают до 4 млн в год. Потому - надо быть профессионалом прежде всего.

Это я знаю -в каждой деревне один -два есть .Но это в основном уже в годах. А молодёжь вся в город рвётся...

Riddick 04.12.2014 19:39

Мне не понятны типы которые орут"страна говно, нет равноправия и демократии" чего вы не свалите из страны или не переделаете ее???
Позволю себе немного ответить за таких:
1. За бугром вы ни кому не нужны и вас не пускают на ПМЖ к ним или вы тупо ссыте сменить своё болото на их "рай"
2. Изменить вы не можете или не знаете как!

ИМХО!!!

stress 04.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Grig968
Я и мои коллеги пережили август 91 и октябрь ..когда

Да ладно, до 97 все было ОК, вот после стало сложнее
Цитата:

Сообщение от Sam Screw
парламент с кузнецкого моста из танков

В 93-м, пох на парламент, я б каждый год децимацию там устраивал
Цитата:

Сообщение от Grig968
хочет майдана

Самое страшное - жить в эпоху перемен, но очень интересно и выгодно....
А вообще какой майдан? Вы о чем?

stress 04.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо

А с чего б страна должна кормить гражданина? Пожалуй наоборот - все правильно!
Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
мне просто места не осталось куда нагадить

Чо обосрался? Cри в штаны, а не в страну!
Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
наши дети будут жить в нормальной стране.

При таком папе не будут...

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Я сравниваю с тем что было лет 15 назад - у многих хорошие квартиры, машины, техника. Отдыхают на курортах. Но при этом немного прижали - хотя по существу голодухи нет, паники нет.

Во-во 88-92 забыли, денег реально целый пакет с ручками, а купить нечего. Причем пакет реально каждый день - не знали куда бумагу девать.
Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Спасибо хохляндии

В 93-м поехали в Одессу - просто посмотреть, взяли денег скромно и новую восьмерку купили, приехали там продали, пропить и прое.... эти деньги просто было не реально, мы через Киев ехали - хохлам реально жрать нечего было. Они нам СПАСИБО лет сто должны говорить.
Я еще про молдавию тех лет могу рассказать ..... просто!

Хуа-цяо 05.12.2014 08:31

Ох ты скока пытриотафф....

Цитата:

Сообщение от stress
Чо обосрался? Cри в штаны, а не в страну!

А вот это непозволительно, я п тоже мог кой чего предложить. (_!_)

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Я вопрос задал:

Мой китайский мозг видно не так все понимает))), отвечу еще раз, эта страна меня не кормит. И гадить не буду потому как не куда.

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
есть в нашей деревне фермеры,

Ну так это да. Но им очень не просто. Цена на их продукцию у посредников не радуют. Сами перерабатывать мало кто может, и на рынке стоят мало кто. А еще и валом прут с/х продукцию из-за бугра по ценам ниже.

Из общения с одним из руководителй с/х предприятия: - хорошего у них мало чего, при датациях (уже не помню точно цифру) в 50 млн. руб, налоги платит 55 млн. руб. Продукцию реализуют на уровне себестоимости, инуогда чут выше, иногда ниже. Создать собственую переработку нет возможности, продают товары по бросовым ценам. Но надо отдать должное, еще как-то существуют. В том районе где я сейчас проживаю, точно нет зажиточных фермеров. Большинство из них сидят сами за штурвалами стареньких "прях" - СК-5.

DK 05.12.2014 09:12

Не стоит переходить на личности, прошу потереть за собой все непристойство.
Тема была открыта в предчувствии Ж@ПЫ, для сохранения копеек, которые были в наличии. Было принято решение купить домик, время покажет было ли оно правильным, на данном этапе - нет, надо было втариваться баксами т.е. при всех раскладах я бы поимел + 50% в рублях, при том что цены на недвижимость и авто на том же уровне.
Но как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

DK 05.12.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от вирус
DK,

Так было всегда, молодежь в город рвется. Но народ реально разучился прокармливать себя. Есть объяснения конечно, проще купить куру по 100р за кило в Магните, чем говно за ними год таскать, то же и с мясом привозным. Сейчас каналы перекрыли мясо скакнуло заметно, к весне думаю подорожает все, и заметно.
При тех же рублевых доходах сможем покупать в 2 а то и 3 раза меньше. Экономика и так на ладан дышала, похоже встанет вообще, мелкие конторки загнуться, пойдет волна безработицы. Уже сейчас подыскать что-то нормальное проблематично. Все сокращают, на места ушедших никого не берут.
Пора на балконе поросят заводить )))

Хуа-цяо 05.12.2014 09:40

DK,
Все правильно говорите! Согласен на +100500!

Цитата:

Сообщение от DK
я бы поимел + 50% в рублях

Хех, а вот по телеку (когда бакс еще не был 40 рублей) всякие финансисты убеждали люд в том, что не поимеют они от валюты нифика! Обманщики блин)))

DK 05.12.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Хех, а вот по телеку (когда бакс еще не был 40 рублей) всякие финансисты убеждали люд в том, что не поимеют они от валюты нифика! Обманщики блин)))

я эту тему поднял когда бакс стал 34-35р ))
тут теща с баксами приехала, дом себе покупала, вот я и думал у нее по закупке забрать )))
но насоветовали не кипишить, все будет типа зашибись, временные трудности, а оно вона как )) , благо хоть в недвижимость их вложил. Говорил мне дед, не играй с нашим государством в азартные игры, все равно кинет ))

назар 05.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 144216)
Так страна уже засрана полностью, мне просто места не осталось куда нагадить. Сами поддерживаем такой режим, начиная с 2000 года. Вместо развития производсва, науки, с/х..., развивали и развиваем барыжничество!

Это должно было случиться, рано или поздно! Спасибо хохляндии, что ускорили этот момент, может наши дети будут жить в нормальной стране.

+100500

HUNTER NSK 05.12.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 144275)
Они сами по себе люди неплохие - очень похожи на нас. Вообще я мало встречал людей которые бы испытывали ненависть к нам или неприязнь. Так например в авиамузее в Канзасе стоит фотовыставка посвязщенная нашим летчикам второй мировой. Стоят наши МиГи и Сушки. Они испытывают к СССР (да и ко всем русским) легкую боязнь и уважение. С простыми американцами-работягами проблем у меня никогда не было на самом деле - простые люди такие же как и мы с такими же проблемами (произвол полиции, проблемы с кредитами, инфляция и отвратительные по качеству продукты, ипанутая медицина и дорогое (очень дорогое) образование)

Основная проблема в общении в америке это в общении в нашими мигрантами.
Я бы разделил три группы людей:
- прыщавые юнцы которые приезжают в штаты по воркэндтревел - мыть посуду, продавать мороженное. Просирают заработанные деньги и уезжают счастливые только на фотках. Но в мозгах уже - они якобы нужны омерике.
- сознательно уехавшие - толковые инженеры, медики, просто люди с башкой;
- идейные - просто ненавидят Россию и любят США - эти живут там несколько лет, акуивают от реальности и скорее возвращаются с разрушением семьи как правило (да, и более про счастливую омерику не писдят).

Я пожил во многих странах - штаты, таджикистан, узбекистан, индия, канада (пожил всмысле был там не туристом - а работал, снимал жилье и т.д.) и пришел к выводу что везде хорошо если ты с деньгами, и везде плохо если их нет.

Потому нужно просто уметь зарабатывать деньги (для этого поднимать свою жопу и получать образование, самосовершенствоваться). Сейчас толкового сварщика не сыщешь - а хорошие зарабатывают никак не хуже моего. Ремонтники толковые тоже зашибают будь здоров.

Потому не важно в какой стране ты работаешь -если ты профессионал своего дела - будешь зарабатывать не только на хлеб, а еще и на икру.

А если извините рас****яй каких сейчас много - то и на кого пенять? Только уповать на страну :) Ну съездите - поживите, вроде никто не держит ;)

+1000000

Антон63 05.12.2014 14:26

Зато соседи на нас зарабатывают. На выходных ездил в Москву, купили машину приехали к ним в МРЭО 29-го на учет поставить, а там запись на 5-е число при том что оно работает круглосуточно! Все сразу выяснилось, оказывается это из-за огромного наплыва белорусов и казахов. Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка

Wolf Jäger 07.12.2014 13:43

Так а что в этом плохого? Они наоборот молодцы - ввозят в страну валюту (читай помогают ЦБ выбрасывать доллары на рынок чтобы сбить спекулятивный элемент - иначе доллар взлетит до 100, а разница между куплей и продажей будет полтос). Покупают то они рубли. Кроме того это ведь не таджики или киргизы которые вымывают капитал из страны - они забирают товаром. Вообще в период кризиса чтобы спасти экономику как ни странно надо больше покупать - чтобы заводы не стояли, рынок жил вобщем.

Нет возможности покупать наш товар самим - пусть берут белорусы, купленная произведенная здесь тачка - это значит завтра будет заказ на новую одну - а это работа для нашего автоваза и т.д. А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся. Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего.

Waldrich 07.12.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Антон63 (Сообщение 144423)
Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка

Вы не уточнили чьего производства машины они в москве покупают

Waldrich 07.12.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 144627)
Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего.

Только сокращают работяг и итр

Хорей 07.12.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся

В советские времена, если память мне не изменяет, себестоимость автомобиля жигули была в пять раз ниже отпускной цены. Интересно, во сколько сейчас обходиться АВТОВАЗУ, к примеру, трёхдверная лада 4/4 ?

Wolf Jäger 07.12.2014 19:34

Да какая разница чьи машины они покупают? Им что по блату без НДС машины отпускают? Мы не можем покупать - пусть берут они. Нам не нужны братья в экономике - нам нужен рынок сбыта.

Макар 07.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 144654)
В советские времена, если память мне не изменяет, себестоимость автомобиля жигули была в пять раз ниже отпускной цены. Интересно, во сколько сейчас обходиться АВТОВАЗУ, к примеру, трёхдверная лада 4/4 ?

Сейчас в три раза.

Жигулёвское небо 07.12.2014 21:30

При этом никто не считает почему то сколько это было в зарплатах. Тоесть в единицах труда.
Возьмём например середину восьмидесятых. Одна из последних новинок ВАЗа, на от момент 2109 стОила 9200р. Мой отец тогда получал 180р в месяц. И ему, чтобы купить эту машину (про очереди не будем сейчас), нужно было бы работать 4 года и 2,5 месяца.
Сейчас Гранта стОит в среднем 330 тысяч. Ну возьмём среднюю зарплату в 25 тыс, получается что сейчас за новый автомобиль из последей модели нужно работать всего лишь чуть больше 1 года и одного месяца.
Тоесть получается что отечественные автомобили за последние 30 лет подешевели более чем в 4 раза.

Хорей 09.12.2014 18:19

Вот, думаю, куда перед Новым годом вложить "кровные". Доллары купить? - наверно уже поздно. В банк? - проценты ниже инфляции. В землю? - поговаривают с апреля 2015 г. изымать принудительно будут. В долёвку? - слишком много новостроек.

Wolf Jäger 09.12.2014 18:26

Я бы посоветовал инвестировать в золото :) просто скупать лом по приемлемой цене.

Если нет - то новостройка - кризис рано или поздно пройдет, а люди на улице жить еще не научились.

Макар 09.12.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 144971)
Я бы посоветовал инвестировать в золото :) просто скупать лом по приемлемой цене.

Если нет - то новостройка - кризис рано или поздно пройдет, а люди на улице жить еще не научились.

Все верно, тупо скупать лом

бентя 09.12.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 144971)

Ну-ну.И плати за неё-земля, недвижимость,отопление и т.д по списку.

ivan888 09.12.2014 22:35

Ну често мое мнение что надо вкладываться в ремонт стройку и недвижимость !!! Сам сегодня кухню купил домой и строй материалы на дом каторый уже строю( кател трубы батареи и всякая мелочевка )

Антон63 11.12.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger

тоже так считаю, вчера пошел и подписал договор долевого участия. В южном городе квартиры в 18-м квартале 7 ноября продавали самую дешевую 1 057 млн. а 4 декабря начали продавать 17-й квартал и той же квадратуры квартиры уже 1 118 млн. Если я конечно все правильно узнал, но и менеджер сказала что подорожание, но оно и не удивительно.

Макар 11.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Антон63 (Сообщение 145194)
тоже так считаю, вчера пошел и подписал договор долевого участия. В южном городе квартиры в 18-м квартале 7 ноября продавали самую дешевую 1 057 млн. а 4 декабря начали продавать 17-й квартал и той же квадратуры квартиры уже 1 118 млн. Если я конечно все правильно узнал, но и менеджер сказала что подорожание, но оно и не удивительно.

А в 15- м будет 900

Wolf Jäger 11.12.2014 14:11

Будет, обязательно будет. И доллар будет по 30 и квартиры раздавать будут как пряники
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...VuLJFIZHPW13ng

DK 11.12.2014 14:30

Курс доллара на Московской бирже превысил 55 рублей. По состоянию на 12:31 по московскому времени стоимость американской валюты составила 55,0330 рубля. Курс евро был равен 68,3720 рубля. Падение рубля происходит на фоне падения нефтяных котировок ниже 65 доллара за баррель нефти Brent.

Героям САЛА! ))

DK 11.12.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Будет, обязательно будет. И доллар будет по 30 и квартиры раздавать будут как пряники

я уже выкладывал обещания, много выполнили?

Wolf Jäger 11.12.2014 14:45

Никто может не заметил в обращении Путина к Федеральному собранию не было ни слова про нефть?

А вот это не зря - это означает что видимо в 2015 году все будет непросто - цена может упасть и до 45 - неспроста Улюкаев говорил что "не ссыте...и в 45 за баррель выживем". Так что рубль увы продолжит падение.

Я не к тому что нужно паниковать, а к тому что нужно просто быть готовым - делать что планировал чтобы рубли не превратились в бумашки. Вкладывать в себя если больше идей нет. Здоровье поправить. Кризис нужно встречать подготовленным. Патронов накрутить на всякий случай :)

Сидеть ждать чудес - ну посмотрите на предыдущий опыт - они часто у вас были?
Я бы при лишних деньгах взял бы дачку под картошку-помидорчики-разное. Ввиду подорожаний продуктов будет весьма актуально. Но денег увы нет.

Лёха Шигонский 11.12.2014 14:56

+100 в земле счастье!!!

Хорей 11.12.2014 16:23

http://finance.rambler.ru/news/economics/153181182.html
Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 145252)
+100 в земле счастье!!!

Твердислав 11.12.2014 18:34

Большущий минус дачи (в отличие от дома с постоянным проживанием) в том, что в условиях падения экономики желающих собрать урожай за вас будет ой, как много.

Лёха Шигонский 11.12.2014 18:39

Прочитайте статью полностью. Условия изъятия земель могут быть обжалованы в суде. А если говорить о землях сельхоз назначения, то сх сейчас в приоритете у госва.

DK 12.12.2014 14:58

С 1 января грядет подорожание товаров на все в крупных сетях, пошли официальные уведомления от поставщиков, пока сдерживают на морально волевых, но с 1 января все...
Это информация к размышлению.

DK 15.12.2014 22:43

7 рублей за день, круто... http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
Курсы валют к рублю на межбанковском валютном рынке Bid Ask
Курс доллара к рублю (USDRUB) 65.522 65.532

АЛЕКСЕЙ-163 15.12.2014 22:46

Такими темпами евро к НГ до 100 догонят.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot