![]() |
DK,
Так держать то некому -все в город рванули.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не понятны типы которые орут"страна говно, нет равноправия и демократии" чего вы не свалите из страны или не переделаете ее???
Позволю себе немного ответить за таких: 1. За бугром вы ни кому не нужны и вас не пускают на ПМЖ к ним или вы тупо ссыте сменить своё болото на их "рай" 2. Изменить вы не можете или не знаете как! ИМХО!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще какой майдан? Вы о чем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я еще про молдавию тех лет могу рассказать ..... просто! |
Ох ты скока пытриотафф....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из общения с одним из руководителй с/х предприятия: - хорошего у них мало чего, при датациях (уже не помню точно цифру) в 50 млн. руб, налоги платит 55 млн. руб. Продукцию реализуют на уровне себестоимости, инуогда чут выше, иногда ниже. Создать собственую переработку нет возможности, продают товары по бросовым ценам. Но надо отдать должное, еще как-то существуют. В том районе где я сейчас проживаю, точно нет зажиточных фермеров. Большинство из них сидят сами за штурвалами стареньких "прях" - СК-5. |
Не стоит переходить на личности, прошу потереть за собой все непристойство.
Тема была открыта в предчувствии Ж@ПЫ, для сохранения копеек, которые были в наличии. Было принято решение купить домик, время покажет было ли оно правильным, на данном этапе - нет, надо было втариваться баксами т.е. при всех раскладах я бы поимел + 50% в рублях, при том что цены на недвижимость и авто на том же уровне. Но как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. |
Цитата:
При тех же рублевых доходах сможем покупать в 2 а то и 3 раза меньше. Экономика и так на ладан дышала, похоже встанет вообще, мелкие конторки загнуться, пойдет волна безработицы. Уже сейчас подыскать что-то нормальное проблематично. Все сокращают, на места ушедших никого не берут. Пора на балконе поросят заводить ))) |
DK,
Все правильно говорите! Согласен на +100500! Цитата:
|
Цитата:
тут теща с баксами приехала, дом себе покупала, вот я и думал у нее по закупке забрать ))) но насоветовали не кипишить, все будет типа зашибись, временные трудности, а оно вона как )) , благо хоть в недвижимость их вложил. Говорил мне дед, не играй с нашим государством в азартные игры, все равно кинет )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато соседи на нас зарабатывают. На выходных ездил в Москву, купили машину приехали к ним в МРЭО 29-го на учет поставить, а там запись на 5-е число при том что оно работает круглосуточно! Все сразу выяснилось, оказывается это из-за огромного наплыва белорусов и казахов. Они у себя свои не девальвированные бабки меняют на доллары, приезжают к нам и тут доллары меняют на рубли, покупают здесь машины и довольные гонят их к себе, такая вот схемка
|
Так а что в этом плохого? Они наоборот молодцы - ввозят в страну валюту (читай помогают ЦБ выбрасывать доллары на рынок чтобы сбить спекулятивный элемент - иначе доллар взлетит до 100, а разница между куплей и продажей будет полтос). Покупают то они рубли. Кроме того это ведь не таджики или киргизы которые вымывают капитал из страны - они забирают товаром. Вообще в период кризиса чтобы спасти экономику как ни странно надо больше покупать - чтобы заводы не стояли, рынок жил вобщем.
Нет возможности покупать наш товар самим - пусть берут белорусы, купленная произведенная здесь тачка - это значит завтра будет заказ на новую одну - а это работа для нашего автоваза и т.д. А по поводу автопроизводителей не переживайте - там наценки такие что не скоро они в убытке останутся. Ну и ничего страшного есть сократят число гендиректоров с 37 до 5 и ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да какая разница чьи машины они покупают? Им что по блату без НДС машины отпускают? Мы не можем покупать - пусть берут они. Нам не нужны братья в экономике - нам нужен рынок сбыта.
|
Цитата:
|
При этом никто не считает почему то сколько это было в зарплатах. Тоесть в единицах труда.
Возьмём например середину восьмидесятых. Одна из последних новинок ВАЗа, на от момент 2109 стОила 9200р. Мой отец тогда получал 180р в месяц. И ему, чтобы купить эту машину (про очереди не будем сейчас), нужно было бы работать 4 года и 2,5 месяца. Сейчас Гранта стОит в среднем 330 тысяч. Ну возьмём среднюю зарплату в 25 тыс, получается что сейчас за новый автомобиль из последей модели нужно работать всего лишь чуть больше 1 года и одного месяца. Тоесть получается что отечественные автомобили за последние 30 лет подешевели более чем в 4 раза. |
Вот, думаю, куда перед Новым годом вложить "кровные". Доллары купить? - наверно уже поздно. В банк? - проценты ниже инфляции. В землю? - поговаривают с апреля 2015 г. изымать принудительно будут. В долёвку? - слишком много новостроек.
|
Я бы посоветовал инвестировать в золото :) просто скупать лом по приемлемой цене.
Если нет - то новостройка - кризис рано или поздно пройдет, а люди на улице жить еще не научились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну често мое мнение что надо вкладываться в ремонт стройку и недвижимость !!! Сам сегодня кухню купил домой и строй материалы на дом каторый уже строю( кател трубы батареи и всякая мелочевка )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет, обязательно будет. И доллар будет по 30 и квартиры раздавать будут как пряники
|
Курс доллара на Московской бирже превысил 55 рублей. По состоянию на 12:31 по московскому времени стоимость американской валюты составила 55,0330 рубля. Курс евро был равен 68,3720 рубля. Падение рубля происходит на фоне падения нефтяных котировок ниже 65 доллара за баррель нефти Brent.
Героям САЛА! )) |
Цитата:
|
Никто может не заметил в обращении Путина к Федеральному собранию не было ни слова про нефть?
А вот это не зря - это означает что видимо в 2015 году все будет непросто - цена может упасть и до 45 - неспроста Улюкаев говорил что "не ссыте...и в 45 за баррель выживем". Так что рубль увы продолжит падение. Я не к тому что нужно паниковать, а к тому что нужно просто быть готовым - делать что планировал чтобы рубли не превратились в бумашки. Вкладывать в себя если больше идей нет. Здоровье поправить. Кризис нужно встречать подготовленным. Патронов накрутить на всякий случай :) Сидеть ждать чудес - ну посмотрите на предыдущий опыт - они часто у вас были? Я бы при лишних деньгах взял бы дачку под картошку-помидорчики-разное. Ввиду подорожаний продуктов будет весьма актуально. Но денег увы нет. |
+100 в земле счастье!!!
|
Цитата:
|
Большущий минус дачи (в отличие от дома с постоянным проживанием) в том, что в условиях падения экономики желающих собрать урожай за вас будет ой, как много.
|
Прочитайте статью полностью. Условия изъятия земель могут быть обжалованы в суде. А если говорить о землях сельхоз назначения, то сх сейчас в приоритете у госва.
|
С 1 января грядет подорожание товаров на все в крупных сетях, пошли официальные уведомления от поставщиков, пока сдерживают на морально волевых, но с 1 января все...
Это информация к размышлению. |
7 рублей за день, круто...
Курсы валют к рублю на межбанковском валютном рынке Bid Ask Курс доллара к рублю (USDRUB) 65.522 65.532 |
Такими темпами евро к НГ до 100 догонят.
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot