Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Рыбалка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Протесты рыбаков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4288)

Daiver78 05.02.2014 21:04

Стало быть Вы не в теме. Зачем тогда осуждать?

kwadrat 05.02.2014 21:28

Daiver78,
Вы ловили тралом, вы ставили киллометры сетей и раколовок, вы добывали рыбу с помощью остроги, динамита, электроудочки.....продолжать?

V-Zhenek 05.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 112314)
Daiver78,
Вы ловили тралом, вы ставили киллометры сетей и раколовок, вы добывали рыбу с помощью остроги, динамита, электроудочки.....продолжать?

Т.е это вы все прошли!?))))))))))) и в итоге обсудили ПО!!!

kwadrat 05.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 112319)
Т.е это вы все прошли!?))))))))))) и в итоге обсудили ПО!!!

Вот Вы подвохи скользкие, в "руках не удержишь". Вы же сами меня обвиняете в том, что я не охотил а сужу. Сами постоянно киваете на сетевиков, фарщиков, трал и прочее. Поэтому я делаю вывод, что вы (подвохи) все это уже прошли.....

Daiver78 05.02.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от kwadrat

Сети когда то с дедом покойным ставили, острогой было дело промышлял, в Ставропольском крае толстолобиков острожил с берега днем, раколовки ставил штуки по 2-3 больше у меня не было. Тралом не промышлял и электроудочками тоже слава Богу не доводилось.
А задал я этот вопрос потому что нереально в промышленных масштабах на задержке набить рыбы.
И я не понимаю Вашего термина маточное поголовье. Или Вы считаете что чем крупнее и старее рыба, то она дает много здорового потомства? Это бред! По карягам и камышам полазить это много чего стоит, без шума и риска для жизни не получается.

bozmanchik 06.02.2014 01:13

А я скажу не стесняясь - я успел и километры сетей порасставлять, и острогой поколоть как следует, и по полсотни раколовок ставить, и даже, был грешок, глушили...... Но самое страшное это подводная охота))))

dimarik.73 06.02.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
А я скажу не стесняясь - я успел и километры сетей порасставлять, и острогой поколоть как следует, и по полсотни раколовок ставить, и даже, был грешок, глушили...... Но самое страшное это подводная охота))))

Кончай масла в огонь подливать.)))) Просто глядя на нынешнее поколение подводных охотников и на те уловы с которыми они иногда выходят из воды иногда хочется засунуть ружьё им в ...опу. Чаще всего вижу на куканах то, что нормальные спинингисты отпускают. Опять же не гребу всех под одну гребёнку. И среди охотников присутствующих на форуме найдётся не мало" ночных стрелков". Вопрос культурного отношения к природе гражданина (охотника-рыболова), у нас отсутствует в воспитании с детства. У нас в государстве к сожалению много что не так. Самый действенный способ научить уважать закон это к сожалению наказание. Кивать на запад не надо, они через это тоже прошли. И наказания за правонарушение там и сейчас гораздо суровее чем наши. Для примера : ремнями стали чаще пристёгиваться? А всего лишь увеличили штраф. И ни чего, привыкли. И так к сожалению надо во всём. Вдаваться в полемику , что не для всех закон написан, я не хочу. Это для нашего государства "гангрена". Её только вырезать.

dimarik.73 06.02.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от bozmanchik

Кончай масла в огонь подливать.)))) Просто глядя на нынешнее поколение подводных охотников и на те уловы с которыми они иногда выходят из воды иногда хочется засунуть ружьё им в ...опу. Чаще всего вижу на куканах то, что нормальные спинингисты отпускают. Опять же не гребу всех под одну гребёнку. И среди охотников присутствующих на форуме найдётся не мало" ночных стрелков". Вопрос культурного отношения к природе гражданина (охотника-рыболова), у нас отсутствует в воспитании с детства. У нас в государстве к сожалению много что не так. Самый действенный способ научить уважать закон это к сожалению наказание. Кивать на запад не надо, они через это тоже прошли. И наказания за правонарушение там и сейчас гораздо суровее чем наши. Для примера : ремнями стали чаще пристёгиваться? А всего лишь увеличили штраф. И ни чего, привыкли. И так к сожалению надо во всём. Вдаваться в полемику , что не для всех закон написан, я не хочу. Это для нашего государства "гангрена". Её только вырезать. А когда рыбаки голосовали в петиции против трала все ли подписались? Это была маленькая "гангренка" которую вырезать могли только вместе.

kwadrat 06.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от GRIG
1. Что же такое "маточное поголовье " .

Маточное поголовье - представляют собой группу половозрелых особей...

V-Zhenek 06.02.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 112381)
Маточное поголовье - представляют собой группу половозрелых особей...

Рассмотрим нам известную щуку!
Так вот: Половой зрелости щука достигает на третьем-четвертом году жизни (самцы чаще на третьем, самки — на четвертом). К старости щука теряет способность к размножению. И далее В среднем сеголетки имеют вес 50—100 г, двухлетние щуки —300—400 г, трехлетние —500—800 г, четырехлетние— 1,2—1,4 кг
щука растет медленно, и ее вес в четырехлетнем возрасте не превышает 0,5 кг. А 0,5 кг это...Статья 21. Запрещается лов менее следующей меры: леща - 20 см, судака - 35, жереха - 40 см, щуки - 40 см, рака - 9 см.

bozmanchik 06.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от dimarik.73 (Сообщение 112361)
Кончай масла в огонь подливать.)))) Просто нынешнее поколение подводных охотников и на те уловы с которыми они иногда выходят из воды иногда хочется засунуть ружьё им в ...опу. Чаще всего вижу на куканах то, что нормальные спинингисты отпускают. Опять же не гребу всех под одну гребёнку. И среди охотников присутствующих на форуме найдётся не мало" ночных стрелков". Вопрос культурного отношения к природе гражданина (охотника-рыболова), у нас отсутствует в воспитании с детства. У нас в государстве к сожалению много что не так. Самый действенный способ научить уважать закон это к сожалению наказание. Кивать на запад не надо, они через это тоже прошли. И наказания за правонарушение там и сейчас гораздо суровее чем наши. Для примера : ремнями стали чаще пристёгиваться? А всего лишь увеличили штраф. И ни чего, привыкли. И так к сожалению надо во всём. Вдаваться в полемику , что не для всех закон написан, я не хочу. Это для нашего государства "гангрена". Её только вырезать. А когда рыбаки голосовали в петиции против трала все ли подписались? Это была маленькая "гангренка" которую вырезать могли только вместе.

Вынес суть. Незачто, бро)))))))))))

kwadrat 06.02.2014 11:18

V-Zhenek,
Трофейная охота, будь то подводная или какая то другая, ведет ни к росту численности, ни, тем более, к улучшению качества популяций.

Хорей 06.02.2014 12:20

Ну, Вы, блин, даёте!

kwadrat 06.02.2014 14:26

V-Zhenek,
По щуке я понимаю, вы знаете все...
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
К старости щука теряет способность к размножению.

Вот по этому моменту поподробнее....когда или во сколько лет у щуки начинается старость?

V-Zhenek 06.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 112424)
V-Zhenek,

Вот по этому моменту поподробнее....когда или во сколько лет у щуки начинается старость?

http://www.bing.com/search?q=%D0%B8%...1%82&src=ie9tr
посмотрите тут..

AndreiMR-133 06.02.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 112424)
V-Zhenek,

Когда у неё вставная челюсть и морщинистая чешуя. :)

вирус 06.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 112432)
Когда у неё вставная челюсть и морщинистая чешуя. :)

ПАЦСТАЛОМ:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
Кады климакс наступает...

AleksK 06.02.2014 15:48

:dance4: Ушел за попкорном. Шоу начинается....

КУЗМИЧ 06.02.2014 16:03

AleksK,
ага! мы с макаром уже в предвкушении, попкорн, рыба, пиво, коньяк, и чеколодко. давай народ жги, подвохи рулят. но макар ЗА, запрет всех орудий лова на 5 лет, ну удочку разрешает, с 1 крючком. ждем продолжения фильма, когда дон хосе полюбит донну розу!

AndreiMR-133 06.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 112439)
AleksK,
когда дон хосе полюбит донну розу!

Когда дон Хосе полюбит донну в позу! :)

bozmanchik 06.02.2014 17:05

А вот вам загадка господа - почему у подвохов костюм резиновый? Потомому что кто они?

V-Zhenek 06.02.2014 17:19

СмеЁёёёёётесь...!
Смейтесь смейтесь...)))

КУЗМИЧ 06.02.2014 17:21

bozmanchik,
чудо!))) они как и все люди, не любят холода. а макар сказал чтоб идиоты не плодились. как так

AndreiMR-133 06.02.2014 17:25

Сапоги :) ....

samara 06.02.2014 19:20

Юмор это позитив!Про резиновый костюм 100 баллов!Всем по 50 грамм бобровой струи !

Daiver78 06.02.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
А вот вам загадка господа - почему у подвохов костюм резиновый? Потомому что кто они?

Ни разу не видел подвоха в резиновом костюме!
А ты Денис родился наверное потому, что у твоего отца презерватив был неопреновый с открытой порой!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

kwadrat 06.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
почему у подвохов костюм резиновый?

А они, что костюм одевают???:confused:.....я думал только резиновую шапочку...:)
И всеж их надо ограничить....

Daiver78 06.02.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от kwadrat
А они, что костюм одевают???.....я думал только резиновую шапочку...

Стало быть мы с Вами разговариваем совсем о разных людях!

kwadrat 06.02.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Daiver78
повторюсь, у меня больше спортивный интерес к ПО, чем продовольственный

Тоесть Вы поддерживаете разумные ограничения, такие, например, как запрет на ночную охоту...

V-Zhenek 06.02.2014 21:45

Daiver78-забей, гарпун им в поп*!!!)))))))))
Пускай калякают.
Земля то она круглая!!!)

kwadrat 06.02.2014 21:49

V-Zhenek,
За базаром следим)

V-Zhenek 06.02.2014 21:51

[QUOTE=kwadrat;112486]V-Zhenek,
За базаром следим[/QUOTE
без нервов. там стоят "))))))))))))":)

Daiver78 06.02.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Тоесть Вы поддерживаете разумные ограничения, такие, например, как запрет на ночную охоту...

Я могу нырять и днем, если конечно время позволяет! Но хочу добавить еще то что у подвохов сезон ныряния очень короткий, то вода без прозрака, то непогода. А потом уже слишком холодно.
Надо запретить еще рыбалку утром и вечером! Потому что в это время самый клев! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

GRIG 07.02.2014 00:30

Парни, не обращайте внимание на kwadrat, ему по приколу тролить.

КУЗМИЧ 07.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Ни разу не видел подвоха в резиновом костюме!

они раньше были леш, когда их было не достать. люди чтоб занятся в холодное время этим видом спорта(kwadrat, не надо делать на этом акцент:)) клеили их из простой резины. Курить бросил ради любимого дела да и вообще, красавец!
Цитата:

Сообщение от Daiver78
Потому что в это время самый клев! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

подпишу питицию:)
Цитата:

Сообщение от GRIG
Парни, не обращайте внимание на kwadrat, ему по приколу тролить.

так и нам не грустно, поддерживаем разговор
-ЗЫ. долго квадрат сидит:) походу что то страчиТЬ

Дмитрий 07.02.2014 10:39

Тему закрыл, ибо флуд

Как дети, ей богу :(

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot