Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаем на гуся в Балаково Саратовской обл. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4532)

Temnikov 19.03.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов (Сообщение 117264)
Подсолнечник.

этого добра и в нашей области хватает

jagd 19.03.2014 10:43

Суть платных полей не только в культура что там высевают. Такие поля охраняют и там никого не бывает достаточно близко, что бы навредить охоте. Места для продажи четко спланированы и почти всегда гарантировано успешны. Стоят такие места в успешных в плане гусинных охот регионах чуть более платы за сутки в Балаково. Но за неделю охотыы. Правда без жилья и еды. Но жто и не важно.

СергейКудинов 19.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 117386)
Суть платных полей не только в культура что там высевают. Такие поля охраняют и там никого не бывает достаточно близко, что бы навредить охоте. Места для продажи четко спланированы и почти всегда гарантировано успешны. Стоят такие места в успешных в плане гусинных охот регионах чуть более платы за сутки в Балаково. Но за неделю охотыы. Правда без жилья и еды. Но жто и не важно.

Откройте "новую тему", разместите там адреса таких благодатных мест, телефоны устроителей, сроки охот , добавьте фото и личные впечатлении от проведенных там охот...
Люди будут вам благодарны.

jagd 19.03.2014 14:27

Я не благодетель а окно поиска есть в браузере у каждого. В этой теме обсуждаются ваши предложения. 25 рублей за возможность выставиться в поле это перебор ребята. Так вижу. А коли это форум, так и пишу свое мнение. Вы пишите что угодно я пишу что думаю по поводу того, что вы пишите.

V-Zhenek 19.03.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 117442)
Я не благодетель а окно поиска есть в браузере у каждого. В этой теме обсуждаются ваши предложения. 25 рублей за возможность выставиться в поле это перебор ребята. Так вижу. А коли это форум, так и пишу свое мнение. Вы пишите что угодно я пишу что думаю по поводу того, что вы пишите.

+100
перебор, и главное, что пишится все как есть))) за такие бабки, но гарантий никаких... ну как так товарищ Сергей?

Макар 19.03.2014 15:40

Да отстаньте от человека. Вас заставляют чтоль?
Дана информация, клиенты будут. Есть куча охотничков кому хочется комфорта, чтоб его с бодуна доставили к месту пострелять по живым целям. И пох. Ему что ничего не подстрелил, на открытии был, дич видел, все довольны.

rail-red 19.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 117449)
Да отстаньте от человека. Вас заставляют чтоль?
Дана информация, клиенты будут. Есть куча охотничков кому хочется комфорта, чтоб его с бодуна доставили к месту пострелять по живым целям. И пох. Ему что ничего не подстрелил, на открытии был, дич видел, все довольны.

Нет там комфорта и доставки тоже там нет!Во всяком случае за горючку отдельно оплачивать придется скорее всего.

serg 19.03.2014 16:28

http://forum.guns.ru/forummessage/110/1330488.html посмотрите все станет ясно

kwadrat 19.03.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от serg
посмотрите все станет ясно

Посмотрел.....ясно не стало, все то же что и на этом сайте.....

V-Zhenek 19.03.2014 17:01

serg- да там тоже самое чтои тут... разницы особой я не увидел.
о с квадратом тут мы сошлись)))))))))):friends::drinks:

вирус 19.03.2014 17:36

Мож не в тему -но у меня есть друган в красноярском районе (кабанов во дворе разводит).Так вот он 3 года назад организовал охоту новым русским (ну достали просьбами) -за полчаса до охоты вывез в колок кабанчика под 150 кил (замудохались втроём его в прицеп грузить) .Так было прикольно смотреть как эти пузанчики его гоняли.Да ещё удивлялись -как он сала набрал 3 сантиметра.... Это я к тому что Санёк деньги хоть отработал а дядьки довольны были до жопы .Мож вам -Сергей -тож за 7 тыров хоть по гусю выделять (хотя бы домашнему).
П.С. Модеры не казните если не по теме -кстати могу подобное организовать и в этом году по осени....

jagd 19.03.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов (Сообщение 117108)
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1403/4d/9c09386456f0.jpg[/IMG]

Под классическую охоту на кормовых полях, с профилями, дудками и прочей амуницией выделено два участка(выделено белым) размерами приблизительно 4х5 км. Весь инвентарь охотники привозят с собой.
Гусь там кормится 100%.

Копать окопы на полях нельзя.

Вне зависимости от численности кампании - 20 т.р. за сутки.

Вот мой косяк Сергей! 20 рублей за участок... Это я балбес понял с ЧЕЛОВЕКА. Так что беру свои посты обратно. Извиняюсь. Вполне даже терпимо. Иочнее на уровне в других регионах. В Вологодской например.

Жив буду на будущий год соберусь. КОмпанией из человек четырех.

Хорей 19.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов (Сообщение 117108)
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1403/4d/9c09386456f0.jpg[/IMG]

Под классическую охоту на кормовых полях, с профилями, дудками и прочей амуницией выделено два участка(выделено белым) размерами приблизительно 4х5 км. Весь инвентарь охотники привозят с собой.
Гусь там кормится 100%.

Копать окопы на полях нельзя.

Вне зависимости от численности кампании - 20 т.р. за сутки.

Депутата Колю Валуева пригласите пострелять (бывшего боксёра). Медведи ему уже, наверное, наскучили.

Корбан 19.03.2014 19:55

Я тоже хочу обратить внимание про 20т.р. за поле, а не с человека ( по крайней мере я так понял). Набираете проверенную команду (кому посрать, кому выпить не во время... )) человек 6-8. Выставляете чучел и профилей штук по 30 с носа ложитесь в скрадки и охотитесь. Если поля кормовые, гарантированно, то гусь будет с большой вероятностью и в большом колличестве и тогда всё зависит только от подготовки коллектива в техническом плане и навыков стрельбы. и на человека получится вполне приемлемо при 8 участниках по 2,5 килорубля. а уж набить гуся из 8 ружей можно прилично... :)

DK 19.03.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Корбан
а уж набить гуся из 8 ружей можно прилично...

а как же норма 2 штуки в день :)
и вообще стрельба гусей из посадки это законно? )))

Корбан 19.03.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от DK
а как же норма 2 штуки в день

это уж как в путёвке написано... ))
Цитата:

Сообщение от DK
и вообще стрельба гусей из посадки это законно? )))

ну просвети тёмных если чо... ))

DK 20.03.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Корбан
ну просвети тёмных если чо... ))

хмм...
1. на сайте департамента охоты нет правил охоты, вот это косяк! UPD. Вру, есть №512 от 10 года, они у нас сейчас действуют?
2. В новых правилах нет ничего про скрадки и чучела с подсадными, запрещено стрелять самок и запрещена ходовая охота.
Что-то я совсем запутался )))

Корбан 20.03.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от DK
запрещено стрелять самок

самок гуся...? )))

Цитата:

Сообщение от DK
и запрещена ходовая охота

ну если приравнивать стрельбу из/из-за естественных укрытий к ходовой, то наверное нельзя... )

ReGiOn163 20.03.2014 09:12

Да простит меня модератор за "не по теме")))Вот и я путаюсь во весь ум)) разъясните люди добрые: разрешается ли стрельба из лесополос по пролетающему гусю без профилей? Вроде и не ходовая, вроде как из укрытия. :(

kwadrat 20.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163
разрешается ли стрельба из лесополос по пролетающему гусю без профилей?

По нашим Российским правилам разрешается охота на гусей и селезней уток из укрытия. Про профиля, подсадных нет ни слова. Определения укрытия тоже нет, поэтому это может быть и лесополоса.... Вот только поэтому у нас весной в охоте полный бардак....

ReGiOn163 20.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 117559)
По нашим Российским правилам разрешается охота на гусей и селезней уток из укрытия. Про профиля, подсадных нет ни слова. Определения укрытия тоже нет, поэтому это может быть и лесополоса.... Вот только поэтому у нас весной в охоте полный бардак....

Вот поэтому и задаю вопрос, дабы знать законность охоты которая в этой теме обсуждается.:confused:

V-Zhenek 20.03.2014 10:45

Квадрат, мы тут опять с вами мнениями сошлись)))))
+1!!!

Хорей 20.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Вот только поэтому у нас весной в охоте полный бардак....

Впомнил весеннюю 2013. Охотники палили по любой пролетающей... всё подряд : и селезней, и уток, и лысух. Подранков без счёта. С подсадными никого не видел.

kwadrat 20.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Хорей
и уток

Почему не сообщили егерям..???????????

Алексей292 20.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Почему не сообщили егерям..???????????

в 2011 или 2012 пальбу начали в пятницу, звонили а кули толку даже не приехал никто...частное угодье...кабана охраняют, а утка так ехали мимо ошкурили,..

kwadrat 20.03.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Алексей292
частное угодье...кабана охраняют

"На хитрую жопу есть хер с винтом" (с)
Есть департамент....
З.Ы. Чьи угодья?

Алексей292 20.03.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от kwadrat
З.Ы. Чьи угодья?

кинельское

ariks64 20.03.2014 21:04

Добрый вечер.Вопрос к Сергею Кудинову ,что означает:Суть охоты - группы числом до 10 человек под строгим (!) присмотром представителя хозяйства занимает позицию на перелете гусей от воды к кормовым полям.Какие у него полномочия,у этого представителя?

СергейКудинов 20.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от ariks64 (Сообщение 117663)
Какие у него полномочия,у этого представителя?

Он распорядитель охоты.

ariks64 21.03.2014 00:07

Вот тут и возникают противоречия...распорядителя охоты выбирают охотники ,которому все доверяют,а не представителя администрации.Говорю не просто так,потому что был у вас и в прошлом и позапрошлом году.Стоял в этой посадке и ждал команды пли от распорядителя охоты...летят..но высоко...высоко...а потом близко...а команды пли не последовало.До сих пор не знаю почему,а было всё так мило...особенно кухня.Так что в этом году наша команда большинством голосов решила ехать в другое место,надеемся в следующим году у вас что то поменяется.

Temnikov 21.03.2014 03:42

так там еще и стрельба по команде егеря!? Супер!!! Всю жизнь мечтал о такой охоте)))))))))))))

СергейКудинов 21.03.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от ariks64 (Сообщение 117709)
Вот тут и возникают противоречия...распорядителя охоты выбирают охотники ,которому все доверяют,а не представителя администрации.Говорю не просто так,потому что был у вас и в прошлом и позапрошлом году.Стоял в этой посадке и ждал команды пли от распорядителя охоты...летят..но высоко...высоко...а потом близко...а команды пли не последовало.До сих пор не знаю почему,а было всё так мило...особенно кухня.Так что в этом году наша команда большинством голосов решила ехать в другое место,надеемся в следующим году у вас что то поменяется.

Это правильный подход.НЕ понравилось, поехали к другому. Называется "проголосовали деньгами".

А кому то понравилось и он приедет вновь.

Для тех, кто хочет сам выбирать себе распорядителя, сам решать где стоять и как стрелять в этом году появилось предложение самостоятельной охоты на полях. Выделены два участка... Выкупайте и командуйте. Наше требование только одно - за границы участка выходить нельзя.
Так, что уже в этом году перемены есть.

V-Zhenek 21.03.2014 08:59

Наше требование только одно - за границы участка выходить нельзя.

А как же копать??

СергейКудинов 21.03.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 117722)
Наше требование только одно - за границы участка выходить нельзя.

А как же копать??

Не передергивайте. Эти запреты из разных областей.

Ещё, нельзя пьяными с ружьями, стрелять уток влёт, брать чужие вещи... далее по статьям УК и КоАП... Всего не перечислить...

gik 21.03.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов
Гусь там кормится 100%.

на план-схеме охот хозяйства написано что это воспроизводственная зона. Что ждёт охотника за охоту на воспроизводственной зоне ?

Dimon001 21.03.2014 11:57

Все эти зоны, как правило устанавливают охотпользователи! Так что ничего не будет, если дали добро!

ariks64 21.03.2014 12:08

Расширю чуть тему...был пролёт над посадкой гуся,реально можно было взять...команды не последовало...был задан вопрос ...можно было стрелять..ответ..можно...почему не было команды...ну вот так!!!!!!!Думаю понятно,что нашей команде этот аргумент не понятен до сих пор.Приехать и получить охоту без выстрела,сами понимаете.

Валера 1 21.03.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от ariks64 (Сообщение 117738)
Расширю чуть тему...был пролёт над посадкой гуся,реально можно было взять...команды не последовало...был задан вопрос ...можно было стрелять..ответ..можно...почему не было команды...ну вот так!!!!!!!Думаю понятно,что нашей команде этот аргумент не понятен до сих пор.Приехать и получить охоту без выстрела,сами понимаете.

Ну вы деньги то отдали !!!
Что еще нужно то? :confused:

Dimon001 21.03.2014 14:30

Практически все охоты по предоплате изначально лохотрон!
Давайте подумаем! Основная задача здесь завлечь охотника и взять деньги...
После этого момента мы им в принципе не нужны и здесь можно долго выносить мозг, придумывать кучу правил писанных и нет! Везти нас в места где зверя отродясь не было, а потом ссылаться мол охота не всегда удачная бывает! Таких скотов, к сожалению у нас куча! К счастью в области знаю куда точно ехать не стоит ни на каких условиях!!!

serg 21.03.2014 18:33

Добавлю в схемы разводов)))))

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot