Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чей это может быть след (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5279)

Залп 05.01.2015 03:43

Цитата:

Сообщение от Владимир67 (Сообщение 147371)
Уважаемые, а не енот ли это был в первом сообщении. Сейчас посмотрел по интернету большое сходство на некоторых отпечатках наблюдается. Только вот откуда ему тут взятся

Большой енот однако))) Кайот!

Хорей 14.02.2015 13:48

Нус?

Зима 63 14.02.2015 13:53

Белка

Хитрый бобёр 14.02.2015 15:38

Зая бежал, кокошки по снегу волочились!:sarcastic_hand::laugh1:

Хорей 16.02.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 152174)
Белка

Верно.

Владимир67 18.02.2015 16:36

А это кто наследил

Вложений: 2
Сегодня гулял, увидел много следов, между отпечатками примерно 7 см. Не смог по интернету найти похожих. Следы ровной строчкой, зверек похоже не большой, на белку, мышку, бурундука не похожий. В раздумьях кто бы мог быть... А может мышь прыгала :wacko:

ProvodNick 18.02.2015 19:50

не ласка часом?

samara 18.02.2015 21:43

Про ласку тоже сразу подумал,но у неё хвост короткий и пушистый,а здесь как крысиный.ИМХО

ProvodNick 18.02.2015 22:22

То же верно.

Гы. Тогда это САМЭЦ ласки, а след вовсе не от хвоста :prankster:

samara 19.02.2015 08:52

ProvodNick 100 баллов!

Владимир67 22.02.2015 07:09

Нашел ответ в интернете следы полевки мыши в прыжке...

samara 22.02.2015 10:03

Это был хвост.Предположение было верным.

AndreiMR-133 24.02.2015 17:49

Вложений: 1
А вот лиса пообедала куропаткой (фото с телефона)
Вложение 16663

КУЗМИЧ 25.02.2015 15:12

И так! Кто скажет, кто это натоптал))))))

AndreiMR-133 25.02.2015 15:47

Пьяный рыбак на четвереньках ползал вокруг лунки ))).

Стрелец 163 25.02.2015 15:51

Похож на медвежий, только с обратной стороны льда наследил)))))

Colt 25.02.2015 18:46

Это след барнаульского бура))

ProvodNick 25.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Похож на медвежий, только с обратной стороны льда наследил)))))

Не, не с обратной ... Так на насте после оттепели бывает. На медвежий совсем не похоже, да спит он нонеча. А какой размер следа?

Лёха Шигонский 25.02.2015 21:01

Семейство куночных!:prankster:

КУЗМИЧ 25.02.2015 21:09

ProvodNick,
Большой, выложу фото будите смияться. Ну см на 5 возможно по короче.

ProvodNick 25.02.2015 21:31

Кузьмич, 25 - 5 = 20. + намерзание ужасное - росомаха что ли? :confused:

КУЗМИЧ 25.02.2015 21:42

ProvodNick,
честно я сам не знаю чей это след. или что это, но на след похоже уж очень. плюс заметно что след на след наступлено

ВинПух 25.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 152172)
Нус?

зай с яйцами ))

Жигулёвское небо 25.02.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
росомаха что ли?

А они у нас водятся?

ProvodNick 25.02.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 153662)
А они у нас водятся?

Нет, конечно. Я ж не знаю где фото сделано....

КУЗМИЧ 25.02.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Я ж не знаю где фото сделано....

фото сделано, пром зона центрального района

ProvodNick 25.02.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
фото сделано, пром зона центрального района

Гы... Тады надо думать ))

samara 26.02.2015 09:31

Про росомаху,история не моя.
Случай на границе

Довелось мне служить в пограничных войсках в самом конце 80-х. Служил я на заставе, на границе Карелии и Финляндии. Шел восьмой месяц службы, а стало быть, был я уже «слоном». Служил со мной на полгода старше призывом (уже «черпаком») мой земляк, сержант Андрей Илиев по кличке Болгарин. В силу землячества взял он надо мной шефство, так что приходилось мне постоянно слушать нудные рассказы о его похождениях в нашем родном городе Саранске. Как ловко он там кадрил девок, пьянствовал и наваливал люлей местным «металлюгам» и «нефарам».
Единственный вид службы и работы, особенно у молодняка — «слонов» — и «духов», как мы, был наряд — обход государственной границы, он же дозор, на вверенном нашей заставе участке около 15 километров. Деды тоже ходили в дозор, но редко, в основном замыкающим. При этом остальные деды мирно существовали в казарме, смотрели телек, резались в «штуку», готовили дембельские кителя и альбомы, мечтательно рассказывали друг другу, кто чем займется на гражданке.
Дозор состоял из трех человек: кинолога с собакой, связиста и замыкающего, он же старший дозора, обычно сержант или дед. Я служил кинологом, и была у меня прикрепленная служебная собака — овчарка по кличке Дик.
И вот в один из обходов границы произошел такой случай. Идем мы по тропе, по своему маршруту. Неожиданно Дик начал лаять, мелкими рывками пытаясь увлечь меня за собой. Я не поддался, резко одернул поводок и дал команду псу умолкнуть. Мы остановились. Болгарин достал бинокль и принялся рыскать глазами по ближайшей местности. А местность, надо отдать должное, просто на загляденье: сосны, березы, осины, ручьи и небольшие речушки с чистой водой…
Через какое то время его взгляд остановился, он снял бинокль с шеи и с довольной ухмылкой школьника-хулигана подозвал жестом меня. Я подошел. Болгарин передал бинокль и показал в ту сторону, куда еще несколько минут назад лаял Дик. Я взял оптику и направил на небольшую опушку в пролеске, куда он показывал, и опешил. На полянке занимались эээ... размножением два диковинных зверя, что-то среднее между медведем и барсуком.
Нужно сознаться, что я никогда не был силен в биологии видов и не понял, что за звери передо мной. Посмотрел на Андрея, а он говорит: «Гляди, слоняра, росомахи сношаются!» Сказал он это, конечно, в более грубой, но оттого не менее понятной форме.
После чего скинул легким движением руки с плеча автомат, передернул затвор, прицелился и пустил одиночный выстрел в сторону зверей, охваченных страстью.
Стрелок он, надо сказать, был отменный, и с единственного патрона попал самцу прямо в шею. Тварь мучилась недолго. Когда мы подошли, а до «мишени» расстояние было не более 100 метров, он уже издавал предсмертные звуки. Дик снова стал лаять, но я его к зверю не подпустил — слишком велика вероятность подхватить чумку, бешенство или еще какую болезнь, которыми лесные твари сами не болеют, но часто являются их носителями.
Самка довольно оперативно смылась в кусты, да и, судя по всему, у Болгарина тратить второй патрон, за который придется потом отчитываться, желания не было. Он достал «зачулкованный» им на стрельбах патрон и вставил его в магазин.
Потом он довольно осмотрел жертву, но трогать ее не стал. А на недоуменный вопрос, который я хотел задать, но не посмел, словно прочитав мои мысли, ответил: «Потому что не фиг устраивать тут всякие безобразия!» На него, впечатлительного, мол, это плохо влияет.
И мы спешно зашагали вперед. Вероятность того, что выстрел слышал кто-то на заставе, равнялась нулю, но в казарме нас уже ждал горячий ужин и вечерний телевизор.
По пути я, конечно, обдумывал все произошедшее, но упрекнуть Болгарина в аморальном поступке не решился. Жалко было зверя, но что поделать, если солдату грустно...
Шли дни, неделя сменяла другую. После злополучного убийства минуло уже десять месяцев. Болгарин стал дедом, реже ходил в наряд. С садистским удовольствием он каждое утро пробивал «лося» свежеприбывшим духам и спрашивал у них, сколько ему осталось до дембеля.
70, 45, 30, 20 дней... Время тянулось медленно, но Болгарин уже предвкушал будущее: скорую дорогу домой, море алкоголя, любимый мотоцикл и грудастых податливых девок из окрестных колхозов, приехавших в Саранск осваивать профессию швеи-мотористки. А также радостное будущее без ранних подъемов в 6:00 утра, без чертовой сечки и бикуса, без пьяного замполита, страдавшего от «афганского синдрома», который постоянно мучил нас по ночам, объявляя построения, и изнурял физическими нагрузками — прокачиванием.
И вот за три дня до дембеля, по старой погранцовской традиции (а традиции и неуставные обряды советской армии тогда еще свято соблюдались, с попустительства замполитов и командиров), наш дембель Болгарин пошел в свой последний дозор.
Было раннее майское утро, казалось, все живое молчит в обычно шумном лесу. И только ветер чуть сильнее обычного заставлял шелестеть листву.
Мы прошли уже почти половину маршрута, миновав пролесок, на котором когда-то тлели останки несостоявшегося отца — самца росомахи, пока их окончательно не обглодали и не растащили местные хищники и падальщики, оставив лишь череп да несколько костей.
Болгарин вопреки уставу шел не последним, а вторым, напялив по дембельской традиции кепку на самый затылок и куря сигарету марки «Опал». В это утро, как, впрочем, и в большинстве случаев, мы нарушили устав и шли не на необходимом расстоянии в 30-50 метров, а всего в 5-7 метрах, чтобы слышать друг друга при разговоре. Сзади, примерно в 20 метрах от нас, шел связист, моего призыва.
Мы обсуждали уже не помню что, какую-то ерунду, как вдруг я услышал звук падения. Обернулся. Передо мной лежало тело Болгарина, но без головы. Голова валялась рядом, в метре от него, а чуть правее стояла росомаха и смотрела прямо мне в глаза…
Это продолжалось всего мгновение. Зверь повернулся в сторону кустов и дал деру. Мне же еще понадобилась пара секунд, чтобы прийти в себя. На удивление, Дик не только не залаял, но не издал звука вообще, спрятался за меня, прижав уши.
Я бросил поводок, скинул автомат и выпустил весь рожок в сторону убежавшего зверя. Как потом выяснило следствие, ни одна пуля его даже не задела. Подбежал ошалевший связист и начал орать, что он все видел...
Видел, как нечто бросилось с дерева, под которым проходил сержант, и одним движением лапы, как капустный кочан от кочерыжки, отделило голову Болгарина от шеи, после чего он еще по инерции сделал один шаг и рухнул.
Я нагнулся к голове Болгарина. Глаза его были открыты и выражали они нечеловеческий ужас. Я запомнил их на всю жизнь.
Тело сержанта сначала увезли в комендатуру, а потом, через четыре дня, в запечатанном цинковом гробу отправили из части домой в сопровождении вечно пьяного старшины и двух «слонов».

Командиры и военные следователи, конечно, сначала не поверили в нашу историю. Нас заставили сдать анализы мочи на наркотики. Меня и связиста долго допрашивали.
Следствие привлекало местных егерей и охотников. Из их рассказов следовало, что росомаха — зверь очень умный и осторожный. Не каждому охотнику доводилось его видеть. А еще у нее уникальный нюх, по нему она и могла запомнить своего обидчика, а потом выследить.

Опять же как показало следствие, судя по когтям, шерсти и помету на дереве, росомаха много раз приходила на это место в ожидании своей жертвы.
Дело закрыли через три месяца. Официальная версия — несчастный случай, сержанту оторвал голову медведь. Остаток службы я провел в подразделении, ходя в наряд то по столовой, то занимаясь с собаками.

С тех пор минуло уже 18 лет. В лес я иногда хожу по грибы и часто озираюсь по сторонам. Мне все еще кажется, что эта чертова росомаха прячется где-то поблизости.

Dimon001 26.02.2015 22:15

Кирилл, это бред!
Почитай вот...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B0%D1%85%D0%B0

Хитрый бобёр 28.02.2015 21:31

След росомахи:

Colt 28.02.2015 21:44

Сегодня увидел странный след в Жигулевском заповеднике )))- оказывается трехногая лиса )) а сначала просто удивился, что за след. ...таких зверей не бывает , подумал )))- да сторож турбазы, рассказал- приходит каждую ночь инвалид ))

Владимир67 10.06.2015 20:32

Чудеса продолжаются

Везет мне на необъяснимое.
Предлагаю вашему вниманию свой рассказ комментарий на сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=xEx3GfAuWq8, которое сознательно искал и нашел в интернете на запрос про звуки иетти, так как звуки других зверюшек не совсем подошли под описанный мной случай, хотя и и йетти не совсем подошел. Может быть "вдохновение" у него было не то в момент встречи...
Итак рассказ-комментарий
Примерно неделю назад, 4-5 06 2015 года в 15-00 ч шел по дороге вдоль линии ЛЭП. Примерно в 400 метрах от пгт Мирный Самарской был остановлен необычным звуком из леса. Лес от дороги начинался примерно в 5 метрах, а звук , как мне показалось раздался из чащи еще раз повторюсь, как мне показалось, метрах в 20 от меня, а может быть и бли же. Звук был сильный и необычный. Честно скажу, стало не по себе. Остановился и не знал что делать. Стоял. Секунд через 5-7 звук повторился, но уже подальше от меня и потом еще слышал третий раз еще дальше. С минуту постоял и продолжил прогулку дальше. Потом меня обогнала машина и стало поспокойнее возвращаться обратно домой. Дня через три задумал послушать голоса зверей по интернету. Больше всего звук был похож на звук рыси с добычей и голос медведя. Но только похоже. Скорее всего так как ветер был навстречу зверюга меня не услышала и не почуяла до последнего момента и сама была мной напугана. Но сомневаюсь про рысь, так как мощность звука, который я слушал, не могла соответствовать ее массе. Теперь про сходство что я слышал на прогулке и на фонограмме. Это 0.38-0.43 секунды записи потом через 2-3 сек. я в лесу слышал как бы лай (типа гав гав) но не лай и описать точно не смогу, только эти звуки были намного слабее. Итого я слышал три звука как 0.38 запись и каждый раз после них звуки типа собачьих. Добавлю что ощущения были не из приятных. Я конечно слышал рыки львов в зоопарках, шакалов и прочих зверюг, но такого необъяснимого впервые, тем более в наших краях. Мне показалось как бы наличие металла в звуках, как два жд вагона друг об друга шаркают или экскаватор по чему то твердому скребет. Такие вот чудеса...

Хитрый бобёр 10.06.2015 21:44

Владимир67,
На этом сайте послушай голос оленя: http://ogulov07.narod.ru/rabchik.html

Владимир67 11.06.2015 03:40

Да, очень похоже на то, что я слышал. Я на другом сайте оленя слушал, но там немного другие звуки. По-видимому, это зависит от времени года, гона, например. Я еще слышал в конце каждого грубого звука как бы подтявкивание, но не собачье. И еще, наверное, меня напугал голос еще и тем, что до зверя было ближе чем 20 метров. Там чаща и плохо видно. Представьте себе идешь себе спокойно и вдруг тебе в ухо такой рев... Спасибо за сообщение.

dimgrad_ohotnik 11.06.2015 12:56

Владимир67, скорей всего косулю козла вы напугали, вот он вас и обгавкал, удаляясь.

Стрелец 163 11.06.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Владимир67
как мне показалось, метрах в 20 от меня, а может быть и бли же.

Цитата:

Сообщение от Владимир67
Остановился и не знал что делать.

надо было перебороть в себе страх, иии сбегать посмотреть туда-обратно (не останавливаясь) кто там жуть наводит.:mosking:
Место, наверное, такое около Мирного, живность всякая водится...:)

Хуа-цяо 01.07.2015 06:39

Олени с козлами орут не хило! Можно не только за йэти, но и за гамункла с той стороны галактики принять! )))

gorelka01 10.11.2016 17:03

Увидел темку, отпишусь что видел этой осенью непонятную "тварь". Координаты 53.511105, 50.544364 где именно видел. Хотел с женой грибы посмотреть. Кратко как было. Еду на машине вдоль леса, а эта животина на поле что то жрет, как увидела машину рвануло в лес и так не хило рвануло. Точно не лиса, не волк, не росомаха. Похоже на большую гончую собаку, но морда вытянутая, меха нет практически, только клочками, хвост палкой. Я ехал направлением на север в сторону села Хорошенькое. Доехав до конца леса, попытался заехать к лесу с северной стороны, но кто знает там вся дорога заросла и чтобы проехать не покоцав машину невозможно, да и в лес по грибы после увиденного желание как то само пропало. Я с трудом в этом чепыжнике развернулся и поехал в обратную сторону, но и тут моему изумлению не было предела, эта тварь опять в поле на том же месте, что то жрет. История повторилась, эта тварь увидела машину и в лес. Желание в то место ходить в лес по грибы отпало на проч. Зверьё там есть, тварь с голоду не умрет.
Хотелось бы пройти там с ружбайкой, но нельзя "зона покоя". Если в друг егеря услышат и организуют загон на данную тварюгу без боя благородного зверья, приму активное участие, кто в тех краях будет присмотритесь к следам. Чет грибочки там собирать пока не хочется, а лисички там зачетные.

gsgsam 10.11.2016 17:15

Вложений: 1
[QUOTE=gorelka01;225400]Увидел темку, отпишусь что видел этой осенью непонятную "тварь". Координаты 53.511105, 50.544364 где именно видел. Хотел с женой грибы посмотреть. Кратко как было. Еду на машине вдоль леса, а эта животина на поле что то жрет, как увидела машину рвануло в лес и так не хило рвануло. Точно не лиса, не волк, не росомаха. Похоже на большую гончую собаку, но морда вытянутая, меха нет практически, только клочками, хвост палкой. Я ехал направлением на север в сторону села Хорошенькое. Доехав до конца леса, попытался заехать к лесу с северной стороны, но кто знает там вся дорога заросла и чтобы проехать не покоцав машину невозможно, да и в лес по грибы после увиденного желание как то само пропало. Я с трудом в этом чепыжнике развернулся и поехал в обратную сторону, но и тут моему изумлению не было предела, эта тварь опять в поле на том же месте, что то жрет. История повторилась, эта тварь увидела машину и в лес. Желание в то место ходить в лес по грибы отпало на проч. Зверьё там есть, тварь с голоду не умрет.
Хотелось бы пройти там с ружбайкой, но нельзя "зона покоя". Если в друг егеря услышат и организуют загон на данную тварюгу без боя благородного зверья, приму активное участие, кто в тех краях будет присмотритесь к следам. Чет грибочки там собирать пока не хочется, а лисички там зачетные.[/QU

Чупакабра наверно))))) Отстрел в "Хорошеньком" -1000000$ )))))

gorelka01 10.11.2016 17:20

:)Эт Висловское о/х. А псина похожа, тока морда витянута поболе.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot