Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   По порядку рассчитайсь... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=545)

bandrey63 03.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Вы удивитесь - получиться не бобр, а табун лошадей!

По самым скромным, примитивным подсчетам, чтобы переместить тело массой 30 кг на 0.5 м за 0.008с (время, за которое дробь пролетает 3м) потребуется мощность в 157 л/с! Не бобр, а монстр!:)

Вячеслав222 03.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47214)
По самым скромным, примитивным подсчетам, чтобы переместить тело массой 30 кг на 0.5 м за 0.008с (время, за которое дробь пролетает 3м) потребуется мощность в 157 л/с! Не бобр, а монстр!:)

Так да,только не надо забывать,что в воде бобр вообще ничего не весит.

bandrey63 03.02.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222

Дружище, тебе сколько лет?! :(Ты в школу до 8 класса ходил?!:( Что такое вес и масса и чем они отличаются, тебе на уроках физики не рассказывали?! :( У меня просто нет слов... Убери свой пост, не позорься...

* В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес. Масса же не является силовым фактором; масса — мера инертности тела. Например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела своя. И если в состоянии покоя тела показания весов будут нулевыми, то при ударе по весам тел с одинаковыми скоростями воздействие будет разным

Igoreha 03.02.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47202)
Теперь возьмите учебник физики за 7 класс и рассчитайте, какую силу необходимо приложить к бобру (чтобы понятнее было - какой силой должен обладать бобр), чтобы сдвинуть его тело (массой ок. 30 кг) на расстояние, необходимое для уклонения от попадания дроби (0.5м) за промежуток времени между касанием воды периферийными дробинами и основным зарядом(тысячные доли секунды). Вы удивитесь - получиться не бобр, а табун лошадей!:)
Аналогично и про то, что он слышит удар бойка по капсюлю.:) Скорость дроби чуть больше скорости звука. Как он может услышать выстрел раньше, чем по нему "прилетит"? Скорее всего, зверь пугается резких движений и звуков, которые производит стрелок при вскидывании ружья.

Да он утку имел ввиду, не бобра. Утка-то полегче, но согласен, сути не изменит. Хотя, я-б еще и на расстояние немного ставку сделал, все-ж скорость выше звука у дроби на срезе ствола, дальше очень стремительно падение. Или я не прав? С нарезным для меня проще и понятнее, там пуля сохраняет кинетическую энергию довольно продолжительное время, у дроби такого эффекта насколько мне известно нет?

Igoreha 03.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47216)

Зы-зы! Вода плотнее воздуха, не забываем! Законы физики везде одинаковые. Выталкивающая сила конечно работает, но в данной ситуации ему (хоть бобру, хоть утке) нужно приложить некое усилие, для ныряния. А вот засада! В воздухе они это сделают намного быстрее и дальше, в воде из-за ее плотости медленнее и ближе. Ничего не напутал?

bandrey63 03.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47216)

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 47222)
Да он утку имел ввиду, не бобра...

Кто кого имел, разбирайтесь сами...

Igoreha 03.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 47203)
Нифига, пробовал просто вскидывать, не ныряет.

А точно бобер был? А то бывает сидишь, бобра ждешь. Смотришь плывет, ничего не боиться, пригладываесся, ОПА да это-ж БЕЛКА! :drinks::laugh1:

А если серьезно, частенько бывает, что с ондатром путают. Тот любопытный, увидит чего, сломя голову летит. А они тоже крупные бывают, в воде и в темноте сложно от бобра отличить. Бывает конечно, что бобр проплывает и не замечает, если луна и охотник в тени камышей например стоит, но чаще, малейшее движение замеченное им и все! Удар хвоста по воде и тишина.:confused:

Igoreha 03.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47226)
Кто кого имел, разбирайтесь сами...

Угу, "добрый дядя". Накой тогда Ваши поучения? Сами и разберемся! Повежливей не судьба?

bandrey63 03.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Igoreha
В воздухе они это сделают намного быстрее и дальше, в воде из-за ее плотости медленнее и ближе.

Я брал перемещение тела по горизонтальной поверхности без каких-либо потерь на трение, сопротивление и пр. Просто переместить тело определенной массы на определенное расстояние за определенный промежуток времени.
Если и в это не поверите, "пока не увидите собственными глазами", то уж не знаю, кто вам поможет.:)

Igoreha 03.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47231)
Я брал перемещение тела по горизонтальной поверхности без каких-либо потерь на трение, сопротивление и пр. Просто переместить тело определенной массы на определенное расстояние за определенный промежуток времени.
Если и в это не поверите, "пока не увидите собственными глазами", то уж не знаю, кто вам поможет.:)

Вы ссыльку видели? Кому адресована читали? Или чукча писатель? Вам, легше, окулист в помощь! :drinks:

Вячеслав222 03.02.2012 12:51

Возмите щуку.В воде скорость при броске 2-3 м/с.На воздухе наверное меньше.У каждого своя среда к которой приспособлен.
Раньше помоему писали,что на дистанции 10-15 метров это не актуально.
И при чем тут 0,5м. если плывущий бобр выступает над поверхностью десяток другой мм.И ему достаточно погрузить уши под воду,чтоб избежать заряда дроби.

Igoreha 03.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47234)
Возмите щуку.В воде скорость при броске 2-3 м/с.На воздухе наверное меньше.У каждого своя среда к которой приспособлен.
Раньше помоему писали,что на дистанции 10-15 метров это не актуально.
И при чем тут 0,5м. если плывущий бобр выступает над поверхностью десяток другой мм.И ему достаточно погрузить уши под воду,чтоб избежать заряда дроби.

Не-не тут щи отдельно, мухи отдельно! У рыбы форма тела под водную среду заточена! Она в воде быстрее движеться, не удачное сравнение! :confused: И потом, что-б бобер нырнул, должны быть определенные условия и как следствие промежуток времени, а вот чего быстрее тут будет, нырок бобра или полет заряда, думаю завист от расстояния! Его еще учитывать нужно. :drinks:

Dimon001 03.02.2012 13:07

Нарезное решит вашу проблему, так как там скорость пули выше скорости звука!!!

Вячеслав222 03.02.2012 13:13

Вот и я про то, про расстояние.Хочется его узнать примерно.И я его примерно расчитал.Получил в итоге 17-19м дальше стрелять с гладкого менее эффективно.Это конечно не панацея т.к. вылазиет ещё одна заноза-степень крутизны берега.:)
имхо.

Вячеслав222 03.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 47237)

Это понятно,но его нема.:)

Igoreha 03.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47238)
Вот и я про то, про расстояние.Хочется его узнать примерно.И я его примерно расчитал.Получил в итоге 17-19м дальше стрелять с гладкого менее эффективно.Это конечно не панацея т.к. вылазиет ещё одна заноза-степень крутизны берега.:)
имхо.

:confused: Ну ради такого, дальномер можно использовать. Вы знаете, чего-то мне подсказывает, что Вы пытаетесь решить проблему свойственную нарезному оружию. Ваши вычисления, ну возможно и верные, но очень посредственные. Что-бы не голословничать и получить более точные данные (если конечно, это важно) Следует учитывать навески и марки пороха и дроби, (например: Сунар-Сокол, номер дроби) дульное сужение и длина ствола т.д. Ваши наблюдения могут быть более-менее точными только для того патрона-заряда, который Вы использовали в момент вычислений. Усредненная-же, эффективная дистанция для гладкоствольного оружия, насколько мне помниться 40-60 метров.
З.Ы. А насчет крутизны берега, вообще не понял ничего? Она-то как может на выстрел повлиять?

Igoreha 03.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 47237)

Ды не, Димон. Одного его мало будет. :confused: Для него ночник нужен, патрон подбирать. Везде засады. :prankster:

Вячеслав222 03.02.2012 13:57

Вы обсолютно правы,данные брались исходя из личного опыта и патрон и ружья.
А на счет крутизны берега,мож я не правильно написал,я имел в виду его высоту.Т.е угол между осью ствола и поверхностью воды.

Igoreha 03.02.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 47244)
Вы обсолютно правы,данные брались исходя из личного опыта и патрон и ружья.
А на счет крутизны берега,мож я не правильно написал,я имел в виду его высоту.Т.е угол между осью ствола и поверхностью воды.

Вот веселый Вы человек!:good2: Физику прошли, теперь предлагаете за геометрию взяться? Я с ней плохо в школе дружил. Врожденное остутсвие пространственного мышления.:confused: Хотя, тут баллистика наверное рулить будет.

bandrey63 03.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Физику прошли, теперь предлагаете за геометрию взяться?

Подготовительные курсы или заочный институт?:)

Igoreha 03.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47250)
Подготовительные курсы или заочный институт?:)

:confused:Вы с какой целью интересуетесь? Ни на то, ни на другое, моих знаний не достаточно.
З.Ы. во избежание кривотолков, благоволите хотя-бы смайлы вставлять в Ваши посты, дабы не приходиось их двусмысленно воспринимать.
З.Ы. З.Ы. Не применительно, к последнему!

bandrey63 03.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Igoreha
во избежание кривотолков, благоволите хотя-бы смайлы вставлять в Ваши посты,

Везде стоят. Даже там, где плакать надо, а не смеяться...:)

Igoreha 03.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 47264)
Везде стоят. Даже там, где плакать надо, а не смеяться...:)

Спасибо, учту. С Вашего позволения, буду делать то, что сочту нужным?
Помимо простоты и блеска ума, могли-б и вопросы, вам задаваемые замечать. А то впечатление создаеться, что тему о кормлении "....." закрыли преждевременно. :) Продолжим обмен любезностями? Тему, благодаря Вашим стараниям во флейм перенесли, не хочу думать ничего дурного, но факты......

jagd 03.02.2012 17:37

Так тема реально даже не флейм. Бред какой то. Половина участников стебетсья, другая половина реально тупит...

И что интересно, вторая не может никак определится, почему бобр ничего не весит в воде, но в ней же убитым- ТОНЕТ. Вот незадача... Или почему бобр реально на большой дистанции ныряет ранее, чем дозвуковой снарад на этой дистанции, догонит звук...

jagd 03.02.2012 17:41

В калибре 22-250 еще не один не успел нырнуть. Даже в 222... А стрелять бобра спортивным дробовым патроном, да и не спортивным - чистое вредительство, не смотря на его огромное количество и реальный от него вред угодьям любым, где есть повод к его обитанию.

Igoreha 03.02.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 47273)
Так тема реально даже не флейм. Бред какой то. Половина участников стебетсья, другая половина реально тупит...

И что интересно, вторая не может никак определится, почему бобр ничего не весит в воде, но в ней же убитым- ТОНЕТ. Вот незадача... Или почему бобр реально на большой дистанции ныряет ранее, чем дозвуковой снарад на этой дистанции, догонит звук...

Человеком движет любопытство. И когда человек хочет что-то понять, движимый им-же, ничего плохого в этом нет?

Igoreha 03.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 47274)
В калибре 22-250 еще не один не успел нырнуть. Даже в 222... А стрелять бобра спортивным дробовым патроном, да и не спортивным - чистое вредительство, не смотря на его огромное количество и реальный от него вред угодьям любым, где есть повод к его обитанию.

Речь шла о гладкоствольном оружии, правда о спортивном патроне речи вроде не было? В принципе, я для себя все уяснил, мир не без добрых людей.

jagd 03.02.2012 18:10

Я давно все уяснил для себя. Стрелять на суше, крупной дробью либо картечью в голову ( и то без гарантии 100 процентов) либо, что и делаю, нарезным оружием опять же на суше в область грудины, голову или шею.

Добыча зверя этого с воды, дробовым зарядом, без потери, скорее случайность. Уповаю на нее вряд ли.

Igoreha 03.02.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 47277)
Я давно все уяснил для себя. Стрелять на суше, крупной дробью либо картечью в голову ( и то без гарантии 100 процентов) либо, что и делаю, нарезным оружием опять же на суше в область грудины, голову или шею.

Добыча зверя этого с воды, дробовым зарядом, без потери, скорее случайность. Уповаю на нее вряд ли.

Ну сколько людей-столько и мнений. Вчера, речь шла о довольно успешной стрельбе единицей. Все-же, думаю в следующем сезоне испробовать, пока сложно сказать, на воде или на суше, как говориться время покажет. На берегу и из пневматики вполне успешно береться. :confused: В любом случае, очень благодарен за рекомендации. :drinks:

jagd 03.02.2012 18:26

Из пневматики? Сами то пробовали? То, что стреляет реально, стоит не по карману в основном тем, кто пишет о таких охотах. 22 WMR или 22LR не всегда работает, если не по месту. А про глаз бобра или сурка, что же. Готов объявить солидный приз за такой успех ПРИ МНЕ состоявшийся...

Igoreha 03.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 47280)
Из пневматики? Сами то пробовали? То, что стреляет реально, стоит не по карману в основном тем, кто пишет о таких охотах. 22 WMR или 22LR не всегда работает, если не по месту. А про глаз бобра или сурка, что же. Готов объявить солидный приз за такой успех ПРИ МНЕ состоявшийся...

Угу. Пневматика есть. Врать не буду, на бобра не использовал, сомнений много. А сурка? Ну как сказать? Уверю, не голословность. Свидетели, скажем есть. Насчет приза, не в нем счастье. Да, не мне Вам рассказывать! Знаете, рука дрогнет и т.д. Рисковать в таком деле не обучен, охоту на метры отвергаю, реальная дистанция, около 35 метров.

jagd 03.02.2012 18:38

Добыча как промысел не подразумевает дистанций, допускающих промах. Я не промысловик. Я охотник за результатом. В схеме под названием "спортивная охота", результатом первичным может быть и расстояние... Однако более я не в этой теме по доброй воле но и ее не отрицаю.

jagd 03.02.2012 18:38

Добыл бобра- спас дерево! ( лирическое отступление ) http://s59.radikal.ru/i163/1202/db/7b5cf4b4f1dd.jpg

jagd 03.02.2012 18:40

Зубы этого трофея отправились в Германию . Там добыча бобра ЗАПРЕЩЕНА.

Igoreha 03.02.2012 18:41

Вложений: 1
Без голословностей

jagd 03.02.2012 18:42

В глаз? Уважение вам!

Igoreha 03.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 47288)
В глаз? Уважение вам!

Вход да. Выход миллиметра 2 выше. Спасибо!
Sorry, ниже.

ProvodNick 03.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от jagd
А стрелять бобра спортивным дробовым патроном, да и не спортивным - чистое вредительство,

Про спортивные речи не было.

Цитата:

Сообщение от jagd

Вы, вероятно, делаете выводы из своих условий охоты. Но условия, согласитесь, могут быть разными. В моем примере из полутора десятков добытых в посленее время - не потерян ни один. Стрелять просто надо там, где взять можно. А то получается " утку пятеркой стрелять плохо - не найдешь" Дык не пятеркой плохо, а над камышом не надо :).

Цитата:

Сообщение от jagd
Стрелять на суше, крупной дробью либо картечью в голову ( и то без гарантии 100 процентов)

Повторюсь, единицей в голову, с правильной дистанции и будет 100 %, а картечью как раз без гарантии

jagd 03.02.2012 20:19

Взять можно на мелкой воде и не у норы. Я я писал про глубокую.

На счет спортивного патрона возможно показалось мне. Темы так перепутались на этом форуме, что такое не исключено.

100 процентов? О как. Я не предполагаю такую гарантию даже при попадании пулей 30-06 в голову... Ибо виделл разное.

У бобра очень сильная мышечная память, битый на воде, почти мертвый, он успевает уйти далеко и дойти на дне вовсе не там, где был стрелян.

Я дорожу трофеем и стараюсь наверняка.

ProvodNick 03.02.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от jagd
Я не предполагаю такую гарантию даже при попадании пулей 30-06 в голову... Ибо виделл разное.

Согласитесь, пара-тройка десятков дробин первого номера, прилетевшие с 10 метров, нанесут несоизмеримо более сильные повреждения той самой голове, чем пуля в 30-06, тем более если пуля не строго в центр головы пришла.

Люди пришли к единице опытным путем. Я себе так разумею: единица на короткой дистанции имеет достаточную энергетику, что бы разбить кость черепа бобра, при этом достаточную кучность (в отличие от картечи) что бы целых мест в черепе не осталось СОВСЕМ. Видимо от этого и результат такой.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot