![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дружище, тебе сколько лет?! :(Ты в школу до 8 класса ходил?!:( Что такое вес и масса и чем они отличаются, тебе на уроках физики не рассказывали?! :( У меня просто нет слов... Убери свой пост, не позорься... * В современной науке вес и масса — разные понятия. Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес. Масса же не является силовым фактором; масса — мера инертности тела. Например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела своя. И если в состоянии покоя тела показания весов будут нулевыми, то при ударе по весам тел с одинаковыми скоростями воздействие будет разным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, частенько бывает, что с ондатром путают. Тот любопытный, увидит чего, сломя голову летит. А они тоже крупные бывают, в воде и в темноте сложно от бобра отличить. Бывает конечно, что бобр проплывает и не замечает, если луна и охотник в тени камышей например стоит, но чаще, малейшее движение замеченное им и все! Удар хвоста по воде и тишина.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Если и в это не поверите, "пока не увидите собственными глазами", то уж не знаю, кто вам поможет.:) |
Цитата:
|
Возмите щуку.В воде скорость при броске 2-3 м/с.На воздухе наверное меньше.У каждого своя среда к которой приспособлен.
Раньше помоему писали,что на дистанции 10-15 метров это не актуально. И при чем тут 0,5м. если плывущий бобр выступает над поверхностью десяток другой мм.И ему достаточно погрузить уши под воду,чтоб избежать заряда дроби. |
Цитата:
|
Нарезное решит вашу проблему, так как там скорость пули выше скорости звука!!!
|
Вот и я про то, про расстояние.Хочется его узнать примерно.И я его примерно расчитал.Получил в итоге 17-19м дальше стрелять с гладкого менее эффективно.Это конечно не панацея т.к. вылазиет ещё одна заноза-степень крутизны берега.:)
имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А насчет крутизны берега, вообще не понял ничего? Она-то как может на выстрел повлиять? |
Цитата:
|
Вы обсолютно правы,данные брались исходя из личного опыта и патрон и ружья.
А на счет крутизны берега,мож я не правильно написал,я имел в виду его высоту.Т.е угол между осью ствола и поверхностью воды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. во избежание кривотолков, благоволите хотя-бы смайлы вставлять в Ваши посты, дабы не приходиось их двусмысленно воспринимать. З.Ы. З.Ы. Не применительно, к последнему! |
Цитата:
|
Цитата:
Помимо простоты и блеска ума, могли-б и вопросы, вам задаваемые замечать. А то впечатление создаеться, что тему о кормлении "....." закрыли преждевременно. :) Продолжим обмен любезностями? Тему, благодаря Вашим стараниям во флейм перенесли, не хочу думать ничего дурного, но факты...... |
Так тема реально даже не флейм. Бред какой то. Половина участников стебетсья, другая половина реально тупит...
И что интересно, вторая не может никак определится, почему бобр ничего не весит в воде, но в ней же убитым- ТОНЕТ. Вот незадача... Или почему бобр реально на большой дистанции ныряет ранее, чем дозвуковой снарад на этой дистанции, догонит звук... |
В калибре 22-250 еще не один не успел нырнуть. Даже в 222... А стрелять бобра спортивным дробовым патроном, да и не спортивным - чистое вредительство, не смотря на его огромное количество и реальный от него вред угодьям любым, где есть повод к его обитанию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла о гладкоствольном оружии, правда о спортивном патроне речи вроде не было? В принципе, я для себя все уяснил, мир не без добрых людей. |
Я давно все уяснил для себя. Стрелять на суше, крупной дробью либо картечью в голову ( и то без гарантии 100 процентов) либо, что и делаю, нарезным оружием опять же на суше в область грудины, голову или шею.
Добыча зверя этого с воды, дробовым зарядом, без потери, скорее случайность. Уповаю на нее вряд ли. |
Цитата:
|
Из пневматики? Сами то пробовали? То, что стреляет реально, стоит не по карману в основном тем, кто пишет о таких охотах. 22 WMR или 22LR не всегда работает, если не по месту. А про глаз бобра или сурка, что же. Готов объявить солидный приз за такой успех ПРИ МНЕ состоявшийся...
|
Цитата:
Угу. Пневматика есть. Врать не буду, на бобра не использовал, сомнений много. А сурка? Ну как сказать? Уверю, не голословность. Свидетели, скажем есть. Насчет приза, не в нем счастье. Да, не мне Вам рассказывать! Знаете, рука дрогнет и т.д. Рисковать в таком деле не обучен, охоту на метры отвергаю, реальная дистанция, около 35 метров. |
Добыча как промысел не подразумевает дистанций, допускающих промах. Я не промысловик. Я охотник за результатом. В схеме под названием "спортивная охота", результатом первичным может быть и расстояние... Однако более я не в этой теме по доброй воле но и ее не отрицаю.
|
|
Зубы этого трофея отправились в Германию . Там добыча бобра ЗАПРЕЩЕНА.
|
Вложений: 1
Без голословностей
|
В глаз? Уважение вам!
|
Цитата:
Sorry, ниже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Взять можно на мелкой воде и не у норы. Я я писал про глубокую.
На счет спортивного патрона возможно показалось мне. Темы так перепутались на этом форуме, что такое не исключено. 100 процентов? О как. Я не предполагаю такую гарантию даже при попадании пулей 30-06 в голову... Ибо виделл разное. У бобра очень сильная мышечная память, битый на воде, почти мертвый, он успевает уйти далеко и дойти на дне вовсе не там, где был стрелян. Я дорожу трофеем и стараюсь наверняка. |
Цитата:
Люди пришли к единице опытным путем. Я себе так разумею: единица на короткой дистанции имеет достаточную энергетику, что бы разбить кость черепа бобра, при этом достаточную кучность (в отличие от картечи) что бы целых мест в черепе не осталось СОВСЕМ. Видимо от этого и результат такой. |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot