Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Еду в Крым! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6902)

Самарский 12.11.2015 15:18

Приехал! В Черноморском с охотой не получилось, продинамили.
Остались контакты Керчь-перепел, фазан-много, гусь-100 проц.-там зимует белолобый. (Присутствует у нас на форуме "Дядя Вася"- и ганзе, принимает охотников.)
Евпатория-очень много куропатки и зайца (охотовед, председатель).
В принципе и в Черноморском контакты остались (председатель и его брат-живет в Евпатории)-там много куропатки и вальдшнепа.
Шмон в обратной дороге на переправе-жуткий, из-за самолета. Хорошо, что ехал только с вином и колбасой ))). Все патроны и пр. там продал.

samara 12.11.2015 16:11

Самарский,C приездом.

Самарский 12.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от samara
C приездом.

Спасибо.
На обратной дороге решил с умничать, друзей не послушал, поехал от Саратова до Самары по левой стороне Волги. Умерли амортизаторы по правому боку машины (((.

Самарский 12.11.2015 17:14

Ах да. Для любителей разнообразиться рыбалкой.
По всему западно-черноморскому побережью Крыма в конце октября и ноябрь наблюдается массовый "свал" кефалевых в зимовальные ямы к Ялте. Так что супер рыбалка по всему побережью от Черноморского до Севастополя обеспечена. Уловы ОГРОМНЫ!!! А Евпаторийские и Сакские пляжи идеальны для рыбалки. Рыбалка с берега.

v063 12.11.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Самарский
На обратной дороге решил с умничать, друзей не послушал, поехал от Саратова до Самары по левой стороне Волги. Умерли амортизаторы по правому боку машины (((.

о-о, эт Вы зря... даже фуры при расходе не малом идут через Сызрань... дешевле выходит.

Самарский 12.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от v063
даже фуры при расходе не малом идут через Сызрань

Ну точно не большенство ))).Ну да ладно. Кому надо могу рассказать самую быстрою-дешевую дорогу на Юг. Проверено на "пятой точке" ))).

v063 12.11.2015 18:52

ну наемные идут где ближе, им похер на остальное состояние авто...

Самарский 25.03.2016 19:16

Наверно ибану по старым местам, август-сентябрь уж понравилось вино сильно))).
Не сезон там по охоте, но самый перепел и кефаль идет не плохо под Керчью.

SaVa 01.07.2016 16:43

Ну вот, снова привез семью сюда.
Во время в четверг ушел с Ростова на паром. Паромы уходят недогруженные. Я заехал на Олимпиаду последним и подняли рампу, а за мной еще места было машин на 15... И вторая палуба пустая. С паромами все хорошо, причалов им не хватает быстрее бегать. До этого друзья сняли коттедж с бассейном на две семьи в Балаклаве за 4тр. Мы сняли двушку на семью за 1350 в сутки. До парома заехали в Кучугуры купануться и купили персиков за 70 (бомба! сладкие и сочные), тут по 200р. Дождь кончился, пошли на море купануться.
Набрал снастей на рыбку, но это завтра.

samara 01.07.2016 16:45

SaVa,Отдоxни там за нас.Вина xорошего попей.

SaVa 01.07.2016 19:23

samara,
Кирилл, с Днем рождения! :drinks:
По винам завтра отпишу... :drinks:

SaVa 01.07.2016 19:50

Да, забыл сказать. Бенз 92 на Атане 38р29коп.

рома 01.07.2016 19:51

Это не с паромами нормально это народ туда не едет
Отдыхал там 2 года в подряд первый год полная халява второй год цены уже были по дороже чем у нас
Сейчас все к туркам опять попрут

рома 01.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 210558)
Да, забыл сказать. Бенз 92 на Атане 38р29коп.

В том году так же был
И газ по 20 с чем то был

brz 01.07.2016 21:03

недавно меньше недели вернулись оттель(Крым) знакомые впечатления такие все дороже чем у нас стало. молоко 75 руб литр у них против нашего 50 у нас сосиски молочные 320 кг у них 530 . при это этом хождения имеют и рубль и гривна. молодежь их и средний возраст около 40 говорят так ваш главный типа дурак . пенсионного возраста люди поддерживают нас. так что не надейтесь на хорошее отношение. 2010 сами там отдыхали да все прилично цены по сравнению с нашими минимуим на 3ть были ниже. днем все прилично . вечером то и дело слышишь понаехали !особенно татарской национальности

brz 01.07.2016 21:08

когда заваруха началась с донбасом в саратов приехали беженцы их по турбазам распределили .так вот знакомые от туда приехали говорили такое те получая пособия более 10 тысяч плюс какие то выплаты от работы отказывались говорили такое вы типа су.. виноваты вот и содержите нас. мужики их только по магазинам и шатались по алкоголю.

brz 01.07.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от SaVa
Мы взяли двушку на семью за 1350

где вы конкретно отдыхали место за такую сумму двушку что было в этой двушке.

brz 01.07.2016 21:31

в 2010 сначала уперлись в Новый Свет потом направо ушли вдоль крепости на горе и ушли направо по серпантину остановились в поселке Морском хороший частный отель мы тогда (2010) заплатили за номер с кондиционером двухместный большой в номере отдельная душевая и отдельный туалет все чисто диван кресла . во дворе 6х6 место под шашлык барбекю фонтан две зоны отдыха мы тогда уже отдали 1800 р за номер без учета питания (питались сами так как недорого и качественно было рядом в разнообразных кафе)хотя у них своя кухня была очень чистая

rail-red 01.07.2016 22:23

SaVa,
Диман,хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!ТАГИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:)

рома 01.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 210564)

Я первый год снимал 2 х комнатною за 600 сутки второй год 800 сутки кондер удобство все норм море в 300 метров
поселок приморский

Alexandr85 01.07.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от SaVa;
в Кучугуры купануться и купили персиков за 70 (бомба! сладкие и сочные), тут по 200р..

Вкуснее кучугурских персиков и нектаринов я еще не ел. То, что к нам привозят - рядом не лежали.

SaVa 02.07.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 210559)
Это не с паромами нормально это народ туда не едет
Отдыхал там 2 года в подряд первый год полная халява второй год цены уже были по дороже чем у нас
Сейчас все к туркам опять попрут

Я семье здесь четвертый раз ( без семьи был еще два раза по спорту на Спартаке в Алуште). Из них два раза ездил в "украинский Крым" от тещи с Донбасса. При Украине цены были ниже на продукты и питание раза в три, на жилье были дороже.
Народу меньше в этом году, согласен. Не понял, почему цены стали выше...

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 210560)
В том году так же был
И газ по 20 с чем то был

Бенз 92 в том году был по 37р

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 210562)
недавно меньше недели вернулись оттель(Крым) знакомые впечатления такие все дороже чем у нас стало. молоко 75 руб литр у них против нашего 50 у нас сосиски молочные 320 кг у них 530 . при это этом хождения имеют и рубль и гривна. молодежь их и средний возраст около 40 говорят так ваш главный типа дурак . пенсионного возраста люди поддерживают нас. так что не надейтесь на хорошее отношение. 2010 сами там отдыхали да все прилично цены по сравнению с нашими минимуим на 3ть были ниже. днем все прилично . вечером то и дело слышишь понаехали !особенно татарской национальности

Никакого национализма за ВСЕ приезды в Крым не встречал. И сейчас здесь есть машины с украинскими номерами.
На территории РФ гривна не имеет хождения! На территория Крыма вы занимались незаконным оборотом валюты? :)
Если мы не понаедем, им вообще "грустно будет"... И русским, и украинцам, и татарам, и армянам, и .....

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 210564)

Между Алуштой и Ялтой - Партенит. ЮБК - субтропическая зона, она от Алушты до Фороса, остальное - "Монголия" (местные так говорят). Прямо на правой ляжке Ау-Дага, с левой Артек и Гузуф. Раньше это был поселок Фрунзенский, заточенный под обслуживание двух крупных санаториев СССР: "Крым" (Министерство Обороны СССР) и "Айвазовский" (Президиум Верховного Совета СССР).
В двушке чисто и уютно. Есть кондеры и ТВ, Wi-Fi, кухня и стиральная машинка. Спальных мест хватает. Кухня совмещена с расширенной лоджией, из окна передо мной две пальмы. Мы в ней уже третий раз.

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 210571)
SaVa,
Диман,хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!ТАГИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)

Раиль, друже, спасибо!
Но я без Тагила - с годами темперамент стал не тот...:) Хотел по приезду на следующий день в горы прогуляться, простату с дороги размять :) , но дожди помешали.

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 210572)
Я первый год снимал 2 х комнатною за 600 сутки второй год 800 сутки кондер удобство все норм море в 300 метров
поселок приморский

Приморский... Близко к Керчи (вообще первое место, откуда начинают отдыхать. Почему не в Керчи -не понимаю. Это без Б! Керчь очень неплохое место. Наверное, в следующий раз на пару дней остановимся там. Есть что посмотреть и куда сходить.) Приморский- песок, а у меня семья любит камушки. С другой стороны от дороги болотины, которые после середины лета начинают вонять, и комары.
300м это где там? Там море в 30м! Это их плюс - Приморского, Берегового

Цитата:

Сообщение от Alexandr85 (Сообщение 210579)
Вкуснее кучугурских персиков и нектаринов я еще не ел. То, что к нам привозят - рядом не лежали.

Персики были СУПЕР! Вкуснее ел прям с дерева только в Фергане.

По винам позже - не все распробовал.

SaVa 02.07.2016 17:27

Вложений: 5
Alexandr85,
Кучугурские персики на огороде...

SaVa 02.07.2016 17:34

Вложений: 3
По дороге на паром. Тамань.

SaVa 02.07.2016 18:16

Да, забыл сказать. Цена парома на семью 2взр и 2дет (9 и 8 лет) + машина в одну сторону = 2160руб.

SaVa 02.07.2016 23:23

Вложений: 5
Сегодня... Море ещё штормило, чуть купанулись и гулять. Пошли на лавандовое поле, что заброшено по-над городишком..

brz 02.07.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от SaVa
Сообщение от brz

Никакого национализма за ВСЕ приезды в Крым не встречал. И сейчас здесь есть машины с украинскими номерами.
На территории РФ гривна не имеет хождения! На территория Крыма вы занимались незаконным оборотом валюты?
Если мы не понаедем, им вообще "грустно будет"... И русским, и украинцам, и татарам, и армянам, и .....

а мы встречали именно от татарской молодежи. и то что знакомые се

brz 02.07.2016 23:42

и то что знакомые вернулись и цены такие на простые продукты питания все это думается они просто за наш счет хотят заработать.

SaVa 02.07.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 210610)
и то что знакомые вернулись и цены такие на простые продукты питания все это думается они просто за наш счет хотят заработать.

Есть мини рыночки, где местные скупаются... Вот там и таримся, очень бюджетно получается.
В Сочи дешевле?

brz 02.07.2016 23:49

насчет хождения гривны со слов знакомых - думаю правда эти народности хитрые Крым так называемый наш сейчас просто на Россиянах зарабатывает конкретно.

brz 02.07.2016 23:57

на этих мини рыночках торгуют ( ну не знаю может с вступлением в Россию что то изменилось)) ракушками поделками разными из них плетенками глиняными кружками и тд . ВСЕ было за счет наших Россиян . не думаю что изменилось .

brz 02.07.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от SaVa
Вот там и таримся, очень бюджетно получается

что там бюджетно конкретно по ценам . и своих спрошу кто вернулся

SaVa 02.07.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 210612)
насчет хождения гривны со слов знакомых - думаю правда эти народности хитрые Крым так называемый наш сейчас просто на Россиянах зарабатывает конкретно.

"Сам не знаю, сам не видел, но сосед рассказывал, как..." :)
Форумчане! Можете продолжить цитату.... :declare:

brz 03.07.2016 00:11

так люди нормальные врать не будут. а вы что кладезь правды на форуме? ха

brz 03.07.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от brz
Сам не знаю, сам не видел

читайте выше свои впечатления я выше написал.

SaVa 03.07.2016 01:10

И так о винах...
Сцена первая, грустная...
Въезжаем не торопясь в Темрюк (как я мечтал испробывать еные напитки), и вижу вывеску "Темрюкский винно-коньячный комбинат"... Название могу переврать, но это тот завод и при нем есть магазинчик, который торгует их продукцией показательно прямо из бочек.. Сухое белое по 100р... Я продегустировал и жене сказал: за даром не недо.Взял коньяк 5* литр без дегустации. Вчера открыл его и пожелал порадоваться за Темрюк.... Но.. Плеснул каплю в бокал, болтнул, опустил туда носяру и вдохнул... ЧТО ЭТО??? Только не КОНЬЯК!!! Вкусу и аромата дуба нет. Я чутка бросил в бокал и оставил на сутки испаряться - потом там вообще ничего нет! "Экое бл***тво, ребята..." (с)
С сушняком темрюкским такая же беда - компот!!!
В Коыму ВИНА ЕСТЬ! Натуральные, но не везде.
А еще акуительные вина есть в Ростове о одном частном магазе на Буденовском (я это знаю уже несколько лет). Именно натуральные (проверенно)..

SaVa 03.07.2016 11:19

О винах...
Сцена вторая, обнадеживающая. О винах Крыма.
Если вы в винах хоть немного разбираетесь и можете отличить натуральное от бодяги, то вас обрадую... Вина в Крыму есть! Но надо поискать..., хотя бы в радиусе 100-200 метров и найдете. Ценник на сухие разливные 250-300 за литр. Спасибо нашим акцизам на вина!
Вчера сделал себе расслабон, осилил 3л (ТРИ) белого сухарика. Сейчас пойду на пляж с семьей. Состояние НОРМ!
И еще раз! Не покупайте это редкостное ГОВНО в Темрюке!!!

Вано80 03.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 210624)
О винах...
Сцена вторая, обнадеживающая. О винах Крыма.
Если вы в винах хоть немного разбираетесь и можете отличить натуральное от бодяги, то вас обрадую... Вина в Крыму есть! Но надо поискать..., хотя бы в радиусе 100-200 метров и найдете. Ценник на сухие разливные 250-300 за литр. Спасибо нашим акцизам на вина!
Вчера сделал себе расслабон, осилил 3л (ТРИ) белого сухарика. Сейчас пойду на пляж с семьей. Состояние НОРМ!
И еще раз! Не покупайте это редкостное ГОВНО в Темрюке!!!

Лучший вариант брать домашнее и по рекомендации. сам так в прошлом году делал. вино было просто супер!!!

SaVa 03.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Вано80 (Сообщение 210625)
Лучший вариант брать домашнее и по рекомендации. сам так в прошлом году делал. вино было просто супер!!!

Может быть... Но в этом случае радиус поиска увеличивается до 1000-1500 метров... :)
И, если в винах не петрите, есть великолепный шанс попасть на развод со сладкими алкогольными напитками с привкусом винограда...

SaVa 03.07.2016 16:18

О винах...
Сцена третья, ностальгическая...
От того места, где мы живем, до завода Массандра около 20км. Раньше (2012, 2013г.г) заезжали туда и имели прекрасную возможность взять по 120-150руб не самые крутые массандровские вина и портвейны. Хотя бы пару коробочек на подарки друзьям. Приехав туда в 2015 тихо акуел от ценников... Позвонил дружбанам по России и сказал: "Быстрее скупайте старые запасы! Ибо тут ценник ещё краше...". И вот вопрос: почему вдруг вино, которое стоило адекватные 120-150руб ( и они же при этом зарабатывали), стало стоить 450-550руб??? Что-то случилось с виноградниками, или их стали по другому обрабатывать, или они резко изменили своё качество???

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot