Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Gsgsamar 16.12.2015 23:13

И закон распечатайте"правила охоты", чтобы под рукой был.

Gsgsamar 16.12.2015 23:14

Если штраф решают наложить , то да в суд на обжалование.

Toronaki 16.12.2015 23:37

Ага, судов они сцут... На меня в мелекесском протокол составляли за незачехленку в лодке, после того как я написал в объяснении что прошу рассмотреть дело об административном нарушении по месту жительства и сказал что буду в суд подавать козлы занервничали, а штраф, на то время 1000р так и не пришёл... Дое...сь до меня возле камыша, на то что я собираюсь стать здесь на вечеру забили, движок был заглушен, чехол от ружья в подседельной сумке, ружбай разряжен... Чисто нужен был протокол для штрафа...

gosha458 16.12.2015 23:44

Прав или не прав? Не прав и вы не правы однозначно!
Едите в машине и вас тут какой то хр..н с горы тормозит, ладно не смогли разъехаться, откуда он взял что у вас оружие в машине? Был досмотр? Протокол досмотра есть? Магазин был в сумке, опять же, откуда узнали про магазин? Вот мое мнение что с депортаменскими пид...расами нужно также как они с нами! Все только по закону! Объясню в чем вы не правы. 1. Не нужно всем подряд останавливаться. 2 инспектор имеет право на осмотр авто только визуально, а заглянуть внутр авто открыв дверь или багажник это досмотр, на которое имеет право только сотрудник полиции с двумя понятыми ито на это должны быть резкие обстоятельства, а смотреть карманы и т.д. Это уже обыск, на это нужны санкции прокурора, надо было смело послать на х..й и отправиться дальше в путь и никто бы вам ничего не сделал, задержать вас никто не может :drinks: пока вы будите позволять над вами глумится, они будут глумиться над вами! Я как то тоже раз сиськи помял, хотел все по доброму и по хорошему, в итоге протокол получил незачто, а сейчас делаю все по закону или шлю на х...й!!! Работает нормально

рома 17.12.2015 00:08

[QUOTE=gosha458;186048]
1. Не нужно всем подряд останавливаться.С этим полностью согласен 2 инспектор имеет право на осмотр авто только визуально, а заглянуть внутр авто открыв дверь или багажник это досмотр, на которое имеет право только сотрудник полиции с двумя понятыми ито на это должны быть резкие обстоятельства, Тут не совсем так
а смотреть карманы и т.д. Это уже обыск, на это нужны санкции прокурора, Хватит мента и двух понятых

рома 17.12.2015 00:32

А в Доир вас будут грузить тем же самым что и тот инспектор
Выпишут постановления это 99.9% по той статье которая упомянута в протоколе
Но их надежда будет в том что вам будет лень бегать по судам и вы просто плюнете как и большинство это сделали бы и оплатите штраф

gosha458 17.12.2015 00:48

рома,
А тут вы не угадали, я всем подряд не останавливаюсь, да и документы не показываю. Только не подумайте, не сколько не борзый, жизнь научила:) плачу той же монетой

рома 17.12.2015 00:48

Обращения к Лебедеву тема правильная но он тоже отпишет что его сотрудник был прав он же не совсем больной чтобы признавать что у него работают неучи
И после всех этих бумажек которые вы получите тогда и надо бежать в суд прокуратуру и т п

рома 17.12.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 186053)
рома,
А тут вы не угадали, я всем подряд не останавливаюсь, да и документы не показываю. Только не подумайте, не сколько не борзый, жизнь научила:) плачу той же монетой

Да я с вами согласился в этом
Я тоже всем в подряд не останавливаюсь темболия в лесу

вирус 17.12.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 186054)
Обращения к Лебедеву тема правильная но он тоже отпишет что его сотрудник был прав он же не совсем больной чтобы признавать что у него работают неучи
И после всех этих бумажек которые вы получите тогда и надо бежать в суд прокуратуру и т п

Я же уже сказал -ПРЕДУПРЕДИТЬ секретаршу что параллельно заява подаётся в прокуратуру -сработает 100 процентов....
На счёт неучей - это везде называется КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА.......

DK 17.12.2015 07:53

На разборе упирайтесь на то, что магазин (тем более отдельно лежащий) это не оружие, и не основная его часть. Одно дело когда магазин не отъемный (как у МР-153 например), у вас (от сейги и пр.) их может быть сколько угодно, отдельно лежащими от ружья. Перевозка патронов в коробочках (магазинах) нигде не запрещена.
Посмотрим есть ли совесть у деповских. + Делайте акцент на ТРАНСПОРТИРОВКУ, вы были не на охоте в тот момент, а транспортировали ружье из места А в место Б.

Jek 17.12.2015 08:33

Господа, в данном случае была ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, а не ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ. А это два разных понятия. По-первому ТС полностью прав, по-второму(если бы он имел место) не прав.
Делать упор необходимо только на это.

AlexHunt 17.12.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 186061)
Я же уже сказал -ПРЕДУПРЕДИТЬ секретаршу что параллельно заява подаётся в прокуратуру -сработает 100 процентов....
На счёт неучей - это везде называется КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА.......

Тогда уж проще в шапке так и написать - тов. Лебедеву в ДОИР, копия - в прокуратуру/путену/спортлото/корзину для мусора

А р т ё м 17.12.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 186053)
рома,

Золотые слова !От праздных перекусов на капоте еще проблем много , обязательно подъедет какой ни будь Тоже Человек настроение портить , мы обычно сразу требуем вызвать ментов ,паралельно глядя в глаза собираем скатерть заводим машину и уезжаем несмотря на проклятия и угрозы:)(пока помогает)

svr007 17.12.2015 15:51

Добрый День всем. Вчера не было возможности написать тут,оставил комментарий под видео.
Я так понимаю вам выписали протокол по статье 8,37 КОАП(нарушения правил охоты), согласно ст 1 п.5 Закон "об охоте и тд..." -охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. То есть вам вменяют противоправные действия, которые вы не совершали. Если вы двигались на автомобиле(да даже хоть пешком) вы осуществляли транспортировку оружия на законных основания и правил транспортировки не нарушали(в законе об оружие не сказано как перевозить патроны и магазины). С таким же успехом вам двоим могли предъявить ст. 57 закона об охоте, а если у вас нет путевки в это угодье, то это уже браконьерство, а если есть то все равно нарушение, т.к. зона охраны.По этому поводу есть много разъяснений и писем в нете, и сейчас уже эту статью не предъявляют. Согласно закону об оружии вы можете на законных основания транспортировать оружие по всей территории РФ.

serg 17.12.2015 17:01

нарушены правила охоты п.53.1 запрещенно наличие патронов в магазине
все остальное полемика.
наймете авдоваката это вам выйдет как минимум в 5т.р т плюс время.деньги нервы а так бы штраф 1000р заплатили т все

вирус 17.12.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 186116)
все остальное полемика.
наймете авдоваката это вам выйдет как минимум в 5т.р т плюс время.деньги нервы а так бы штраф 1000р заплатили т все

Ну тады давайте все по штуке этим архаровцам кидать (и желательно наличкой на месте):fool: глядишь и время и деньги сохраним...:mad:

Relax 17.12.2015 17:09

Цитата:

все остальное полемика.......

Ну вот о чём я и говорил. Неаккуратно написанная норма закона, рождает дуализм трактовки этого самого закона...... :confused:

А кто прав, и что полемика, может решить только суд, а не мы с вами, и не Пырков. Но доказывать что не верблюд, придется именно охотнику.

Кстати где ТС ? Разбор был? Как всё прошло? Какие результаты? :)

svr007 17.12.2015 17:12

постом выше я процитировал статью из закона что является охотой. тут нет охоты,тут транспортировка. Вот остановили вас на федеральной трассе,которые в большинстве случаев проходят через охотугодье, получается тоже нарушение правил охоты?

Relax 17.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от svr007 (Сообщение 186120)
постом выше я процитировал статью из закона что является охотой. тут нет охоты,тут транспортировка. Вот остановили вас на федеральной трассе,которые в большинстве случаев проходят через охотугодье, получается тоже нарушение правил охоты?

На федеральной трассе, осуществлять охоту нельзя, вне зависимости от того где она проходит, по охот. угодию или через городскую черту :)

ФЕДЯ 17.12.2015 17:42

Дружище по видео видно что на инспекторе патронташ!!!!!
А он на службе- думаю ему это не плюс((((((((

vladspt 17.12.2015 18:15

Написано же - или имеющим патроны в магазине охотничьим оружием...
тут же понятно написано про оружие имеющее патроны в магазине, зачем всё с ног наголову переворачивать.. это дурь какаято переиначивать смысл написанного или вырывать из одной фразы или предложения отдельные слова

pitstop 17.12.2015 18:48

Ну вот и я сдесь,всем горячий здравствуйте... Сгонял сегодня к юристам с утра,которых почемуто очень развеселил мой разказ и от вопроса про больного инспектора пыркова они не удержались почему то... Потом погнал в департамент,ну в смысле как погнал,вчера растроившись от встречи нашего доблесного пыркова растроился я роно на 0.5 коньяка. По причине вышесказанного пользовался транспортом общедоступным как наши угодия. Приехав на Ерошевского три,обратился к Нине Ивановне,она меня переадресовала в кабинет 209. Зайдя в данное помещение рассказал суть моего визита,там выслушали ,нормально отнеслись ко всему,за что им огромный респект,парни с пониманием оказались и переадресовали на Н.Садовую 171.... Ладно иду туда.... Охранник на входе записал фамилию и проводил без вопросов в приемную Лебедева В,М.... Девушка секретарь с очень настороженным вниманием выслушала все поняла с первого раза и с большим удовольствием приняла жалобу занеся все данные в свой журнал. Пожелав друг другу удачи мы сней растались... В прокуратуру заверенную копию жалобы с ихними печатями отнесу завтра так как седня не успел... Но как говорили уважаемые форумчане, пытались отговорить меня от подачи жалобы работники депа мативируя тем,чтоб я дождался закрытия материалов дела против меня,которое скорее всего состоиться ... Вот так родные мои. Завтра прокуратура и буду бычиться далее как инспектор пырков ...

pitstop 17.12.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от ФЕДЯ (Сообщение 186124)
Дружище по видео видно что на инспекторе патронташ!!!!!
А он на службе- думаю ему это не плюс((((((((

Он тогда говорил,что ни одного выстрела в своей жизни не сделал а ловит таких вот как мы уже шесть лет...

pitstop 17.12.2015 19:00

Цитата:

все остальное полемика.

Товарищь из самарканда,вы случайно не кореш инспектора пыркова ??? Вы чё забред лепите ? Или у вас в самарканде так ? Оружие находящееся в чехле не только не имело при себе патронов оно *** даже магазина не имело !!! Заставляетет тут выражаться е мое. У всех прошу прощения ...

Самарский 17.12.2015 19:17

Прочитал! Считаю, что фабулу надо "делить по палам". Осмотр, досмотр, читай обыск разрешили (у них записывается) зря, протокол подписали опять зря (в скольких местах помните?)! Опротестовать будет практически невозможно.

pitstop 17.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 186119)
Ну вот о чём я и говорил. Неаккуратно написанная норма закона, рождает дуализм трактовки этого самого закона...... :confused:

А кто прав, и что полемика, может решить только суд, а не мы с вами, и не Пырков. Но доказывать что не верблюд, придется именно охотнику.

Кстати где ТС ? Разбор был? Как всё прошло? Какие результаты? :)

Да если в депе сказали что скорее всего материалы дела закроют против нас,че еще то ??? Далее только веселуха и доказательство о не способности пыркова исполнять свои функциональные обязаности,которые ему были верены государством нашим . и которые он обсерает сместе с законами которые далеко не им написаны... КТО НЕ СОГЛАСЕН ???????

вирус 17.12.2015 19:21

pitstop
Я же вас сказал -сразу на ново-садовую 171.Мои слова сбылись слово в слово:)
Андрюха -он подписал с пояснением своим Что ты хочешь сказать надо было от подписи отказаться?
Тогда бы там было такое понаписано с 2-мя подписями понятых что был бы полный писец а так- всё нормуль.
П.С. в прокуратуру -я думаю -можно завтра и не носить. Кстати -через сколько времени будет ответ из ДЕПа?

pitstop 17.12.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 186139)
Прочитал! Считаю, что фабулу надо "делить по палам". Осмотр, досмотр, читай обыск разрешили (у них записывается) зря, протокол подписали опять зря (в скольких местах помните?)! Опротестовать будет практически невозможно.

Ну почему же зря подписал протокол ? Объяснение есть,свидетели есть,видеорегистрационная запись есть,и так далее. В конце концов есть суд,есть высший арбитражный суд,есть министр природопользования,есть президент наконец то,чтож мы как себя чувствуем то не уютно в своей родной Росии... Че за хрень то происходит ??? Давайте заныкаемся все и нас вообще незаметно будет ...

LexaOGR9 17.12.2015 19:34

Встречался я с этим инспектором в похожей ситуации, грубости конечно на счет извинений от него не слышал, разговаривал резко но корректно, историю про то что ни разу не стрелял, и то что еще ни одного дела не проиграл тоже рассказывал.
Но есть одно НО! Бывших ментов гн...лых НЕ БЫВАЕТ! И это факт, хоть в моей ситуации и был факт нарушения, но его слова "да мы видели вас, да мы могли предотвратить, но тогда у нас не было бы протоколов" меня просто убили, но еще больше меня убило что на разборах в ДОиР мне сказали "все правильно а что вы хотели "и со словами на первый раз вам штраф 1000р" отправили домой!
Это был мой первый протокол и встреча с инспекторами, но впечатления честно не АЙС!!!
Так что автору темы от меня удачи, респект и уважуха!!!

pitstop 17.12.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 186141)
pitstop
Я же вас сказал -сразу на ново-садовую 171.Мои слова сбылись слово в слово:)
Андрюха -он подписал с пояснением своим Что ты хочешь сказать надо было от подписи отказаться?
Тогда бы там было такое понаписано с 2-мя подписями понятых что был бы полный писец а так- всё нормуль.
П.С. в прокуратуру -я думаю -можно завтра и не носить. Кстати -через сколько времени будет ответ из ДЕПа?

Не понял частично.Что за Андрюха? И что за подписи? Прокуратура завтра обязательно.так как на жалобе было написано о том что копия попадет в прокуратуру. деп разговаривать с пырковым будет по своему а прокуратура с депом и с пырковым по своему . Вот как то так .

pitstop 17.12.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от LexaOGR9 (Сообщение 186145)
Встречался я с этим инспектором в похожей ситуации, грубости конечно на счет извинений от него не слышал, разговаривал резко но корректно, историю про то что ни разу не стрелял, и то что еще ни одного дела не проиграл тоже рассказывал.
Но есть одно НО! Бывших ментов гн...лых НЕ БЫВАЕТ! И это факт, хоть в моей ситуации и был факт нарушения, но его слова "да мы видели вас, да мы могли предотвратить, но тогда у нас не было бы протоколов" меня просто убили, но еще больше меня убило что на разборах в ДОиР мне сказали "все правильно а что вы хотели "и со словами на первый раз вам штраф 1000р" отправили домой!
Это был мой первый протокол и встреча с инспекторами, но впечатления честно не АЙС!!!
Так что автору темы от меня удачи, респект и уважуха!!!

Еще раз.... За свой базар держу ответ перед всеми вами... На фуфельник пырков нарвался клянусь ...

вирус 17.12.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 186146)
Не понял частично.Что за Андрюха? И что за подписи? Прокуратура завтра обязательно.так как на жалобе было написано о том что копия попадет в прокуратуру. деп разговаривать с пырковым будет по своему а прокуратура с депом и с пырковым по своему . Вот как то так .

Андрюха -это Самарский. Ну а с прокурорами -тоже дело.Но я думаю ему(Пыркову) и так влетит
А подписи -это если бы ты протокол отказался подписывать то на разборе бы было что у тебя в машине было собранное и заряженное оружие или что то в этом роде.
Ладно -не бери в голову -удачи....

pitstop 17.12.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 186149)
Андрюха -это Самарский. Ну а с прокурорами -тоже дело.Но я думаю ему(Пыркову) и так влетит

Поими один факт... Влепит ему его руководство.Ну мож премии лишит как максимум а может быть и нет. Мож так скажут ? что мол пырков не хулигань и все... А прокуратура проведет служебную проверку всего ведомства на фоне этого происшествия и другие инспектора мож задумаються. В прокуратуру я завтра обязательно пацаны...

pitstop 17.12.2015 19:57

Чет не такое горячее обсуждение,как вчера. Парни подключаитесь ...

rail-red 17.12.2015 20:05

А где видео то?Глянуть бы.

Боригар 17.12.2015 20:06

Так держать! Я думаю, большинство за тебя и благоприятный исход дела, зло должно быть наказано.

Самарский 17.12.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от pitstop
Влепит ему его руководство.

Не влепит! Оно его на работу принимало и перед более высоким руководством за этого работника поручалось! Так что рубиться за своего подчиненного будет до последнего. Т.к. незаконность действий подчиненного отразится на личном деле и кошельке его руководства. А оно ему надо? Подключат свой юр. отдел. Удачи! Тяжко вам будет (в суде). По мне не стОит овчинка выделки, нервы дороже. Да и обучение от дурости чего то стОит.

pitstop 17.12.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 186152)
А где видео то?Глянуть бы.

Ну вроде грузил вчера на ю туб и ссылка на форуме быть должна быть.

Молодой 17.12.2015 20:16

Ждем результата

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot