Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

SaVa 21.02.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 195578)
Вот баллон для газа присобачу, пивас заквашу - велком на дегустацию:drinks:

Приглашение принял!

А р т ё м 21.02.2016 00:57

По поводу пива в тольятти нормального может кто что подскажет? Пью только хоролбат всю линейку по настроению чередую, остальное только летом ,когда хорлбат плохой становится( сокращают время приготовления в сезон видимо) Тогда перехожу на бутылочный варштайнер . Все остальное ,что только не пил мягко говоря ненравится, ну бельгийское в расчет не беру ибо моя норма ~ литра3-4 , дороговато Бельгия выходит)

SaVa 21.02.2016 01:22

А р т ё м,
Район какой?

А р т ё м 21.02.2016 02:22

Автозаводский

SaVa 21.02.2016 07:04

А р т ё м,
Мюних, 8кв по Ст.Разина, магазин Елисейский, Справа от входа вывеска.
Wiener Bier на Дзержинке в 16ом, дом N32, Слева с торца деревянное крыльцо.

Макар 21.02.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Bar (Сообщение 195584)
Халоу, поясню))) Дистиляция это: пары спиртОВ в смеси с эфирными маслами и водой испаряются из кипящей браги, далее поступают в змеевик, который находится в емкости с холодной водой(проточный холодильник), в нем конденсируются и вытекают...

Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не выходит сразу в змеевик, а поднимается вверх по ректификационной колонне. В ректификационной колонне расположены тарелки(располагаются вертикально). В итоге чем выше поднимается смесь испарения тем больше она охлаждается, и из этой смеси конденсирует вода, эфирные масла и все те спирты которые нам не нужны(метиловый, бутиловый итд), и чем выше поднимается смесь тем больше остается чистого этилового спирта. Вся та гадость, которая конденсирует называется флегмой. Таким образом флегма конденсирует на тарелки, на которых происходит дополнительный теплообмен и т.д. Вот и получается что при ректификации и нормальном подборе ректификационной колонны на выходе получается чистый этиловый спирт(96%).

Но он нафиг не нужен. потому что спирт он и в африке спирт, не важно из чего он, картошки, винограда или элитного сидра... Он всегда будет одинаковым на вкус.

А самогонный аппарат дает выйти эфирным маслам, которые и дают аромат и незабываемый вкус...

Как бэ чуток не так про ректификацию...
Флегма это готовый продукт( ректификат) который подается сверху в колонну на тарелки. Пары насыщаются чистым продуктом. Дерьмо оседает на тарелках и стекает вниз. Соотношение подаваемой флегмы к общему колличеству ректификата- это флегмовое число( меньше единицы). Чем меньше флегмовое число, тем лучше подобрана колонна.

Goodwin249 21.02.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Bar
Попробую, отпишусь!!!

Забыл сказать - классическая закуска под хреновуху - холодец. С тех пор, как попробовал это сочетание - холодец без хреновухи есть не могу))))

Bar 21.02.2016 15:18

Макар,
Может я конечно чего подзабыл с универа, но понял то что ты описал это непрерывная перегонка... О, сейчас освежил память. Флегма это смесь спирта с водой и эфирными маслами))) Вроде все верно написал)))

Bar 21.02.2016 15:19

Макар,
А, ну да... НЕ совсем верно написал)))

Макар 21.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Bar (Сообщение 195676)
Макар,
А, ну да... НЕ совсем верно написал)))

Все нормально коллега, просто я по сей день в большой химии тружусь.....

Bar 21.02.2016 16:23

Макар,
Чем занимаешься??? Что перегоняешь??

Goodwin249 21.02.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Макар
Уголь можно брать из противогазных коробок

Многажды слышал от людей, что противогазный и аптечный уголь нельзя использовать, какие-то там добавки специфические, сейчас уже не вспомню. А надо искать мелкий берёзовый уголь, говорят в кальянных магазинах и ещё где-то, но я пока не нашёл. А нашёл чистый древесный уголь в цветочно-горшковом магазине в маленьких пакетиках. Забрал все, что были, правда ещё не успел применить. Ну, а "Барьер" само собой после каждого этапа, ставлю его прямо на 10-литровую бутыль и вперёд!!!

Макар 21.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 195686)
Многажды слышал от людей, что противогазный и аптечный уголь нельзя использовать, какие-то там добавки специфические, сейчас уже не вспомню. А надо искать мелкий берёзовый уголь, говорят в кальянных магазинах и ещё где-то, но я пока не нашёл. А нашёл чистый древесный уголь в цветочно-горшковом магазине в маленьких пакетиках. Забрал все, что были, правда ещё не успел применить. Ну, а "Барьер" само собой после каждого этапа, ставлю его прямо на 10-литровую бутыль и вперёд!!!

Есть коробки с добавлением антидотов на те или иные вещества: М, КД и др.
В БКФ чистый уголь.

Bar 22.02.2016 18:59

Goodwin249,
Макар,
НА сколько я знаю - то в именно в кальянные угли и добавляется силитра! Может наоборот аптечные можно? Потому как по логике - аптечный уголь создан как адсорбент для того чтобы его есть!!!

Bar 22.02.2016 19:02

Goodwin249,
А вообще мне обычного барьера хватает на 20л, неприятный запах уходит и получается чистый по вкусу и аромату продукт! О похмелье на охоте я уже не помню... В прошлый раз первый вечер пили коньяк(мартель всоп), на утро головы побаливали слегка. НА следующий вечер мой сэм(из яблочного сидра), проснулись как огурчики, буд-то не пили, так еще и без болей... ВЕЩЬ!!!

stress 22.02.2016 19:20

Добрый вечер! Вернулся вчера из командировки, будь она не ладна... Грешу, грешил и буду грешить!!! Именно крепкие, пиво и вино не пью, и не буду. Правда вино 1к4 водой разбавляю в жару, 4 части - это вода!!! Гоню - сахар и дрожжи, 2 перегонки и настаиваю, рецептов многа....

Bar 24.02.2016 13:59

stress,
Ну это прям классика-классика))) А на чем настаиваешь? Давай что-нибудь необычное!!!

SaVa 24.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Goodwin249
Забыл сказать - классическая закуска под хреновуху - холодец.

+100500
Так вот... Хреновуха хреновухе РАЗНЬ! Прочел (см.цитату) и погнал за голяшками на холодец. Ну, не поверите, в понедельник найти говяжьи голяшки в ТЛТ в НГ нереально! Но я нашел...Только говяжьи! И никакого другого мяса - лук, морковь, специи. В 10 утра разлил его в судки, в 15:00 ХОЛОДЕЦ!!! В итоге еда затмила напиток! :) Гостья с (красный диплом от кулинарии) назначила официальным поставщиком.
Про напиток... Кум чего то туда сладости и ванили борщит. Но, было с чем сравнить... Наше с ТЛТ, но с другой "винокурни". Минимум специй, больше естества. До сих пор нахожусь под его впечатлением. :)

Bar 24.02.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 195590)
Очень просто - в очищенный самогон (обычно перегоняю 2 раза) кладу хрен, лайм и мёд. Хрен лучше резать плашечками по 5-10 мм, но тогда приходится дольше ждать результата, либо через мясорубку, тогда уже через недельку можно цведать, но тогда нужно сливать с осадка, следовательно какое-то количество продукта уйдёт в отходы. Дозирую всё на глаз, на 5 л самогона кладу 5-6 шт порезанного лайма, 3-5 ложек мёда. Хрена беру пучок приличный, особенно если режу плашками. Сколько его клал, ни разу не "перехренивалась", да и процесс "хренации" можно в любой момент остановить сливанием, процеживанием и т.д.

Вот задумался на днях попробовать поставить хреновуху, и задумался: А 5-6 лаймов это не много? ты целые лаймы берешь? И 3-5 ложек меда, чайных или столовых? И какая на вкус получается? Сильно сладкая и кислая или все таки должен получиться крепкий напиток с легкими нотками сладости, кислинки и хрена?

Goodwin249 24.02.2016 20:31

Хрен и лайм в любой момент можно извлечь из продукта, т.е. насыщенность можно легко регулировать по ходу дела. А вот если мёда переложишь, тут сложнее. Лучше сначала поменьше, потом можно добавить по вкусу. Здесь кто как любит - кто послаще, кто похреновее... Я вот люблю похреновее, так она под любую закуску идет и не очень крепкую - 40-42*.

stress 27.02.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Bar
Давай что-нибудь необычное!!!

Ниче необычного, ставлю 5 кг сахара, 15 воды, дрожжи Воронежские сухие и горсть изюма. Отыграла - осветляю холодом, осадок сливаю, головы 300 гр минус, беру 3 л, хвостов гр 700 это в следующий перегон. Гоню в молочной фляге, на дно медяху, змеевик тоже медный, для дистиляции медь самое то ИМХО. Второй перегон 6 л продукта на 8 воды, беру 5 л уже ниче не пахнет. Перед употреблением разбавляю, бо крепка зело. Воду пользую колодезную и на брагу то же.

brz 28.02.2016 11:03

знакомые вот так очищают запаха практически нет -На 3 л.самогона- 1 стакан молока,1 столовую ложку меда,2 столовые ложки варенья,1 чайную ложку кофе растворимого, на кончике ножа-перец черный молотый,ваниль.отстаивать 4-6 дней каждый день взбултыхивая. потом процеживают через вату. сколько привозили никакого похмелья и вкус оч приятный

brz 28.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Goodwin249
. А вот если мёда переложишь, тут сложнее.

так люди и спрашивают ложки меда какие столовые чайные

Goodwin249 28.02.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от brz
какие столовые чайные

Я столовыми кладу, но без большой горки, а то если изловчиться можно одной ложкой и полкило зацепить:laugh1::laugh1:

Bar 02.03.2016 18:12

Goodwin249,
вчера поставил хреновуху, посмотрим что получится))))))

Bar 02.03.2016 18:15

Ну и кстати, опять выгнал пиво(дважды) до 70 градусов, водой разбавил до 45 и поставил на дубе настаиваться вискарек... 10 л получилось, еще 5 хреновухи... И 5 л осталось, не знаю что с ними делать)))

samara 02.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Bar
5 л осталось, не знаю что с ними делать

Мы уже идем к вам!!!

Лёха Шигонский 02.03.2016 20:20

Знакомый на чесноке и перце настаивает. На 0,5 продукта один стручек острого перца и два зубчика чеснока. Два дня настаивается. Но и выпить нужно за два-три дня. Довольно таки вкусная штуковина получается!

Алекс09 02.03.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
Знакомый на чесноке и перце настаивает. На 0,5 продукта один стручек острого перца и два зубчика чеснока. Два дня настаивается. Но и выпить нужно за два-три дня. Довольно таки вкусная штуковина получается!

Мне кажется чеснок это лишнее Да и один стручек дает слишком много ( на 05 литра) Оптимальный ( для меня)
35* 1 стручек ( гр на 25) и гр 10-15 сиропа ( по желанию) на 1 литр продукта
Настаивать минимум 5 дней , вода волжанка негазированная Очень хорошо настаивается брусника ( за 4-5 дней) приобретая красивый цвет
и вкус, но немного глюкозы не помешает Сахар нежелателен- либо мед
либо глицерин с глюкозой

варяг 03.03.2016 14:54

Мой рецепт хреновухи1.Водка (самогон)0,5литра. 2.Сок лимона (свежевыжатый)-2ст.ложки. 3.Мед-1ч.ложка. 4 Горчица (готовая домашняя или в зернах)-1ч.ложка.5. Корень хрена тертый-3 ст. ложки( с бугорком без фанатизма). Советую продигустировать на третий и пятый день. УДАЧИ:drinks:

Bar 04.03.2016 22:38

варяг,
Алекс09,
Лёха Шигонский,
brz,
Ну вот и полетели рецепты))))) все попробую!!!! Спасибо!

stress 04.03.2016 23:42

Две верхушки крапивы майской на 3-х литровую банку и неделю пость постоит!

brz 04.03.2016 23:47

Bar вы тут счас рецепты насобираете а потом мы узнаем о новом напитке ну не бехеревка а Barevka допустим .

Shadist 17.03.2016 21:00

Вдохновленный темой поставил хреновуху.
Хрен, имбирь, мед, чуток гвоздики и перца горошком.
Попробовал дня через 3 - ПРЕКРАСНО!
Оставил еще дня на 3...4 , и похоже зря - зело лютая стала :).
Понял, что надо бдить её :)

dinkarim 23.03.2016 16:24

А я хрен с имбирем не мешаю,вкусы перебиваются. С хреном делаю так: на 3л.банку 45гр. сема меда 2 ст.ложки и хрена размером с средний палец штук 5 по резаных вдоль корней и в темное место на месяц.Напиток мужской,после охоты,песня! А имбирную делаю так: сем тот же,имбирь один корень средних размеров чищу ,режу кольцами по 5 мм, 2 ложки меда и цедра одного лимона через терку.Стоит месяц. После фильтрую через ватные диски и вуаля! Сем без запаха двойной перегонки.

SaVa 30.08.2016 00:15

Месяц назад жена по рецепту своей тёти сделала.... Наполняем стеклянную ёмкость СУХОФРУКТОМ ЯБЛОКА!!! Именно сушенным яблочком! И ни как иначе!!! Заливаем хорошей водочкой и забываем про неё на месяц... Зато потом... Попробуйте и сами отпишите свои впечатления. Хотите знать мои - я в нирване!

samara 30.08.2016 07:18

SaVa,сахар мед добавлять?

SaVa 30.08.2016 10:08

samara,
Мед и сахар не надо!!!
Кирилл, только сухие яблоки и водка! Напиток получается весьма самодостаточным! Попробуй сделать - не пожалеешь!

Nils 30.08.2016 10:45

/Мой рецепт не знаю может повторюсь не читал предыдущие Коментарии
1.Брага сахар дрожжи и вода иногда варенье если есть
2. перегон ПЕРВЫЕ СТО ГРАММ ПРОДУКТА ВЫЛИВАЮ далее капает в основную тару в конце ставлю минзурку и догоняю до 35 градусов. все варево готово, но не совсем
Очистка 1. раствор крутой марганцовки на 3е суток, когда она осела хлопьями фильтрую через пяти сантиметровую вату. 2. далее разливаю в бутылки и в морозилку на 2 дня, вынув резко выливаю опять в тару. бутылки выкидываю фильтрую через угольный фильтр на банку 10 таблеток в 3 слоя марли, но это старый век перешел на фильтрацию через БАРЬЕР для воды, на мой взгляд гораздо лучше, да муторно, но делаю для себя
3 Настаивать самый простой это кедровые орехи 100 грамм на банку и месяц ожидания делал на дубе псилил пенек, не знаю на сколько важно, но он должен быть пятидесяти летним (считал по кольцам). и полтора года в темное место, перед употреблением необходимо открыть тару за час до принятия, что бы подышало кислородом
С уважением Nils
P.S. Не можешь петь не пей

dron 30.08.2016 11:27

Nils, дуб вываривал? сто грамм продукта выливаете, от какого объема браги? уже давно марганцовку не используют для фильтрации)

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot