Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Весенняя охота в Будущем... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8234)

Сергей 777 21.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Вот поэтому и порядка нет, у нас одни наблюдатели...

К сожалению, да. Я сужу по тому , что каннонада начинается за долго до рассвета, гусь еще не летает, а утка уже носится в темноте.

qwerty 21.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
но согласитесь, после субботы их все меньше и меньше становится.

Среди недели, согласен, дураков меньше. Но выходных 4 а рабочих 6 дней. Вот и получается, что пол сезона охотится не дают.
С понедельника открытие было бы конечно хорошо. Да если бы еще до пятницы :-))
10 рабочих и всего два выходных.

V-Zhenek 21.04.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204831)
При 10 дневном сроке оптимальный вариант...
Только дату бы зафиксировать, а то по годам плавает открытие -+неделя(от 8 по 14 апреля)...ну скажем (утка, гусь и тем и другим) 9 апреля открытие(как предложение)...
ЗЫ ТС может опрос забубенить, ну типа для начала кто какую охоту предпочитает:
1 утка
2 гусь
3 не охочу весной

Что нам даст голосовалка? Цифры кто на кого и все!?...
Утка прилетает раньше основной массы гуся!.
Речь идет о переносе сроков на более ранние.

V-Zhenek 21.04.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 204873)
Среди недели, согласен, дураков меньше. Но выходных 4 а рабочих 6 дней. Вот и получается, что пол сезона охотится не дают.
С понедельника открытие было бы конечно хорошо. Да если бы еще до пятницы :-))
10 рабочих и всего два выходных.

Как правило, те самые "охотники" ПВОшники, в основном первые выходные посещают интенсивно, а через неделю, уже просто стрелять становится мало в кого, так как все уже разлетелось и село на гнезда!

kwadrat 21.04.2016 19:36

С чего Вы взяли, что большинство охотников Самарской области желают перенести открытие весенней на более ранний срок?

V-Zhenek 21.04.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204919)
С чего Вы взяли, что большинство охотников Самарской области желают перенести открытие весенней на более ранний срок?

А я и не утверждаю.
Где вы видели, что я написал это?)!
Что многие желают!!!

kwadrat 21.04.2016 20:46

Бред какой-то..."кого хочу не знаю, кого знаю не хочу"(с)
тему в утиль brz был прав..

V-Zhenek 21.04.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204942)
Бред какой-то..."кого хочу не знаю, кого знаю не хочу"(с)
тему в утиль brz был прав..

Если вы только по3,14здеть тут, то не пишите пожалуйста.:mad:
Изначально было предложено Вместе попробовать сделать хоть что то о перенесении сроков весенней охоты! Или вы читаете по диагонали?!:fool:

Если форумчане вы против так так и напишите. Чтоб не парится и помощи не ждать!

kwadrat 21.04.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
.Если вы только по3,14здеть тут, то не пишите пожалуйста.

Зачем столько имоций... Спокойней... Да и темку свою сами внимательней покурите, на предмет несогласных с вашей идеей, рожденной скорее всего после принятия пенного. А насчет по...здеть, это форум, а тема в прочих на привале... Деятель, блин...)))

brz 21.04.2016 21:38

ООиРРФ вот вы там состоите. вы своим это предложили ,что они решили? если вы внутри своего сообщества не решили что делать зачем тему поднимать.
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Если вы только по3,14здеть

Dimok099 21.04.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 204914)
Что нам даст голосовалка? Цифры кто на кого и все!?...
Утка прилетает раньше основной массы гуся!.
Речь идет о переносе сроков на более ранние.

В том-то и дело, голосовалка покажет всем ли это надо. Может быть утка и прилетает рано, но как охотить селезня, когда все водоемы во льду, я плохо представляю. Сезон на селезня передвигать на более ранние сроки можно только после глобального потепления. ИМХО.

kwadrat 21.04.2016 21:46

Вангую...большинство охоту хотят с 1 мая..))) (не дай бог)

Юрk@ 21.04.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat
рожденной скорее всего после принятия пенного

Да мля, Квадрат, если покурить как вы говорите форум, то создается впечатление что, вы один д̶а̶р̶т̶а̶н̶ь̶я̶н̶ грамотный эксперт во всех отраслях, а остальные попьянойлавочкебредописатели, увеличить сроки охоты-это нереально, а вот подвинуть открытие в области, возможно! Другой вопрос согласных и не согласных с этим, у каждого свои тараканы в голове. Где это видано картафан в апреле сажают уже не первый год!

Dimok099 21.04.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204956)

А что? И салют будет, и официальные выходные, и пьянку легализовать можно, и погода лучше. :dance4: А то, что ни гуся, ни утки, так то мелочь, вон сколько плюсов набралось. :good2:

kwadrat 21.04.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Юрk@
не первый год!

Опа, кореша в нападение пошли...
Не, не первый...второй. А следующий нормальная весна будет и вы просидев в полях без гусаков по другому запоете? Прежде чем, наламать дров вы проанализируйте хотябы лет так за 10 как оно было... Хотя...нихрена вы с таким подходом не сделаете...ИМХО.

kwadrat 21.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Dimok099
ни утки

Селехов будет в достатке, еще лучше на подсадную слетаться будут...дикарки то затихарятся на гнездах...

V-Zhenek 21.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204965)
Опа, кореша в нападение пошли...
Не, не первый...второй. А следующий нормальная весна будет и вы просидев в полях без гусаков по другому запоете? Прежде чем, наламать дров вы проанализируйте хотябы лет так за 10 как оно было... Хотя...нихрена вы с таким подходом не сделаете...ИМХО.

Завидуйте молча!
Вас же никто тут не поддерживает!!!:laugh1::laugh1::laugh1:

kwadrat 21.04.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 204972)
Завидуйте молча!
Вас же никто тут не поддерживает!!!:laugh1::laugh1::laugh1:

)))Сейчас расплачусь.))) Детсад....)))

brz 21.04.2016 22:38

ООиРРФ вы там состоите.вы среди своих поднимали этот вопрос,как они отреагировали что намерено сделать ваше сообщество по данному вопросу.

brz 21.04.2016 22:50

ООиРРФ а это извиняюсь что за охотхозяйство

V-Zhenek 21.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 204977)
ООиРРФ а это извиняюсь что за охотхозяйство

Общество охотников и рыболовов РФ

brz 21.04.2016 23:03

так вы поднимали этот вопрос среди своего сообщества?если да то что ваши намерены сделать

Юрk@ 21.04.2016 23:23

[QUOTE=kwadrat]просидев в полях без гусаков по другому запоете?[/QUOT]
ДА, весна кажный год разная, но с первой субботы мы в любом случае будем с гусем, а со второй в пролете все чаще и гуси и мы! И самый главный плюс сокращение в ОО "человеков с оружием", я считаю что охота на гусей, должна быть пешая т.е. до места охоты, охотник должен добираться ножками, а не на пузатерках гонять по полю распугивая остатки гусиных присад.

brz 21.04.2016 23:34

Юрk@ вопрос был поднят ТС. по сайтам и телевидению такое решается на уровне губернатора области и федеральном.решается не на форумах а сообществом охотхозяйств иначе словоблудие. у ТС и спрашиваю он в своем охотхозяйстве поднял этот вопрос и как они отреагировали.если нет зачем поднимать эту тему

Grig968 22.04.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 204421)
Полностью ЗА.
А в обще неплохо было бы разделить охоту на два сезона.
Один гусятникам с начала апреля, а другой на утку с подсадной, конец апреля начало мая. Вся утка будет сидеть на гнезде, селезни будут охотней подсаживаться и утки меньше выбьют.

Вот это дело!!!! Согласен! весенняя охота ТОЛЬКО с подсадной.....как в старые добрые времена.....нет подсадной-нечего делать в угодьях....:drinks:

Медведь25 22.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 204990)
Вот это дело!!!! Согласен! весенняя охота ТОЛЬКО с подсадной.....как в старые добрые времена.....нет подсадной-нечего делать в угодьях....:drinks:

Чего хорошего то!? С одной подсадной 1000 людей прийдет... С чучелами и манком в два раза больше возьму дичи, да и интереснее охота, сам все делаешь...имхо. Тогда уж с чучелами и манками еще))):drinks:

Медведь25 22.04.2016 11:11

Если по теме, то лучше разделить гуся и селезня... Лучше вы начало зафиксировать как Квадрат сказал, например с 10.04. - но ежегодно. А там 10.04. будет выпадать т среди недели... Исключительно лично предполагаю!

Макар 22.04.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 205027)
Если по теме, то лучше разделить гуся и селезня... Лучше вы начало зафиксировать как Квадрат сказал, например с 10.04. - но ежегодно. А там 10.04. будет выпадать т среди недели... Исключительно лично предполагаю!

Тоже склоняюсь за разделение.

santei 22.04.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 205026)
Чего хорошего то!? С одной подсадной 1000 людей прийдет... С чучелами и манком в два раза больше возьму дичи, да и интереснее охота, сам все делаешь...имхо. Тогда уж с чучелами и манками еще))):drinks:

Поддерживаю сам раньше с подсадной охотил, перешел на чучела и манок все намного интереснее аж и стрелять не хочется.

Алекс09 22.04.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от kwadrat

Интересно ,какое большинство? Нормальные охотники от этих сроков вообще
откажутся от охоты - клещи, пожароопасность , кучи просто отдыхающих , начало
разлива который отрежет наиболее перспективные места охоты Я уж промолчу об
активизации ( по сухому) различных служб: лесников, полиции , пожарников , рыбнадзоров Даже законно заночевать на технике не получится , до 200 метров от
водоема чревато

Gart 22.04.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 204990)

Ну конечно,как скажете сударь,может за вами вообще личные охотугодья закрепить,потому что подсадную держите? :)

V-Zhenek 22.04.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 204988)
Юрk@ вопрос был поднят ТС. по сайтам и телевидению такое решается на уровне губернатора области и федеральном.решается не на форумах а сообществом охотхозяйств иначе словоблудие. у ТС и спрашиваю он в своем охотхозяйстве поднял этот вопрос и как они отреагировали.если нет зачем поднимать эту тему

Отреагировали положительно! Просто нет того звена, кто б мог начать. НО и ПОДДЕРЖКА в этом случае играет огромнейшую роль!!!
Или народ не понимает или не читает! Поднял тут этот вопрос потому что:
Читайте пост №1!!!Внимательнее! Если не видите, то обозначу!

По итогам нескольких лет, для себя и не только, поднимали один и тот же вопрос...!
По разговорам с не малым количеством охотников, этот вопрос получал один и тот же ответ.
Собственно не буду многословен: хотел задать вопрос и может найти достойный на него ответ, и решение!
Собственно о чем?!: А о том, что с каждым годом происходит одно и то же, хочется встречать птицу, а не провожать скопившиеся котлы, (это гусь), но и утка, приходит довольно рано!
Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР, ведь наверняка тут есть приближенные люди!
Все таки в Самарской области было бы целесообразнее открывать весеннюю охоту на неделю раньше чем открывается сейчас!
Думаю что много будет не согласных, речь про ракоходов, зенитчиков, вообщем НЕ охотников!
Давайте вместе подумаем, и может (я надеюсь) придем к общему знаменателю? Кто за, какие будут предложения???!

Grig968 22.04.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 205092)
Ну конечно,как скажете сударь,может за вами вообще личные охотугодья закрепить,потому что подсадную держите? :)

Могу парировать Ваше умозаключение-почитайте Л.П.Сабанеева!:declare:
и подсадных в кол-ве 10 штук держу на лоджии на 7-м этаже.....почитайте пожалуйста историю охоты...и не позорьтесь..

Grig968 23.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 205026)

Даешь каждому охотнику по подсадной!:friends::drinks::declare: или одну на двоих.......или :drinks: троих...

Gart 23.04.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 205130)
Могу парировать Ваше умозаключение-почитайте Л.П.Сабанеева!:declare:
и подсадных в кол-ве 10 штук держу на лоджии на 7-м этаже.....почитайте пожалуйста историю охоты...и не позорьтесь..

Серьезно,на лоджии?Вот жеж не могу подсадных себе позволить на лоджии держать так как там уже колеса живут и много другого "нужного" хлама заодно.Да и желания их заводить нет если честно.
Это кстати был ответ на пафосное умозаключение - нечего делать в охотугодьях без подсадной - не все весной только за селезнем охотят знаете ли :)

Grig968 27.04.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 205140)
Серьезно,на лоджии?Вот жеж не могу подсадных себе позволить на лоджии держать так как там уже колеса живут и много другого "нужного" хлама заодно.Да и желания их заводить нет если честно.
Это кстати был ответ на пафосное умозаключение - нечего делать в охотугодьях без подсадной - не все весной только за селезнем охотят знаете ли :)

а у меня еще между этажами сарайчик бронированный там и двигнучик для машинки запасной .......

Grig968 27.04.2016 12:19

В путевке четко сказано...сколько...и кого.....и почитайте все таки Л.П.Сабанеева.....так для информации.....:)

Стрелец 163 27.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР,

надо петицию губернатору писать. Желающие подпишутся. https://www.change.org/

На моем компе не получается создать. Не винда стоит.

kwadrat 06.05.2016 19:41

Чет тема заглохла...
V-Zhenek,
Ну как успехи в столь не легком деле...есть "подвижки"...или пока манками занимаетесь)))

V-Zhenek 06.05.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 206342)
Чет тема заглохла...
V-Zhenek,
Ну как успехи в столь не легком деле...есть "подвижки"...или пока манками занимаетесь)))

Вы в своем стиле)):).
Есть и даже не плохие!.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot