Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

Dimon001 19.10.2016 08:52

Вчера ездили тоже с утреца. Потопали немного.
Удалось взять хорошего русака!
Лежал на склоне овражка около продискованного поля...

https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x727

Путник-Самара 19.10.2016 09:51

В субботу обходили поля до темна. Вдвоём без собаки. Результата нет. Но видели немую сцену, как чёрная собака бежит за лисой без лая, потом эта парочка, увидев нас, разворачивается и лиса вместе с собакой перемахивают через кусты. То что это лиса это точно по пушистому хвосту поняли, но собака... ну не чернобурка же это была. :) Кого мы видели, неужели собаки (скорее бродяжка) с лисами вместе ходят?
Обходили посадки, поля озимых, овражки, канавы, нагулялись... И вышли на поле неубранного подсолнуха, поняли ходили не там. :) Списываем на разведку и набор опыта.

Italyanec 19.10.2016 10:37

примерно пять лет назад наблюдал игру лисицы и собаки , как дружбаны.

olega163 19.10.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара (Сообщение 222845)
В субботу обходили поля до темна. Вдвоём без собаки. Результата нет. Но видели немую сцену, как чёрная собака бежит за лисой без лая, потом эта парочка, увидев нас, разворачивается и лиса вместе с собакой перемахивают через кусты. То что это лиса это точно по пушистому хвосту поняли, но собака... ну не чернобурка же это была. :) Кого мы видели, неужели собаки (скорее бродяжка) с лисами вместе ходят?
Обходили посадки, поля озимых, овражки, канавы, нагулялись... И вышли на поле неубранного подсолнуха, поняли ходили не там. :) Списываем на разведку и набор опыта.

Для начинающих зайчатников! Если не знаете еще места, где лежит заец, то старайтесь идти прямо по траве(ковыль) вдоль посадок(желательно вдвоем: слева и справа), которые ограждают поля. Заяц любит травяные уступы(клинья), которые вдаются в пахоту. По таким клиньям идите зигзагами и смотрите подноги, потому что в пасмурную погоду заяц лежит очень плотно и вы можете пройти от него в 50 см, а он не встанет. Услышав шуршание травы, сразу вскидывайте ружье и поворачивайтесь в сторону шума, стреляйте по ушам, уходящего от вас зайца, бокового зайца на дистанции до 20 м в корпус или голову обязательно с поводкой(дома желательно потренировать поводку с выстрелами фальшпатронами). И будет вам счастье! Но даже если вы не найдете зайца осенью- не отчаивайтесь! Зима вам поможет и следы на снегу покажут, где любит лежать заец. Запомните эти места и на следующий год осенью там, где зимой вы брали зайца, вы обязательно найдете его других сородичей- проверено многолетней охотой.

olega163 19.10.2016 19:33

Здесь можно посмотреть, где можно найти зайчика
https://youtu.be/OBLi1cxU9kM

А р т ё м 19.10.2016 20:56

Жизненно ( абсолютно типичный подъём) , так и бывает обычно ... У меня в этом году уже было( во время охоты с легавой) , подранок случился...( Попробую в следующем там же раз 5 ,да с троечкой в контейнере ...Иногда получается)

А р т ё м 19.10.2016 21:25

Всмысле не 5 раз выстрелить конечно, а пять раз пройти по этому месту по разу на каждую охоту в этих числах...

Руст 20.10.2016 16:47

Вложений: 1
2-1 в пользу зайцев.Этого брат взял.

Девятка 20.10.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 223009)
2-1 в пользу зайцев.Этого брат взял.

Етити-колотити, вы где снег то сейчас нашли?)

Стрелец 163 20.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Девятка
вы где снег то сейчас нашли?)

места знать надо) Тоже возник такой вопрос.
На севере.

Руст 20.10.2016 17:01

Точно, друзья мои))))
На севере. Нефтеюганск

vova16309 20.10.2016 22:44

конечно северный.унас таких курносых нет.Белячёк не обтерся ещё.,а уже снег.

samara 23.10.2016 08:20

Состоялся очередной традиционный выезд форумчан на охоту по пушным.Кому-то повезло сразу в первом загоне,кто-то(это я) остался без выстрела,но с зайцем в багажнике.В целом все прошло как всегда хорошо.Были и очень удачные загоны,но и пустых хватало.Трава еще стоит местами зеленая и не легла.В последнем загоне в окладе был кабан(три лицензии у нас на руках),видели трое,даже успели на пули перезарядиться,но поведение одного из приглашенных не дало возможность закрыть одну лицензию.Всего добыто 7 зайцев(не считая моего) и три лисы.В целом охота прошла на твердую четверку.Участники наверно что-то добавят от себя.

Руст 23.10.2016 15:48

Сегодня 1-1 .вот и мне удача улыбнулась.

olega163 23.10.2016 17:59

В пятницу с женой по дороге на дачу заехал в "свое" заячье место. 20 минут поиска и вот он:
]http://s09.radikal.ru/i182/1610/18/a8fb11758b30.jpg

В субботу 3 часа пришлось походить в поисках косого. Нашел в средине старой обваловки нефтянников. Лежал в густой траве возле небольшого деревца. Стрелял на вскидку не по зайцу(не видел его, а только слышал), а по предполагаемому месту его движения. Результата: попал-не попал не видел, а зайца увидел, когда он перебегал через обваловку. Я выбежал на поле, по которому улепетывал , как оказалось, раненый заяц. Бежали на перегонки- я и заяц. через 250 метров заяц выдохся и растянулся на поле. Знай наших!
]http://s16.radikal.ru/i190/1610/3c/ccc08407b5dc.jpg

vova16309 23.10.2016 18:14

С полем,только на шум лучше не стрелять.

Сергей 777 23.10.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от vova16309
С полем,только на шум лучше не стрелять.

Я бы сказал, категорически нельзя стрелять!!!

olega163 23.10.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 223341)
Я бы сказал, категорически нельзя стрелять!!!

Не правильно написал! Я стрелял по мелькнувшему зайцу, но это был миг, а потом в густой траве я его просто не видел. Если вы не знаете, что такое обваловка- земляная насыпь высотой до 1,5м, окружающая места добычи нефтепродуктов и предотвращающая их разлив. К правилам применения оружия вообще и на охоте в частности отношусь очень серьезно. В нашей команде их знают, чужих не берем.

Отшельник707 27.10.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 223344)
В нашей команде их знают, чужих не берем.

С полем!!
Знаем, знаем...Олег, пока никак не получается присоединиться...:wacko:

olega163 28.10.2016 09:07

В этом видео можно посмотреть как правильно стрелять по убегающему зайцу. Обратите внимание: охотник поводкой ствола сопровождает движение зайца и не останавливая поводки нажимает на спусковой крючок. Это и есть правильная стрельба!

Алекс09 28.10.2016 22:49

По моему это все фигня -В чистом поле, да еще заметные лежки и че так не охотить?
Вот когда такие, наглядевшиеся выходят в поле где вообще неизвестно где и с какой стороны ожидать подьем зайца то тут быстро сдуваются и хоть 10 патрон в магазине не поможет

Сергей_К.С.С. 29.10.2016 16:20

Сегодня 1:0 в пользу зайца!
Отец поднял зайца и он сразу в кусты))))
Прогулялись хорошо, настроение отличное!!!
Видели 2 стаи куропаток, красиво летят)

santei 29.10.2016 17:46

Мы то же взяли одного. Идем по оврагу с двух сторон слышу выстрелы друг порации промазал и бегущий заяц в посадку. Ладно друг решил до конца траву пройти кричит попал и поднимает зайца. Получается два зайца рядом лежали в одного попал а другой деру, со стороны смотрелось как промазал. Вот так бывает.

vova16309 29.10.2016 22:59

Так же приметил .Уже два раза натыкался на рядом лежащих заек.Один раз с форумчанином.Поднялся от меня.Я пока наставлял собаку,он стреляет.Пусть думаю дойдёт с голосом до зайки.Подхожу ,его молодая выжловочка теребит первого зайку.И тут мимо нас пробегает мой зая.Мне из за его собачки стрелять опасно,а у него ружьё разряжено после выстрелов.Выжлец в тот день плохо сработал.Круг не прогнал,запутался.Стадо овец прошло и всё они духовитее оказались.Потерял след.

vova16309 30.10.2016 14:24

Два дня охоты.Зайцы внезапно кончились.За выходные пройдено порядка 25-30 км.итого.Поднято на крыло шесть стаек куропатычей.Отогнано за дальний кардон две козы.По одной на день.Сорван голос у хозяина.За два дня пострадавших нет.А голос ...он восстановится.

olega163 30.10.2016 16:17

Определите ошибки охотника:
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...pro-zeval.html

olega163 30.10.2016 16:34

Зайчик по первому снегу этой осенью. Молодец охотник!
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...da-najdet.html

vova16309 30.10.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 224060)
Определите ошибки охотника:
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...pro-zeval.html

Ежели вы о том,что он остановился,по чернотропу не видел следа,поэтому не предпологал что лежит тут.

olega163 30.10.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 224095)
Ежели вы о том,что он остановился,по чернотропу не видел следа,поэтому не предпологал что лежит тут.

Нет. Я думаю, что он очень долго выцеливал зайца и заяц успел убежать на предельную для стрельбы дистанцию. Это типичная ошибка начинающих охотников; неуверенность в себе заставляет их долго целиться. Я, когда начинал охотиться,тоже терял на этом время, 3 года даже ранить зайца не мог, а потом почитал и послушал опытных охотников и стал учиться быстро вскидывать ружье и стрелять целясь двумя глазами( не прижмуривая один глаз) и в очередной сезон за 3 охоты добыл 3 зайца.

AlexHunt 30.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от olega163
очень долго выцеливал

Плюс много. Даже не сколько выцеливал сколько прикладывался. Или к ружью не привыкли ещё, или одежда неудобная.

Зима 63 30.10.2016 22:14

часто завидую своему отцу,он на дич только смотрит вообще не целится вскинул и нажал,доли секунд.Иеще всегда говорит тогда попадать будеш когда увидиш как дробь летит.

Алексей292 31.10.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Зима 63
когда увидиш как дробь летит

это как?!)субботний русачок...сокол2,2, кп, пыж диана12, дробь "2" 32гр, звезда...получок)

Colt 31.10.2016 08:08

Чок получок...порох - пыж))) ..хер#ня это все...если бы собака не сработала ничего бы по чернотропу и не было. Разве что фактор везения сработал бы.

Алексей292 31.10.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Colt
Чок получок...порох - пыж

))) дай молодым в топку дров подкину)))собачка только начинает)зай тоже молодой глупый все внимания на собаку, меня игнорил за что и поплатился...

olega163 31.10.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 224109)
часто завидую своему отцу,он на дич только смотрит вообще не целится вскинул и нажал,доли секунд.Иеще всегда говорит тогда попадать будеш когда увидиш как дробь летит.

Вот-вот. Именно вскинул и нажал. Пусть даже будет промах. Главное, надо понять, что стрелять по зайцу надо почти мгновенно. Без тренировки, конечно, не обойтись. Я, например, вскидываю ружье, заряженное фальшпатроном, стреляю, а затем закрываю один глаз и проверяю линию прицеливания- планка-мушка-цель. В зависимость выше или ниже точка прицеливани делаю поправку на прикладку ружья и запоминаю его положение на плече.
Но стрелять двумя открытыми глазами можно лишь при определенном строении глаз- это так называемое монокулярное или бинокулярное зрения. В Интернете вы можете много про это прочитать. Люди с бинокулярным зрением могут стрелять целясь двумя глазами, при этом у охотников с таким зрением часты "дуплеты" по уткам. Я это знаю по себе. Вы можете сами проверить какое у вас зрение: монокулярное или бинокулярное. В Интернете это есть.
Некоторые охотники учатся стрелять с калиматорным прицелом. Вот посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v

Просто Вася 31.10.2016 10:48

Вложений: 2
был на охоте по первому снегу выехал на трайке. След нашел довольно быстро припорошен, скидка в ковыл и все практически не видно решил топтать, идя с кратковременными остановками прошел почти весь квадрат. Заяц встал с права с зади лиш шорох выдал его. Разворот на 160 градусов и моментально выстрел "по Дигведу"https://youtu.be/cgHKGf2ae0E:) по глазам - один есть, поехали дальше, второй сидел на скошенной кукурузе встал метров за сорок, разрядился по нему, зацепил, пошел кровяной след, скрылся за бугром где топтал товарищ, который его и забрал. третьего подняли в некошеном подсолнухе видел достаточно близко стрелял но обзадил дробь легла по следу хороше. Сезон открыт 3:2 в пользу зайцев пока.:prankster:

olega163 31.10.2016 14:17

(Разворот на 160 градусов и моментально выстрел "по Дигведу"https://youtu.be/cgHKGf2ae0E)

Наверное, главный вывод из увиденного- это учиться, учиться и ... анализировать свои промахи.

vova16309 31.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 224098)
Нет. Я думаю, что он очень долго выцеливал зайца и заяц успел убежать на предельную для стрельбы дистанцию. Это типичная ошибка начинающих охотников; неуверенность в себе заставляет их долго целиться. Я, когда начинал охотиться,тоже терял на этом время, 3 года даже ранить зайца не мог, а потом почитал и послушал опытных охотников и стал учиться быстро вскидывать ружье и стрелять целясь двумя глазами( не прижмуривая один глаз) и в очередной сезон за 3 охоты добыл 3 зайца.

Ну это по разному у всех начинающих бывает.Я когда начинал ,часто бывало отстреляешся по пробегающему зайцу и хлопаешь себя по ляшкам.В горячах поторопился.Но из за принципа иж 27 не меняю на пятизарядку,считая ,что шанс должен оставаться и у утки и у зверя.

olega163 01.11.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 224177)
Ну это по разному у всех начинающих бывает.Я когда начинал ,часто бывало отстреляешся по пробегающему зайцу и хлопаешь себя по ляшкам.В горячах поторопился.Но из за принципа иж 27 не меняю на пятизарядку,считая ,что шанс должен оставаться и у утки и у зверя.

Абсолютно с вами согласен. Владею иж-43 с 2001 года и подход "к шансу для зверя", как у вас. А вообще,конечно, стендовая стрельба-это не стрельба на охоте. На охоте нельзя расслабляться, а это утомляет, поэтому и частые промахи. Я,примерно, подсчитал, что если бы добывал всех зайцев, по которым реально было попасть, то за сезон штук по 20-25, а иногда и больше бы брал, но разрешения на 2-3 хозяйства всегда закрываю. Ну и слава богу, что мажу! Кстати, слышал мысли некоторых сотрудников охотхозяйств, что можно было бы норму добычи увеличить до 5 зайцев с соответственным увеличением цены.

olega163 01.11.2016 09:08

Для подтверждения моих слов о любимых местах лежки зайца и осенью и зимой:
http://ohotanavideo.ru/gryzun/zajac/...yabr-2016.html

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot