![]() |
Вчера ездили тоже с утреца. Потопали немного.
Удалось взять хорошего русака! Лежал на склоне овражка около продискованного поля... |
В субботу обходили поля до темна. Вдвоём без собаки. Результата нет. Но видели немую сцену, как чёрная собака бежит за лисой без лая, потом эта парочка, увидев нас, разворачивается и лиса вместе с собакой перемахивают через кусты. То что это лиса это точно по пушистому хвосту поняли, но собака... ну не чернобурка же это была. :) Кого мы видели, неужели собаки (скорее бродяжка) с лисами вместе ходят?
Обходили посадки, поля озимых, овражки, канавы, нагулялись... И вышли на поле неубранного подсолнуха, поняли ходили не там. :) Списываем на разведку и набор опыта. |
примерно пять лет назад наблюдал игру лисицы и собаки , как дружбаны.
|
Цитата:
|
Здесь можно посмотреть, где можно найти зайчика
|
Жизненно ( абсолютно типичный подъём) , так и бывает обычно ... У меня в этом году уже было( во время охоты с легавой) , подранок случился...( Попробую в следующем там же раз 5 ,да с троечкой в контейнере ...Иногда получается)
|
Всмысле не 5 раз выстрелить конечно, а пять раз пройти по этому месту по разу на каждую охоту в этих числах...
|
Вложений: 1
2-1 в пользу зайцев.Этого брат взял.
|
Цитата:
|
Цитата:
На севере. |
Точно, друзья мои))))
На севере. Нефтеюганск |
конечно северный.унас таких курносых нет.Белячёк не обтерся ещё.,а уже снег.
|
Состоялся очередной традиционный выезд форумчан на охоту по пушным.Кому-то повезло сразу в первом загоне,кто-то(это я) остался без выстрела,но с зайцем в багажнике.В целом все прошло как всегда хорошо.Были и очень удачные загоны,но и пустых хватало.Трава еще стоит местами зеленая и не легла.В последнем загоне в окладе был кабан(три лицензии у нас на руках),видели трое,даже успели на пули перезарядиться,но поведение одного из приглашенных не дало возможность закрыть одну лицензию.Всего добыто 7 зайцев(не считая моего) и три лисы.В целом охота прошла на твердую четверку.Участники наверно что-то добавят от себя.
|
Сегодня 1-1 .вот и мне удача улыбнулась.
|
В пятницу с женой по дороге на дачу заехал в "свое" заячье место. 20 минут поиска и вот он:
] В субботу 3 часа пришлось походить в поисках косого. Нашел в средине старой обваловки нефтянников. Лежал в густой траве возле небольшого деревца. Стрелял на вскидку не по зайцу(не видел его, а только слышал), а по предполагаемому месту его движения. Результата: попал-не попал не видел, а зайца увидел, когда он перебегал через обваловку. Я выбежал на поле, по которому улепетывал , как оказалось, раненый заяц. Бежали на перегонки- я и заяц. через 250 метров заяц выдохся и растянулся на поле. Знай наших! ] |
С полем,только на шум лучше не стрелять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаем, знаем...Олег, пока никак не получается присоединиться...:wacko: |
В этом видео можно посмотреть как правильно стрелять по убегающему зайцу. Обратите внимание: охотник поводкой ствола сопровождает движение зайца и не останавливая поводки нажимает на спусковой крючок. Это и есть правильная стрельба!
|
По моему это все фигня -В чистом поле, да еще заметные лежки и че так не охотить?
Вот когда такие, наглядевшиеся выходят в поле где вообще неизвестно где и с какой стороны ожидать подьем зайца то тут быстро сдуваются и хоть 10 патрон в магазине не поможет |
Сегодня 1:0 в пользу зайца!
Отец поднял зайца и он сразу в кусты)))) Прогулялись хорошо, настроение отличное!!! Видели 2 стаи куропаток, красиво летят) |
Мы то же взяли одного. Идем по оврагу с двух сторон слышу выстрелы друг порации промазал и бегущий заяц в посадку. Ладно друг решил до конца траву пройти кричит попал и поднимает зайца. Получается два зайца рядом лежали в одного попал а другой деру, со стороны смотрелось как промазал. Вот так бывает.
|
Так же приметил .Уже два раза натыкался на рядом лежащих заек.Один раз с форумчанином.Поднялся от меня.Я пока наставлял собаку,он стреляет.Пусть думаю дойдёт с голосом до зайки.Подхожу ,его молодая выжловочка теребит первого зайку.И тут мимо нас пробегает мой зая.Мне из за его собачки стрелять опасно,а у него ружьё разряжено после выстрелов.Выжлец в тот день плохо сработал.Круг не прогнал,запутался.Стадо овец прошло и всё они духовитее оказались.Потерял след.
|
Два дня охоты.Зайцы внезапно кончились.За выходные пройдено порядка 25-30 км.итого.Поднято на крыло шесть стаек куропатычей.Отогнано за дальний кардон две козы.По одной на день.Сорван голос у хозяина.За два дня пострадавших нет.А голос ...он восстановится.
|
Определите ошибки охотника:
|
Зайчик по первому снегу этой осенью. Молодец охотник!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
часто завидую своему отцу,он на дич только смотрит вообще не целится вскинул и нажал,доли секунд.Иеще всегда говорит тогда попадать будеш когда увидиш как дробь летит.
|
Цитата:
|
Чок получок...порох - пыж))) ..хер#ня это все...если бы собака не сработала ничего бы по чернотропу и не было. Разве что фактор везения сработал бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но стрелять двумя открытыми глазами можно лишь при определенном строении глаз- это так называемое монокулярное или бинокулярное зрения. В Интернете вы можете много про это прочитать. Люди с бинокулярным зрением могут стрелять целясь двумя глазами, при этом у охотников с таким зрением часты "дуплеты" по уткам. Я это знаю по себе. Вы можете сами проверить какое у вас зрение: монокулярное или бинокулярное. В Интернете это есть. Некоторые охотники учатся стрелять с калиматорным прицелом. Вот посмотрите: |
Вложений: 2
был на охоте по первому снегу выехал на трайке. След нашел довольно быстро припорошен, скидка в ковыл и все практически не видно решил топтать, идя с кратковременными остановками прошел почти весь квадрат. Заяц встал с права с зади лиш шорох выдал его. Разворот на 160 градусов и моментально выстрел "по Дигведу"
|
(Разворот на 160 градусов и моментально выстрел "по Дигведу"https://youtu.be/cgHKGf2ae0E)
Наверное, главный вывод из увиденного- это учиться, учиться и ... анализировать свои промахи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для подтверждения моих слов о любимых местах лежки зайца и осенью и зимой:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot