Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

ARTEM888 22.11.2016 16:31

Алекс09 - человек же написал, что первый раз в жизни вышел на зайца охотиться, откуда ж ему знать где заяц в феврале был??? Вот походит человек, посмотрит, поохотит и будет знать. Тем более - вон уже зайку поднял -МОЛОДЕЦ. Значит нашел. Так держать Maklakov, ни пуха!

Алекс09 22.11.2016 19:59

Я никого не имел ввиду ,просто поделился опытом Вот и сейчас многие по старинке
компанией чешут посадки хотя условия изменились ,заяц перемещается на поля из-за повышенной активности лис Пришлось даже на время прекратить вылазки на охоту
собака не находя зайца (запах вымораживает) переключается на лису и что еще хуже
копыта

Maklakov 22.11.2016 21:43

Да это понятно. Грибы, рыбалка, охота, всё одно - удачлив тот, у кого есть опыт. И места знаешь и повадки. Я вот в этом году освоил новое о/х Сускан на утку. Все ходят, ноют, что утки нет, я иду по своим местам 5-6 шансов добыть гарантированно есть. Ещё бы попадать почаще. Так и с зайцем, думается. Так что в этом году скорее не охота, а разведка. А тут километраж - это самый важный показатель ИМХО

Maklakov 22.11.2016 21:48

По этой вылазке основной опыт - стрелять по зайцу совсем другая механика. Дробь под углом заходит, по ходу надо чуть высить для равномерного покрытия. Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?

ReGiOn163 22.11.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Maklakov
А тут километраж - это самый важный показатель ИМХО

А сколько дров наломаешь и километров намотаешь,следов распутаешь и промажешь и т.д и т.п пока добытого косого за задние лапы возьмешь ...Опыт в охоте приходит как раз через эти самые километры... Очень многих знаю опытных старых зайчатников, которые уже всё кажется знают и понимают и то частенько с ничем с охот возвращаются и без задних ног.. Просто чаще надо проводить время на охоте..всё Имхо

SaVa 22.11.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 226700)
Ну и я коротко отчитаюсь. Скажу сразу - первый раз в жизни выбрался на охоту на зайца. Прошел очень много, по самым скромным подсчетам в районе 25 км. Ходил наугад, так как снега нет, следов не было видно. Возвращался обратно уже кое-как, периодически лежал на земле, отдыхал, ноги в мозолях... В принципе, уже не рассчитывал на подъем, и вот переходя очередную посадку, заяц выскочил метров с пяти, застал меня врасплох. Я аж вздрогнул от неожиданности. 2 раза стрельнул, но момент был упущен так как потерял много времени на вскидку, а также по запарке не снял с предохранителя... Охота очень понравилась, понял, что без собаки тоже можно, просто ходить надо очень много. В следующие выходные опять поеду.

С полем! Для первого раза просто великолепно! Уже поднял, хоть и случайно.
Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 226811)
В охоте на зайца километраж не главный фактор Главный фактор наличие его в предполагаемом месте ,а для этого нужно знать держался ли заяц в феврале в
месте нынешней охоты или нет Выводки зайца далеко не разбегаются

Алекс, дружище! Ты уж давай тогда все выкладывай и рассказывай новичкам! Тебе есть чего рассказать.... Мы помним... :) :friends:
Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 226853)
По этой вылазке основной опыт - стрелять по зайцу совсем другая механика. Дробь под углом заходит, по ходу надо чуть высить для равномерного покрытия. Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?

Не "механика", а "техника". На Ловчем есть мишень "ЗАЯС". Можно потренироваться. А так, принципе, все одинаково: вскидка, поводка, жмешь на обгоне, стволы не останавливать.....

lenik 153 22.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Еденичку

Самое то!!!

ARTEM888 23.11.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?

Единичка -это основная дробь у большинства охотников. В начале сезона можно 2-ку, 3-ку, но 1-ка это универсально и проверенно. Некоторые 00-ставят последним, типа на дальний выстрел, но мне кажется -бесполезно это. По лисе можно и 00.

Стрелец 163 23.11.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Четыре нуля?

можно, если заяц размером с косулю. Либо стрелять до 25 метров и по сидячему. Бывают и пулей стреляют.
Но, как уже сказано, №№ 1-3 - оптимально. Лично сейчас стреляю № 2 и 3.

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Некоторые 00-ставят последним, типа на дальний выстрел, но мне кажется -бесполезно это.

Это на удачу... Авось шальная дробинка попадет...

olega163 23.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Я вот в этом году освоил новое о/х Сускан на утку. Все ходят, ноют, что утки нет, я иду по своим местам 5-6 шансов добыть гарантированно есть.

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Так и с зайцем, думается

Согласен с Вами. Ходите и найдете. Не жалейте ног. С ростом опыта и знания мест ходьба уменьшится. Напарника Вам хорошего и опытного и УДАЧ!В нашем полку прибыло!!!

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot