![]() |
Цитата:
Лиса -семейства псовых,собак едят не только корейцы,так что я не удивлюсь,если кто то слопает лисичку... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну что ж, начинаем потихоньку, буду импровизировать, посмотрим что получится :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и не кстати,завтра приготовлю плов из мяса оленя,благородного,угостили...Напишу,что получилось по вкусу. |
Вложений: 1
Чет решился на эксперимент с хвостами:-) :-) :-) отчитаюсь
|
Это на НГ стол, тоже импровизация. Ну а это холодец, готовый к употреблению
|
Цитата:
|
Так это половина выхода:-) :-) :-)
|
А у меня недавно произошел кулинарный казус дома) . Дело было так . Супруга говорит :- "А не приготовить Вам (ну то есть нам с сыном, для нас) бешбармак ?"Я отвечаю :"-Да ,в морозилке ,как раз есть баранинка". Мясо было с прошлой осени , им любезно угощает меня мой друг Виталий , с которым мы много лет охотимся с легавыми у него ,на его новой родине ,в Мордовии. К слову это единственный на свете человек , который к моему приезду всегда режет барана.) Он родом из Казахстана ,потомок казаков , отправленных туда Петром первым, для охраны рубежей Отчизны,там так принято , и я это очень ценю и уважаю , ещё бы ... Неделю мы обычно едим барашка,пока охотимся, вперемежку с дичью, что остается обычно " заворачивает с собой") И потом мы дома уже нет нет да и сготовим что -то ... На этапе приготовления бульёна я заметил резкий запах, рыбный какой-то .. Никогда Виталькины бараны не воняли .Того ,что резали знал лично ,)) тому и года не было. Мои жена и сын баранину едят только от Виталия , покупная баранина для них "вонючая"...На пакете написано было- баран, моей рукой ( позже оказалось, что это я сам))) . Ладно,жена готовит дальше , мясо уже разобрала и с лапшой домашней смешала. Остатки я привычно отдал собаке вместе с жиром . Заглянул собаке в чашку часа через два случаяно и запереживал очень серьёзно .Заболела что ли ? Даже не притронулись ... Хотя обычно у Варвары зверский аппетит . Да что за хрень ,думаю? Шурпа воняет, собака не жрет мясо, а собаки ведь не едят только собак... А на собак я не охочусь... Бред какой то ... И тууут я вспомнил (!), мы же добыли барсука с ягдом этой осенью, по мимо полевой с легавыми !!!) Все ясно, просто баран накормил семью барсуком!) Жижу вылил , лапшу с мясом съели , ну а после признался жене ...) Радости не было предела- у меня ,что остался жив . )) Многое узнал о себе).Да и вцелом авторитет в её глазах я немного подрастерял))) Самому перед собой даже стыдно стало...За то мои попробовали барсучатину , добровольно они ее есть не стали бы ...Всех с наступающим Новым Годом , здоровья , счастья и, как говорил Ка из Маугли : " - Я желааааю Ваам доооброй охоооты!:drinks:
|
Да нормально это. Зимой барсучатинки. Для профилактики ОРЗ.
|
Вложений: 4
Печень косули в кляре.
Печень наобещаем кусками, солим, перчим, обволакиваем в яице, затем в муке, затем в панировочных сухарях, жарим с каждой стройный по три минуты. Готовим соус: кефир, сметана, чеснок, солёный огурец |
stress,
gosha458, Супер фотки! Рецепты - класс! |
01.01.19г. не было ничего вкуснее, уместнее и восхитительнее))))))))))))) чем УХА из сома! Рома (RVH) поймал его осенью, а у меня заначка от него всегда)))). Короче описывать особенно нечего - бульон, картофель и лук целые, закипело - лук выкинул... Маркошка, лук нарезанный, картофель нарезанный, лавр, перец, помидорка (малюсенькая), ну и СОМ. Короче семья и родня после новогодней ночи, кучи салатов и жареного/паренного, отудбили только после этого варева...))))))))))))) С новым годом всех!
|
Вложений: 5
Так же приготовил нестандартно дикого гуся! Максим (max163) подогнал с осенней охоты на которую я не попал к сожалению)))))))) Гусь!!! Замариновал (перец, соль, лавр, паприка, лимон), обжарил, выложил в стеклянную форму с картофелем и морковью (их полил майонезом самодельным с чесноком) и в духовку часа на 1,5. Разморозил грибочки (маслята) пожарил со сливками и луком. Ум отъешь!)))))
|
Цитата:
Делаю из разнорыбицы. Когда покупаем красную рыбу, обязательно кусочки оставляю в морозилке для будущей ухи. В этот раз рыба была: судак, сёмга, окунь, горбуша, сом (голова и хвост) и один ЁРШ!!! (как говорят, царь ухи. Попался как-то, вот и оставил:)) В общем всех по немногу. Рыбу отварил, вытащил из котелка, в бульон запускаем картошку, морковь, болгарский перчик и помидорку (немножко, кубиками нарезанные), лук (лук немного, мелко нарезанный и пару луковец целиком) И прям немного пшена. Пока это всё варится, разбираю на небольшие кусочки сваренную рыбу отделяя мясо от костей. И минут за пять до готовки запускаю обратно. Соль - перец по вкусу. Немного молотой паприки. И когда с костра снимаю, пока настаивается посыпаю сверху свежим укропом. |
Медведь25,
Леха! Твою ж дивизию! Несмотря на то, что после праздников на жрачку смотреть тошно, глядя на ваши фотки и рецепты сглотнул слюну. |
SaVa,
)))))))))))))) Нечего и делать больше в выходные, Дим! |
Новый рецепт издобыл, да и попробовал. "Жадина-говядина" ей название.
Понадобно: один килограмм говядины, по сто граммов сахару и соли, три столовы ложки растительного масла, да водки - 150мл., я взял можжевелову, в Гаврилках продавают. Специи або перца молотого-рибентроппа - чайну ложку (можно больше). Всю этую субстанцию надобно тщательно вымешать. Мясо изнахратить кусками, с таким расчётом, чтоб субстанция всюду свой целебный настой могла проникнуть. У меня вышло пять кусков. 31 декабря, утром, я всё это исклал в контейнер, да и укатил с семьёю в гости до второго января. Третьего, аккурат утром-же, достал мясо, высушил полотенцем, да и положил на решётку в холодильник. А сам укатил на охоту. Тут добытый рецепт заканчивается, а начинается уже моё дополнение. Вчера, пятого, т.е. по прошествии шести дней, мне показалось, что мясо вышло сыроватое. Посему - сунул я тую решётку с мясом духовный шкаф, поставил газ на "самый малый вперёд", калитку оставил приоткрытой, а сам занялся домашними делами - бульон строгал, да варил оливье. Часа через четыре периодических переворотов мяса, решил, что - амба, карапузики, кончилися танцi, да и убрал мясо в холодильник. Сегодня попробовал. Отлично вышло! На мой взор - добавить-бы остроты, но и так вкусно. Главное - вкус мяса есть. В след раз добавлю шушуть чесноку. И да, получилось мягкое, невзирая на вид. И всем моё почтение ✌ |
Артем Громов,
ЗачоД!!! Надо будет попробовать! |
Примитивнейшее блюдо. Берём рёбра кабана(оленя,лося) варим в скороварке (всё в ней готовлю уже 30 лет) Соль,специи по вкусу,варим 30-40 минут.
Параллельно варим макароны,картофель,смесь овощей, на гарнир.Специи не забываем! Этанола,рюмку,не забудьте налить,коллеги! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Бастурма, следующая партия... Размораживаю, солю, сушу...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного о рульке. :)
1. Берём хрюканину, кладём в пакет для запекания. 2. Туда же вливаем маринад (200 мл соевого соуса, одну раздавленную головку чеснока, чайную ложку соли, чайную ложку молотого чёрного перца). 3. Закрываем пакет и аккуратно, но хорошенько его теребонькаем. 4. Убираем в холодильник. 5. Я предпочитаю мариновать сутки до следующего вечера. Не забываем периодически доставать пакет из холодильника и хорошенько перемешивать содержимое. 6. В глубокий противень наливаем воды примерно на палец, кладём туда пакет с рулькой. В пакете надо обязательно сделать несколько отверстий, иначе взорвётся! 7. Включаем духовку на минимум и отправляем противень в её чрево. 8. Через 1,5 часа достаём противень и аккуратно переворачиваем пакет с рулькой на другой бок. Пусть ещё 1,5 часа томится. 9. Достаём противень из духовки. Аккуратно разрезаем пакет прямо в противне, достаём рульку и выкладываем на тарелку. 10. Гарнир выбираете сами на свой вкус, цвет и кошелёк. Приятного аппетита! :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вкусно -
Чебуреки крымские Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму... Продукты (на 8 порций) Тесто: Мука пшеничная - 5 стаканов Яйца (по желанию) - 1 шт. Вода - 1-1,5 стакана Соль - 1 ч. ложка Начинка: Баранина - 850 г Лук репчатый - 2 шт. Вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет) Продукты по рецепту крымских чебуреков. Как приготовить крымские чебуреки: Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г. Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов. Пшеничную муку просеять. Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо. Далее размешать, а затем растворить соль. Всыпать просеянную муку. Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом. Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты). А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Хрустящие крымские чебуреки готовы. Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита! |
Блюдо " Усталый охотник"( в Оренбуржской губернии, впростонародии "Мясо"). Ингредиенты : мясо косули 1.5 кг, лук пять головок , перец черный,соль, по вкусу . Лучший гарнир - казахская водка( "Белуга", "Парламент", "Нефть" - не то, ) и свежий хлеб конечно.Теперь самый главный ингредиент- уставшая после охоты компания , с обветренными лицами и обязательно ( это важно ) -кто в чем был на охоте- в том должны и сесть за стол .)) Не одну сотню вечеров я провёл в такой атмосфере , поглащая то "дары наших трудов" , то "казахскую" с хлебом и охотничьими историями...Даст Бог ,еще много будет таких вечеров ... Сегодня без гарнира ( завтра на работу) и даже без компании .Приготовил я это блюдо , чтобы вновь вспомнить наши охоты ,да прикоснуться душой к нашей общей страсти... А скоро весна-совсем другая ,но та же охота, прекраснейшее время .Желаю всем ,кто с нетерпением её ждет, кому так же ,как мне снится тяга вальдшнепа , осадка утки , гомон гусей, воркование тетеревов на току,крик журавлей и даже голос овсянки на фоне весеннего ручья- доброй охоты !)
|
А р т ё м,
«Усталый охотник» одно из моих любимых блюд, но игридиенты у меня в основном самогон или коньяк :) |
Мясо в роме.
Постная говядина,около 0.5 кг, соль,специи по вкусу и пристрастиям.Заливается ромом (или любым вкусным этанолом).Вымачиваем-насыщаем мясо 2-3 дня.Затем можно жарить-тушить,но я режу на полоски по 3-4 см и развешиваю вялить. Потребление по мере представления о готовности. Просто и вкусно! |
Цитата:
|
Цитата:
Да,можно щепотку сахара кинуть в маринад.Немножко,без фанатизма. |
Цитата:
На один кг говядины: 150 мл. крепкого По 100гр. сахару и соли Специи по вкусу - 2ч.л. 3ст.л. масла |
Цитата:
|
косулятина
Экспериментируем.
Наиболее понравилась в духовке. Нашпиговали чесноком, натёрли им же, солью и специями. И мариновали от 3 часов до суток. В духовку 200* С, час в фольге, 30 мин без. Главное не пересушить. Ребра в таком исполнении жирные, объедение. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot