Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

Дмитрий 31.07.2019 09:51

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->
Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 306801)
Если Деп ( я уверен не без поддержки сверху ) принял такое решение, хоть что пишите - ничего не изменится.

Вот департамент в твиттере:

Цитата:

В связи с установившимися погодными условиями в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.В сложившейся ситуации проведение любительской и спортивной охоты может повлечь существенные негативные последствия как для охот. ресурсов,так и для условий их обитания и воспроизводства.
Смотрю на дождь за окном. Ржу. Как там про божью росу?

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Дмитрий 31.07.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 306809)
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются? И по каким прекращается?
Ведь если отменится ОС , то и запрет охоты перестанет действовать.

Я знаю.

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->
Цитата:

В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", статьей 12 Закона Самарской области "О пожарной безопасности", в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Самарской области Правительство Самарской области постановляет:
1. Установить особый противопожарный режим на территории Самарской области с 15 апреля по 30 сентября 2019 года.

В целях пожарной безопасности в лесах запретить охоту на водоплавающую дичь. Я в восхищении.:sarcastic_hand:

Артем Громов 31.07.2019 09:58

Дмитрий,
А я наивно полагал, что режим пожароопасности вводится на основании среднесуточной температуры, влажности и всего такого, а оно вон чо - потому что закон такой есь.
Хитро́.

ztn 31.07.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
А кто нибудь знает по каким критериям назначают особый режим? Чем руководствуются?

Департамент охоты либо лесной охраны должны предложения вносить по идеи.

Дмитрий 31.07.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 306814)
Дмитрий,
А я наивно полагал, что режим пожароопасности вводится на основании среднесуточной температуры, влажности и всего такого,

Это класс пожарной опасности так определяется.

Лёха Шигонский 31.07.2019 10:04

Дело в том, что камыш летом в принципе не поджечь! А вот осенью...

Артем Громов 31.07.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 306817)
Это класс пожарной опасности так определяется.

Да я всё понимаю, я сарказм симулирую :)

Лёха Шигонский 31.07.2019 10:06

Уж не попытка ли (это все) рейдерского захвата ряда охотхозяйств... При участии....

Артем Громов 31.07.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 306812)
..Смотрю на дождь за окном. Ржу.

А у меня по Ратнера поливалка катается. Поливает.
Я вот не пил с пятницы, думаю - зря.

0016300 31.07.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В связи с установившимися погодными условиями в регионе сохраняется пожароопасная обстановка.В сложившейся ситуации проведение любительской и спортивной охоты может повлечь существенные негативные последствия как для охот. ресурсов,так и для условий их обитания и воспроизводства.

Вот это больше всего и озлобляет. Нас власти открыто называют идиотами. Сегодня утром ходил по полю с легавыми. Видел народ на озёрах рыбачит. Костер одни жгли. Сельхоз техника в полях и никаких искрогасителей. И эвакуация сельского населения из угодий в связи с повышенной пожароопасностью не происходит. Вывод: причина запрета охоты ничего общего с погодными условиями не имеет. Наше правительство мошенники.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot