Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на копытных, сезон 2013-2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3420)

Colt 19.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
все не очень красиво

...я это и имел ввиду...раневой канал очень некрасивый , и чтобы кто не писал- гематома все-таки имеется, а на выходе еще и большая рваная рана, что как то не очень эстетично выглядит( надеюсь скоро сфотографирую). А на счет останавливающего эффекта- однозначно, чем больше масса и скорость пули, которая вдобавок экспансивная, тем лучше особенно на опасной охоте. А в наших краях и 308 даже черезчур)
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
в третий шейный позвонок

...по стоящей да)) чет я мало стрелков видел, кто по несущимся в дебрях кабанам попадал в третий позвонок))

КАРАВАЕВ 19.11.2013 16:07

Я предпочел 308 пока мне хватает.
Стреляю с открытого, не как не определюсь с прицелом.
На номерах не зависаю, чаще в загоне , работаю на коротке, много смешного на дистанциях малых случалось с оптическим прицелом, чаще конечно промахи ну и все остальное.

Dimon001 19.11.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 103443)
Как говорит мой хороший знакомый.
Дабы не испортить мясо, стрелять нужно в третий шейный позвонок )))))
Мне понравилась пулька от Рема 9.7 дырочки ровные, но если цепляешь косточку в данном случае лопатку, ай-яй-яй, все не очень красиво, как хотелось бы но это про коз, остальным же представителям нравится до смерти, без биений, кости что ли у коз слабые.

Попробуй Мегу! Сейчас перехожу с 12-ти грамовой на 9,7 грам. Траектроия положе да и хватит всем нашим питомцам за глаза!!!

Алекс09 19.11.2013 21:51

Вообще-то раньше при охоте на копыта ждали снега,
изменились правила или мы? Я точно знаю что на одну
добытую копытную дичь есть такая-же загубленная подранком
при охоте без снега

КАРАВАЕВ 19.11.2013 23:04

Разрешите не согласится с Вами.
Подранков лепят торопыги, это даже с опытом не проходит.
Мы таких ставим в полях, он и в даль не попадет и от близкого в обморок упадет.
А вообще собачки в помощь и все, чернотроп реально сложнее, особливо с подхода.
Больше практики в стрельбе, больше наблюдений зверя в дикой природе, да хотя бы почитать об особенностях его повадок, а у нас охотники выходного дня 98% процентов.
Оттуда и подранки хоть по белой, хоть по черной.
Дим спасибо, буду пробовать, всем НП.НП.

лексей 20.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 103476)
Вообще-то раньше при охоте на копыта ждали снега,
изменились правила или мы? Я точно знаю что на одну
добытую копытную дичь есть такая-же загубленная подранком
при охоте без снега

Ну не знай не знай я тут недавно наблюдал такую картину как мой товарищь убегающей от него козе пулей без всяких прицелов в голову засадил метров с 20, причём мне показалось что он при этом тоже бежал уверенно сокращая дистанцию :smoke:
Умеют стрелять!

Dimon001 20.11.2013 22:24

Не знаю! Мне пофиг, что чернотроп, что снег! За семь лет охоты потерял подранкомлишь одного козла((( Все остальное либо ложилось на месте, либо успешно находилось неподалеку)))

Толяс 24.11.2013 22:32

Вложений: 1
Сегодня с товарищами ездили в Теплый стан. Вообще охота планировалась пой зайке, но кроме косуль,которых гоняла пара бесхозных гончаков (за целый день и неоднократные встречи с этими гончими, охотников мы так и не встретили) больше ничего и не видели! Все поля и опушки лесов изъезжены машинами, судя по всему результаты ночных охот. Под конец дня, когда возвращались к автомобилю увидели следующую картину

Руст 24.11.2013 22:48

Ни себе,ни людям..

Зима 63 25.11.2013 00:34

Рога забрали.?

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot