Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Самарский 12.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от vlados74
Утыкал направление в капкан палками и сверху наложил палок,чтобы он занырнул,а не сверху по капкану прошелся.Вроде бы толково,но...При проверке оказалось,что капкан сработал,рядом все колья раскурочены и пусто...Может,кто опытный подскажет мои ошибки?

Проход палками загородил ? Зачем? Или возможные другие места прохода загородил, непонятно?
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку.

Самарский 12.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Зима 63
Надо свежих веточек хороший пучек,примерно метр длиной .в воду один конец в близи кормежки,и капкан туда

Работает только зимой. Во второй её половине.

Самарский 12.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от igor
Мне кажется главное не натоптать и стараться не трогать не чего когда ставишь капкан.нюх паходу у него лудше чем у легавой

Главное "НЕ ПАРИТЬСЯ". Безмозглое, ленивое, не осторожное животное. Одним словом "грызун". Да... и не лениться, до разведка мест обитания вверх-вниз на километр от мета обнаружения следов жизнедеятельности=ДАСТ массу вариантов, не сомневайтесь. И позволит выделить стопроцентные.

Зима 63 12.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 181751)
Работает только зимой. Во второй её половине.

Позвольте не согласиться недавно попался таким способом,особено любят яблони дичьки.Если жевать каждый день одно и тоже надоест,а тут новое,работает100%.

Самарский 12.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Зима 63
недавно попался таким способом,особено любят яблони дичьки

Интересно! Приму к сведению. Не думал, что бобры интересуются не прибрежными деревьями. Кстати и НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ.

Лёха Шигонский 12.11.2015 19:33

Подтверждаю, тоже видел яблоньки обгрызанные. Но они там недалеко от воды растут.

vlados74 13.11.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 181739)
Бесполезное и не нужное занятие. Капкан ставиться под воду. Бобр под водой не нюхает, потонуть может.

Согласен на все 100.Только в воде.Варить незачем.

vlados74 13.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 181740)
Проход палками загородил ? Зачем? Или возможные другие места прохода загородил, непонятно?
Дело в том, что бобриными проходами в камыше очень любят пользоваться охотники-рыбаки. Если бобр сработал капкан, точно бы не стал курочить загородку.

Проход не загораживал,а только направление,чтобы стороной не прошёл.А рыбаков там нет,как и рыбы.Болото и глухомань.Рыба невдалеке,на Волге.

Самарский 13.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от vlados74
Проход не загораживал,а только направление,чтобы стороной не прошёл.А рыбаков там нет,как и рыбы.Болото и глухомань.Рыба невдалеке,на Волге

Странно! У меня только один раз загородку и колы бобр разворотил. Был небольшой 9 кг. и смог пролезть в капкан до средины туловища и бился пока не утанул. Крупный бобр на месте остается не дернувшись.

Colt 13.11.2015 13:10

Вложений: 1
Сегодня доехал, переставил капканы, на одном канале соорудил целую баррикаду))- весь этот хлам был в воде...я только придал форму, думаю не напугает моего зубастого " друга")))
...как только ружье не возьмешь- дичь сразу под колеса лезет,бегает вокруг тебя итд)))( я думаю всем знакомо)...пока до бобров ехал встретил три стаи куропаток...и с лужи селезня поднял....ну не везет так не везет ))))

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot