Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

Толяс 20.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 182541)
Не было бы частников (охотпользователей), например как Димон001, а были бы - общества. Всего бы зверя поколотили и уже давно. Так он хоть от них немного подтягивается в общества да и в ОДУ. ИМХО.

Совершенно согласен. Взять тот же тёплый стан, который относится к Елховскому ОДУ. Там сплошь все изьезжено квадриками, зверя кашмарят день и ночь. Это разве нормально. Что касается охотпользователей: не по наслышке знаю что все в этом деле не так гладко. Это большой труд, если опять же пользователь ответственно подходит к своему делу. Никогда, как многие говорят "этот бизнес" не будет не то что сверхприбыльным а даже просто прибыльным. Что же касается Димона и его деятельности, не только в этой ветке уже подниматься разговор о том что дорого, охотятся только те кому нужно и прочее. Лично я считаю что лучше уж взять путёвку в угодья где есть зверь (а в хорошеньком он есть и достаточно тех же зайцев) и ехать не нужно на край географии, чем купить в ОДУ и прокатывать бензин, который кстати денег стоит и не малых. Далее, что касается поклонов в ноги и прочее, что-то никто на форуме не написал что кому то не дали путевку, что были случаи выпрашивания и прочее, все те кто хотели приобрели и не думаю что существовала проблема её купить. Что касается охоты как было написано друзей и прочих, ну не исключено, и что из этого. Человек вкладывается, почему бы и нет. Друзья и прочие блатные никогда столько не выбьют столько, сколько выбивают брэки. У друзей о/х в нижнем, губернатор к ним ездит постоянно, ну и что им нужно послать теперь его....все сказанное исключительно личное мнение и никакого отношения к участникам форума и деятельности озотпользователей не имеет.

santei 20.11.2015 13:40

Давайте уже про зайцев. Позавчера гоняли, пять подъемов два на выстрел пустили одного взяли . Вчера товарищи тоже гоняли,такая же история одного взяли. Заметили что зайца прибавилось, угодья частные не охраняют не далеко от города до 50 км. Сделали вывод что дело в сельском хозяйстве еда есть зверь есть и не только заяц. Все угодья охранять не сможешь где то все равно всбрэчут.

SMR 20.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Толяс
Что касается охотпользователей: не по наслышке знаю что все в этом деле не так гладко. Это большой труд, если опять же пользователь ответственно подходит к своему делу. Никогда, как многие говорят "этот бизнес" не будет не то что сверхприбыльным а даже просто прибыльным.

Согласен на 200%!!!

Алекс1 20.11.2015 14:16

Сегодня звонил частникам, подсчитал затраты на охоту, точнее на покупку мяса - по 500 руб. за кг. выходит, - это не охота, а времяпровождение. В ОДУ всё разогнали. Не знаю куда и податься...

santei 20.11.2015 14:52

Мужики в любом деле нужно работать, не устраивает пусть бросят, а если устраивает не надо ныть. Надоело, насильно никто не заставляет.

Dimon001 20.11.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Толяс (Сообщение 182571)
Друзья и прочие блатные никогда столько не выбьют столько, сколько выбивают брэки.

Колега, да бреки много выбьют лишь там, где никто ничем не занимается! Есть у меня в на карандаше несколько хозяйств куда люди регулярно ездят отоварится и даже не стесняются ибо там хозяева появляются только с наступлением сезона охоты!
По поводу ОДУ скажу лишь одно - с таким штатом районных специалистов от департамента браться за такие площади нереально, нужно на каждые 15-20 тыс. га одного инспектора и не только для охраны, но и вести учеты, кормить, дороги чистить и прочее, так что все что сейчас есть там это деньги в пропасть ИМХО!!!

Стрелец 163 20.11.2015 17:04

Погодка на выходные просто суперрррр! Кто собирается на охоту?

Толяс 20.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 182601)
Погодка на выходные просто суперрррр! Кто собирается на охоту?

Планировалось. Но если верить гисметео ветрище до 9 метров, дождь и до +6)

Павел 20.11.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Толяс
Планировалось. Но если верить гисметео ветрище до 9 метров, дождь и до +6)

самая погода по утке ))

пупок 20.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Павел
самая погода по утке ))

еще не закрылись? у нас путевки до 15.11 были

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot