Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

olega163 23.11.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Что посоветуете, кстати, по патронам? Четыре нуля? Еденичку? Тройку?

Я Вам, как начинающему зайчатнику, посоветовал бы использовать "1" без контейнера в оба ствола. Это увеличит для Вас вероятность попадания. А по мере понимания, куда и на какой дистанции стрелять зайца, возможно, Вы и сама выберите свой патрон. Но могу сказать по опыту- "2" контейнер на дистанции 15 метров прошивает зайца, в еще осенней раскраске, насквозь.

olega163 23.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Maklakov
стрелять по зайцу совсем другая механика

Может это видео Вам немного поможет правильно целиться по зайцу
https://www.youtube.com/watch?v=Oqw26oOjC2g

Столяров Александр 23.11.2016 19:56

Вот и мой небольшой отчёт. Первый выезд в этом году, работа и быт не давали сделать этого раньше. Взял однодневную путёвку в подЪём михайловку и рванул сегодня на охоту. Скажу сразу для себя оцениваю охоту с большим знаком плюс, хоть и приехал пустой. Ну ладно по порядку. В 9 00 был в угодиях, сошёл с трассы у озимого поля, нашёл неглубокий заросший дол между озимых и неубранной пшеницей. Прочесал км 3 туда и чуть побольше обратно, потому, что немного почелночил. Здесь пусто, решил переехать к знакомым чапыгам, где каждый год поднимал косых. В 11 часов поднял первого, но подходил к чалиге по ветру и косой поднялся метров за 70, мелькнул, прикрылся кустом, а потом я его увидел метров за 100. Даже стрелять не стал. Пошёл топтать дальше кавыли и чалиги. Часа в 2 подошел к перспективному, знакомому месту, сделал всё по уму, обошол стороной, что бы подойти против ветра и ведь подошёл, косой поднялся метрах в 10-ти, я неторопясь прицелился, нажал , но выстрела нет. Пока переходил посадку поставил ружьё на предохранитель, а снять забыл. Пока то да сё. зая мелькнул последний раз и ушёл по высокой траве .Выстрел в догон скорее был от отчаяния. Когда охочусь один и в поле, обычно на предохранитель не ставлю, а тут в моём то возрасте, так лохануться ... Вобщем 2-0 в пользу зайцев, чтоб они были здоровы. Но свои 14- 15 км здоровья я хапнул. Кстати ходилось сегодня очень легко, температура такая, что и не мёржнеш и не потеешь.

Maklakov 23.11.2016 20:59

Спасибо, буду стараться. Для меня даже не смысл мяса "нафигачить", я так то и купить могу крольчатины. Тут другое, азарт и эмоции. В прошлый выход все это получил, так что достойное продолжение сезона.

Извиняюсь, что не в тему вопрос, кто-то в Тульской области охотился? Есть вероятност, что волею судьбы перемещусь на несколько лет. Забавно, что ничего подобного как наш форум даже близко нет.

AndreiMR-133 24.11.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Maklakov (Сообщение 226960)
Забавно, что ничего подобного как наш форум даже близко нет.

Вот и организуй подобный

Сергей 777 24.11.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Столяров Александр
поставил ружьё на предохранитель, а снять забыл.

Когда мне впервые доверили носить ружьё (13-14 лет) тоже страдал такой болезнью, но один старый охотник приучил меня, - ружьё всегда на предохранителе, снимается с предохранителя "автоматически" во время вскидывания, когда видишь в кого будешь стрелять. С тех пор никогда такой досады не испытывал.

Алекс09 24.11.2016 20:28

Вопрос предохранителя очень скользкии вроде когда один ходишь по чернотропу почему б не снять заранее? Опять таки все зависит от условии ,лучше лишним раз
перестраховатся спускаясь или идя на подьем лучше держать оружие на фиксаторе
А уж на лыжах с предохранителя снимаешь непосредственно на номере -слишком уж часты на них падения и фиг с зайцем чем выстрел с неустойчивого положения

vova16309 24.11.2016 20:31

Это как когда учился водить машину.Прежде чем совершить какое действие ,смотришь на педаль .С опытом приходит мышечная память.Уже не думаешь,руки сами знают.Единственное иногда забываешь зарядить,жмёшь на курок,а ...

Сергей 777 24.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Вопрос предохранителя очень скользкии вроде когда один ходишь по чернотропу почему б не снять заранее?

А зачем? Вскинуть ружьё и прицелиться, нужно минимум 2 сек., снять с предохранителя надо доли сек. Задержка выстрела происходит как от не снятого пред-ля, так и при снятом, если забыл, что снял, жмешь на него ожидая щелчка. А так исключается случайный выстрел, и не надо гадать снят или не снят.

AlexHunt 25.11.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Алекс09
лучше лишним раз перестраховатся

Лучше один раз забыть снять, чем один раз забыть что предохранитель не поставлен.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot