Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Сергей В 09.08.2018 14:27

Цитата:

Подранка то может и сделаешь, но улететь он сможет дальше
А подранка надо обязательно добирать! А если не уверен,то лучше и не создавать условий для "делания" подранка!

Митрич 09.08.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 278475)
А подранка надо обязательно добирать! А если не уверен,то лучше и не создавать условий для "делания" подранка!

Слова не мальчика, но мужа!:friends:

DimOK 09.08.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Дерсу (Сообщение 278474)
На первых порах тебе легче попадать с этой дробью,есть№7 а есть 7.5 применяемая в спортинге

Понятно, спасибо. Похожу по первой с этим сужением, погляжу что да как и отпишусь как раз о нем) А вообще на площадку думаю съездить пристрелять и понять как дробь ложится. Думаю только на пользу будет.

SaVa 09.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 278466)
Обязательно!!! Пойду почитаю что это такое:prankster:

В ветке "тольяттинские охотники" поищи, страницу не помню. Наши всегда берут, чтобы "мусор в стволы не попал".

DimOK 09.08.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 278475)

Понимаю, что обязательно. Но пока, боюсь, я не смогу определить условия для того или иного результата:confused: С опытом придет или как понять то? Основные правила знаю - не слишком далеко, не по всей стае лупить, а выборочно по цели и т.п.

Сергей В 09.08.2018 14:42

Цитата:

С опытом придет или как понять то?
Ну главное-хладнокровие и здравое (трезвое) мышление. Оцени возможности добора по ситуации и из условий охоты. Ну например, если охотишь в крепях, нахера бить утку за 30-40 метров влет,когда ее даже наглухо добытую невсегда найдешь (что тоже не гуд), а подранка без собаки НИКОГДА! Все надо делать исходя из возможностей.

Вячеслав МР155 09.08.2018 17:25

Dimok не лишнем будет приобрести в канцтоварах поэлетиленовый мешочек с застёжкой 10х15см.для документов. На случай падения в воду. Хоть сам и не нырял, но на всякий случай пользуюсь 3 года.

DimOK 09.08.2018 18:16

Вячеслав МР155,
Да, думал. Есть новый девайс такой из заграничных поездок. Как раз подходит)

А р т ё м 09.08.2018 19:26

Не один подранок со всеми его мучениями не стоит человеческой жизни. Если речь идет об утках. Сколько раз было на открытие и не только люди палили в след уплывающей утке , окатывая охотников на противоположной стороне дробью, а порой и просто делая подранков из самих охотников . Я например когда становлюсь на позицию всегда громко ору ( Мужики!Есть кто?) Сразу имеешь представление.. . Но всеравно , надо помнить ,что добивание подранка на воде - один из опаснейших маневров. Так же если чужой подранок упал возле тебя не надо стесняться и лучше крикнуть ( (Сосед не стреляй, по мне попадешь!) То же касается расставленных чучел, есть охотники такие, которые их скрадывают )))думая ,что это живые утки и лупят по ним иногда задевая хозяев чучел ... Нужно всегда помнить ,что в нашей стране оружие дают всем кому не лень . Кто не согласен приезжайте 18 августа к нам в Кондор на восьмой пруд. Меня раз там чуть лебедем не пришибло))) В метре упал)))))Сначала будут лупить по всему, что похоже на утку , потом по всему , что летает, а потоооом , в сумерках будут херачить вдоль воды по любой ряби )Так себя вести будут не все конечно ,а процентов семьдесят , восновном неплохие парни ,но на охоту ездят раз в год и для них открытие это праздник , вечеринка , так сказать )) В России я думаю охота на утку по статистике , скорее всего, в разы опаснее охоты на кабанов и медведей .))))

АЛЕКСЕЙ-163 09.08.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от DimOK
новый девайс такой из заграничных поездок

Я с таким как раз на Самарке один телефон утопил! Тоже думал, что панацея :laugh1:

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot