![]() |
Что-то негатива на форуме выше крыши, нервные все стали ))
Терпимей штоли давайте. Артем Громов, вопрос можно? Так, для понимания, вот любишь ты (вы) по полочкам разложить, алгоритмы расписать, программер видимо :) ), Первое, второе, третье ... Вот представь что я девственник (ну типа как ты новичек в охоте), познать хочу все, пришел на форум и говорю: "Артем Громов, научи?!) Распиши мне акт любви с женщиной (секас тобишь) первое там, второе, третье... Не, серьезно, мне интересно как это со стороны будет выглядеть, мы вот типа что-то пишем, советы даем, а в ответ какахи летят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос я понял, просто дайте другой пример. Как давно и плотно изучающий биомеханику и физиологию - вполне могу разложить почти все навыки по органам восприятия. |
Цитата:
|
Один уже отдыхает. И есть кандидаты которые могут попасть за любое не осторожное высказывание. Выбор за вами.
|
Цитата:
Не, если у тебя ТАК Цитата:
|
Выяснение отношений в личку или БАН!
|
Ну вот, только хотел ему видео любительского кряка для примера скинуть, а тут...
|
Цитата:
Размещайте видео. |
Цитата:
Цитата:
Кста, Артем не переживай. Нас с квадром то же банили))) |
Вот ссылочка. Иногда и этого достаточно. И не надо сразу во все тяжкие, кормежка и т.д. Манок Настя 2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спросил человек, будет или нет.
А вы с советами набросились) Завязываем) |
Андрюха_63, подскажи, пожалуйста, как реагируют птицы на красный цвет лодки?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фотки. Думаю все же знают, что у животных монохромное зрение. Мнение своё никому не навязываю...
|
Все привет! Прошу опытных охотников подсказать имеет ли смысл брать путевку в ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский и ОдОУ м.р. Кинельский, есть ли там утка?
|
Цитата:
А по сабжу - всегда есть смысл, главное найти то самоё, своё место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся! Путевки туда еще есть.
|
Цитата:
|
Господа, расскажите пожалуйста, обязательно ли толщина стенок у сейфа должна составлять 3 мм, если я там собираюсь хранить боеприпасы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день еще раз. Обдумываю прошедшие выходные, готовлюсь к следующим, если сростется. Смотрю ролики, да сравниваю со своими действиями. В след раз внесу конечно коррективы, но может что вы посоветуете и укажете на явные недочеты.
1. Массеть колыхалась и развевалась на ветру волнами или болталась туда-сюда. Должна быть жестко закреплена и натянута? 2. Был сверху достаточно открыт. Нужно маскироваться над собой? 3. Тип используемой засидки от чего зависит? Шалаш, массеть, леший. Кому как удобно? 4. Если рядом с кустами или в камыше, то можно использовать лешего, пончо, накидку. Главное не шевелиться. Так? 5. Если плохо манишь, то утка не подлетит? Что делать, кроме как учиться? 6. Пару раз было так – Летит стая, маню, как могу. Вроде заинтересовались, но, подлетев ближе разворачивались и улетали. Походу и спалился и манком схалтурил. 7. Крутил головой для осмотра и работы манком в след пролетевшим. Сам старался не шевелиться, но думаю недостаточно старался. 8. Ну и честно болтали порой между собой. Не много конечно, так, вопрос-ответ либо шутка какая. 9. Чучело утки было в позе «кормящаяся». Влияет на результат? Что посоветуете в этих случаях? На 8 пункт можете не отвечать) Ответ прям сам прилип, как дописал). Просто что б общую картину максимально представить. |
Сетку надо дополнительно привязать. Колышки рубануть и к ним закрепиться. Крышка сверху нужна . Из той же сетки,в идеале на любом каркасе откидную.Манком надо переставать манить,когда птица уже к тебе развернулась. Издали может не услышать фальш,а вблизи точно шугнется.
Разговоры негромкие обычно не мешают. Накрываться просто сеткой неудобно. Обязательно при скидываем зацепиться ружьём. |
DimOK, привет!
Постараюсь ответить на твои вопросы так как это вижу я. :) 1. Сеть должна колыхаться так же как и окружающий пейзаж. Не больше и не меньше. Так что полную свободу я бы ей не давал. 2. Верх закрывай. При охоте на летающих зачастую это даже важнее, чем маскировка низа. Они же на всё смотрят сверху. 3. Каждый квочит как хочет :) Но весной должен быть хотя бы намёк на скрадок (таковы правила) 4. Можно, но хотя бы пару веток надо вместе связать (опять же правила весенней охоты). Отсутствие движения - основной и пожалуй самый главный элемент маскировки. За границей вон в оранжевых жилетах охотятся и норм. 5. Ничего. Учиться. 6. Если считаешь, что халтуришь с игрой на манке, то прекращай манить когда птица на подлёте. Хотя скорее всего пернатые просто срисовали тебя из-за плохой маскировки. 7. Крутить головой надо. Надо высматривать налетающую птицу. Но как только её заметил, то движения надо прекратить. 8. Главное, не болтать когда птица налетает. И вообще лучше болтать шёпотом и меньше шуметь. 9. Поза кричащей от вожделения самки была бы предпочтительнее. Ну или хотя бы в позе спокойствия. Тебе поможет практика, практика и ещё раз практика. В идеале с опытным охотником. Но и без наличия такового под боком всё у тебя получится! Я в этом уверен на 100%. Ты парень умный, настойчивый и явно имеешь предрасположенность к тому, чтобы стать отличным охотником. :) |
Цитата:
Сетка у меня с петельками по углам и по середине по длинной стороне. По углам и снизу и посередине колышками, сверху к веткам. Но сверху в середине болталась туды сюды. Принял, буду сильнее закреплять и натягивать. На счет верха надо думать тогда. Либо кусты поплотнее искать. С манком попробую в следующий раз. |
АЛЕКСЕЙ-163,
спасибо за развернутый ответ по пунктам. Заметки сделаны. |
DimOK, пробуй сесть к дереву или кустам спиной (закроет сзади и сверху) и перед собой сетку или рамку с ветками, или шалаш полноценный крытый. Неподвижность поможет. Тебя видит, как манок крутишь или головой и отворачивает. Манок для призыва нужен, говорят, что при приземлении селезня утка перестаёт орать, но я выходил на озеро, расставлялся, маскировался, "манил" (сильно сказано) и из камышей выплывал селезень так что ХЗ. Но видишь развернулись - лучше не мани и не шевелись. Хотя всё зависит от желания зеленого - в мае крутился и жакал над головой, а я стоял с донкой не таясь и манок был манкофф, что залипал и гудел.
|
Вот, кстати, особо важный момент упустил. Пожалуй он то мне и мешал сильнее замаскироваться после первой утрянки и ее налетов. Я оставлял себе поле зрения на три стороны обстрела (да и сверху), т.к. не был уверен, что смогу посадить селезня к чучелу. Но так и я был открыт для их взора. Надо убрать это из головы, замаскироваться и оставить только окно на свое чучело? И пох, что они там летают над головой? Надо преследовать одну цель - Посадить?
|
Если они тебя облетали или шарахались не долетев,однозначно,что видели.и верх тут абсолютно не при чем.Скорее всего движение замечали.Гусь,например даже движение головой палит сразу
|
Цитата:
|
Интересный вопрос : Лопату какую лучше брать? Саперную, штыковую укороченную или обрезанную совковую? Для окопа Как и сам окоп нада закапывать после? Понятно что для маскировки нужна трава,солома но на практике лучше с собой првезти или собирать?
|
Цитата:
|
Это вопрос к тем кто столкнулся с реальностью весенней охоты
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot