Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DK 28.03.2019 09:15

Что-то негатива на форуме выше крыши, нервные все стали ))
Терпимей штоли давайте.
Артем Громов, вопрос можно?
Так, для понимания, вот любишь ты (вы) по полочкам разложить, алгоритмы расписать, программер видимо :) ), Первое, второе, третье ...

Вот представь что я девственник (ну типа как ты новичек в охоте), познать хочу все, пришел на форум и говорю: "Артем Громов, научи?!)
Распиши мне акт любви с женщиной (секас тобишь) первое там, второе, третье...
Не, серьезно, мне интересно как это со стороны будет выглядеть, мы вот типа что-то пишем, советы даем, а в ответ какахи летят...

Медведь25 28.03.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 298178)
Квадрат, а вы чем-то свою квалификацию можете подтвердить?

Он ее подтвердил и не раз отчетами об охоте на гуся. А если прочитаете его же отчет про охоту на кабана "в камыше" то поймете его уровень...:)

kwadrat 28.03.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 298181)
Бормотург, стал быть, понятно.

Отдыхай, устал поди...

Артем Громов 28.03.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 298182)
Что-то негатива на форуме выше крыши, нервные все стали ))
Терпимей штоли давайте.
Артем Громов, вопрос можно?
Так, для понимания, вот любишь ты (вы) вы по полочкам разложить, алгоритмы расписать, программер видимо :) ), Первое, второе, третье ...

Вот представь что я девственник (ну типа как ты новичек в охоте), познать хочу все, пришел на форум и говорю: "Артем Громов, научи?!)
Распиши мне акт любви с женщиной (секас тобишь) первое там, второе, третье...
Не, серьезно, мне интересно как это со стороны будет выглядеть, мы вот типа что-то пишем, советы даем, а в ответ какахи летят...

Как медик отвечу - некорректный вопрос. Размножение - базовая функция организма, этому не учат, как и дыханию, питанию, испражнению. Пипка находит подходящую дырку и всё. Я серьёзно.

Но вопрос я понял, просто дайте другой пример.
Как давно и плотно изучающий биомеханику и физиологию - вполне могу разложить почти все навыки по органам восприятия.

Артем Громов 28.03.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 298183)
Он ее подтвердил и не раз отчетами об охоте на гуся. А если прочитаете его же отчет про охоту на кабана "в камыше" то поймете его уровень...:)

Спасибо, сейчас посмотрю.

Riddick 28.03.2019 09:25

Один уже отдыхает. И есть кандидаты которые могут попасть за любое не осторожное высказывание. Выбор за вами.

DK 28.03.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Пипка находит подходящую дырку и всё.

Ну тут крайне не согласен, а Камасутра? А удовольствие?!
Не, если у тебя ТАК
Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Пипка находит подходящую дырку и всё. Я серьёзно.

ну тогда звини ))

Riddick 28.03.2019 10:01

Выяснение отношений в личку или БАН!

Андрюха_63 28.03.2019 10:28

Ну вот, только хотел ему видео любительского кряка для примера скинуть, а тут...

Riddick 28.03.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 298200)
Ну вот, только хотел ему видео любительского кряка для примера скинуть, а тут...

Читать могут все.
Размещайте видео.

stress 28.03.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Riddick
или БАН!

Да вроде культурно общались, табуреты не летали.
Цитата:

Сообщение от Riddick
Один уже отдыхает

Жестко.
Кста, Артем не переживай. Нас с квадром то же банили)))

Андрюха_63 28.03.2019 10:39

https://www.instagram.com/p/BvjB-8tH...=1935opvtspzpw

Вот ссылочка. Иногда и этого достаточно. И не надо сразу во все тяжкие, кормежка и т.д. Манок Настя 2

DK 28.03.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от stress

Согласен, тем более только до камасутры дошли ))

Riddick 28.03.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 298204)

Жестко.
Кста, Артем не переживай. Нас с квадром то же банили)))

Есть желание поспорить?)

Riddick 28.03.2019 11:17

Спросил человек, будет или нет.
А вы с советами набросились)
Завязываем)

АЛЕКСЕЙ-163 28.03.2019 12:45

Андрюха_63, подскажи, пожалуйста, как реагируют птицы на красный цвет лодки?

Андрюха_63 28.03.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 298242)
Андрюха_63, подскажи, пожалуйста, как реагируют птицы на красный цвет лодки?

Сначала переживал за это, приобрёл маскировочную сеть. Но с сеткой и с собакой не рискнул использовать. Говорю реально как есть, эту лодку первый раз использовал на предыдущем сезоне. Подлетали очень близко, поворачивали лишь тогда, когда сам начинал двигаться, при вскидке или когда назад повернешься, а там налет. Был случай, уже чучела собрали и на берег собирались с братом. Плыли по середине озерца, т.е. на открытом пространстве. И летела пара в далеке. Мы замерли пригнулись и я начал крячить, подлетели на расстояние выстрела, но осторожно. Может и демаскирует, но моё мнение не критично. Думаю светлый цвет более отпугивает. Может сейчас шапками закидают, но написал как есть

Андрюха_63 28.03.2019 13:31

Вложений: 2
Вот фотки. Думаю все же знают, что у животных монохромное зрение. Мнение своё никому не навязываю...

NewLex 01.04.2019 09:55

Все привет! Прошу опытных охотников подсказать имеет ли смысл брать путевку в ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский и ОдОУ м.р. Кинельский, есть ли там утка?

ztn 01.04.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от NewLex
имеет ли смысл брать путевку в ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский и ОдОУ м.р. Кинельский

Не факт что остались пути туда .... обычно разбирают мгновенно и за считанные часы практически
А по сабжу - всегда есть смысл, главное найти то самоё, своё место.

kwadrat 01.04.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от NewLex
имеет ли смысл

"не выстрелил, точно промазал" (с)

Riddick 01.04.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от NewLex (Сообщение 298920)
Все привет! Прошу опытных охотников подсказать имеет ли смысл брать путевку в ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский и ОдОУ м.р. Кинельский, есть ли там утка?

Найти лужу в поле которую ни кто не занял и утка прилетит.

NewLex 01.04.2019 11:04

Спасибо всем откликнувшимся! Путевки туда еще есть.

stress 01.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от NewLex
ОдОУ м.р. Кинель-Черкасский

Она так то везде есть, а по К-Черкасскому в пойме Б. и М. Кинеля много озер и стариц.

Jah_Nekish 02.04.2019 17:39

Господа, расскажите пожалуйста, обязательно ли толщина стенок у сейфа должна составлять 3 мм, если я там собираюсь хранить боеприпасы?

ProvodNick 02.04.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Jah_Nekish (Сообщение 299208)
Господа, расскажите пожалуйста, обязательно ли толщина стенок у сейфа должна составлять 3 мм, если я там собираюсь хранить боеприпасы?

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Jah_Nekish 02.04.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 299210)
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Это все понятно. Т.е. из прямой трактовки ст. 59 следует, что толщина стенок сейфа не важна, если я собираюсь в тейзере хранить порох и боеприпасы?

moreff 02.04.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Jah_Nekish (Сообщение 299214)
Это все понятно. Т.е. из прямой трактовки ст. 59 следует, что толщина стенок сейфа не важна, если я собираюсь в тейзере хранить порох и боеприпасы?

Да можно двп обить жестью и все)))

DimOK 08.04.2019 11:23

Добрый день еще раз. Обдумываю прошедшие выходные, готовлюсь к следующим, если сростется. Смотрю ролики, да сравниваю со своими действиями. В след раз внесу конечно коррективы, но может что вы посоветуете и укажете на явные недочеты.
1. Массеть колыхалась и развевалась на ветру волнами или болталась туда-сюда. Должна быть жестко закреплена и натянута?
2. Был сверху достаточно открыт. Нужно маскироваться над собой?
3. Тип используемой засидки от чего зависит? Шалаш, массеть, леший. Кому как удобно?
4. Если рядом с кустами или в камыше, то можно использовать лешего, пончо, накидку. Главное не шевелиться. Так?
5. Если плохо манишь, то утка не подлетит? Что делать, кроме как учиться?
6. Пару раз было так – Летит стая, маню, как могу. Вроде заинтересовались, но, подлетев ближе разворачивались и улетали. Походу и спалился и манком схалтурил.
7. Крутил головой для осмотра и работы манком в след пролетевшим. Сам старался не шевелиться, но думаю недостаточно старался.
8. Ну и честно болтали порой между собой. Не много конечно, так, вопрос-ответ либо шутка какая.
9. Чучело утки было в позе «кормящаяся». Влияет на результат?
Что посоветуете в этих случаях? На 8 пункт можете не отвечать) Ответ прям сам прилип, как дописал). Просто что б общую картину максимально представить.

samara 08.04.2019 11:30

Сетку надо дополнительно привязать. Колышки рубануть и к ним закрепиться. Крышка сверху нужна . Из той же сетки,в идеале на любом каркасе откидную.Манком надо переставать манить,когда птица уже к тебе развернулась. Издали может не услышать фальш,а вблизи точно шугнется.

Разговоры негромкие обычно не мешают.

Накрываться просто сеткой неудобно. Обязательно при скидываем зацепиться ружьём.

АЛЕКСЕЙ-163 08.04.2019 11:37

DimOK, привет!
Постараюсь ответить на твои вопросы так как это вижу я. :)
1. Сеть должна колыхаться так же как и окружающий пейзаж. Не больше и не меньше. Так что полную свободу я бы ей не давал.
2. Верх закрывай. При охоте на летающих зачастую это даже важнее, чем маскировка низа. Они же на всё смотрят сверху.
3. Каждый квочит как хочет :) Но весной должен быть хотя бы намёк на скрадок (таковы правила)
4. Можно, но хотя бы пару веток надо вместе связать (опять же правила весенней охоты). Отсутствие движения - основной и пожалуй самый главный элемент маскировки. За границей вон в оранжевых жилетах охотятся и норм.
5. Ничего. Учиться.
6. Если считаешь, что халтуришь с игрой на манке, то прекращай манить когда птица на подлёте. Хотя скорее всего пернатые просто срисовали тебя из-за плохой маскировки.
7. Крутить головой надо. Надо высматривать налетающую птицу. Но как только её заметил, то движения надо прекратить.
8. Главное, не болтать когда птица налетает. И вообще лучше болтать шёпотом и меньше шуметь.
9. Поза кричащей от вожделения самки была бы предпочтительнее. Ну или хотя бы в позе спокойствия.
Тебе поможет практика, практика и ещё раз практика. В идеале с опытным охотником. Но и без наличия такового под боком всё у тебя получится! Я в этом уверен на 100%. Ты парень умный, настойчивый и явно имеешь предрасположенность к тому, чтобы стать отличным охотником. :)

DimOK 08.04.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 299702)
Сетку надо дополнительно привязать. Колышки рубануть и к ним закрепиться. Крышка сверху нужна . Из той же сетки,в идеале на любом каркасе откидную.Манком надо переставать манить,когда птица уже к тебе развернулась. Издали может не услышать фальш,а вблизи точно шугнется.

Разговоры негромкие обычно не мешают.

Накрываться просто сеткой неудобно. Обязательно при скидываем зацепиться ружьём.

Спасибо! На ус намотано!
Сетка у меня с петельками по углам и по середине по длинной стороне. По углам и снизу и посередине колышками, сверху к веткам. Но сверху в середине болталась туды сюды. Принял, буду сильнее закреплять и натягивать. На счет верха надо думать тогда. Либо кусты поплотнее искать. С манком попробую в следующий раз.

DimOK 08.04.2019 11:44

АЛЕКСЕЙ-163,
спасибо за развернутый ответ по пунктам. Заметки сделаны.

Путник-Самара 08.04.2019 12:08

DimOK, пробуй сесть к дереву или кустам спиной (закроет сзади и сверху) и перед собой сетку или рамку с ветками, или шалаш полноценный крытый. Неподвижность поможет. Тебя видит, как манок крутишь или головой и отворачивает. Манок для призыва нужен, говорят, что при приземлении селезня утка перестаёт орать, но я выходил на озеро, расставлялся, маскировался, "манил" (сильно сказано) и из камышей выплывал селезень так что ХЗ. Но видишь развернулись - лучше не мани и не шевелись. Хотя всё зависит от желания зеленого - в мае крутился и жакал над головой, а я стоял с донкой не таясь и манок был манкофф, что залипал и гудел.

DimOK 08.04.2019 12:13

Вот, кстати, особо важный момент упустил. Пожалуй он то мне и мешал сильнее замаскироваться после первой утрянки и ее налетов. Я оставлял себе поле зрения на три стороны обстрела (да и сверху), т.к. не был уверен, что смогу посадить селезня к чучелу. Но так и я был открыт для их взора. Надо убрать это из головы, замаскироваться и оставить только окно на свое чучело? И пох, что они там летают над головой? Надо преследовать одну цель - Посадить?

Вячеслав222 08.04.2019 12:18

Если они тебя облетали или шарахались не долетев,однозначно,что видели.и верх тут абсолютно не при чем.Скорее всего движение замечали.Гусь,например даже движение головой палит сразу

stress 08.04.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от DimOK
окно на свое чучело

Не факт, что селезень сядет к чучелу. Он может сесть и в 20 м от него, звать и подплывать, а может и не подплывать. Обзор желательно иметь широкий.

Алекс09 08.04.2019 18:38

Интересный вопрос : Лопату какую лучше брать? Саперную, штыковую укороченную или обрезанную совковую? Для окопа Как и сам окоп нада закапывать после? Понятно что для маскировки нужна трава,солома но на практике лучше с собой првезти или собирать?

DimOK 08.04.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Интересный вопрос

Не особо понял, но догадываюсь, в каком ключе может пойти дальнейшее общение. Опять глупые вопросы или что? Или хоть цитировали бы на что отвечаете.

Алекс09 08.04.2019 19:17

Это вопрос к тем кто столкнулся с реальностью весенней охоты

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot