Юридическую оценку может дать только суд. Мое мнение - закон содержит исчерпывающий перечень состояний оружия, нахождение с которым в транспорте со включенным мотором запрещено: "расчехленное" или "заряженное" или "имеющее патроны в магазине". Закон не разделяет магазины на отъемные или неотъемные.
На месте адвоката я бы апеллировал к тому, что данное конкретное оружие ( сайга ) магазина не имеет, а магазин, находящийся при охотнике, является магазином от другого аналогичного оружия, т.о. нельзя рассматривать данное оружие как "имеющее патроны в магазине". Но такое может проканать только в штатах. У нас дышло закона поворачивается туда, куда его крутят власть и деньги имущие.
Примеров, касающихся охоты, вагон, только гугли.
Я могу вполне разделить негодование ТС, который действительно вез ружье со снаряженным отстегнутым магазином. Я и сам так вожу, закон об оружии не запрещает. И никто не вправе мне предъявить, что я делаю это из желания сбречить по-быстрому. Хотя теперь, судя по всему, придется все-таки патроны отдельно возить. С другой стороны, объявлять инспектора, который четко следует, как он считает, букве закона, дебилом, который докапывается просто для палки, тоже не есть правильно. Вот оружие, вот патроны в магазине. Вот закон.
Посему личные мнения об умственных способностях инспектора в частности и работников департамента в общем, равно как и обвинения ТС и всех охотников скопом в мыслебраконьерстве, прошу в этой ветке более не высказывать. Не внявшие отправятся на неделю отдыхать от форума.
|