![]() |
Цитата:
|
ути
был на соку пролетело 5 утей подманить не смог.зато эстонка нагулялась по камышу
|
Цитата:
|
Была у феттера, на мой взгляд, неудачная партия спортинговых патронов в черной гильзе, заряжал в нижний 7,5 в верхний 6 феттер, первым вижу что попадаю-не падает, вторым наповал. А вот три года назад была очень удачная партия под 40 метров и ворон и чирков сбивал чисто. Вчера был в Чапаевских лугах, поднял пару крякашей, не стал стрелять над камышом, пока устанавливал махокрылов прошла пара чирков, и уже совсем по темному на манок прилетел крякаш, но летал над камышом-не стал стрелять, где ж сотни уток, какой-то не фартовый сезон у меня( Всех с полем, дядь Коль, ты счастливый человек! Олег, красивые кряквы!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Сегодня вечерка по водоплавающей не удалась. По пути на секретное болото(о котором знает половина тольяттинских охотников), была поднята стайка кур край проселочной дороги. Разумно рассудив, что ежели я дальше последую на пузотерке за крякашами, то с легкостью могу прокоротаь ночь с совами(грязно еще слишком для моего вжипа), решил переквалифицироваться в лягашатника и до кучи в легавую(возомнил себя поинтером). Стойку отрабатывал на ура, ток никто не оценил и диплом первой степени не вручил.
Но доволен. Вложение 9411 |
Макс, отличный результат, с полем!
|
Вложений: 2
Чирки прутъ!
|
Всю неделю ходили на Михайловские. И на вечерку и с утреца. Летает пока плохо в прошлую субботу были с добычей - три крякаша и один чирок. Конечно не много, но в принципе нормально. На неделе как-то не очень - вообще пусто. Не то чтобы утки совсем нет - просто летает далековато. Вечером, кстати, в поле поднимали. Может стоим не там?
|
ни хрена не летает сидит в камышах на манок отзываются, но не летят. да и ладно перекличку провёл завтра кино снимать буду с подхода
|
ну вот. одну сегодня все таки взял. пока по рации говорили, справа голов 7 поднялись, только успел примерно прикинуть количество. потом все таки решил глянуть где сидели, и тут еще одна поднимается. но если предыдущие ушли все по ветру, то эта как то странно попыталась против ветра уйти и зависла секунды на три на месте в воздухе. как в кино замедленном)))
|
СУббота сускан 2, на чучела не летит. Накрякались, замерзли чуток и нагулялись 16 часов вдоволь)).
|
Рановато в этом году сезон заканчивается
|
Вложений: 5
Все привет.
В субботу утром приехали раскинули чучи... простояли в воде 1.5 часа, почувствова себя цапелями))))) взял одного чирка. Поехали по болотам своим... и началось)) расстеляли по патранташу, на воде бить дальше 25-30 метров дробь 7.5спорт практически бесполезно либо улетает либо подранки в камыш сваливают, приходится поднимать и в лет... Вообщем поохотили от души, находились тоже отлично подышали свежим воздухом... На матушке Волге виднеются сибирки но пока мало.. Крякаш сидит плотно в чащебнике.. чирка полно летает. В воскресенье с утра проехались по болотам взяли одного чирка.. на Волге волна. профукали крякашей голов 15 сиднли прям на берегу((. В целов все на 5+!):) |
зачетные экземплярчики) с полем!!!
|
А у нас лысни уже нет.Зато какие северяне прилетели!Я стреляю мало,но вчера и сегодня две пачки точно в топку кинул.Результат 5 шт.Две не нашёл,хотя очень долго лазил.7 высыпается из под пера,не пробивает.
|
Цитата:
|
Лета совсем не было и вдруг...:hunter::hunter:
|
Вдруг откуда не возьмись появился "Альбатрос"!:)
|
Вложений: 3
Вот и на моей улице наступил праздник! Суббота утрянка-наманил стаю свиязей и одним выстрелом выбил пару,товарищ выбил серую. Вечером встал не там, вся над тростником, но заприметил куда летит, в воскресенье с утра сделал красивый дуплет по стае свиязи и взял свистунка с куликом, на этом мои запасы спортинговых патронов закончились, вынужденно перешел на пятерку, в итоге на вечерке два потерянных подранка:( Комраду A.Shok спасибо за манок на свиязь:friends:
ЗЫ все 7-ка пробивает, главное стрелять в меру, из-за 5-ки потерял двух чирков. |
Всех с полем сегодня на вечерке 9 штук, 4 кряквы и 5 чирков, нонсенс произошел, налетают 8 крякв по темному, отстрелялся и все упали, потом фонарем посветил лежат только 4, потом пострелял чирков, маню, слышу из камыша селезень отзывается, подхожу ближе вылетает, но уже темно совсем стрелять не стал, потом еще 3 поднялись, вообщем получилось что вся утка просто села и заплыла в камыш, охотился на спущеном пруду зеркало диаметром метров 40, остальное камыш почти без воды. Кряква очень упитанна взвесил одного для интереса 1 килограмм 700 грамм. Завтра фотки выложу.
|
Вложений: 4
Вчера проснувшись часов в 7 утра с бадунца не хилого(у друга в субботу была свадьба) решил сгонять погулять на свежем воздухе и собачку размять подняли видимо норку та благополучно понорилась ("Перс" мой ягд как был досадно обижен маленькой норой) пройдя несколько озер подняли селешка удачный выстрел и вот результат...(стрелял пятеркой Главпатрон био дистанция метров 25 с первого на глухо) пока доставали спалили сеточку позаимствовали карасиков на жареху... вообщем поездка удалась на славу))))похмелье как рукой сняло, селех в пеньках пришлось снять шкуру...:drinks:
|
Вложений: 3
Только сегодня приехали с Черемшана, утки на большой воде полно, в воскресенье удачно отохотились, а вот сегодня светит солнце, почти полный штиль, ни одного налёта за всё утро, но всё равно отлично отдохнули!
|
охотили с субботы на воскресенье в хуторах на волге. сильный ветер. снег. вечером в субботы с подъезда добыта одна утка дробью №3 метров с 40-50, но пришлось добирать вторым выстрелом. за вечерку налетов на выстрел не было. утром только лысуха!!! выплыла к чучелам. позже с подъезда из нового ружья иж 18 -20 калибра дробью №3 без контейнера с расстояния 30 метров добыта еще одна утка. Утром под облаками пролетело два больших косяка уток в сторону югов. Вообще утром из камышей с подъезда было поднято много кряквы. Лысухи только единицы плавают по протокам, видимо болеющие подранки.
|
Цитата:
|
Тоже замечание хотел сделать, но промолчал, т.к. модератор поздравил с полем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
...отохотился сегодня по куликам( всех стало меньше кроме бекасов- их было очень много)...попутно настрелял утей)) налетели 23 казарки, в стволах 4...прикинул высоковато- не стал стрелять...просто проводил...сегодня же начали сильно лететь лебеди- видел не меньше пяти стай по 4- 7 штук...насажались на воду прекрасный вид...из уток сегодня особенно хорошо налетали серые-видимо их толкнул снежок откуда то....ну и конечно сегодня лидеры пролета были чирки- перли дуром)) на манок летели окаянные))
|
Макс,просто накинулись с обвинениями на человека без каких-либо доказательств.Можно сказать голословно.А мы часто охотимся на уток с подъезда на лодке(на веслах).пешком с подхода и бракушником считать себя не охота как то:fool:
А моторщиков надо на месте ловить:mad:.Снимать на видио,по возможности,чтоб было видно бортовой номер судна и лица(в идеале).Создать тему,типа "их надо знать в лицо" и выкладывать туда фото и видиофиксацию.Пусть им будет стыдно:mad: |
Цитата:
|
Вот нарыл на просторах тут вёсел нет, шеста думаю тоже нет, значит вывод на лицо:smoke:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...не ту цитату выделил...извините...дичь просто не пуганная, со слов егеря- на уток и зайцев- 10 лет никто не охотился.
|
А электродвигатель, у которого скорость езды сопоставима с вёслами, считается мех средством?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot