Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Власть и народ. Отводим душу... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=438)

gsgsam 07.04.2016 10:02

Я не против-поддержите пойду) :dance2:

Стрелец 163 07.04.2016 11:16

Ах Самара-городок............
в продолжении добавить нечего, все сказано в посте 870.

Wolf Jäger 07.04.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от PREDATOR (Сообщение 203366)
Честно только без обид, даже дискуссию неохоты продолжать. Когда мне тычут бумажки, графики и прочаю лубуду. Что вот это правильно вот так у нас в стране хорошо, а то что ты видишь это всего лишь кажется. Прям так и хочется сказать, на заборе х..й написано, я заглядывал там дрова. Так и тут, я хожу в эти больницы, езжу по этим дорогам, заправляю этот золотой бензин, плачу это безбожно дорогую ипотеку ( по вашим словам видно потому, что решил жирануть.) и плачу налоги, а на вопрос много ли я заплатил,отвечу так, достаточно что бы требовать жить процветающей стране. Мы погрязли не только в корупции но и в бюрократии. Во всех сферах. То что в Европе или ещё где там не лучше даже не буду обсуждать, по той причине, что я живу в России, и как там у них мне не интересно. И считаю главной ошибкой это наших политиков ,эти сравнения. И по поводу 90 х, я честно не понял, а чем стало лучше? В чем ? Я например 90х лучше жил чем сейчас, не будучи связан с криминалом. Так же кто то сейчас комфортне чувствует себя чем я. В чем Страна поднялась (кроме как в графиках) ?

Предложите не лабуду (только без 'внутренних ощущений' - они у всех разные: для кого-то трагедия что айфон последний не может купить, а кто-то вынужден холодильник продавать чтобы закрыть долги). За счет чего вы оцениваете что в России аюсолютно все плохо. Все это переростает в фрустрации вида 'да плохо все, все пропало'. А по факту все это только мешает сфокусироваться над реальными проблемами.

Бюрократия? Вы наверное еще с бюрократией в Германии не сталкивались. Она там еще веселее.

Ну вот у многих не так все однозначно. Среди многих моих знакомых в 90-е почти все голодали. Потом получили бесплатное высшее образование. А сейчас в принципе зарабатывают неплохие деньги.

Что касается отсутствия работы и низких зп: наладчик ЧПУ в Самаре получает от 60 тыс. Но многие довольствуются тем что работают охранником в магазине за 30-ку.

Возьмите еще во внимание что Самара - это не вся Россия.
И если в Самаре плачут что войска закупили полк С-300 вместо того чтобы отремонтировать ул. Советской Армии, то в Нижнем Новгороде на заводе Антей радуются новому заказу и новой работе.

Dimon001 07.04.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Я не против-поддержите пойду)

Да много талантливых и умных в России! Того же Потапенко взять!
Но кучка старперов не желает видеть себе альтернативы - в этом проблема основная!
Wolf Jager, вы правы все отлично к нас, только совесть иметь надо - песочек посыпался - иди на пенсию! Поколения меняются и потребности тоже. Дорогу молодым!

Wolf Jäger 07.04.2016 13:01

Я не говорю что у нас все отлично. Я предлагаю оперировать фактами а не ощущениями.

Сам несколько удивлен цене на бензин т.к. в Канаде например он стоит дешевле при том что уровень средних зп у нах на порядок выше!

Вот это реальная проблема - лоббирование нефтегазовых предприятий властями. Да и то что наша экономика так и не избавилась от нефтегазовой зависимости - это целиком и полностью вина текущего правительства.

Но бред типа 'а давайте раздадим всем деньги' обусловленный тем что кто-то плохо изучал причины инфляции в школе, который породит гиперинфляцию как в Германии в 20-е годы (почитайте Ремарка - он хорошо описывает ее) я бы не стал.

gsgsam 07.04.2016 13:04

Уже столько привели фактов и все мало? Как будто не у нас живёте ...Или может ходим по разным улицам и ездим по разным дорогам?

gsgsam 07.04.2016 13:05

Все хватит скоро открытие.Все мысли уже в полях )

PREDATOR 07.04.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 203422)
Предложите не лабуду (только без 'внутренних ощущений' - они у всех разные: для кого-то трагедия что айфон последний не может купить, а кто-то вынужден холодильник продавать чтобы закрыть долги). За счет чего вы оцениваете что в России аюсолютно все плохо. Все это переростает в фрустрации вида 'да плохо все, все пропало'. А по факту все это только мешает сфокусироваться над реальными проблемами.

Бюрократия? Вы наверное еще с бюрократией в Германии не сталкивались. Она там еще веселее.

Ну вот у многих не так все однозначно. Среди многих моих знакомых в 90-е почти все голодали. Потом получили бесплатное высшее образование. А сейчас в принципе зарабатывают неплохие деньги.

Что касается отсутствия работы и низких зп: наладчик ЧПУ в Самаре получает от 60 тыс. Но многие довольствуются тем что работают охранником в магазине за 30-ку.

Возьмите еще во внимание что Самара - это не вся Россия.
И если в Самаре плачут что войска закупили полк С-300 вместо того чтобы отремонтировать ул. Советской Армии, то в Нижнем Новгороде на заводе Антей радуются новому заказу и новой работе.

Что бы сфокусироваться на проблеме, надо её признать. А вот наше правительство как раз это напрочь отказывается. Показывая графики что все замечательно. И давая только одни обещания, которые в прочем даже не пытаются выполнить.
Я не знаю как там в Германии, мне и не интересно, это им жить а вот в нашей стране мне. А бюрократия у нас более чем приступная, это касается не только каких-то льгот и прочего. А даже в плане развития малого и среднего бизнеса. Говорю не по наслышке. И это очень тормозит развитие страны.
Я не знаю где вы берете такие зарплаты честно. Хотя я слова не говорил о зарплате. И всегда считал, что руки ноги голова все что нужно ,что бы семья не была голодной. А говорил я о том, что сейчас идёт ужасный распил бюджета. И наши с вами деньги, именно наши уходят в никуда. И ни кто за это не несёт ответственности. Вот в чем ж..па.

Wolf Jäger 07.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
Показывая графики что все замечательно.

Графики на трейдинэкономикс сформированы не нашим правительством.
Цитата:

Сообщение от PREDATOR
Я не знаю где вы берете такие зарплаты честно.

В интернете http://samara.superjob.ru/vakansii/n...7374859841;cpc
http://vahta.rosrabota.ru/vac-full/2...626690;organic

Dimon001 07.04.2016 14:53

Вот они - наши слуги!!!
http://blog-matveev.livejournal.com/
Услышав правду убежали поджав хвосты.)))
Я не поклонник коммуняг, но Матвеев в данной ситуации красава... ИМХО

hanter222 07.04.2016 14:56

Самой интересное что у нас в стране Центробанк не национализирован до сих пор.

Dimon001 07.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
А вот наше правительство как раз это напрочь отказывается

Покаазухааа - основная черта путинской России!!!

PREDATOR 07.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 203449)
Графики на трейдинэкономикс сформированы не нашим правительством.

В интернете http://samara.superjob.ru/vakansii/n...7374859841;cpc
http://vahta.rosrabota.ru/vac-full/2...626690;organic

Вот вы как раз голословное. Во первых это вахта. А это два месяца без семьи, в сложных условиях. И получается что за два месяца там 120 и месяц здесь, итог 40 тысяч в месяц, минус налог, итого 35 с копейками. И вы считаете это достойная оплата?

Dimon001 07.04.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger

Вольф, ну это с опытом работы, а возьмите студента-практиканта, куда ему податься кроме как в охранники, да и там, чтоб 30-ку иметь опыт нужен и лицензия частного охранника наверняка?!

Dimon001 07.04.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
итого 35 с копейками

Артем, уж лучше охранником!)))

А вообще считаю, все что не убивает делает нас сильнее!!!
Так что будем набираться для дел грядущих!)))))))))

Wolf Jäger 07.04.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
И вы считаете это достойная оплата?

Чем ходить на работу за 20-ку - лучшая. Да и что за эпитеты опять 'достойная оплата'. Достойная кого? Мы в капитализме живем. Вот сколько рынок готов вам заплатить за проделанную работу - вот столько вы и стоите как специалист. Не нравится капитализм - стройте социализм.

Цитата:

Сообщение от Dimon001
а возьмите студента-практиканта, куда ему податься кроме как в охранники

Я первые 2 года за тарелку супа работал. Но сейчас у многих окончивших ВУЗ есть проблема - они почему-то считают что на рынке их все ждут. Защитил диплом и тебе все обязаны платить. А вот как-то нет: сейчас все определяет рынок (нужен ты рынку или нет нужно было думать при выборе профессии).

Сейчас сложно найти хорошего сварщика, а тех кто реально умеет хорошо делать ремонт квартир - еще меньше. А те кто хорошо делает - ремонт расписан на месяцы вперед. Это так -к размышлению.

Wolf Jäger 07.04.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
Во первых это вахта. А это два месяца без семьи, в сложных условиях

Да не оправдывайтесь. Я же вас не уговариваю оставить свое теплое место и ехать в 'сложные условия без семьи'. Я всего-лишь констатирую факт - что при желании можно найти работу.

P.S. сам работаю вахтой. Специализация - работа в жопах мира: Индия, Колумбия и т.д.

dimka0106 07.04.2016 15:37

Подали в суд на Путина.

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8472725.shtml

АЛЕКСЕЙ-163 07.04.2016 15:38

Wolf Jäger,
а магнитики можешь привезти? :o
Готов даже оплатить по себестоимости! :drinks:

Wolf Jäger 07.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
а магнитики можешь привезти?

Я б оттуда оптику военную повозил которая открыто на рынках в Боготе продается. После гражданской войны много интересных вещей на барахолках есть. Но всех приезжающих с кокаиновых стран шмонают по полной :)

PREDATOR 07.04.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 203465)
Да не оправдывайтесь. Я же вас не уговариваю оставить свое теплое место и ехать в 'сложные условия без семьи'. Я всего-лишь констатирую факт - что при желании можно найти работу.

P.S. сам работаю вахтой. Специализация - работа в жопах мира: Индия, Колумбия и т.д.

В чем оправдываться? И мне приходилось в бронике с автоматом в обнимку спать, и грузчиком работать и таксистом. Ни когда работы не боялся. Вот только мы говорим с вами на разных языках. Вопрос в том,что человек который не лентяй и хочет работать,вынужден просить семью детей родителей и уехать чтобы заработать хоть что то. И вы это считаете правильным. А я нет.

Dimon001 07.04.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
они почему-то считают что на рынке их все ждут

А потому что во всех ВУЗах это вдалбливают в башку!!!
Даже нам, когда учились это втирали!!!
На счет сварщиков скажу, что тут все решает практика и люли!

Wolf Jäger 07.04.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
Вот только мы говорим с вами на разных языках

На русском мы говорим.

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
Вопрос в том,что человек который не лентяй и хочет работать,вынужден просить семью детей родителей и уехать чтобы заработать хоть что то

Да, вынужден, есть иной выбор? Если отбросить вариант сидеть и ныть на шее у жены.
Цитата:

Сообщение от PREDATOR
И вы это считаете правильным

Я не считаю это правильным\не правильным. Полагаю что всегда можно попробовать найти возможность и заработать. В 90-е пол-страны с клетчатыми сумками челноками ездил - выживали как могли, время было такое. Многие просто позабыли их - а я их очень хорошо помню. А дальше выбор каждый делает для себя сам. Потом кстати сам за него и отвечает: это кстати сейчас многие потеряли (умение отвечать за свой выбор). У меня есть знакомые которые свои юнные годы просрали на пиво и мотоциклы. Потом пошли в пед, потому как более никуда не смогли поступить. Сейчас зарабатывают копейки и уповают на Путина :)

Но преподносится это очень красиво: я хотел посвятить себя образованию нового поколения! Хотел учить детей великой русской литературе! А вот Путин не дает учителям большую зарплату. Всепросрали...

Лично для меня важны правила игры - не хотите строить социализм, где все равны. Вот вам капитализм - рынок определит вы вообще стоите что-то или нет. Но опять многим не то! Такое ощущение что у нас большинству будет всегда плохо при любых условиях: сделаешь людям круглый год лето - скажут жарко, верните зиму.

PREDATOR 07.04.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 203481)
На русском мы говорим.

Да, вынужден, есть иной выбор? Если отбросить вариант сидеть и ныть на шее у жены.
Я не считаю это правильнымне правильным. Полагаю что всегда можно попробовать найти возможность и заработать. В 90-е пол-страны с клетчатыми сумками челноками ездил - выживали как могли, время было такое. Многие просто позабыли их - а я их очень хорошо помню. А дальше выбор каждый делает для себя сам. Потом кстати сам за него и отвечает: это кстати сейчас многие потеряли (умение отвечать за свой выбор). У меня есть знакомые которые свои юнные годы просрали на пиво и мотоциклы. Потом пошли в пед, потому как более никуда не смогли поступить. Сейчас зарабатывают копейки и уповают на Путина :)

По вашей логике если вас избили, то ничего страшного не убили же. Насилуют ,так ничего получай удовольствие. Это в корень не правильно. Ныть что все плохо это тоже не вариант, и делать не собираюсь. Разговор начался с того, что В.В и правительство во главе с ним нихера ни делает что бы это изменить. И оправдывать его, покрайне мере глупо. Можно все списать на 90 ы. Что делаете вы, только и наше будущее не очень яркое. Страну что тогда разворовывали что сейчас. В чем разница?

Dimon001 07.04.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
Сейчас зарабатывают копейки и уповают на Путина

А на него уповают только чинота и бюджетное фуфло, бизнес никогда на государство не расчитывал особо, потому как от него ему больше всего вреда!
Как-то так вот живем! А бесит, что на наши деньги чинота стенки за 50 лямов строит, никого не спросив, чтоб себя потешить!!!
Смотрел видео заседания губдумы, где Нефедову был задан вопрос про эту стенку, почему мнение людей не спросили, а он стоял и, простите меня, сопли жевал!
Я понимаю, что политика это проституция, но если ответить не можешь уйди нафиг, дай дорогу тем, кто может отвечать за свои поступки и говорить правду, а главное слышать ее и адекватно воспринимать!!! ИМХО

Dimon001 07.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
В чем разница?

Разница в масштабах! Раньше коррупция была в ГИБДД, ВУЗах, а теперь везде, ну кроме разве блиблиотек)))))))))

Wolf Jäger 07.04.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
По вашей логике если вас избили, то ничего страшного не убили же. Насилуют ,так ничего получай удовольствие

Нет, это всего лишь ваш взгляд. Не нужно приписывать моей логике ваши слова.
Цитата:

Сообщение от PREDATOR
И оправдывать его, покрайне мере глупо.

Даже не собираюсь его оправдывать, но и критиковать нужно за дело. Вы поднимите все предвыборные обещания единоросов - и вот конкретно по ним пройдитесь (там много чего нам наобещали), а не по собственным ощущениям. А дальше пойдите и проголосуйте против. Только потом будьте готовы ответить за свой выбор.

Но и писать что вся Россия жила в 90-е лучше чем сейчас - откровенное вранье. Я еще помню как пол-страны сидела у телеков и ждала даст нам Камдесю кредит или нет. Как сейчас ждут в Хохляндии.

Dimon001 07.04.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
но и критиковать нужно за дело.

***, застрелите меня с девятки, там столько дел, что и жизни не хватит за все критиковать!!!

PREDATOR 07.04.2016 16:44

Если вы любитель сравнивать как у других, возьмите в пример Казахстан или Туркмению. Туже Белорусию где видна работа правления.

Dimon001 07.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от PREDATOR
Если вы любитель сравнивать

Артем, он любитель поспорить по-ходу!!!
А спорить нечего - надо идти всем на выборы и решать "пан" или "пропал"

Shadist 07.04.2016 19:33

Ходил уже не раз.
Ударяла моча, даже в наблюдателях ходил по собственной гражданской воле.
Пустое это ... Ни к чему себя тешить.

пупок 07.04.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Shadist
Пустое это ... Ни к чему себя тешить.

даже добавить нечего....

Gart 08.04.2016 11:50

Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"

"Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который обратился с заявлением об отрешении от занимаемой должности президента России Владимира Путина.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в суде, данное дело неподведомственно арбитражу, поскольку истец - физическое лицо, а сам спор не связан с предпринимательской деятельностью."
http://www.newsru.com/russia/07apr20...akovo_off.html

Хотя это лучше в тему юмора наверное))
:laugh1:

Dimon001 08.04.2016 11:59

Смех смехом, но официальные данные, которые нам пытаются впарить, расчитывая видимо на эффект стадности, что солнцеликого поддерживает 82% - полная лажа.
По результатам моего опроса его поддерживало максимум 35-40% до кризиса и обвала рубля, а сейчас из 40-50 мною опрошенных ни один не сказал слова доброго, даже муниципальные служащие (на условии анонимности)!
Короче опять показужа, лизоблюдство и фальсификации!!!

Gart 08.04.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 203599)
Смех смехом, но официальные данные, которые нам пытаются впарить, расчитывая видимо на эффект стадности, что солнцеликого поддерживает 82% - полная лажа.
По результатам моего опроса его поддерживало максимум 35-40% до кризиса и обвала рубля, а сейчас из 40-50 мною опрошенных ни один не сказал слова доброго, даже муниципальные служащие (на условии анонимности)!
Короче опять показужа, лизоблюдство и фальсификации!!!

Не стоит забывать про кавказ,где всем аулом проголосуют за того за кого аксакал скажет. Срочники ВС опять же,да много мест где "все" за него единогласно будут.

Gart 08.04.2016 13:16

Вот кстати на эту тему захотелось рассказать случай из личного опыта так сказать.
Поехал я как-то в одну глубинку на охоту.Езжу обычно надолго,что бы бензин лишний не жечь на туда-обратно.
В общем так получилось,что попал там в местную больницу в итоге. Пролежал я там неделю- полторы и как раз выборы президентские подошли.Голосовать там пришлось.Это было весело,честно скажу))
Врач на очередном обходе поинтересовался - за кого голосовать буду.
Говорю: за кого угодно,кроме Путина) Строку"Против всех" тогда отменили, кто помнит))
В итоге вызывают к главврачу.Разговор примерно следующий- нужно проголосовать за Путина.Я - с чего это? Главврач- ну надо и всё. Я- нифига,проголосую за кого сочту нужным.
Главврач-ну вот смотри,если за него не проголосуешь,то нам денег на строительство новой больницы не дадут.Я - что за бред? Вы говорите,что если я один не проголосую за Путина,то райцентр без новой больницы останется? :) Беда... Встал и ушел. Принципиально,чтобы было видно старшей медсестре которая ненавязчиво подгладывала кто за кого голосует, проголосовал за Зюганова тогда(чтоб ему не икалось) так как против всех графы не было :laugh1:
Вот такая веселуха))

пупок 19.04.2016 00:23

что же на очереди.....
http://63.ru/text/newsline/156948129632256.html

Алекс09 19.04.2016 09:58

Тут с ан-2 упавшим разабратся не могут чей да кто а уж с беспилотниками и подавно
не разберутся

Gart 19.04.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 203598)
Суд в Саратове отказался рассматривать иск о снятии Путина с должности как "врага народа"

"Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который обратился с заявлением об отрешении от занимаемой должности президента России Владимира Путина.

В продолжение темы.

Принявшую иск против Путина судью уволили
http://polit.ru/news/2016/04/15/judge/

У нас в стране репрессий нет :)

Dimon001 20.04.2016 09:18

Думаю люди сделают правильный выбор.
Скажу лишь что во властных кругах сейчас кипиш.
Делать ничего не умеют просто, а что-то делать надо.
Педоросию на*уй с пляжа, а дальше посмотрим!!!

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot