Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

DK 25.06.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Спинка косули! Для шашлыка ничего лишнего, только соль, перец, лук и базилик..

изверг! только бифтекс, по 1,5 минуты с каждой стороны!!!

Медведь25 26.06.2019 05:04

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 304543)
изверг! только бифтекс, по 1,5 минуты с каждой стороны!!!

Давай подробнее!:friends:

DK 26.06.2019 05:10

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Давай подробнее!

а там все просто, как и все гениальное, на мой вкус спинка самая вкусная часть.
Пленку снял, по 1,5 см поперек порезал, масло на сковороде прогрел, зубок чеснока пополам порезал - в масло закинул (не пережарь нужно вовремя убрать или поменять), мясо в масло, по 1,5 минуты на каждой стороне, крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю), обжарил - убрал в глубокую тарелочку и накрыл на 3-4 минуты, мясо отдыхает, все, тает во рту, жевать не нужно. Если жесткое - значит передержал.
Пысы. вырезку туда же ))

Медведь25 26.06.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 304563)
Пленку снял, по 1,5 см поперек порезал, масло на сковороде прогрел, зубок чеснока пополам порезал - в масло закинул (не пережарь нужно вовремя убрать или поменять), мясо в масло, по 1,5 минуты на каждой стороне, крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю), обжарил - убрал в глубокую тарелочку и накрыл на 3-4 минуты, мясо отдыхает, все, тает во рту, жевать не нужно. Если жесткое - значит передержал.
Пысы. вырезку туда же ))

Живет же горстка людей...)))) Надо пробовать!:):friends:

Riddick 26.06.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от DK
крупная соль, перец из мельницы по вкусу, веточка размарина придаст свой шарм (на любителя, я люблю)

До жарки, во время или после?

DK 26.06.2019 06:59

Цитата:

Сообщение от Riddick

а вот на счет этого много копий сломано :)
рыбу однозначно ДО,
мясо шеф повара крутые ВО время готовки, некоторые и до солят (типа соки выходят лишние если до посолить), честно говоря мне пох , как рука ляжет, я разницы не почувствовал ))))

AndreiMR-133 26.06.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 304563)
Пысы. вырезку туда же ))

Мраморную говядину так делал. Укуительно!

DimOK 26.06.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 304565)

Стейки мясные только после, что бы как раз сок не выходил. У всех кого видел и смотрел поваров так. Главное сначала эти соки запечатать, пришпарив со всех сторон.

Артем Громов 27.06.2019 03:00

Для того, чтобы ощутимо вышла жидкость из мяса - нужно его держать в перенасыщенном солевом растворе, и долго.
Солите до. Чем раньше, тем лучше. Несолёное мясо - невкусно для человека.

Медведь25 27.06.2019 04:42

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 304603)
Для того, чтобы ощутимо вышла жидкость из мяса - нужно его держать в перенасыщенном солевом растворе, и долго.
Солите до. Чем раньше, тем лучше. Несолёное мясо - невкусно для человека.

Поддержу, я солю всегда до.

DimOK 27.06.2019 04:52

Так то и я ДО всегда. Но, как уже писал, забугорные (да и не только) шеф-повара вещают об обратном. Если мы именно о жарке мяса. И в этом несомненно есть логика. Не знаю, зачем вам понадобилось наооборот мясо высушить, но я всегда стараюсь максимально сочным его сделать. Думаю, как и все. А рекомендуемый метод (солить, перчить после) я попробовал и не раз. Не скажу, что я на него только и перешел, но мне в таком варианте то же понравилось. Стейк из мраморной говядины, пришпаренный на сковороде со всех сторон и далее томленный до состояния medium rare и в дальнейшем посыпанный крупной морской солью и перцем из мельницы просто мням). И мне вот наоборот понравилось ощущение вкуса пресного мяса и как бы отдельно крупные песчинки соли и перца "взрывающиеся" на языке:prankster:
В общем, как всегда, каждому свое. Шашлык естественно заранее солю, для запекания и тушения то же. У всех свой подход и лично мне солить после это как вариант блюда, которое я для себя взял на заметку и в охоточку использую. :)

DimOK 17.07.2019 06:28

С крайней рыбалки решили пожарить рыбку. Чистить говорю не охото, всё летит в разные стороны. Давай просто засолим. Жена говорит, видела лайф-хак, щас попробую. И вуаля! Может все уже давно в курсе, но я давненько не чистил рыбу сам.

https://youtu.be/fV9bmBFt90E

Андрюха_63 26.08.2019 07:19

Вложений: 1
Отпишусь сюда немного. Рецепт банальный, пишу только ради поддержания темы.
Добытых чирочков, с вечера посолили, поперчили, горчичкой намазали, свежего перчика, помидорчика, лучка - добавили. До утра помариновали и на решеточку на угли. Получилось вкусненько...)))

Медведь25 26.08.2019 08:55

Андрюха_63,
Зачет! Супер!

SaVa 26.08.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Отпишусь сюда немного. Рецепт банальный, пишу только ради поддержания темы.
Добытых чирочков, с вечера посолили, поперчили, горчичкой намазали, свежего перчика, помидорчика, лучка - добавили. До утра помариновали и на решеточку на угли. Получилось вкусненько...)))

Надо будет попробовать! Пора ехать за чирками. :hunter: Надеюсь, с открытия мне оставили уток немного....

Hunter838 27.08.2019 04:24

Ка то накопилось , случайно, патрохов утиных и дабы не забивать морозилку решился на паштет. Промыл от крови, с желудков пленку удалил, с печени потёки желчи. Отварил с луком и морковкой, на сковороду масла побольше морковь свежую и лук, помельче, и до золотистой корки, потом патрошки ту да же, чеснок специи и жарить на сильном огне. В конце коньяку налил и выпарил всю жижу. В чашу и блендером до посинения. Остужаем, перекладываем в формочку. Зажаристый багетик и.... Фото не успелись сделаться. Всем приятного!

DK 27.08.2019 05:18

живут же люди )))
вкусно хоть?

Медведь25 27.08.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 309208)
Надо будет попробовать! Пора ехать за чирками. :hunter: Надеюсь, с открытия мне оставили уток немного....

Дим, тощие еще, говорят. В выхи даст Бог увижу, сообщу.:friends:

Медведь25 27.08.2019 05:34

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 309268)
Ка то накопилось , случайно, патрохов утиных и дабы не забивать морозилку решился на паштет. Промыл от крови, с желудков пленку удалил, с печени потёки желчи. Отварил с луком и морковкой, на сковороду масла побольше морковь свежую и лук, помельче, и до золотистой корки, потом патрошки ту да же, чеснок специи и жарить на сильном огне. В конце коньяку налил и выпарил всю жижу. В чашу и блендером до посинения. Остужаем, перекладываем в формочку. Зажаристый багетик и.... Фото не успелись сделаться. Всем приятного!

Ага, так же теперь делаю, правда по совету друга добавляю половину апельсина (сок выжимаю), ну просто непередаваемо.:drinks:

Медведь25 27.08.2019 05:36

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 309283)
живут же люди )))
вкусно хоть?

:):):):):):):):)ум отъешь...

Hunter838 27.08.2019 06:00

Дима, не видись ты на эту утятину. А то испортиться как я, болотом провоняешь...)))

DK 27.08.2019 06:04

верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени :)
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...

Hunter838 27.08.2019 06:17

Пять балов!

Медведь25 27.08.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 309298)
верю, но на уток пока не стоИт, ждем осени :)
ну коль в тему залез тоже черкну,
судак в помидорках от DK (с),
рецепт родился в полевых условиях из того что было, на островах, получилось бомбически, перекочевало на постоянную основу даже дома.
И так, ловим некрупного судачка 2-3 кг, пока товарищ режет салатик из Сызранской розовой помидорки, чистим его, режим па порционные куски (по высоте сковородки минус пару см, да сковородку лучше брать побольше и повыше).
Обязательно судака хорошо присаливаем и оставляем минут на 15).
Наливаем по румашке, закусываем салатиком, это важно, открываются чакры и блюдо будет вкуснее.
Далее на дно сковородки кольцами режем лук (масло то дома оставили, но это даже к лучшему), выкладываем судака плотно в сковороду (сколько влезет), сверку кольцами обильно режем помидорку, не всякую вашу Ашанскую, а вкусную, Сызранскую. Укроп обязательно, чеснок, перец, прочие специи по вкусу и предпочтениям, сверху заливаем майонезом (постойте кидать камни, я тоже не большой поклонник мазика, но он там в тему), для того чтобы не пригорело, наливаем рыбного бульона из варящайся рядом ухи (нет ухи можно просто воды).
Ставим на костерок, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.
Наливаем по второй и ставим на стол.
Блюдо получается просто бомбическое, как Алексей говорит ум отъешь.
Накормлено им уже не мало гостей на островах, все в восторге.
Самый цимус это юшка в этом блюде, помидорка дает легкую кислинку со сладковатым оттенком.... МММ, слюну пустил, надо ехать за судаками...

Я блин тоже чуть не захлебнулся... А я еще и судака ловить не научился, благо есть друзья... Замучу!:friends:

Андрюха_63 27.08.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309289)
Ага, так же теперь делаю, правда по совету друга добавляю половину апельсина (сок выжимаю), ну просто непередаваемо.:drinks:

А апельсин что добавляет? Чувствуется в паштете?

Медведь25 27.08.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 309322)
А апельсин что добавляет? Чувствуется в паштете?

Как апельсин - нет. Привкус какой то есть... Попробуй на маленькой партии. Рецепт Караваева.

Андрюха_63 27.08.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309337)
Как апельсин - нет. Привкус какой то есть... Попробуй на маленькой партии. Рецепт Караваева.

Да я чето про паштет никогда и не думал, всегда распотрошу и выкидывают нутряки. Может как нибудь заморочиться...?

Медведь25 28.08.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 309453)
Да я чето про паштет никогда и не думал, всегда распотрошу и выкидывают нутряки. Может как нибудь заморочиться...?

Зря ты Андрей добром разбрасываешься... ЗРЯ!!!:):friends: Просто копи с начала сезона, потом штук 8-15 печенок и алга... паштет - вещь!:drinks:

Андрюха_63 28.08.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 309474)
Зря ты Андрей добром разбрасываешься... ЗРЯ!!!:):friends: Просто копи с начала сезона, потом штук 8-15 печенок и алга... паштет - вещь!:drinks:

Блин, как раз выбросил уже 7 штук. Будем тады копить)))

DimOK 01.09.2019 05:16

Для поддержания темы в сезоне по перу)
Запек позажаристей, кожу в ведро. Зря не вытащил печень, мясо ею и отдавало.

GoshaBest 08.09.2019 04:43

Шулюм

Из чирков. Очень вкусно.

https://d.radikal.ru/d30/1909/00/bbc573716efe.jpg

бентя 08.09.2019 05:42

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309846)
Запек позажаристей, кожу в ведро. Зря не вытащил печень, мясо ею и отдавало.

Бывало зажаривали и покруче.Внутренние органы надо убирать,а у нырковых и курочек кожу удалять.Ну и,конечно,лучше всё вымачивать а уж потом жарить.

Hunter838 08.09.2019 09:50

Ну ее на "Фик" охоту в такую погоду, сказал друже и устроил День рождения. Вдохновившись фотками из форумной темы достали коптилку, немного морской рыбки. Получилось. Вкусно!

бентя 08.09.2019 10:03

Вижу скумбриевич,сайру - не плохо!Мы тоже морскую рыбу уважаем - палтус там,клыкач.

Hunter838 08.09.2019 13:29

Вот не знал про клыачей. Теперь поинтересуюсь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D1%87%D0%B8

бентя 08.09.2019 17:18

Копченый палтус тоже вкусный,но клыкач вкуснее https://ryboedov.ru/catalog/ryba/klykach/

Медведь25 09.09.2019 06:22

бентя,
Hunter838,
Порекомендуйте коптилку пожалуйста, пять лет собираюсь, все никак... И коптить много чего есть..., а стесняюсь что ли)))))

Hunter838 09.09.2019 08:04

Вложений: 5
Дома во дворе стоит сваренная лет 10 назад , другом, не получилось мобильной, хотя планировалась. В этом году другу подарили, как раз мобильную. Обычный образец в любом хозмаге, тонкий металл, очень легкая. Везде с нами в поездках с весны. И по практике если промывать своевременно после процедур и высушивать , хватит надолго. Соль и влага любой металл изнечтожут.

Медведь25 09.09.2019 08:15

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 310507)
Дома во дворе стоит сваренная лет 10 назад , другом, не получилось мобильной, хотя планировалась. В этом году другу подарили, как раз мобильную. Обычный образец в любом хозмаге, тонкий металл, очень легкая. Везде с нами в поездках с весны. И по практике если промывать своевременно после процедур и высушивать , хватит надолго. Соль и влага любой металл изнечтожут.

Спасибо, значит не стоит заморачиваться, куплю в Ленте и все...:)

Alexei 09.09.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Порекомендуйте коптилку пожалуйста, пять лет собираюсь, все никак... И коптить много чего есть..., а стесняюсь что ли)))))

Да простят меня владельцы железных коптилок на огне - это прошлый век, да еще и вредно очень, хотя я совсем не ЗОЖник)))).
Последний писк моды сейчас это коптильный шкаф. Там можно и горячего и холодного копчения делать. Дым подается с помощью дымогенератора, откуда выходит охлажденый и "чистый" дым. А необходимая температура создается ТЭНом.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot