Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 08.04.2019 19:17

Блин, опять не то что то.
Всем ни пуха и ни пера короче!
Следующий вопрос не буду спрашивать. Тема походу не та)
Пойду азбуку почитаю на диване.
Вон, пишут уже не принимать все так близко. Пожалуй прислушаюсь.

DimOK 08.04.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Это вопрос к тем кто столкнулся с реальностью весенней охоты

А мне все заговоры мерещутся:laugh1:
Ну тогда может я вам отвечу)
Солому с собой ни в коем случае низзя! Только местную растительность. Лопату в машине саперную вожу. Для окопов бы приобрел фискаровскую. Она штыковая с изгибом,удобная ручка зогнута немного под совковую. На даче такая.
Ну чем мог)

stress 08.04.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от DimOK
Для окопов бы приобрел фискаровскую. Она штыковая с изгибом,удобная ручка зогнута немного под совковую.

Самая правильная. И авто откапывать и окопы рыть. Да ей че хошь и крепкая она реально.

ProvodNick 08.04.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 299767)
Интересный вопрос : Лопату какую лучше брать? Саперную, штыковую укороченную или обрезанную совковую? Для окопа Как и сам окоп нада закапывать после? Понятно что для маскировки нужна трава,солома но на практике лучше с собой првезти или собирать?

Дмитрий, не обращай внимания. Это местный блаженный. Хрень несет по пьяни. К тебе отношения не имеет

DimOK 09.04.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 299714)
Если они тебя облетали или шарахались не долетев,однозначно,что видели.и верх тут абсолютно не при чем.Скорее всего движение замечали.Гусь,например даже движение головой палит сразу

Да, замечал, что прям шли на меня, потом огибали и возвращались на прежнюю траекторию. Тогда я и начал думать, что палюсь. А вот в чем? Ответов масса была на тот момент. Теперь понятно, что одна из моих ошибок была в том, что когда они летели на меня, я сверкал своими руками, пытаясь их подманить. Мысль такая кстати проскакивала - А не видят ли они мои пальцы, которые раскрывают ладонь при каждом моем "опытном" кря? В выхи попробую ваши рекомендации - Перестать манить, как они пойдут на меня. На руки перчатки. На голову балаклаву. Ну чтоб еще своим фэйсом не сверкать над сеткой)

пупок 09.04.2019 05:48

Цитата:

Сообщение от DimOK
я сверкал своими руками, пытаясь их подманить

руками прям махал?типа-эй идите сюда?))))

DimOK 09.04.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 299817)
руками прям махал?типа-эй идите сюда?))))

Не), ну когда манил, манок вверх и рука же раскрывается. Думаю видели.

DimOK 09.04.2019 06:19

Подскажите, как узнать телефон тракториста с ближайшего поселка к месту охоты? Через администрацию или еще как?

Андрюха_63 09.04.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 299818)

По поводу гуся ничего нескажу, а вот по селезню весной, думаю это не критично.

Rit 09.04.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 299818)

На начальном этапе, если только учитесь манить не обязательно руками двигать, и еще совет если птицы в зоне видимости манить лучше направляя звук в сторону чучел (как правило вниз) чтобы звук отражаясь шел как бы от них у птиц хорошо развита локализации источника звука

DimOK 09.04.2019 06:31

Rit,
Спасибо, попробую.
Эх, хотел запись с диктофона выложить своего манения, но пока не разобрался. Это вообще можно сделать?

NewLex 15.04.2019 09:52

Приветствую всех! В эти выхи выбрался на утку, стрелял покупными патронами 12/70 феттер 5-ка 12.2018 дата производства и главпатрон 3-ка 08.2016 дата производства. В утку попадал, пух и перья летели, их слегка покачивает и они дальше летят. Это что магазинные патроны такие? Кто какие использует?

Артем Громов 15.04.2019 09:55

Кажись великовата дробь.. Я семёрки ведро накрутил.

NewLex 15.04.2019 10:01

Артем Громов,
Дробь по букварю на крякву от 3 до 5. 7-ка на чирков идет вроде.

DimOK 15.04.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от NewLex
Кто какие использует?

12/70 5-ка Азот профи хантер, контейнер. Пока не разобрал, но товарищи только ими стреляют.

sedoy zloy 15.04.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 300239)
Кажись великовата дробь.. Я семёрки ведро накрутил.

Нет, не великовата. Феттеровская "пятёрка" стала реальным калом.
На открытие достреливал(не дострелял) остатки - обплевался.
А "пятёрка" СКМ - роняет. Д/С цилиндр с напором, Khan Matrix Fidelio.

sedoy zloy 15.04.2019 10:15

Я на Ганзе с Димой kdw закусывался по этому поводу, "ШОМ, ЛОМ, туды-сюды..."
Мне пох, говорю, не падает птица.
Мишени, мол, я не ем, мне не нужно их показывать. Представитель "Феттеръ", Дима, ага...

dimgrad_ohotnik 15.04.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 300241)
12/70 5-ка Азот профи хантер, контейнер. .

зачем контейнер? чтоб меткость развивать?:) или дистанции запредельные?

sedoy zloy 15.04.2019 10:17

Пардон за мультипостинг, но пару дробин в пух закатанные нашёл с утиного мужика.
Пух, реально, как броник работает...

DimOK 15.04.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 300244)
зачем контейнер? чтоб меткость развивать?:) или дистанции запредельные?

Ну не разобрался я еще чем лучше для меня. Но знаю точно - в контейнере меньше ствол освинцовывается)
Да и А почему нет? К чему такие переспросы? Это зазорно или что? Какая нах разница чем я стреляю?! Не пулей же!

DimOK 15.04.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
но пару дробин в пух закатанные нашёл

Так же эту пятерку (Азот) в перьях находил.

Артем Громов 15.04.2019 10:41

Все разное говорят.. Поставлю пару тогда 7/3 да погляжу.

DimOK 15.04.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Все разное говорят

Ну да. Спортингом вон стреляют. И ни че... Я пока на пятерке остановился. Надо тройкой попробовать разок. Да и бк то же бы попробовал. Надо на охоте поменяться патронами будет, а то пачку не охото на пробу брать.

Riddick 15.04.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от DimOK
К чему такие переспросы? Это зазорно или что? Какая нах разница чем я стреляю?! Не пулей же!

Пыл свой сбавляем.

dimgrad_ohotnik сразу вопрос задал.

dimgrad_ohotnik 15.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 300247)
Да и А почему нет? К чему такие переспросы? Это зазорно или что? Какая нах разница чем я стреляю?! Не пулей же!

как то даже мысли не возникло, что из простого вопроса можно развить невесть что... к примеру знакомый стрелял осенью контейнером влет для того, чтоб к ружью приладится. а когда стрельнул по подранку на воде-сам увидел, что завышает сильно... или у меня другая ситуация была-весной перепутал патрон и контейнером по селезню стрелял, расстояние не большое было, ну соответственно разбил сильно. а так то да, мне без разницы кто чем стреляет, хоть пулей)

NewLex 15.04.2019 11:39

Вообщем я тоже больше грешу на качество патронов, нужно будет их проверить на резкость боя по науке. Стреляли по сухому дереву с расстояния около 30 метров, так дробины только ковыряли его, не говоря о том чтобы войти в него на 2-3 диаметра дроби.

DimOK 15.04.2019 12:01

dimgrad_ohotnik,
Извиняюсь, вспыльнул малясь. Не со зла. Просто сложилось тут впечатление, что оправдываться надо. Исправляюсь, но и не дам глумиться.
Всех с полем и прошу не комментировать данное сообщение. А то успокоительные кончились, как бы не сорваться :laugh1:

Tolich88 15.04.2019 12:18

Видимо с феттером так, стрелял и 5 и 3 с контейнером, №5 - как мертвому припарка, тройкой получилось птицу добыть

sedoy zloy 15.04.2019 13:29

Я непосредственно в засидке разрезал один патрик от ФеттерЪ, думал можэ дробь там из, хе-хе, алюминия, но нет. Дробь правильной формы, порох - Вектан А1 от Нобель. Естессно навески не проверялись, порох рассыпчатый, судя по внешнему виду тот самый, что и заявлен.
Но, не хочет ронять птишке. Семёрка хочет, а пятерка б/к - нет. Не иначе заказ от "ГринПис"...

ФС63 15.04.2019 15:00

Парни, научитесь в начале стрелять! А уж затем рассуждать что да как.... Не в обиду конечно сказано.)) Скажу вам по секрету, утке и 7-ки хватает за глаза.)))

Вячеслав0405 15.04.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 300300)
Парни, научитесь в начале стрелять! А уж затем рассуждать что да как.... Не в обиду конечно сказано.)) Скажу вам по секрету, утке и 7-ки хватает за глаза.)))

:friends:

Пока дети подрастали, я на охоте почти не бывал, как следствие не стрелял. И вот начал я мазать, да так безбожно, что самому стыдно стало. А патроны Феттер(№4, №5 б/к и №7), и стал я этот самый Феттер ругать нехорошо, крутанул своих патронов и тоже мазал))). Потом вспомнил вычитанный способ проверки патрона по вороне, мол, крепка она на рану, если положишь ее своим патроном, то и на утку такой сгодится. А на осенней охоте ворона часто перед глазами мельтешит. И кладется она хорошо и Феттером с перечисленными номерами дроби, и пятеркой самокрутной. Вот стыдно признаться, но придется потренироваться.

Девятка 15.04.2019 17:06

Я когда сбил баклана спортингом метров с 30 на открытие, то понял что этим патроном можно сбить обсалютно любую летающую дичь. Главное попасть, а вот с этим только тренировки и частые охоты помогают. Так что грешить на патроны я тоже мастак))))

Андрюха_63 15.04.2019 18:26

Крупнее 5-ки утку не стреляю(естественно если есть в наличии :) ), если кончилась, то и 3-ку конечно заряжаю, не стесняюсь. Баклана 5-кой на глушняк метров с 30-35 валил.

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Крупнее 5-ки утку не стреляю

Вспоминаю свой первый самостоятельный выезд на охоту. Взятая с подхода лысуха, заплыв за этой самой лысухой по октябрьской озёрной водичке... Пачка тройки "магнум" купленная по совету "бывалых" и синее аж до фиолетового плечо потом! :laugh1:
"И опыт, сын ошибок трудных"... (c)

sedoy zloy 15.04.2019 18:42

Ребятушки, конкретно говорю за определённую партию патрона. Verstehen?
Я всю дорогу Феттером стрелял. И другим нахваливал. До той поры, пока до хвутбола етого богомерзкого не заказал в Охотомании боеприпас. 9(девять) пачек Хветтера и пачку Азота 7,5 дисперсант.
Ещё раз: семёрка - зашибись( партия апрель 18, коробку выкинул, номер не скажу)
А №5 б/к партия ОД 54/19, апрель 18 - кал и шлак.
Другану насоветовал, он тоже набрал для своего ИЖ-58 16 Кал, в партию не знаю, но тоже №5. Дуется до сих пор.
Я не агитирую за Совецку Власть в виде крупных номеров, нет, просто прошлогодняя партия апрельская пятёры оказалась пуховыбивательной. Но не роняющей. Вот о чём сказ...

Хорошо, что всего семь патров осталось из этой партии.

DimOK 15.04.2019 18:56

А может тут как с бензином)? Имею ввиду можно долго обсуждать, но каждый пользует по своему вкусу. Ну как бы индивидуально.

Андрюха_63 15.04.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 300319)
А может тут как с бензином)? Имею ввиду можно долго обсуждать, но каждый пользует по своему вкусу. Ну как бы индивидуально.

Зачастую так и происходит, но иногда слышишь обоюдное мнение. Может от партии зависит? Каждая смена на любом производстве же по разному работает... А про одну из них по-любому говорят, что вообще не хотят работать...)))

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Каждая смена на любом производстве же по разному работает...

Смотрел в ТыТубе ролики про то как патроны собирают. На всех заводах давно уже автоматизированные линии стоят и человек ни как в сборке патрона не участвует.
Если грешить, то только на качество комплектующих. Порошок хреновый попался или пыж достаточную обтюрацию не обеспечивает. Дробинки из мягкого свинца теряют форму во время разгона по каналу ствола.
Вот тут к человеку может быть претензия. Конкретно к тем людям, которые в заводских лабораториях на входном контроле сидят и те, которые контрольный отстрел каждой партии делают. Если они действительно лажу пропускают, то позор на их головы.
Но разговоры про "гринписовские" патроны периодически возникают. И очень даже может быть, что это не только охотничьи байки, но и "заслуги" отечественных заводов-патронокрутов.

sedoy zloy 15.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Но разговоры про "гринписовские" патроны периодически возникают. И очень даже может быть, что это не только охотничьи байки, но и "заслуги" отечественных заводов-патронокрутов.

Я раньше СКМ не очень уважал, за использование ими "Сокола", ибо стволы засирает наш отечественный порошок по самое оно. И даже сейчас, пользуя карамультук с хромированным стволом, после "Сокола" неприятно смотреть на несгоревшие порошинки и грязь в целом.
Но падает от СКМ(про себя и своё ружжо толкую) дичь исправно. Правильно прицелился - попал. Нет - нет...
Жаль я не в Куйбышеве, дал бы Вам остатки патров от "ФеттерЪ", Вы бы из своего Хана отстреляли и удостоверились в моих словах...
Не продали Матрикс то?

Андрюха_63 15.04.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Порошок хреновый попался или пыж достаточную обтюрацию не обеспечивает. Дробинки из мягкого свинца теряют форму во время разгона по каналу ствола.
Вот тут к человеку может быть претензия.

Поэтому и написал про любое производство. К контролёрам это тоже относится.
Ладно, я как говорится, свечку не держал. Просто предположил.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot