![]() |
Когда-то давным-давно вообще сокол засыпал в латунки с центробоем и нормуль, конечно следы недогоревшего пороха в стволе присутствовали, но дичь не жаловалась :)
|
Взяли те же капсуля добавали пороха вместо 2. 2,1,2.15, посмотрим завтра последствия. Если пшики продолжаться то в утиль капсуля , с 209 проблем не было никогда с 2000 тыщ 1 осечка.
|
Цитата:
|
Тоесть детонация есть, а пламени нет, интересно.
Мож дымаря подсыпать? |
Цитата:
|
Щепотку дымаря,и все исправится,на сокол особено зимой,под жвело и сейчас сыплю.
|
Дымарь подсыпают на центробой в латунки ,музейный экспонат ,также
как и гильзы под жевелло Современный кв-209 чем не нравится так слабой посадкой в гнездо, порой выдавливается при трамбовке пороха да и воду плохо держит Приходится сажать на клей Так что может дело в коденсате попадающем через неплотную посадку капсюля |
КВ в народе тоже жевело.скотч молярный и плотно садиться
|
Цитата:
А с водой я эксперементировал: |
Цитата:
|
немного косаемо этой темы.
Где то я писал про турка Хан Матрикс.(инерцион) который купил мой товарищ. Тот самый турок который недавно лежал у меня на столе в разобранном виде. Тот самый который наотрез отказывался перезаряжать, выкидывать пустоту из ствола)(( нашли причину!!! Отстреливали патроны с навесками пороха 2,0 - 2.5 Сокол на 32гр дроби. Все бесполезно. И вот решили навеску дроби сделать 35гр на 2.3 ну и все на этом ружо как подменили!!! Все выкидывает досылает и т.д:wacko: Оказывается дело то было все из за 3-4гр дроби:fool: Вот такие пироги.:friends: |
Мож проще было пружину подрезать?
|
какую? которая в прикладе?или которая в УСМе?
Весь инет перечитали и тут сколько писал про это, ни кто про пружину не сказал. |
Цитата:
|
Даже с 2.1, 2.2 пороха 30-32 дроби пшики были но из 50 -70 выстрелов только 4. Оставляем на пострелушки эти капсуля. Вывод Берем кв 209.
|
Цитата:
|
Цитата:
порядка 10% гильз , ещё порядка 5% выкидывается из-за диаметра донца увеличенного выстрелом Делать вмятину для плотной посадки капсюля считаю неприемлимым - этого мм вполне может хватить для осечки При отборе гильз для повторного использования особое внимание на качество пластика и вида вальцовки ( звездочка порой прорезает) |
Цитата:
|
Нет причпособ и не заморачиваюсь - гильз б/ у навалом на стрельбищах,
долго чтоль мазнуть клея? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пружины - это вобще такая не прогнозируемая весч. Цитата:
|
Цитата:
А что, нельзя произвести коррекцию капсюльного отверстия, за счет деформации донного пыжа (простой вариант), при работе ресайзером, как предлагает Жигулевское небо, хотя бы? Это грамотнее и лучше клея,скотча, термоусадки...(( Пост №286 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экономия это одно, со своими вытекающими качества . Основное же, это подбор в снаряжении (переснаряжении) характеристик, под определенное ружье(ствол),сезон и виды охот. И в данном случае речь об экономии не ведется, а даже наоборот. |
Цитата:
переломки делать полценные заряды 35гр при охоте с подсадной в засидке? Также как и я снаряжая патроны на зайца делаю их для одной дистанции на которой беру дичь из-под собаки и не нужны мне контейнера, звездочки , 35 гр навески, дорогие пороха Другой вопрос , для владельца п/ а просто невыгодно самому делать патроны применение которых может привести к проблемам перезарядки- полузаряды, дымовые, сигнальные, травматические, укороченные А остатся с одностволкой в ответственном моменте никто не хочет |
мож пригодится особо экономным))) |
Комрады, а подскажите, где в самаре дробь по дешевле купить?
И где можно свинец купить... |
Свинец на шиномонтажках вроде берут. И мешают с аккумуляторным.
|
Я беру грузики клеевые и пружинные, мешаю пополам. Если нужно твёрже - пружинных больше. Если мягче (под пули) - то большее клеевых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
недельки две назад брал в шиномонтажке по 25 руб/кг.
|
А по готовой дроби по дешевле, не подскажите? Можно в личку)
|
На Галактионовской всегда была дешевле.
|
200 руб за кг у них...я дешевле знаю
|
ТЛТ, где дешевле купить дробь, порох, пыжи, контейнеры, капсюля?
|
ды похоже теперь только ганза остается...и то постоянно повышают цены(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot