Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Олег1972 08.01.2017 21:37

Приветствую ВСЕХ! Помогите советом. Имеется порох Ирбис 24 м с таблицей навесок; 1.40 на 24г дроби и 1,50 на 28г дроби! Может кто пробовал с 32мя г. снаряжать дробовые патроны для ИЖ 58,сколько пороха надо сыпать? Подскажите если нетрудно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gehsa81 08.01.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Олег1972 (Сообщение 231436)
Приветствую ВСЕХ! Помогите советом. Имеется порох Ирбис 24 м с таблицей навесок; 1.40 на 24г дроби и 1,50 на 28г дроби! Может кто пробовал с 32мя г. снаряжать дробовые патроны для ИЖ 58,сколько пороха надо сыпать? Подскажите если нетрудно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не стоит превышать рекомендации баночные, чревато последствиями. Может ствол разорвать. Приобретите соответствующий порох, для 32-х грамм пороха.

pitstop 08.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от ДМИТРИЙ392
вместо традиционных пыжей использовать пробковый наборный

Мое мнение,что большого толку от чисто наборного пыжа из тонкой пробки,не будет. Но это мое мнение и оно оспариваемо. Я обычно кладу парочку тонких пробковых прокладок между картонной прокладкой на порохе и осаленным пыжом и для того,чтоб салу было труднее добраться до пороха при длительном хранении боеприпаса.

Медведь25 09.01.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 231451)
Мое мнение,что большого толку от чисто наборного пыжа из тонкой пробки,не будет. Но это мое мнение и оно оспариваемо.

Ни в коем случае не для оспаривания, а для общего развития, не могли бы вы прояснить по поводу "большого толку от чисто наборного пыжа из тонкой пробки,не будет"??? С чем связано данное суждение? Есть отстрел, замер скорости, равномерность осыпи и т.п.?

dimka0106 09.01.2017 11:26

Волгоградский охотник получил ранение при взрыве патрона
Житель Ленинского района Волгоградской области госпитализирован с травмами от взрыва охотничьего патрона в руке. 46-летний мужчина поступил в больницу с животноводческой точки, которая располагается на границе с Астраханским регионом. Как подтвердили в ГУ МВД России по Волгоградской области, травма не носит криминального характера. По предварительной версии, пострадавший проявил неосторожность при снаряжений охотничьих патронов.

Будьте аккуратнее.

Олег1972 09.01.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 231441)
Не стоит превышать рекомендации баночные, чревато последствиями. Может ствол разорвать. Приобретите соответствующий порох, для 32-х грамм пороха.

Приветствую! Я бы рад приобрести соответствующий порох для 32ух г. но......... Стрелял Сунаром легает в плечо как лошадь,Вектаном пробовал СКАЗКА но эти проклятые санкции помешали моему маленькому счастью. Использовал Салют 4 и тот куда то из продажи исчез.Может с Соколом как нибудь что нибудь на 32ва г. попробывать?

Олег1972 09.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от dimka0106 (Сообщение 231487)
Волгоградский охотник получил ранение при взрыве патрона
Житель Ленинского района Волгоградской области госпитализирован с травмами от взрыва охотничьего патрона в руке. 46-летний мужчина поступил в больницу с животноводческой точки, которая располагается на границе с Астраханским регионом. Как подтвердили в ГУ МВД России по Волгоградской области, травма не носит криминального характера. По предварительной версии, пострадавший проявил неосторожность при снаряжений охотничьих патронов.

Будьте аккуратнее.

Вот я этого не хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для этого и спрашиваю совета!

ФС63 09.01.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от dimka0106
По предварительной версии, пострадавший проявил неосторожность при снаряжений охотничьих патронов.

Будьте аккуратнее.

Конечно может случиться всякое, НО,... при снаряжении патронов, ОСОБО соблюдать ПТБ и иметь для этого хорошее (технически) оборудование, что бы исключить этот случай...
Олег1972,
Если Вы имеете прогрессивный порох на 24г , то, как уже сказал выше gehsa81, ни в коем случае не применяется на дробовой снаряд в 32г. Для 32г, существуют другие пороха, предназначенные для этого веса.

Цитата:

Сообщение от Олег1972
Вектаном пробовал СКАЗКА но эти проклятые санкции помешали моему маленькому счастью.

Сейчас завезли Нобелевскую Драго, думаю должен появиться в магазинах, хороший порох, предназначен 32г - 34г.
Цитата:

Сообщение от Олег1972
Может с Соколом как нибудь что нибудь на 32ва г. попробывать?

Вот Сокол, из доступных, будет нормально под 32г. Сам на праздниках собирал для товарищей, 2,15г/32г на подрезанных Биор-ах Н18 от Феттер, гильза Фиокки. Хорошенький получился патрон.))

Олег1972 09.01.2017 18:29

СПАСИБО СПАСИБО ! Попробую собрать на Соколе по Вашему совету. Да и порох Нобель Драго побыстрей бы появился в Самарских магазинах а то у нас в Новике вообще охотмагазина НЕМА

Эд72 09.01.2017 22:12

кто знает подскажите, из капсюлей какой мощнее КВ21, КВ22 или Х2000

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot