Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Осень 2013 по перу (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3478)

qwerty 13.10.2013 00:25

хорошо что жив остался Жень. во первых кукуруза для них деликатес , а ты туда с пятеркой. во вторых они сейчас гуляют и секачи за свою територию или самку порвут запросто.
а описал правда красиво. тебе Жень в писатели надо.

dimgrad_ohotnik 13.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100098)
Да, кабан выскочил именно от туда! куда я стрелял... мои мысли до него долетела пятерка! как думаете?

я тя звал))) с полем. сам седня съездил-сбил, но не нашел. мерзко на душе. лодку еще багажником хлопнул-дно порвал.

Просто Вася 13.10.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
мои мысли до него долетела пятерка! как думаете?

ага по яйкам стеганула, вот и обиделся:mad:!!! расказ супер...
а картеч с пулькой всегда в чехле, нехай будя а то вдруг война:)

HUNTER NSK 13.10.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 100095)
Батенька, косячок-с! На первом фото почему Пегас заряжен И НЕ НЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ?
А так, С ПОЛЕМ!

А Вы когда в месте засидки сидите, ружьё всегда на предохранителе держите? Или на охоту не с заряженным оружием ходите, с кортиком? Меня в чём-то уличать не стоит, за собой косячки поищите. А так, с полем!

HUNTER NSK 13.10.2013 00:55

История поучительная. Сам не раз задумывался о том, стоит ли брать картечь или пулю в целях самообороны для нашей местности, выезжая на утку. Теперь уверен, что да.

pohodnik61v 13.10.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100073)
НА МЕНЯ СЕГОДНЯ КАБАН НАПАЛ!!!!))))))))))))))) Вот это я орал)))))) я в жизни так не боялся)))))).
================================================== =

Женёк, а может это любовь !

:declare:

TOLSTOV/HUNTER 13.10.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Женёк, а может это любовь !

Теперь, ДА!!!!!!!! А главное!! С первого взгляда!!!))))))) эх где моя Тайга....))))) А ведь, на-сомом деле мог и пострадать...

TOLSTOV/HUNTER 13.10.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от samara
Смитана,у нас тут кто-то на полном серьёзе писал,что кабана в камыше валил 5-ой.

Мужики, Вы не подумайте, что я какой-то ламер городской... я бывал на кабаньих охотах...(сурьёзно бывал))))) так-то другое. Колы ты приехал к нему... а тут утки))))

пупок 13.10.2013 11:09

смотрю-починил ружбай...с полем

TOLSTOV/HUNTER 13.10.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от пупок
смотрю-починил ружбай...с полем

Ага.. прям заскучал я по пятизарядке.:)

Dimon001 13.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100098)
Да, кабан выскочил именно от туда! куда я стрелял... мои мысли до него долетела пятерка! как думаете?

Жень, я тебе скажу что этот кабан где-то дремал и сам обосрался вместе с тобой! Он просто с испуга бросился куда глаза глядят! Я недавно иду на вышку по дороге вдоль леса, дорога между лесом и семечками, слышу в лесу хруст. Метрах в 5-10 точно не знаю вылетает огромная свинья, а за ней 7 поросят. У меня за плечом Блазер с 12 граммовой мегой... И вот я встал и не знаю что делать!? То ли бежать, то ли стрелять! Она встала, постояла не знаю уж сколько секунд и с диким ревом бросилась в лес. Видимо шли на семечки и не причуяли меня вот так и вышло. А нападает кабан либо раненый, либо свинья с маленькими поросятами, либо загнанный собаками, ну однажды секач во время гона за мной бегал. Но ситуации конечно такие не очень комфортные, поэтому в последнее время на охоты с подхода беру кого-нибудь для страховки)))

Dimon001 13.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 100099)
они сейчас гуляют и секачи за свою територию или самку порвут запросто.

Полный бред! Гон у них в декабре, а территорию они свою не имеют! Секачи шарохаются везде и е*ут всех свиней по пути, примыкая то к одному стаду, то к другому! И вообще что значит гуляют? Кстати если они чуют человека сразу сваливают, наш запах для них как ладан для чертей))) Я часто оказывался лицом к лицу с кабанами и хорошо знаю их повадки. А в книжках много туфты пишут))):fool::fool:

samara 13.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 100125)
Полный бред! Гон у них в декабре, а территорию они свою не имеют! Секачи шарохаются везде и е*ут всех свиней по пути, примыкая то к одному стаду, то к другому! И вообще что значит гуляют? Кстати если они чуют человека сразу сваливают, наш запах для них как ладан для чертей))) Я часто оказывался лицом к лицу с кабанами и хорошо знаю их повадки. А в книжках много туфты пишут))):fool::fool:

100% верно

dimgrad_ohotnik 13.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 100101)

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 100103)
История поучительная. Сам не раз задумывался о том, стоит ли брать картечь или пулю в целях самообороны для нашей местности, выезжая на утку. Теперь уверен, что да.

пулька пулькой, сам при себе имею. только отмазка про самооборону не проканает

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100109)
Теперь, ДА!!!!!!!! А главное!! С первого взгляда!!!))))))) эх где моя Тайга....))))) А ведь, на-сомом деле мог и пострадать...

может и задел. но скорее он не понял просто откуда шухер)) ветер же был

V-Zhenek 13.10.2013 20:02

Вложений: 5
Всем привет... провели время с субботы на воскресенье. Приехали к Волге хотелось постоять у большой воды, перекусили накачали веслолодки)) и в путь. Выкинули подсадных встали, о сумерек пролетело неподалеку стая голов 30 северной, в стороне прошел крекаш и все!(
На утрянку решили посетить близ расположенное болото! Надеясь на ветер и волну на Волге, может все таки пойдет на болотца. Выдвинулись в 5.30, в 6.00 уже расставились. профукали пару налетов. простояли до восхода ничего( Поехали на знакомо изведанные болота. Вот результат!)

HUNTER NSK 13.10.2013 21:43

[QUOTE=dimgrad_ohotnik;100141]пулька пулькой, сам при себе имею. только отмазка про самооборону не проканает

Картечь и пули запрещено применять, но не переносить. А когда стоит вопрос о собственном здоровье и возможно жизни, рука у меня бы, например не дрогнула. И тут уж не до отмазок. ИМХО.

Л'е'шка 13.10.2013 21:46

Вложений: 1
В деревне погулял у ручья с собачкой,двух подняли,одну взяли.

Л'е'шка 13.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Жень, я тебе скажу что этот кабан где-то дремал и сам обосрался вместе с тобой! Он просто с испуга бросился куда глаза глядят!

Думая так же 100%! но адреналина это не убавляет:).

dimgrad_ohotnik 13.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от HUNTER NSK (Сообщение 100147)
Картечь и пули запрещено применять, но не переносить. А когда стоит вопрос о собственном здоровье и возможно жизни, рука у меня бы, например не дрогнула. И тут уж не до отмазок. ИМХО.

дрогнет рука или нет-дело десятое. а то, что если поймают, браконьерство пришьют-эт 99,9%. а если убит пулей или картечью, то 100%.

p.s. стрелять пулей-это только преднамеренно. в случае "он выскочил"-нереально, просто достать и перезарядиться не успеете.

ProvodNick 14.10.2013 00:04

Жень, еще раз с полем и адреналином :). От души поржали после твоего звонка. Доели шулюм )). Выпили по 100 гр. за твоё везенье. Будет что вспомнить. В кармане у меня всегда пара пуль - как отец учил.

ЗЫ: Стрельнули ещё чирка и пару шилохвостей.
ЗЗЫ: мы ещё и шашлык сделали попозжей )))

КАРАВАЕВ 14.10.2013 00:20

Дошли руки до утвы, сегодня вскрыл новое место, далось не легко.
Поднял сотен шесть ее, место чикарное, но выйти по темному нереально.
Лет слабый был, разъяснилось как то, по темному хорошо шла и орала, прямо в небе.
К морозу дело идет, кто был на охоте молодцы, всех с полем.
http://s017.radikal.ru/i441/1310/d6/b4768867744e.jpg

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 01:41

Киношку сделал.
http://youtu.be/ehyf3kgPWVg

Barmalei 14.10.2013 02:07

Как дома побывал!!! спасибо.

HUNTER NSK 14.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 100152)
дрогнет рука или нет-дело десятое. а то, что если поймают, браконьерство пришьют-эт 99,9%. а если убит пулей или картечью, то 100%.

p.s. стрелять пулей-это только преднамеренно. в случае "он выскочил"-нереально, просто достать и перезарядиться не успеете.

Каждый решает сам, иметь или не иметь, стрелять или нет. По жизни ситуации разные бывают.

ПиФ 14.10.2013 12:17

Всех с полем! Удалось добыть трех крохалей дуплетом и чирка свистунка,потерял крякового, не смог догнать, 7 раз пытался его дострелить на воде, но он таки уплыл. Коллеги подскажите крохалей щипать или обдирать как лысух?

Chegi 14.10.2013 12:40

С суботы на воскресенье охотили в хуторах.Вечерка шансов не предоставила. Утром по-темному к чучелам сначала вылетел крякаш, неожиданно и смазали. Позже к чучелам подсела стайка северной утки штук 20, одна сбита наглухо. через 10 минут с другой стороны подлетела и начала садиться стайка из четырех серерных, но засекла засаду и сразу на подъем. Но одну сбили. Итог 2 северных, ведро раков, жерешок грамм на 500.
Крякаш летал и вечером и утром поодиночке или парами. Утром в далике уведели тучу передвигающихся под облаками на юг уток, не бакланов.

Samarskyi 14.10.2013 16:02

Сметана, на видео каким манком крякаешь?

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 16:36

Я там двумя крякаю мэлард тоне м-5 и квакхет двух лепестковый.

V-Zhenek 14.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100164)
Киношку сделал.
http://youtu.be/ehyf3kgPWVg

а очки для чего?)))

вирус 14.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 100226)
а очки для чего?)))

Что бы глаза СТЫЖИЕ не видели.......

V-Zhenek 14.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 100227)
Что бы глаза СТЫЖИЕ не видели.......

)))я предвидел такой ответ)))))))

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
а очки для чего?)))

В описании написано, что для охоты, антибликовые... утки блеск глаз не видють.. мне их подарили. Одел.. а они ещё и резкость немного наводят... у меня зрение чуть село... вот и одеваю.
Цитата:

Сообщение от вирус
Что бы глаза СТЫЖИЕ не видели.

Не когда не от кого не прячусь, действий своих не стыжусь не когда. Однажды было стыдно, в первом классе... когда шорты по верх трико одел))))))

КУЗМИЧ 14.10.2013 21:13

-=Smitana=-,
когда шорты по верх трико одел)))))) а я под спартивный костюм нормальную школьную одежду.на первом уроке получил замечание что в спортивном))) ну секрета своего я не выдал.потел на физре как кузнец))))

V-Zhenek 14.10.2013 21:18

[QUOTE=-=Smitana=-;100236]В описании написано, что для охоты, антибликовые... утки блеск глаз не видють.. мне их подарили. Одел.. а они ещё и резкость немного наводят... у меня зрение чуть село... вот и одеваю.

Не когда не от кого не прячусь, действий своих не стыжусь не когда. Однажды было стыдно, в первом классе... когда шорты по верх трико одел))))))[/QUOTE
незнаю мож у уток тоже подсевшее зрение, но на видео блики очень видны, сразу бросилось первое в глаза, поэтому и задал вопрос))

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
поэтому и задал вопрос

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
В описании написано

:).............

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 21:30

Камуфляж защита глаз для поля
Поляризованные линзы поглощает 99.9% УФ-лучей
Ударопрочный соответствуют или превышают стандарты ANSI
С твердым покрытием устойчивость к царапинам
Те же самые надежные средства защиты глаз, что заставило Радианах выбор для межсезонья в диапазоне теперь доступен в камуфляж очки, сделанные специально для охоты слепой. Кобальт-есть спортивный легкий дизайн с запахом защиты. Плотно для дополнительной защиты. Поляризованные линзы поглощает 99.9% УФ-лучей. С твердым покрытием к царапинам. Ударопрочный (соответствует или превосходит ANSI Z87.1+ стандартов).

Через переводчик. А-то я смотрю интерес есть к ним))))) тоже хочешь??))

V-Zhenek 14.10.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 100254)
Камуфляж защита глаз для поля
Поляризованные линзы поглощает 99.9% УФ-лучей
Ударопрочный соответствуют или превышают стандарты ANSI
С твердым покрытием устойчивость к царапинам
Те же самые надежные средства защиты глаз, что заставило Радианах выбор для межсезонья в диапазоне теперь доступен в камуфляж очки, сделанные специально для охоты слепой. Кобальт-есть спортивный легкий дизайн с запахом защиты. Плотно для дополнительной защиты. Поляризованные линзы поглощает 99.9% УФ-лучей. С твердым покрытием к царапинам. Ударопрочный (соответствует или превосходит ANSI Z87.1+ стандартов).

Через переводчик. А-то я смотрю интерес есть к ним))))) тоже хочешь??))

грязь!!! лучший камуфляж)))естественно и сердито...
на гуся съездить в таких очках, а потом сказать почему то гусь стороной летит))

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
на гуся съездить в таких очках

Попробую весной, обязательно.
Ещё плюс для меня в них, но моторе когда идешь против ветра.. глаза не слезятся. Одним словом имеют место быть!

Colt 14.10.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 100257)
...
на гуся съездить в таких очках...

....или вот в таких , как вариант)))).....

TOLSTOV/HUNTER 14.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Colt
или вот в таких , как вариант))))

Где взял??? Я тоже такие хочу!)))

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot