Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Медведь25 08.05.2019 07:07

Г - образный груз крепится резинкой к леске, при зацепе за что либо рвется резинка. Ромбы, гайки, ложки - крепятся к леске и чучелу леской, а резинка в свободном плавании, просто крепит груз на киле при смотке. Ну без фото я не могу лучше объяснить...)))

Медведь25 08.05.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 302371)
В этом нет необходимости. На моих чучелах есть специальное крепление чтобы фиксировать верёвку (см. фото). Груз при этом свободно болтается.
Кстати, половина флотилии у меня с гайками, а вторая половина со стальными строительными отвесами. :) Пять лет полёт нормальный.

Нууууу, нет! В таком виде (гайка в свободном виде) это царапанье чучела, запутывание между собой чучел и т.п. Если у вас чучел 5 это не страшно, а вот если 55 или 105 - это реальная проблема!

АЛЕКСЕЙ-163 08.05.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от Медведь25
если 55 или 105

то это уже клиника! :):):)

Медведь25 08.05.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 302371)
В этом нет необходимости. На моих чучелах есть специальное крепление чтобы фиксировать верёвку (см. фото). Груз при этом свободно болтается.
Кстати, половина флотилии у меня с гайками, а вторая половина со стальными строительными отвесами. :) Пять лет полёт нормальный.

И данный стопор имеет другое предназначение)))) шнур укорачивать. КРоме того, такой стопор имеет только Фламбо, Спорты, ГХГ и Авианы не имеют такого...

Медведь25 08.05.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 302374)
то это уже клиника! :):):)

ЭЭЭЭ, харош смеяться над больными:):):):):):)

АЛЕКСЕЙ-163 08.05.2019 07:22

Медведь25, сам ПОКА располагаю только чёртовой дюжиной чучалок, но в планах довести флотилию до 25 штук. :friends:
В большем количестве не вижу необходимости так как в наших болотах не видел даже таких стай.
Эту дырку (отверстие) использую как для закрепления необходимой длины шнура, так и в качестве транспортировочного стопора. Про царапанье чучал и запутывание шнура соглашусь, но лишь частично. Ни разу ещё не было серьёзных проблем с этим.
Но в твоём рисунке увидел очень рациональное зерно! :) Скорее всего буду переснаряжать свои чучела именно так. Но только с гайками! :laugh1:
З.Ы. Если ты тут разместишь реальное фото своего монтажа, то думаю ни кто не обидется! :)

DimOK 08.05.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от Медведь25
просто крепит груз на киле при смотке.

Всё, понял наконец)

DimOK 08.05.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
З.Ы. Если ты тут разместишь реальное фото своего монтажа, то думаю ни кто не обидется!

http://samarahunter.ru/forums/showth...F1%F1%EA%E0%FF

DimOK 08.05.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
сам ПОКА располагаю только чёртовой дюжиной чучалок, но в планах довести флотилию до 25 штук.

На руках 2 софтпласт, 1 спортпласт, 1 ворона и еще 12 на подходе зависли в доставке где-то)

АЛЕКСЕЙ-163 08.05.2019 07:31

DimOK, спасибо! Всё гениальное просто.
И даже чучалки такие же как у меня. :)

Путник-Самара 08.05.2019 08:06

А вариантов чучело - леска - резинка (трусовая) - грузило, не делаете? На 2-х ГХГ делал весной понравилось - на ветру чучело плавает туда-сюда.
Техасская оснастка какая максимальная длина, на осень думаю, а там глубины и ветра?

DimOK 08.05.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Техасская оснастка какая максимальная длина

Сколько ни читал, везде пишут 1-1,5м макс. Думаю 1, может 1,2м сделаю.

Медведь25 08.05.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 302390)
Сколько ни читал, везде пишут 1-1,5м макс. Думаю 1, может 1,2м сделаю.

Я ушел от техасской оснастки в итоге. Нет есть с 10 чучел конечно, но в основном как на фото... Дмитрий, спасибо, нашел...

КУЗМИЧ 08.05.2019 08:45

Жесть какая - гайки болты уже не канают?

АЛЕКСЕЙ-163 08.05.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
гайки болты уже не канают?

Не кошерно же. :) Но Медвежью оснастку я к своим гайкам всё же применю.

DimOK 08.05.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 302399)
Жесть какая - гайки болты уже не канают?

Да всё канает, что вы) Просто я человек такой. Колхоз не люблю) Люблю чинно и благородно всё. Но сейчас уже думаю, что гайки то же благородны. Они новые и блестят:) Хотя щас на чучалке гайка ржавая стоит. Но это подарок Саратовский)
На весенней у товарища чучела были огружены гайками, болтами и да же сайлентблоком одним:laugh1: Ни че! Эта эстетика чисто для меня. Ни коем образом не говорю, что что-то хуже или лучше будет работать.
!!!!!!!!!!!!!!
А вообще, ребят, на вкус и цвет. Ну что вы все это не чинно, это не благородно, не кошерно и т.п. Ну в самом то деле. Как тут высказались недавно "пздц. не отпустило еще"). Это мои чучела, это мои траты на всё это дело. Мне вот по боку, что вы там, к примеру, GPS за 20-ку покупаете и куртки по 18 продаете. То же ведь мог у виска покрутить. Все мы разные, с разным достатком и укладом. Надоело уже, правда.

АЛЕКСЕЙ-163 08.05.2019 09:08

DimOK, по секрету могу сказать, что можно найти гайки из нержавеющей стали. Больше ни у кого таких чучал не будет - 100%. Только тссс!.... :)

DimOK 08.05.2019 09:22

АЛЕКСЕЙ-163,
если про мою ржавую гайку, то это был презент из гаража. Эта гайка может постарше меня будет)
Но я приму к сведению и ни кому не расскажу вашу тайну :laugh1:

DimOK 20.06.2019 09:54

Вложений: 1
Бодрый день!
Заказал на Али паракорд камуфляжного цвета, но продаван выслал оранжевый :eek: С моим любимым цветом он конечно угадал, но я то его приобретал для подвеса. Слишком ярко будет, да?:( Блин, да да же если и нет, то все равно не хочу такого цвета подвес. Свяжу, коль имеется, а там погляжу. Нет, так хоть потренируюсь плести.

Vital1969 20.06.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 304421)
Бодрый день!
Заказал на Али паракорд камуфляжного цвета, но продаван выслал оранжевый :eek: С моим любимым цветом он конечно угадал, но я то его приобретал для подвеса. Слишком ярко будет, да?:( Блин, да да же если и нет, то все равно не хочу такого цвета подвес. Свяжу, коль имеется, а там погляжу. Нет, так хоть потренируюсь плести.

Деньги с продавца не забудьте стрясти дабы не повадно было обманывать. И чтобы после тренировки было на что купить нужного цвета у другого продавца.:)

Макар 20.06.2019 11:47

Цитата:

Бодрый день!

Спор выкати.
Чтобы рейтинг ему не терять, он тебе нужный цвет бесплатно пришлет.

Andrew 20.06.2019 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Бодрый день!

По фото, конечно, не очень видно, да и я не специалист, но что-то этот паракорд на обычный бельевой шнур смахивает по структуре!!! Не?!! Разве он не такой должен быть внутри?:

DimOK 20.06.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Andrew
Разве он не такой должен быть внутри?

Хе, гляну получше вечером, не обратил внимание. Но вроде именно паракорд.

stress 20.06.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от DimOK
оранжевый

ИМХО, шикарный цвет. Не пролюбишь манки.

DimOK 17.07.2019 05:45

Приветствую!
Читал мельком где-то, да не могу сейчас найти. Охота на платных водоемах (карпятниках). Можно/нельзя? Или туда не суваться с ружьем?) Интересует законность.

Vital1969 17.07.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 305651)
Приветствую!
Читал мельком где-то, да не могу сейчас найти. Охота на платных водоемах (карпятниках). Можно/нельзя? Или туда не суваться с ружьем?) Интересует законность.

В частности, одно из угодий Кондор находится на территории прудов для платной рыбалки. Для проезда через шлагбаум приходится платить еще и за рыбалку)).

DimOK 17.07.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Для проезда через шлагбаум приходится платить еще и за рыбалку)).

Странно. Думал, что берут за рыбалку, а не за проезд? Походу самовольничают. Пойду покапаюсь в законах.

пупок 17.07.2019 06:38

Цитата:

Сообщение от DimOK
Пойду покапаюсь в законах.

копались уже,даже висело решение суда в кондоре,на стене,но....воз и ныне там
Цитата:

Сообщение от Vital1969
одно из угодий Кондор

сускан 2 еще

Артем Громов 17.07.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 305651)
Приветствую!

Охотник руководствуется: Правилами Охоты, ЗоО, КоАП, ПП-814 и Приказом МВД №288.

Какой из этих документов запрещает охотиться в ОдОУ?

Vital1969 17.07.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 305674)
Охотник руководствуется: Правилами Охоты, ЗоО, КоАП, ПП-814 и Приказом МВД №288.

Какой из этих документов запрещает охотиться в ОдОУ?

Не вдаваясь в законодательные акты, мы сами не станем охотиться в ОДОУ, если не будут выполняться требования безопасного обращения с оружием. Речь о соседях - рыболовах, которые оплатили свой досуг и так же на законных основаниях пользуются своим правом.

Артем Громов 17.07.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 305677)
Не вдаваясь в законодательные акты, мы сами не станем охотиться в ОДОУ, если не будут выполняться требования безопасного обращения с оружием. Речь о соседях - рыболовах, которые оплатили свой досуг и так же на законных основаниях пользуются своим правом.

А чем сосед-рыболов отличается от соседа-охотника, в плане безопасного обращения с оружием?
Есть только один момент: "..запрещается: ..осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья.."

Не, я всё понимаю, и сам не стану устраивать засидку рядом с рыбаками, и рядом с другими охотниками - это просто бессмысленно и не этично, в конце концов, речь об другое, если я правильно понял.

Артем Громов 17.07.2019 07:26

И вдогонку. Ратующим за "право частной собственности".
В данном случае - охотник не покушается и не нарушает право собственности.
С частной собственностью, собственно, можно сделать только две юридически значимые вещи:
1. Отчуждение в чью-то пользу
2. Безвозвратное изменение характеристик собственности (порча).

Как это возможно прикрутить к охоте?

Vital1969 17.07.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Не, я всё понимаю, и сам не стану устраивать засидку рядом с рыбаками, и рядом с другими охотниками - это просто бессмысленно и не этично, в конце концов, речь об другое, если я правильно понял.

Если это ко мне, то я именно это и имел в виду. В том числе и "бессмысленно". Рыбаки, шашлычники распугают всю дичь. Думаю, любой из нас молча или ворча под нос переместится на более тихие территории)).

DimOK 17.07.2019 07:35

На Г.ру вычитал.
- не сильно будут рады рыбаки, заплатившие денежку за рыбалку , если в 50-100 метрах от них будут стрелять утку) да еще ежели собачка будет бросаться в пруд за подранками.

- не сильно будут рады охотники, заплатившие денюжку за путёвку, если в 50-100 метрах от их скрадка будут ловить рыбу, да ещё и варить уху.

Так то равноценно думаю. Но я не буду охотить при некой концентрации рыбаков на водоеме. Я про то, что ну вот не рыбный день и рыбаков нет, или я в стороне далеко и впринципе не мешаю. А тут подходит сторож и типа нельзя тут охотить.
Вопрос - Является ли карта ОДОу на сайте ДЕПа доказательством того, что водоем находится в зоне охотхозяйства? Или требовать документ об исключении водоема из зоны охотхозяйства и вслучае его отсутствия проезжать?
Так же, я как понял, теперь берут плату за проезд, а не за рыбалку. Как с этим бороться?

Vital1969 17.07.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от DimOK
Как с этим бороться?

У нас для этого полноприводные автомобили и знание обходных путей)). Остальное дорого, долго и не эффективно

пупок 17.07.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от DimOK
не сильно будут рады охотники, заплатившие денюжку за путёвку, если в 50-100 метрах от их скрадка будут ловить рыбу, да ещё и варить уху.

поверь,DimOK,после пары выстрелов они сваливают от этого места подальше))

Vital1969 17.07.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от DimOK
Так же, я как понял, теперь берут плату за проезд, а не за рыбалку.

На Сускане, думаю и так и так. За проезд берут с охотников, а с рыбаков - за рыбалку. Сам не плачу по описанным выше причинам, а слышал, что плата за проезд меньше 500 руб. Мож 350. А на сайте рыбхозяйства сегодня нашел, что рыбалка на карпа стоит 1000р в день. В нее включено 10кг рыбы. Окунь и карась 200 руб без нормы.

Артем Громов 17.07.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 305683)
..Вопрос - Является ли карта ОДОу на сайте ДЕПа доказательством того, что водоем находится в зоне охотхозяйства? Или требовать документ об исключении водоема из зоны охотхозяйства и вслучае его отсутствия проезжать?
Так же, я как понял, теперь берут плату за проезд, а не за рыбалку. Как с этим бороться?

Конечно является. Открываешь Геопортал и тычешь носом в карту, сторожа этого.
А шлагбаум - он ведь открывается, не?

DimOK 17.07.2019 07:44

Цитата:

Сообщение от Vital1969
У нас для этого полноприводные автомобили

Я о другом. Через заднюю дверь не полезу) Да и сам не захочу там оставаться, если не будут достигнуты договоренности. Народ глупые вещи иногда совершает, несоризмиримые с последствиями ради 100р. Да и не у всех оффроад.
Мне нужно выяснить на что опираться и что предъявлять или требовать к предъявлению при запрете. Так же вроде можно на этот водоем по поводу запрета охоты написать куда то и будут проверять/штрафовать. Так?

Артем Громов 17.07.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 305688)
..Мне нужно выяснить на что опираться и что предъявлять или требовать к предъявлению при запрете..

На предоставляемые документы. ГОИ/ПОИ, Полиция, Росгвардия.
Со всеми остальными даже разговаривать не обязательно, не то что - доказывать что-то.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot