Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

DK 12.02.2021 06:29

Уточните свой вопрос, может я вас не правильно понял.
ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, на территории РФ ничем не ограничена.
Транспортировать оружие по территории ОХ куда нет разрешения на добычу - не запрещается.
Запрещается ОХОТИТЬСЯ без разрешения. К охоте приравнивается :
. находжение с оружием И продукцией охоты (там нет запятой, это не перечень условий, это одно условие)
2. нахождение в угодьях с продукцией охоты.
и далее по списку собаки, птицы (они обратите внимание через запятую).
Видите ли, лингвистика она такая, нужно обращать внимание на запятые, знаки препинания, от них очень многое зависит - казнить нельзя помиловать :)
Сорян что в поутительной манере вышел пост. Ничего личного.

vitaliy 77 12.02.2021 06:35

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335110)
Уточните свой вопрос, может я вас не правильно понял.
ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, на территории РФ ничем не ограничена.
Транспортировать оружие по территории ОХ куда нет разрешения на добычу - не запрещается.
Запрещается ОХОТИТЬСЯ без разрешения. К охоте приравнивается :
. находжение с оружием И продукцией охоты (там нет запятой, это не перечень условий, это одно условие)
2. нахождение в угодьях с продукцией охоты.
и далее по списку собаки, птицы (они обратите внимание через запятую).
Видите ли, лингвистика она такая, нужно обращать внимание на запятые, знаки препинания, от них очень многое зависит - казнить нельзя помиловать :)
Сорян что в поутительной манере вышел пост. Ничего личного.

Примерно всё понятно

DK 12.02.2021 06:40

самый верный вариант - напишите запрос в наш департамент, они Вам лично пришлют ответ, который вы будете показывать всем проверяющим :)
Единственное уточнение, для того чтобы получить нужный ответ, нужно правильно задать вопрос, иначе они просто скопируют ответ из правил охоты.
Или кто там с твитерами дружет, можно туда написать, у них там чуть не круглосуточное дежурство :) Я с твитером не дружу просто...
Напишите если не сложно, и сюда потом скрин с ответом, чтоб нашим проверяющим неповадно было народ разводить.

vitaliy 77 12.02.2021 06:51

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335113)
Я с твитером не дружу просто...
Напишите если не сложно, и сюда потом скрин с ответом, чтоб нашим проверяющим неповадно было народ разводить.

Попробую спасибо.:friends:

aug 12.02.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от DK
находжение с оружием И продукцией охоты (там нет запятой, это не перечень условий, это одно условие)

В правилах написано не оружие, а "ОРУДИЯ охоты". Это две большие разницы.

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 20.07.2020) "Об охоте":
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным "законом" от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

Насколько я понимаю, здесь еще ключевые слова - "используемые при осуществлении охоты".

Vital1969 12.02.2021 12:21

Нахождение с орудиями приравниваются к охоте, а орудия - ... используемые при охоте. Круг замкнулся ))).

aug 12.02.2021 12:23

если ты не используешь оружие для охоты, то оно не может являться орудием охоты.

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 13:36

Товарищи, а сколько у нас сейчас "стоит" нахождение с расчехлённым оружием в угодьях, но без РнД / РнД и путёвки (для частника)?

Артем Громов 14.02.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335209)
Товарищи, а сколько у нас сейчас "стоит" нахождение с расчехлённым оружием в угодьях, но без РнД / РнД и путёвки (для частника)?

http://www.consultant.ru/document/co...70d53848e40e6/

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 13:54

Артем Громов, я так тоже умею - херак ссылку на сайт с НПД. А если простыми словами?

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot