Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыта 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12487)

valentin.121 07.12.2018 12:58

сделать на каждое сообщение лайк и антилайлайк, и все сразу понятно...

DimOK 07.12.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от valentin.121 (Сообщение 287230)

Да я вот это и пытаюсь предложить. Да чет без ответа в теме о пожеланиях к форуму. Хоть и просил ответа.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1

ARTEM888 07.12.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
В видео про кувыркнувшегося лося, после общения по рации, снятие с номера и добирание, разум дорисовывает и тут схожую картину.

Вот не дорисовывает почему то разум, что мол -Артем не дурак, нормальный вроде парень:), читал несколько его отчетов, вроде он не тупил и был адекватным охотником...Видосы видел....
Чего мне неожиданно начинать под пули то лезть, дружище??? :laugh1::laugh1::laugh1:

Нет негатива... Просто я не умею пока и видос снять и сделать так, чтоб он был информативным включая все нюансы: безопасность, боеприпас, дистанция и многое другое и чтоб всех, все устраивало... Не научился я.

ARTEM888 07.12.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Артём ,с полем! Не подскажешь ,что за кронштейн у тебя на Вепре?

Спасибо! Крон брал у Дениса Тольятти -он тут у нас на форуме есть. Изготавливается мастером в Тольятти.

Contrast 07.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от valentin.121 (Сообщение 287230)

“С полем» и «с поля!»:dance4:

Путник-Самара 07.12.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 287241)
Чего мне неожиданно начинать под пули то лезть, дружище??? :laugh1::laugh1::laugh1:

Нет негатива... Просто я не умею пока и видос снять и сделать так, чтоб он был информативным включая все нюансы: безопасность, боеприпас, дистанция и многое другое и чтоб всех, все устраивало... Не научился я.

Был раз на загонной, но никто не вышел. В теории то знаю, что до прихода загонщиков с номера не сходить. Но как быть в ситуации, что после твоего выстрела зверь ранен в пределах видимости начинает потихоньку уходить и если останешься на номере, то он так и уйдёт т.к. загонщики только начали. Дострелить стоя на номере не выходит. Вот мой брат и пошёл - нарушил, да, но дострелил (хотя на него егери тогда не ругались, а наоборот поздравляли). Он с гладким был, там часто расставляют по линии.

В общем, разобрались. :friends:

В видео про зайцев, есть пояснения текстом, куда спрыжка, где сдвойка, засмотришься - как видеоурок. Тут, понятно, клочёк не смонтированного видео с камеры. В кинематографе если видеоряд дополняют текстом, то считается, что режиссёр не в силах рассказать историю и это непрофессионализм. Но у нас же документалистика, тут пояснения только отметут ненужные вопросы.

Ну их этих парнокопытных, чёт нервная охота. :) - Ниву поставил на ход, завтра в гости к зайцам, наконец-то.

NightHunter63 08.12.2018 04:57

Ситуация конечно неоднозначная. Правила есть правила, но ведь из любого правила есть исключения!
Сам пару раз подбегал добить, чтобы зверь не ушел далеко.
Если компания адекватная и все трезвые думаю врятли это повлечет за собой печальные последствия.

ARTEM888 08.12.2018 06:04

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Но как быть в ситуации, что после твоего выстрела зверь ранен в пределах видимости начинает потихоньку уходить

Именно такая ситуация случилась у меня на охота 4 декабря (этот момент будет на ютубе сегодня вечером в моем ролике о той охоте). Я уронил сеголетка,но он потихоньку начал уползать, потом вскочил и начал ускакивать, как мог добавил через ветки, но.... Сделал несколько шагов вперед (стоял на просеке и соседние номера меня видели, тем более после выстрелов все и так смотрели в мою сторону). Нужно было идти.... НО, правила есть правила... Не стоялось на месте, но дождался командира, он разрешил, только после этого я пошел - тут начался треш и хоррор!! Я по лесу еще минут 15 бегал за ним, чуть легкие не выплюнул. Бегать зимой в шмотках теплых, в которых на номере стоишь - та еще тренировочка

jagd 08.12.2018 08:14

Если в пределах видимосии то в чем проблема выстрелить?! Если выстрел сделать невозможно сход с номера запрещен категорически! Неужели надо обьяснять почему? Запрет на выстрел относительно стрелковой линии действует почти всегда. И расстановка в голове у соседей присутствует. Нарушив ее вы подсталчете соседей портите охоту им и можете быть ранены или убиты.

ARTEM888 08.12.2018 12:51

Обещанное видео с загонной охоты в Татарстане:

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot