![]() |
Вложений: 2
Сделали нас вчера зайцы как Крылья Спартак, 4-0. Поехали с отцом вдвоем. Первого я тропил километров 5. 4 сдвойки-скидки и вот поднимаюсь на старую плотину, пока осмотрелся вижу его уже впереди за кустами метрах в 100, а лежку нашел всего в 20 метрах, но за кустами не видно было. Потом одного по широкой посадке 3 круга гоняли, я по следу отец обрезает, так он 3 раза его обходил и своим следом опять на круг. Потом был один шумовой, поднялся далеко. И последний: нашел жировку, стал обходить по кругу, только заметил впереди выходной след, а слева уже пыль снежная и он сразу вниз в овраг, я даже ружье поднять не успел. Находились вдоволь, из последнего оврага думал не вылезу, но видно не наш день
|
Цитата:
Вывод из сегодняшней охоты: заяц категорически не ложится в посадках. |
С полем.Вывод Олег163 ещё один-трудно быть одиночкой охотником-нужен хотя бы ещё один товарищ ,чтобы перекрывать ...Вчера с батей ходили и заец трудовой сделал два круга-в итоге был взят .
|
Цитата:
|
Да смотрим.Приобрел у Николай Петровича мелкашку,если бы Роху успели оформить -заец на второй круг бы не ушёл )
|
В ходовой на зайца в первую очередь согласованность действии! Во вторую знание
местности,повадок ,маскировка и только в последнюю очередь умение стрелять Ведь заяц не обладает обонянием ,неподвижного человека в камуфляже не замечает Ради прикола наблюдал подход зайца на пару метров и появился интерес не просто добыть а добыть чисто без лишних дырок в тушке Прикол охоты на зайца в том что он идет чуть быстрее преследователя что дает возможность компаньену поработать за место собаки |
Вчера бегал, следов тьма...
2 подъема, обоих видел. У одного хвост у другого уши))) Погулял отлично! Видимо был заячий день. |
Тоже вчера прогулялся, погодка была отличная, ветра нет, ночью пухлячком присыпало, но морозновато было, снег под ногами скрипел предательски. Тоже двоих поднял, одного на пашне, другого на озимых, но ближе 60-70 м не подпустили.
|
тут кто нибудь работает вообще? все только и охотят:laugh1:
|
Если рыбалка и охота мешают работе, бросай на... такую работу! :)
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot