Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Медведь25 03.03.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 154365)
вот, нашел. фаска минимальная, острую кромку притупили примерно 0,3х45. а вторая пара-дюраль со свинцовой башкой, эти меньше понравились, но зато за ствол не так страшно.

Бронзовая - это пуля Рубейкина, вообще кроме нее ни чем не стреляю. Кусторез в народе! Точу на заводе... Чертежи в яндексе!

Медведь25 03.03.2015 07:44

Спасибо мужики, заказал БИО от Феттера!

Медведь25 03.03.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 154332)
Странно, в свои что только не пихал - все ровные.
Опиши техпроцесс.
Всё-таки надо собраться, вместе покрутить.

Прокладка на порох обычно выступает, калибровал, все равно ступенька есть, ТОЗу по хер, а вот Бенелька может скопризничать...:) Может руки кривые...

Жигулёвское небо 03.03.2015 09:13

Я обтюраторы делаю. Ничё не выступает и газы меньше прорываются.

Медведь25 03.03.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 154419)
Я обтюраторы делаю. Ничё не выступает и газы меньше прорываются.

А вот покупные пластиковые есть, нормальные они? Руки у меня кривые, самому чего то делать... Просто прокладки плотно заходят, меня так еще деды учили, я думал это хорошо...

OxoTnik 03.03.2015 09:42

С прокладками такая же история ступенька получается.Пришли Рязанские комплектующие но пока не пробовал

Алекс09 03.03.2015 13:18

Раньше мечтал о пулуавтомате , теперь он нафиг не нужен! Товарисч взял
практически задаром турка, но ходит с тозом- так удобнее и надежней особенно на зимней К полуавтомату привычка нужна и он довольно
капризен , лишен балланса и для ходовой охоты по кратковременной
появляющейся дичи малопригоден не говоря уж специфике патронов
для которых даже порох нужен особый, не говоря уж о прокладках , длинах
гильз ,чёках, насадках в которые честно говоря большинству охотников
нет никакой нужды , пуляя на открытии- закрытии по воронам

Медведь25 03.03.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 154442)
Раньше мечтал о пулуавтомате , теперь он нафиг не нужен! Товарисч взял
практически задаром турка, но ходит с тозом- так удобнее и надежней особенно на зимней К полуавтомату привычка нужна и он довольно
капризен , лишен балланса и для ходовой охоты по кратковременной
появляющейся дичи малопригоден не говоря уж специфике патронов
для которых даже порох нужен особый, не говоря уж о прокладках , длинах
гильз ,чёках, насадках в которые честно говоря большинству охотников
нет никакой нужды , пуляя на открытии- закрытии по воронам

Полностью с Вами не согласен, полностью... После покупки п/а ТОЗ-34 только на зайца и то в мороз, ну иногда беру, когда по классике скучаю. Каждому свое... Баланс от модели ружья зависит, имхо.

Жигулёвское небо 03.03.2015 14:58

Что бы полуавтомат в мороз работал - его надо смазывать правильныммаслом, а не Балистолом. Можно даже керосином.

Алекс09 03.03.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 154458)
Что бы полуавтомат в мороз работал - его надо смазывать правильныммаслом, а не Балистолом. Можно даже керосином.

А двудулку вообще можно чистить пару- тройку раз в сезон! И ничего ей не станет, без смазки ,чистки , под осенними дождями
и туманными морознымы утрениками- проверено!

Лёха Шигонский 03.03.2015 15:27

Выбор ружья полностью зависит от желания. Мне вот и двудулки хва, у товарища МР на 9 патрон.
Охоты одни и те же.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
А вот покупные пластиковые есть, нормальные они?

я покупаю пыжевые наборы г. Киров. В них пластмасовый обтюратор, держал на морозе, эластичность не ухудшается. Юбку немного давлю прессом и прекрасно работают. Пороха меньше можно сыпать.

Алекс09 03.03.2015 17:24

Кировский наборы тоже брал , всё устраивало ,пока цену не загнали под
двести рупии за прессованные опилки и 50 пластиковых обтюраторах ,
прокладки там плохие

Жигулёвское небо 03.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Алекс09
А двудулку вообще можно чистить пару- тройку раз в сезон! И ничего ей не станет, без смазки ,чистки , под осенними дождями
и туманными морознымы утрениками- проверено!

С Сайгой тоже, и тоже проверено.

Алексей292 04.03.2015 09:44

Может у кого лежит УПС-5 (12К )без дела куплю...или подскажите где приобрести в самаре.

Кедр 04.03.2015 21:40

Мужики, кто 410 калибр крутит? Ищу закрутку на оный для пластика, подскажите может кто видел где в магазах, или запродайте, пока желание не отпало с 410-м играться:)

Кедр 04.03.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Алексей292
Может у кого лежит УПС-5 (12К )без дела куплю...или подскажите где приобрести в самаре.

УПС-5 под 12-й крайний раз на Победе 8 видел, но лучше звякнуть перед поездкой.

gehsa81 08.03.2015 21:48

Кто-нибудь использует молотую пробку в качестве буферного состава, вместо крахмала? Я пыжей нарезал из пробковой подложки под ламинат. А остатки перемолол, вот хотелось бы от гуру самокрутчиков узнать, как ведет себя буферный состав из пробки. На фото процесс изготовления, трудоемкий, будто быка перемолол причем с костями.

gehsa81 08.03.2015 21:53

Мясорубка старая, крепкая. Чего не скажешь о современных ножах, не выдержал такой нагрузки, пришлось советский, добротный поставить.

ФС63 08.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Кто-нибудь использует молотую пробку в качестве буферного состава, вместо крахмала?

Цитата:

Сообщение от gehsa81
как ведет себя буферный состав из пробки

Ведет себя прекрасно.)) И чем мельче фракция, тем лучше.
Прогоняя через сита, в несколько приемов, для более приблеженной к "муке".

ФС63 08.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Мясорубка старая, крепкая

Лучше всего пробковую "муку" готовить из пробок из под вин и шампанских. На токарном или сверлильном станке, при помощи напильника...

Алекс09 09.03.2015 07:54

А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых? Я использую их вперемешку с дробовым зарядом в
качестве наполнителя - для веса и в создании универсальных патронов
дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время
нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции

Жигулёвское небо 09.03.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Алекс09
в создании универсальных патронов
дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время
нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции

А можно подробнее расписать укладку дроби? Какую куда.

ФС63 09.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Алекс09
А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых?

Человек задал вопрос по пробковому буферному составу, был ответ по нему... Если бы вопрос стоял вообще по буферным наполнителям, то мелкие опилки (не хвойных пород) так же применяют с успехом, как крахмал, пробка и полимерные буферные составы...

SaVa 09.03.2015 09:20

А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки", ножей мясорубки :)?

ФС63 09.03.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от SaVa
А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки"?

Тоже интересный вопрос.)))
Буферные составы применяют от излишней деформации (при выстреле) дроби, которая в свою очередь дает хорошую резкость и более равномерную (без дыр) и качественную осыпь...
А уж стоит ли заморачиваться с буферным составом, это дело личное, все зависит от того, кто какие задачи поставил для своего "козырного" патрона.))

SaVa 09.03.2015 09:56

ФС63,
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)? Понимаю, если мягкая, то деформируется. А разве контейнер не спасает от деформации? Или способ ток для безконтейнерного снаряжения.
З.Ы. Что контейнер осыпь портит знаю.

ФС63 09.03.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от SaVa
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)?

Качество дроби ГП, Бийск, Барнаул хорошая, но любая свинцовая дробь имеет свойство деформации, только в разной степени, в зависимости от жесткости. К стальной дроби, в этом плане, не относится.))
Цитата:

Сообщение от SaVa
А разве контейнер не спасает от деформации?

Он скорее спасает от освинцовки стволов, а дробь в нем, так же, имеет свойство деформироваться. Так как не имеет междробового заполнения, каким-то из буферных составов...

бентя 09.03.2015 12:20

ФС63,выдал очень квалифицированную консультацию.Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.

ФС63 09.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от бентя
Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.

Все верно...)) Крахмал, как буферный состав, очень хорош в применении,... но имеет свойство слеживаться. Были случаи (лично), в морозную погоду, отрыва трубок гильз в снарядном месте.((

бентя 09.03.2015 13:02

Я патроны долго не храню-расстреливаю.В последнее время переснаряжаю их для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.

SaVa 09.03.2015 13:48

ФС63,
А есть какие то данные по отстрелам таких патронов в сравнении с другими? Насколько разнятся кучность, равномерность осыпи и т.д.?

SaVa 09.03.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от бентя
для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.

Ну почему ж другая? Как раз здесь опытом и поделиться с коллегами. Меня лично очень интересует такой патрон с широкой осыпью накоротке!

ФС63 09.03.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от SaVa
А есть какие то данные по отстрелам таких патронов в сравнении с другими? Насколько разнятся кучность, равномерность осыпи и т.д.?

http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html Можно найти интересующее, хорошенько поискав в снаряжении...
Очень давно проводил такие сравнения, но данные не сохранились, а слова к делу не пришьешь.))

бентя 09.03.2015 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 155264)
Меня лично очень интересует такой патрон с широкой осыпью накоротке!

Я заряжаю так.Салют-1.4 гр,дробь № 9 или 10 - 27 гр.,п/э контейнер, сверху "кнопка" и потом звезда.Стреляную гильзу переснаряжаю до 10 раз за летне-осенний сезон.

SaVa 09.03.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 155272)
Я заряжаю так.Салют-1.4 гр,дробь № 9 или 10 - 27 гр.,п/э контейнер, сверху "кнопка" и потом звезда.Стреляную гильзу переснаряжаю до 10 раз за летне-осенний сезон.

Спасибо! Хорошо хоть фото прилепил. А то уже наморщил лоб и думал, что кнопка это капсюль, который кладется на дробь и детонирует в момент выстрела и тем самым разбрасывает шире дробь за счет избыточного давления газов в снаряде. (Второй день +38.5) :)
Кнопка из чего?

SaVa 09.03.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 155269)
http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html Можно найти интересующее, хорошенько поискав в снаряжении...
Очень давно проводил такие сравнения, но данные не сохранились, а слова к делу не пришьешь.))

Понял. Ганзу по теме раньше курил.

Алекс09 09.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 155219)
А можно подробнее расписать укладку дроби? Какую куда.

Принцип прост- самую крупную согласовывают и в первый ряд от
прокладки на порох , а мелкую в последнюю очередь - номера
дроби подбираются индивидуально по ружью
Примерная схема одного из патронов: 8мм картечь в центре вокруг 4 нуля два ряда , слой опилок и два ряда нулевки которая
разбивает слои 2-3 ки дроби

бентя 09.03.2015 16:33

Они из пластика желтого цвета,калибр 16.Это пендосовские штучки,один наш форумчанин из-за бугра привез.Для 12 калибра есть дисперсанты в продаже,а с 16 проблемы.

бентя 09.03.2015 16:39

А вообще "покурите" Ганзу,здесь много полезного для себя почерпнёте по этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/111/542903-0.html

SaVa 09.03.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 155288)
А вообще "покурите" Ганзу,здесь много полезного для себя почерпнёте по этой теме: http://forum.guns.ru/forummessage/111/542903-0.html

190 страниц.... Курить-не перекурить! :)
Ну, и за это спасибо!

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot