![]() |
Цитата:
|
Спасибо мужики, заказал БИО от Феттера!
|
Цитата:
|
Я обтюраторы делаю. Ничё не выступает и газы меньше прорываются.
|
Цитата:
|
С прокладками такая же история ступенька получается.Пришли Рязанские комплектующие но пока не пробовал
|
Раньше мечтал о пулуавтомате , теперь он нафиг не нужен! Товарисч взял
практически задаром турка, но ходит с тозом- так удобнее и надежней особенно на зимней К полуавтомату привычка нужна и он довольно капризен , лишен балланса и для ходовой охоты по кратковременной появляющейся дичи малопригоден не говоря уж специфике патронов для которых даже порох нужен особый, не говоря уж о прокладках , длинах гильз ,чёках, насадках в которые честно говоря большинству охотников нет никакой нужды , пуляя на открытии- закрытии по воронам |
Цитата:
|
Что бы полуавтомат в мороз работал - его надо смазывать правильныммаслом, а не Балистолом. Можно даже керосином.
|
Цитата:
и туманными морознымы утрениками- проверено! |
Выбор ружья полностью зависит от желания. Мне вот и двудулки хва, у товарища МР на 9 патрон.
Охоты одни и те же. Цитата:
|
Кировский наборы тоже брал , всё устраивало ,пока цену не загнали под
двести рупии за прессованные опилки и 50 пластиковых обтюраторах , прокладки там плохие |
Цитата:
|
Может у кого лежит УПС-5 (12К )без дела куплю...или подскажите где приобрести в самаре.
|
Мужики, кто 410 калибр крутит? Ищу закрутку на оный для пластика, подскажите может кто видел где в магазах, или запродайте, пока желание не отпало с 410-м играться:)
|
Цитата:
|
Кто-нибудь использует молотую пробку в качестве буферного состава, вместо крахмала? Я пыжей нарезал из пробковой подложки под ламинат. А остатки перемолол, вот хотелось бы от гуру самокрутчиков узнать, как ведет себя буферный состав из пробки. На фото процесс изготовления, трудоемкий, будто быка перемолол причем с костями.
|
Мясорубка старая, крепкая. Чего не скажешь о современных ножах, не выдержал такой нагрузки, пришлось советский, добротный поставить.
|
Цитата:
Цитата:
Прогоняя через сита, в несколько приемов, для более приблеженной к "муке". |
Цитата:
|
А зачем такие сложности?- обычные мелкие опилки , разве хуже пробковых? Я использую их вперемешку с дробовым зарядом в
качестве наполнителя - для веса и в создании универсальных патронов дающих большую осыпь на малых дистанциях мелкой дробью и в тоже время нескольких крупных дробин летящих кучей на предельные дистанции |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть ли вообще смысл заморачиваться с "буферными составами"? Для чего они, какой прирост и по каким показателям дают? Стоит ли "овчинка выделки", ножей мясорубки :)?
|
Цитата:
Буферные составы применяют от излишней деформации (при выстреле) дроби, которая в свою очередь дает хорошую резкость и более равномерную (без дыр) и качественную осыпь... А уж стоит ли заморачиваться с буферным составом, это дело личное, все зависит от того, кто какие задачи поставил для своего "козырного" патрона.)) |
ФС63,
Ну, а если дробь и так твердая (как Барнаул)? Понимаю, если мягкая, то деформируется. А разве контейнер не спасает от деформации? Или способ ток для безконтейнерного снаряжения. З.Ы. Что контейнер осыпь портит знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
ФС63,выдал очень квалифицированную консультацию.Например я,снаряжая патроны для весенней охоты на гуся,всегда пересыпаю дробь крахмалом.Осыпь дроби получается равномернее,наверное резкость тоже.
|
Цитата:
|
Я патроны долго не храню-расстреливаю.В последнее время переснаряжаю их для стрельбы из-под легавой полевой и б/л дичи накоротке мелкой дробью-просто вставляю "кнопки".Осыпь получается широкая и равномерная.Но это совсем другая тема.
|
ФС63,
А есть какие то данные по отстрелам таких патронов в сравнении с другими? Насколько разнятся кучность, равномерность осыпи и т.д.? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень давно проводил такие сравнения, но данные не сохранились, а слова к делу не пришьешь.)) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кнопка из чего? |
Цитата:
|
Цитата:
прокладки на порох , а мелкую в последнюю очередь - номера дроби подбираются индивидуально по ружью Примерная схема одного из патронов: 8мм картечь в центре вокруг 4 нуля два ряда , слой опилок и два ряда нулевки которая разбивает слои 2-3 ки дроби |
Они из пластика желтого цвета,калибр 16.Это пендосовские штучки,один наш форумчанин из-за бугра привез.Для 12 калибра есть дисперсанты в продаже,а с 16 проблемы.
|
А вообще "покурите" Ганзу,здесь много полезного для себя почерпнёте по этой теме:
|
Цитата:
Ну, и за это спасибо! |
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot