![]() |
Точно подмечено.Грешно это-без водки.
|
А пчему огурец солёный в сметану не ложат?
НЕПаНИМА, нахрена сметана, если посол НЕпересол ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я немного не об том))) Сам в ресторанах грузди со сметаной "оформлял" (готовил).
Я ведь о вкусе. К чему солёное (если в меру, по вкусу - а не соль голимая) один самостоятельный солёный продукт (вкусный груздь) "портить" тем, что напроч предназначен "убить" вкус солёного... На заметку* (вкусы отдельные, сочетание превосходное): Грузди солёные порезать лепестками, соединить с отварным порезанным (пластинками) картофелем, заправить подсолнечным маслицем, и ароматной, душистой зеленью. Можно слегка поперчить, и немного крупной соли. Хоть как - "салат" или "закуска". + по50гр, х2раза. =) |
Вложений: 3
Выходные пролетают как ...
Лист с дерева в Южный ветер 5-7, порывы до 15... Но дела домашние оставили опять без охоты. По фиг. Морозилку надо освобождать. Колбаски домашние. Фарш, мясо по вкусу, крутим на мясорубки, чем больше жира, тем сочнее, лук, чеснок, камень преткновения, я добавляю. Специи разные как видит око видит, соль. Чрева свиная, насадка на мясорубку, набиваем, неплотно, протыкаем иглой. Мангал, угли, жар, колбаски на решетку и в путь. |
Вложений: 2
Здорово выглядит,а раз так значит и вкус на высоте.Мы тоже иногда такими вещами балуемся,когда кишки есть.Всё то же самое,но есть там кроме свинины и мясо перепелов,коростелей,вальдшнепов ну и что ещё из дичи есть в данный момент под руками.Дичины немного,но она там есть.Правда жарим колбасу не на мангале.
|
Hunter838,
бентя, Огонь!!! |
Дичь (птица) не знаю куда девать.Кому бы продать хоть немного за приемлемую цену...Уже и колбасу делаем,беляши,просто жарим,тушим,варим - наелись.Жду предложений.
|
Посоли - закопчу! Улетят в миг ))
хоть как, хоть сами* - хоть на продажу. |
А если в замороженном виде?
|
Я про "услугу" моего копчения.
Мне самому чужого не надо)) |
Я бы взял копченую утю на пробу по заманчивой цене)
|
Бери мороженую,сам в "дымке" вымочишь и готово-угощай гостей.
|
Цитата:
|
Отдаю землякам всё дичь бесплатно.Но я сейчас не в Самаре,приеду не скоро.От этого проблемы.
|
Вложений: 4
Очень нравится мне и семье свежатина приготовленная практически сразу... Ляжку кабана разделал и сразу красивый кусочек на обжарку... Ничего лишнего - перец и соль. Хорошо прожарил (люблю без крови) и с картошечкой по простому, по домашнему на стол! Сто грамм выпил, как положено!)))) Приятного аппетита!
|
Ммм ) Во! (палец вверх)
|
Два пальца в верх!
Вопросик: это с Ленинградки так мясо обескровлено? |
-ШАМАН-,
Hunter838, Спасибо, мужики! Стрелял СПИ (Иванова-Рубейкина)))). Первый раз так, что с максимум с 15 метров пуля застряла в кабане во втором "борту" сломав ребро. Обычно все кусторезы шьют дьчь насквозь. Про безкровленное мясо такое не в первый раз, именно в Ульяновской области мясо кабана белесое какое то... Правда разделывали сразу практически, через 15 минут. |
А может потому, что задняя ляжка))))
|
С полем! Просто в хорошую артерию попал наверно . Когда добираешь ножом по горлу, мясо тоже всегда белое. Если нравится белое -можно сразу после добычи резать горло . Казахи, башкиры и многие мусульмане хоть с птицей , хоть с лосём , с любой дичью и скотиной так поступают . Говорят мясо чище ," халяль " и все такое . Я далёк от этого , и по мне темная дичь с кровью привычнее и вкуснее , особенно с водкой. ) Но в оренбургских степях многие потомки древних тюркских народов так поступали , при мне и объясняли вышеизложенное.Не берусь судить их обычаи и ритуалы,у каждого своё , но заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина . И всеже у необескровленного мяса вкус богаче и например на гуляш оно интереснее. Хотя богатство это тоже относительное.) Если Вы вымачиваете обыкновенно что-то кроме простреленных ребер , ну там зайцев, уток. Если разделка дичи вызывает брезгливость,тогда и обескровить для Вас будет лучше . Если как я и многие сразу "на сковороду " только потеряете время или как у автора отчета -стечение обстоятельств тоже ,порой, имеет место быть.
|
Цитата:
Ровно так-же и с цветом мяса - чем светлее, тем меньше вкуса. |
Цитата:
Юшка её и даёт. Всегда так было, есть и будет. Зайку вымачиваю. Уток и пр.пернатую - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В предчувствии длинного и непродуктивного спора, скажу следущее.
Вкус и цвет мясу придают особые белки - миоглобулины. Как гемоглобулины, только мио. (Гемо - кровь, мио - мышца). Их количество напрямую зависит от того, сколько животное двигалось. Поэтому грудка утиная насыщенного темного цвета, а свинота - светлая и безвкусная. И все вопросы к матушке природе, не я так придумал. |
А дальше, конечно, вопрос вкусовщины - кому что нравится.
Я понимаю, что вкус у того хряка будет совершенно невозможный, но это уже второй вопрос. Строго - вкуса (насыщенности) больше будет у него. С барашком у меня прям беда.. Везде продают молодого барашка, без характерного бараньего вкуса, все хотят баранину без вкуса баранины.. Ягнят режут.. Жрите свинину, она как раз такая. Или телятину - тоже мясо не ахти. |
На счёт "жрите", жестковато прозвучало. Наслаждаемся остатками овощей, своих, сезонных. Вот там гамма вкусов. А про баранину с утра думаю. Так и придется чего нибудь мутить.
|
Цитата:
Цитата:
Меня тут давеча озадачили: типа если барашка купил - на него документ нужен, навроде как и на дичь. Правда, чи ни? Позапрошлые года брали с другом барана, на евонный ДР, живьём, так никто ничего. |
Цитата:
Презумпция мать её невиновности должна в этом случае действовать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пока тут Вы решаете брать или не брать, взял да и взял! Кусочек задней ножки, помыл в каструльку, воды и на газ. Добавил луковицу целиком, морковь пошинковал колечком, поварил на малом огне, снял пенку, ну их энти белки свёрнутые. Луковку прочь, добавляем пару картошин, солим, провариваем, незадолго до финиша помидор. Пока доходит кострулька готовим заправку: лук шинкуем мелко, чеснок мелко, кинзу и петрушку нарубаем. В одну ёмкость чутка соли и перца черного, закрываем крышку и сильно трясем какое то время, чтоб дало сок. Наливаем тарелку шурпишки, кусочек мяса, сверху щедро заправкой и острого перца по желанию. Приятного аппетита!
|
Цитата:
|
Семье очень понравилось
Кряква, субпродукты, пара перепелов и грудка коростеля (наверное).
Вымачивались сутки с уксусом(2 ст ложки 9% на 5 л) Натёр солью с перцем. Очень быстро обжарил. В ёмкости обложил луком и яблоками. В разогретую духовку на два часа. Соусом(соевый+мёд) мазал периодически. Готовое блюдо сфотал уже после начала.... очень кушать хотелось:laugh1: Очень понравилось семье, советую. |
Вложений: 1
Вложение 50721
Утицы жареные в рукаве 3 с половиной часа. Мясо отваливалось от костей. :good2: |
Зачетно! На последнем фото банкетом попахивает!
|
Hunter838,
AndreiMR-133, GoshaBest, Класс, мужики! |
Вложений: 4
Сегодняшний рецепт не птица и не копыто. Не зайчик и не сурок.
Летом изловить его не получилось и вообще такой способ рыбалки как-то не задался. Поэтому сходил в Ашан на рыбалку и притащил оттуда двухкилограммовую тушку сома. :) Для начала из тушки вырезаются порционные куски филе. Далее с помощью соли и специй для рыбы маринуем куски в холодильнике не менее двух часов. Достаём противень, наливаем на него немного воды. В противень укладываем постель из фольги, на постель капаем немного масла и распределяем его по всей поверхности. Выкладываем маринованного сома, мажем его сверху майонезом. На майонез выкладываем предварительно обжаренные с луком шампиньоны. Иногда использую маринованные грибы. Верхним слоем идёт тёртый сыр. Сыра люблю побольше, чтобы шуба была потолще :) Включаем духовку на 150-180 градусов и отправляем туда "сома под шубой" на 30-40 минут. ОЙ! пока писал, забыл таймер поставить! :laugh1: Приятного аппетита!:friends: |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot