![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, ладно, по ситуации. А то может надумываю тут лишнего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А собак без намордника - боюсь до усёру. Чуть чаво - хватаюсь одной рукой за ГБ, другой за пистоль, а третьей предупреждаю криком. |
Вложений: 2
Увидел Арсения (Путник-Самара) на сайте и сразу вспомнил, что он выкладывал по этому поводу письмо, которое я сохранил. Распечатаю пару копий, да в бардачек кину :friends:
|
Очень интересно..
"Статья 2.1.14 Воспрепятствование доступу в охотничьи угодья в целях охоты охотнику при наличии у него документов, дающих ему право на осуществление охоты, если иное не предусмотрено законодательством, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей." |
Вот попробуй остаться безграмотным, когда вокруг такие...))
Благодарю за информацию. |
В бумагах и актах рыться нет желания, но могу рассказать, как оно бывает в жизни, именно на охоте, в практике.
На любом платном пруду охранники будут говорить вам, что охотиться нельзя и нужно уйти. На вопрос о законности и основании, все они как один твердят о том, что "Так барин сказал! Никого не пущать!" Осенью по утке я никогда сам не пойду туда охотить, где люди рыбачат, а вот зимой очень забавляют такие охранники, а тем паче "хозяева" этих прудов. Охраннику просто объясняешь что он не прав, если не понимает-просто идешь дальше и охотишься, не портя себе нервы увещеваниями, ибо это как перед свиньями бисер метать... А вот "царьки" бывают веселыми:), и со своего феодального надела, иногда, пытаются всеми силами прогнать, иногда с рукоприкладством. Я делал так: собираясь на охоту и понимая, что окажусь в подобном месте, вооружался телефоном охотоведа, либо звонил заранее, дабы понять позицию стража законности по этому вопросу. Как правило охотовед на стороне закона, а в нашем случае - на нашей стороне. В крайний раз было сказано так: "Как только будут препятствовать, сразу звони мне!" |
Цитата:
|
ARTEM888,
Спасибо. Приму на заметку. |
Подача заявления на путевку встрепыхнула меня и начал я потихоньку готовиться. Читаю литературу, да по сайтам информацию собираю. И вот наткнулся я несколько раз на следующее - мол на осенней охоте по открытию лучше всего охота с подхода. Дальше, как утка уже осторожней будет лучше на перелетах. А потом уже из скрадка с чучелами. Так ли это?
|
Кто нибудь видел раздел на новом сайте депа с лимитами и квотами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот тоже найтить немогу где сколько, в старой редакции сайта все искалось замечательно |
Нет там нифига. И в гуглокэше нет :(
|
Цитата:
А потом проще -находишь дневку труднодоступную и доишь её потихоньку не заходя туды,чисто на подлетах Никаких чучел ,манков- там нешуганные ути сами манят собратьев Правда есть риск что кто-то все же влезет туда с сапогами Поэтому лучше выждать пока сойдет ажиотаж |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для покупки второго ружбая нужно справки опять собирать? Или прошлогодние сойдут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Цитата:
|
Справки в моем случае не нужны.
Вопрос по дальнейшему выписыванию РОХи - Вторую выпишут или эту изымут и выдадут одну, но на оба ружья? Не останусь в сезон без рохи, если изымут? |
Цитата:
|
Цитата:
Заботятся о нас, что бы в следующий раз продлевали и ходили к ним один на все ружья раз:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от DimOK Для покупки второго ружбая нужно справки опять собирать? Или прошлогодние сойдут? Сообщение от Сергей В При действующей РОХе (в течении 5 лет) можешь покупать без дополнительных справок. Прошу по подробней если не трудно. Не слышал про ново ведение чтот. |
Валера 1,
Звонил час назад в лро. Спросили когда получал первую зеленку. В моем случае год назад. Сказали справки не нужны. Возможно с какого более позднего срока получения ответят, что нудны. Нужно уточнять с какого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно ружьё -одна Роха.на каждое своя.у меня их 4.каждая роха с разными сроками,когда оформлял,такой срок и стоит.справка действует год.по окончание года,вперед за новой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот сделал все Рохи одним числом.Единственное за каждый ствол оплачивал по 650 р. по моему. Раньше был разбег в датах и задалбался проходить мед комиссии и т.д. Во общем не удобно ужас.А вот что зеленку можно получить по действующей Рохи не знал :(. Кстати кто может объяснить цено образования справки от нарколога в банку нассать 1850 р. что ль не помню. Работа у медсестры мля 2-мин. И меня терзают смутные сомнения что анализ не проводится ни фига.А так посмотрят, рожа загорелая чисто выбрита и ладно...Имхо |
Цитата:
Оплата за один ствол-если через госуслуги всего 350 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot